Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 19

Круглая полутёмная комната была похожа на сказочную пещеру из-за расставленных в ней свечей. По углам курились благовония, а в центре стояла чаша с ещё не подожжённой смесью сухих трав.

- Можем начинать, - тихо сказал мне Иф, и я взяла из чаши веточку, окунула в пламя свечи, и стоило ей загореться, бросила её в чашу. Сначала появился тяжёлый терпкий аромат, а потом начала подниматься струйка дыма.

Я направила свою силу в чашу. Иф рядом делал то же самое. Дым изменился, стал более материальным, я протянула руку и смогла его коснуться. Аккуратно начала наматывать его на палец, так что в итоге получилась скрученная верёвка. Её я выложила узором на полу следуя заранее подготовленным меловым подсказкам.

- Готовы, леди?

- Да, Иф.

Мы сели на пол, и каждый двумя руками взялся за свой кончик верёвки. Свечи разом погасли. Темнота словно облепила и стала не менее материальной, чем дым. Вот он момент, когда маг может перекроить ритуал и подменить партнёрство рабством. Сейчас связь установится, и…. Что-то пошло не так. Сначала стало нестерпимо душно, а потом меня оглушило.

Открыла глаза. Магия ритуала рассеялось. Свечи вновь горят. Обнаружила, что лежу на полу. Кое-как поднялась и села, огляделась в поисках Ифа. Тоже на полу, но ещё без сознания. Вот чёрт! И что это было? В рукописи о подобном ни слова.

- Иф, - позвала я, - Иф.

Он не отвечал. Надеюсь, с ним всё в порядке. Я встала на ноги и, пошатываясь, двинулась к нему.

- Иф?

Он едва заметно шевельнулся, потом вздохнул и начал садиться.

- Иф, в чём дело?

От моего вопроса Иф дёрнулся, резко обернулся и уставился на меня с ужасом, словно это не я была, а самый страшный кошмар его жизни.

- Иф, скажи, в чём дело.

Он открыл рот, попытался закрыть, издал непонятный сдавленный звук, и заговорил:

- Связь установилась односторонняя.

- Объясни мне.

- Пожалуйста…, - и взгляд несчастный-пренесчастный.

- Объясни мне всё от и до, Иф.

- Я дал вам неполную рукопись, - говорил он словно через силу, словно не хотел, но и не мог не говорить, - Вы читали про ритуал и способ его изменить для мага. Про то, как может вмешаться в ритуал демон, вы не читали.

- Дем, - я перескочила на привычное мне обращение, - там было сказано, что демон не может подчинить мага.

- Не может подчинить тем же способом, что применяет маг.

- Есть другие, - поняла я.

Дем отвернулся.

- Говори, - рявкнула я.

- Только тот, кто собирал дым, может без последствий для себя вносить в ритуал изменения. То есть вы. Я знал, вы попытаетесь меня подчинить, а я оберну ваши действия против вас же и стану хозяином в паре. Как вы могли так со мной поступить? Почему не обманули, как другие?

- По делу, Дем, - теперь я говорила спокойно.

- Я вмешался в ритуал, который вы не меняли, поэтому мои действия по мне же и ударили. Вы читали, какая сильная односторонняя связь устанавливается, если маг переиначит ритуал. Сейчас связь ещё сильнее. Я ваш со всеми потрохами, - У Дема словно стержень вынули, он согнулся и уткнулся лицом в ладони.

Я смотрела на Дема и не находила слов. Как он мог? Я считала его другом, я пришла к нему, чтобы решить проблему вместе к взаимному удовольствию, я ему доверилась безоговорочно. И что я получила? Обман. И не побоюсь этого слова – предательство. Иф исказил ритуал, разрушил равенство в нашей паре. Он чуть не сделал меня своей рабой.

Мне опять повезло – меня защищала сама магия ритуала, потому что право её менять было только у меня, не у Дема, а он, уверенный, что я его подчиню, вмешался, за что и поплатился. Перемудрил сам себя. Теперь он должен мне подчиняться. И, из того, что я увидела, он выполнит любой мой приказ. Он не хотел отвечать мне, но не смог не ответить, когда я приказала.

Я смотрела на него и понимала, что он убил у меня в душе что-то хорошее и светлое.

- Приберись здесь, - сказала я, развернулась и пошла прочь в свои комнаты. Не хочу никого видеть. Предателя особенно.

Я шла по коридору своего уровня и разглядывала двери пустующих комнат. Как ни крути, Ифа переселят ко мне. Жаль. Отдам ту, что от меня подальше. Я прошла в свою спальню и забралась с ногами на кровать. Больше в добрую девочку я не играю. Я теперь учусь с особым упорством и старанием, осваиваю, наконец, заклинания и перехожу к изучению перемещения между мирами. И готовлюсь. Маги с ректором во главе в любой момент попытаются привязать меня к Академии.

Пискнул браслет – меня срочно желал видеть магистр Гвидо. Спрыгнула с кровати, и пошла на встречу. Думаю, я знаю по какому он вопросу. Предпочла бы попозже, но меня не спрашивают. Ждал он меня в овальном зале библиотеки. Сзади стоял Иф и смотрел в пол. На сей раз не впечатляет.

- Здравствуйте, магистр.

- Здравствуй, адептка. Смотрю, ты уже справилась. Почему нам не сказала?

- Да, задание выполнено, но я не подумала, что нужно сразу отчитаться.

- Ты отлично справилась. Я, признаться, не верил, что ты установишь такую связь даже близко. А ты молодец. И у тебя явный талант. Очень рад за тебя.

- Спасибо, магистр.

- Очень тобой доволен. Но, Виктория, теперь демон твой, и в библиотеке ему не место. Забирай своё имущество.

Иф чуть вздрогнул.

- Да, магистр.

Гвидо неспешно двинулся к дверям.

- У тебя есть какие-нибудь вещи? – спросила я Ифа.

- Да, леди. Одеяло и….

- Иди и возьми.

Дем коротко кивнул и поплёлся к лестнице в свой закуток.

- Оно вам надо? – окликнул меня магистр.

- Не своё же мне ему отдавать, - пожала я плечами.

Магистр кивнул:

- До завтра, адептка. И приведите завтра демона на урок.

- Да магистр.

Гвидо вышел. С минуту я оставалась одна. Потом появился Иф со свёртком в руках.

- За мной, - сказала я и направилась обратно на свой уровень. Прощай уединение.

По коридорам и лестницам мы шли молча. На нас оглядывались любопытные. Слышались перешёптывания. Я отмечала их мимоходом, привычно не обращая внимания. А Иф всё ниже опускал голову. Готовится к разговору?

Я начала, как только мы вошли в коридор моего уровня и закрылись:

- Дем, настолько невтерпёж было, что не мог подождать, когда я начну тебя подчинять?

- В том и проблема, что во время ритуала маг и демон друг друга не чувствуют. Я не знал. Я был убеждён, что вы….

- Потрясающего ты обо мне мнения.

- Леди, я….

- Что ты? Иф. Я читала обрывок рукописи, но я его читала. И там сказано, что демон может поставить защиту от подчинения. Ты не защищал себя. Это бы я приняла без вопросов. Ты попытался подчинить меня. Лучше скажи, давно это планировал? Когда решил меня использовать? Отвечай.

Гримаса, попытка смолчать:

- В тот же миг, когда вас увидел. Я понял, что смогу втереться в доверие и воспользоваться вами. Леди! Я же нарочно рассказал вам про ложь, провоцировал вас! Чтоб наверняка, чтоб вы как чёрный маг начали менять ритуал…. Я бы....

- Хватит. Я услышала, и теперь знаю, что с первого дня была для тебя инструментом, который в процессе использования сломается. Иди в свою комнату, Иф. Не хочу тебя видеть и слышать. Комната эта, - я ткнула пальцем в дверь, - вот из той можешь взять себе необходимую мебель. На этом всё. Ах, да. Заходить в остальные помещения я запрещаю.

Быстрым шагом дошла до своей комнаты, вошла, хлопнув дверью, и запрыгнула на кровать. Так я до ночи и провалялась с учебником по демонологии в руках. Есть не хотелось совершенно, поэтому я сходила в душ и улеглась спать.

Утром я встала невыспавшаяся, голодная и злая. Собрала сумку с тетрадями, и в столовую. У комнаты Ифа я затормозила. Не хочу, но надо. Я распахнула дверь. Демон сидел на небольшом диванчике с подломленной ножкой, который он перетащил  из другой комнаты. При моём появлении Иф встал.

- Леди….

- Нет, Иф. Леди я была, когда пыталась стать твоим другом. А сейчас я хозяйка.

- Да, хозяйка, простите.

Пусть я не права, но как же мне хочется, чтобы он тоже прочувствовал всю ту боль, что испытала я, когда узнала истинное положение вещей.

- Собственно, я не за этим. Как ты питался, когда жил в библиотеке?

- Система хозяйственных телепортов. Не как маги перемещаются, а артефакты работают. Мне дважды в день приходила еда прямо в комнату.

- И что мне сделать, чтобы она приходила теперь сюда?

- Отправить в хозяйственную часть запрос. Можно через браслет. Но сюда должны будут прийти, чтобы установить артефакт.

- Ясно. А почему маги с помощью артефактов не перемещаются?

- Слишком опасно для живых.

Я развернулась и направилась в столовую. Придётся пошевелиться, если я собираюсь принести Ифу завтрак. В столовой для меня всё было безвкусно. Собрала пяток бутербродов в салфетку, бросила в сумку, потом отправила заявку на артефакт с просьбой доставить его в обеденное время.

Итак, вернулась к себе. Дем снова сидит на диванчике. Вскочил, похоже, удивлён моим возвращением. Я молча положила рядом с ним еду и без слов ушла на «Простейшие наичернейшие заклинания» к магистру Ансею. А потом у меня Харп. Консультация, очередные попытки продвинуться в изучении заклинаний. Я снова погрузилась в учёбу, отгоняя всё лишнее.

Вспомнить об Ифе пришлось в обед. В столовой я наскоро перекусила, съела только суп, а вот мясо положила между ломтями хлеба и взяла с собой. Ещё несколько пирожков прихватила. Около двери на мой уровень меня уже ждали: нестарый мужчина с бородкой клинышком.

- Единоразовый доступ, - я указала комнату.

Минут через пятнадцать ко мне постучались.

- Да?

- Всё готово. Еда для вашего демона будет доставляться как и раньше.

- Хорошо.

Я проводила мужчину до выхода с уровня, заглянула к Ифу. Снова молча положила ему еду, потом приостановилась в дверях.

- Иф.

- Да, хозяйка?

- Я хочу знать про эликсир, который ты мне дал. Рассказывай.

- Да, хозяйка.

- Я слушаю.

- Эликсир действительно усиливает способность к одушевлённой магии. Это его побочный эффект. Основное свойство – устанавливает временный резонанс между демоном и магом. Сроком месяц-два. Именно этот резонанс позволил мне попытаться вас подчинить. Без эликсира сделать подобное невозможно.

- Это точно всё?

- Да, хозяйка.

- Больно просто выходит.

- Это всё.

Я посмотрела время.

- Мне пора на «Демонологию». Ты идёшь со мной.

Иф следовал за мной на незначительном расстоянии, как и положено слуге. Или рабу.

- Заходи, адептка – магистр Гвидо само радушие.

Я уселась за первый стол. Дем остался стоять в проходе за моей спиной.

- Судя по тому, что я вижу, Виктория, ты его отлично контролируешь. Продемонстрируй что-нибудь.

Я пожала плечами. Честно говоря, не смотря ни на что, мне делать из Ифа снова куклу в руках дитя-садиста совсем не хочется. Но отказать я не могу. И либо сама что-то покажу, либо инициатива перейдёт к Гвидо. И вот плясать под его дудку Дему совсем не понравится.

- На колени, - первое, что пришло в голову.

Иф упал как подкошенный:

- Да, хозяйка.

- Мне казалось, он называл тебя леди?

- Я приказала звать хозяйкой.

- Хорошо. А что у него с крыльями?

- Я решила опробовать зелье. Вот, теперь лоскутами болтаются. Раздевайся.

Дем послушно стянул футболку.

- Повернись спиной к магистру, чтобы он мог увидеть.

Дем выполнил тотчас. И я наблюдала, как магистр трогает его крылья, тянет, проверяет. Чёрт! Не хочу я такого. Как только Гвидо отпустил крыло, приказала:

- Оденься.

- Да, хозяйка.

- Виктория, очень хорошо, - маг переключился на меня, - Полагаю, можно прислать вам первого демона из Пустоля. Я распоряжусь, чтобы вольер вам подготовили в ближайшее время.

- Вольер?

- Да, адептка. Если этот демон смирный, то каким окажется экземпляр из Пустоля угадать нельзя. Конечно, какую-то обработку они прошли у магистра Огиана. Да и дадим мы вам для начала подростка. Давайте-ка разберём технику безопасности.

Я достала тетрадь и приготовилась писать. Дем так весь урок и провёл на полу. Только в конце я бросила ему короткое:

- Идём!

Иф поднялся и пошёл за мной. И чувствовала я себя мерзко. Наверное, я погорячилась. Только извиняться и налаживать контакт совсем не тянет. Добрались до двери, которую я открыла, пропуская Ифа, а сама хотела идти на очередной урок, но была остановлена тихим:

- Хозяйка.

- Чего тебе?

- Пить очень хочется. Спасибо за бутерброды и мясо, но у меня воды со вчерашнего дня не было. Хоть пол стакана, хозяйка.

- Возьми графин на столе в моей комнате.

- Мне запрещено заходить в вашу комнату.

- Я снимаю вчерашний запрет.

- Спасибо, хозяйка.

Продолжает стоять на месте.

- И чего топчешься? Иди.

- Спасибо, хозяйка, - Дем быстро развернулся и пошёл за графином, а я захлопнула входную дверь. Мне на «Заключение магических контрактов» пора. На уроке помимо самих контрактов я размышляла о двух вещах. Во-первых, число моих проблем возрастёт вдвое, так как мне доставят ещё одного демона. Во-вторых, Иф сидит в моих комнатах в одиночестве. И  при таких условиях содержания у него заведутся мысли. Он будет их думать. Это ни к чему хорошему не приведёт. Значит, я срочно должна его чем-то занять. И выяснить, что он без меня делал. И даже больше. Я остановилась около окна второй раз за своё пребывание в Академии.

На эмоциях я приказала ему называть меня хозяйкой. Но слышать это слово и самой противно, и неправильно. Сегодня меня оно коробит, а завтра привыкну. Так не пойдёт. Не хочу я опускаться. Да и отношения надо налаживать независимо от моих желаний, нам жить бок о бок.

Вернулась к себе. Иф снова сидел на сломанном диване. При моём появлении встал. И как нам поговорить? В ногах, как известно, правды нет. Самой сесть, а его оставить стоять не вариант, равно как и наоборот.

- Пойдём-ка.

Дем беззвучно последовал за мной. Я бегло оглядела свою комнату, выбирая место для разговора. Сама сяду в кресло, а его посажу на диван. Окажемся под углом друг к другу, а не нос к носу, как при столкновении. Села первой.

- Иф, присаживайся.

Неуверенный взгляд, но ответ стандартный:

- Да, хозяйка, - садится.

- Я хочу, чтобы ты больше так меня не называл. Приказывая, я погорячилась, была во власти эмоций. Была неправа.

Дем молча смотрел на меня. Не верит? Я бы тоже не поверила. Но тут я ничего поделать не могу.

- Здесь хуже, чем в библиотеке?

- Я не заметил разницы.

- Там у тебя были книги, музей. Здесь, наверное, скучно?

- Всё хорошо.

- Ты не хочешь рассказать, чем занимался, пока меня не было?

- Сидел у себя.

- Подробней, Иф. Я правда хочу знать.

- Зашёл в вашу комнату, взял графин с водой, выпил наполовину, унёс оставшееся к себе, сидел на диване до вашего прихода. Вас же интересует, не сделал ли я какой вам гадости ещё? Нет, не сделал. Я физически не могу вам вредить. Хотя хочется. Убить и освободиться. Но не то, ни другое не получится, тем более, что свобода для меня теперь равнозначна смерти. Разрыв связи меня почти наверняка убьёт. Кстати, ваша гибель означает этот самый разрыв связи. И не забудьте перепроверить всё, что я сказал, по учебникам.

- Иф, я запрещаю тебе вредить мне в какой бы то ни было форме, делом или бездействием, словом или молчанием. Я приказываю сказать мне, если ты уже навредил мне.

- Я не сделал ничего, что могло бы причинить вам вред.

- Вот и хорошо. Кстати, ты, помнится, обещал рассказать, почему у меня дар чёрный.

- Как вам угодно. Природа магии и у чёрных, и у белых одна. Точнее, не так. Среди магов принято считать, что цвет наследуется от родителей. На самом деле у детей потенциал нейтральный. Цвет магии формируется под влиянием среды, но ключевым фактором является то, как маг магию применяет. С чем бы сравнить? Не совсем удачно, с глиной. Пока гончар только начинает с ней работать, он может слепить и кувшин, и статуэтку. Когда глина пройдёт обжиг, форму не изменить.

- То есть я могла стать белой?

- Да. Ровно до того момента, как подняли крысу. Белая магия несовместима с некромантией.

- Вот ёжкин кот. Это надо осмыслить.

Иф поднялся, поклонился и вышел.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru