Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 12

Вечером я поторопилась в библиотеку. Готовиться к урокам я привыкла в кабинете, Дем был отличным помощником, притаскивал мне кучу дополнительных пособий и всегда подсказывал, какой именно раздел мне следует посмотреть.

- Леди, - осторожно начал он, - а вы планируете получить звание магистра насколько быстро?

- Не задумывалась ещё, а что?

- Рекомендую задуматься. Количество модулей и курсов, которые адепту можно назначить обязательными лимитировано. И как только вы пройдёте их, вам предложат писать магистерскую работу. Магистр, разумеется, не обязан прекратить учёбу, но многих привилегий по Уставу, он лишается.

- Да, помню, адепту физически вредить нельзя, магистр магистру вредить может.

- Чем больше вы успеете освоить, тем лучше.

- Я собираюсь продолжить изучение некромантии.

- Некромантию вам обязательно назначат и  так, хотя вы правы, и продолжать стоит.

- Куда записаться предлагаешь?

- «Основы зельеварения».

Я как раз закончила составлять заданный магистром Доганом перечень. Отодвинула лист, сложила его пополам и убрала в сумку.

- В музей, леди? Прошлый раз вы почти ничего не рассмотрели.

Я с радостью согласилась. Вошли в первую маленькую комнату. Центральное место отводилось портрету основателей Академии, на котором мужчины стояли на фоне здания. По бокам висели их индивидуальные портреты. Выглядели они парадно и бездушно. Я обернулась к Дему.

- Будут пожелания? – спросил он.

- Не знаю. Дем, а расскажи мне про месть у чёрных магов.

- Месть? Месть для чёрного мага святое. Но причина нужна веская.

- Корс своим выкриком лишил меня победы.

- Да, веская причина.

- И?

- Мстить стоит хотя бы для того, чтобы другие не лезли. Но месть должна быть эффектной.

Дем вышел в коридорчик, где узкие полки были заставлены разноцветными флакончиками.

- Коллекция крови, собранная магистром Аларисом.

- Крови? – переспросила я.

- Да. Основатель специализировался на магии крови. Говорят его сын, превзошёл отца в этом направлении. Трудность с этой магией в том, что она ритуальная по характеру и требует крови жертвы.

- Ясно.

Дем прибавил шаг.

- Музей огромный, а я бы показа вам один зал. Или хотите просто побродить?

- Просто поброжу в следующий раз.

Зал, куда меня привёл Дем, был совсем крошечной комнатой, где расположился единственный шкаф, зато огромный, от пола до потолка. За мутными стеклянными дверцами можно было рассмотреть стопки книжек в чёрных, возможно, кожаных обложках.

- Магситр-основатель Ядон и его потомки, - начал Дем, - были поклонниками дневникового жанра и все до единого писали мемуары. Вот эта стопочка – особые записи. Содержат подробные отчёты о том, кому, как и когда отомстил один из потомков магистра. Делал он это так часто и с таким размахом, что в историю вошёл как Мститель. Его настоящее имя назовут разве что историки.

- А ты?

Дем улыбнулся:

- Я, пожалуй, тоже историк. Мстителя звали Ласар.

- Можно взглянуть?

- Конечно.

Дем открыл шкаф и протянул мне один из дневников. Я открыла. Любопытно мне было только отчасти. Хотелось позаимствовать у великого пару идей для своей мести. Всё-таки я решилась. Я должна показать, что меня следует принимать в расчёт. Слишком мне не понравилось, как Эрик сказал: «Выбирай, Вика, с кем ты». Явно же не в друзья и не в лидеры зовут, а жалуют мне место в свите. Нет, это у меня пусть свита будет. Пора репутацию зарабатывать.

Я раскрыла дневник Мстителя. И услышала тихий смешок Дема. Вместо понятных букв, складывающихся в слова, были закорючки и загогули. Я пролистнула несколько страниц. К моему великому разочарованию доступных к прочтению записей не обнаружилось.

- Дневники зашифрованы, - пояснил Дем, - ключ был найден, так что содержание известно.

- То есть дневники в нормальном виде есть?

-Да, в библиотеке. И очень уж интересными я их назвать не могу. Мститель получил своё прозвище не за качество, а  за количество.

- Стопочка внушительная.

- Кост, леди, месть заслужил. Но очень было бы хорошо, если бы месть была ваша, а не адепта Тима и его компании.

- Эрик на вечеринку зовёт.

Взгляд зелёных глаз стал внимательнее:

- Леди, его вечеринка – его территория.

- И его правила, - дополнила я, -  Нет, Дем, я иллюзий не питаю. Эрик пригласил прийти на вечеринку к нему, а не пойти на неё с ним.

-Теперь, когда все увидели, что вам доступна одушевлённая магия…. Готовьтесь, леди.

- К чему?

- К интересу. И не к вам лично, а к вашей силе.

- Дем, но ведь силу у мага забрать нельзя?

- Так принято считать. Лично я бы не поручился. И потом, есть куда более простой путь: взять с вас клятву верности и таким образом превратить в послушный инструмент.

Дем нахмурился, отвернулся и быстро пошёл обратно из музея.

- Дем?

Он промолчал, словно не услышал. Так и шёл пока, не мы не оказались в комнате с портретами основателей. Дем остановился, распахнул дверцу выхода:

- Прошу, леди.

Я вышла.

- Рад, что смог быть вам полезен. Буду ждать вас завтра.

Меня аккуратно выставляют? Что-то мелькало у Дема во взгляде. Я поспешила уйти:

- Спасибо большое. До завтра!

Вышла из библиотеки и вернулась к себе. На сегодня меня ждёт последнее дело: разобраться, что за камушек-приз вручил мне магистр Доган на целую неделю.

Дотрагивалась я до него не без опаски. И как выяснилось не зря. Изначально оно смахивало на игру. Предлагалось выбрать персонажа – я согласилась с первым же вариантом – белый маг. Тут же в комнате возникла голограмма светловолосого молодого мужчины, одетого только в набедренную повязку.

Передо мной возникли две надписи: «выбрать по  стране и историческому периоду» и «произвольный выбор». Указала на второй вариант. Наверное, я погорячилась. Передо мной развернулся целый каталог способов фиксации жертвы, которые когда-либо практиковались. Ткнула в первую попавшуюся картинку.

Манекен оказался сидящим на стуле с довольно высокой спинкой. Металлические обручи фиксировали шею и талию, руки были пристёгнуты к подлокотникам ремнями. Аналогично рукам крепились ноги.

Мне сразу же захотелось выключить эту гадость. Кажется, я в полной мере поняла, что будет дальше. Но досмотреть я просто обязана. Будь проклята эта Академия! Домой хочу. Раскрылся каталог инструментов.  Я смотрела и не видела. Похоже, не только я, но и мой мозг, отказывается воспринимать происходящее.

Ткнула наугад, и рядом с прикованным магом возник набор игл.

Меня хватило на пять минут реалистичной демонстрации. Уговаривала себя, что это манекен, а я смотрю фильм ужаса, но мысль, что фильм по сути документальный, прогнать не удалось. В итоге я вскочила с визгом, нажала на камень, чтобы скорее выключить. Ненавижу Нозану.

Освоение перемещения между мирами становится особенно актуальным. Жалко, что пока не по зубам. Но надо начать учить теорию. Попрошу очередное пособие. В ванной в этот раз я была непозволительно долго: всё пыталась смыть видение, как белому магу под ногти входят иглы. Надо ли говорить, что ночью мне снились только кошмары. Раз шесть просыпалась с криками, и только на рассвете провалилась в тревожное забытьё.

Утром титаническим усилием выползла из кровати. Кое-как поплескала холодной водой в лицо, и поползла на завтрак. Кажется, я придумала месть Корсу – наслать бы на него комплект ночных кошмаров.  Надо попробовать это сделать с помощью одушевлённой магии. Одна беда – магистры такой шаг могут расценить, как физический вред. Значит, думаю дальше.

«Заключение магических контрактов» прошло как в тумане. Я клевала носом, боролась со сном и пыталась вникнуть в тонкости формулировок, но они от меня ускользали. Придётся перечитывать всё дома.

После первого урока, когда я шла в новую аудиторию, у меня тренькнул браслет. Коснулась камня. Эрик не солгал. Мне пришло официальное приглашение на его вечеринку. В том, что я не пойду, у меня сомнений не было. Не могу я себе позволить такой поход, да и не хочу.

А потом мои мысли перескочили на «Пытки», которые значились и в сегодняшнем моём расписании. Долго этот курс я не выдержу. Слушать магистра терпимо, но приз…. Больше всего меня пугает, что пусть не завтра, но через месяц или год мне предложат попрактиковаться. И я молюсь, чтобы отработка приёмов проходила на манекене. Но что-то мне подсказывает, будет и вполне живой подопытный материал. А с ним я не справлюсь.

Одни выход я вижу сейчас – разделаться с курсом в наикратчайшие сроки. Надо бы вечером сесть и составить перечень целей и задач, определить на каждую сроки и вообще начинать жить сознательно, а не мотаться из огня в полымя, как сейчас.

В коридоре меня неожиданно остановил куратор.

- Адептка Виктория, у меня для вас две новости. Во-первых, демонологию хотят вам назначить в качестве основной специальности, а не просто модуля для изучения.

- Хорошо, - кивнула я, мысленно ругая себя, что до сих пор не разобралась, что это за наука такая. А ну как хуже пыток?

- Во-вторых, вас включили в однодневную поездку к Пустоши.

- Ээээ.

- По вашей будущей специальности, - развёл руками магистр Верис и пошёл дальше по коридору.

Час от часу не легче. Домой хочу. Дошла до «Пыток» в самом мрачном настроении, но урок прошёл на удивление спокойно. В качестве разминки требовалось перечислить виды щипцов и зажимов. Разумеется, мой список был короче всех. Подбадривая себя мыслью, что краткость -  сестра таланта, сосредоточилась на конспекте.

Вечер наступил незаметно. Запищал мой браслет. Оказалось, пришли два уведомления, повторявшие новости куратора, а третьим шло напоминание прибыть на вечеринку. Настырный! Не пойду я. Лучше местью займусь. Одна беда, сделать всё надо ювелирно: и результата достичь, и повода придраться по Уставу не дать. И тут-то до меня дошло: Корс и Эрик друзья, а, следовательно, удара одушевлённой магии парень ждёт, на нём уже защита, которая мне не по зубам. Придётся думать дальше и лучше.

После ужина решила пойти не в библиотеку, как делала обычно, а в лабораторию, также открытую для адептов круглые сутки. Это на случай, если Эрик, поняв, что я не явлюсь, будет меня искать. К тому же Дем советовал начать осваивать зелья. А заодно подумаю, как изящней отомстить.

Я вызвала путеводный огонёк, который и отвёл меня к дверям, очень похожим на библиотечные. И вошла я в такой же овальный зал, как в библиотеке. С той разницей, что он был значительно меньше, и Дем меня не встречал. В центре зала я увидела стол, в центр которого был вделан камушек. Подошла, коснулась.

Передо мной развернулась голограмма, предлагавшая указать требуемые для лаборатории параметры, начиная со списка ингредиентов и заканчивая желаемой температурой воздуха в комнате. Я выбрала учебную лабораторию, рассчитанную на новичков. От камня тут же отделился огонёк, который промчался по коридору, начинавшемуся за одной из дверей, и завис около комнаты, где мне предстояло позаниматься.

Вошла я и обомлела. Я попала на кухню. То есть обоев в горошек и рыжего абажура, как у меня дома,  здесь, конечно не было, но я увидела нозанский аналог плиты, кухонный стол, шкаф, где лежали разделочные доски, ножи и прочие необходимые в хозяйстве предметы. Я углядела даже тёрку. Потёрла глаза, но картинка не исчезла.

Тогда я включила учебное пособие, объясняющее, что здесь к чему. Вступление оказалось ещё более многообещающим, чем интерьер: «Зелья в полной мере можно считать крайне сложной ветвью магии, так как они требуют от мага владения особыми навыками. Он должен быть в равной степени способен нарезать корень кагоры кубиками, котелочками и «соломкой» Будьте готовы, что на овладение начальными навыками уйдёт не меньше полугода».

Я искренне восхитилась пособием, раскрыла перечень навыков и поняла, что давным давно освоила премудрости предварительного этапа. Не могу сказать, что готовить я любила, но умела. Короче, поздравляю себя с досрочной сдачей основ. Я развернулась, чтобы идти обратно в зал и заказать себе, что-нибудь соответствующее моим способностям. Распахнула дверь и замерла. На пороге с нехорошей ухмылкой стоял Эрик, а за его спиной маячил Корс.

Отступила на шаг. Парни вошли и закрыли за собой дверь.

- Вика, - начал Эрик, - Я же велел прийти.

- По какому праву тебе мне велеть? Праву мной командовать ты предпочёл шойру.

Эрик поморщился, но тут же вернул на лицо прежнее насмешливо-злое выражение.

- По праву сильного. У тебя, Вика, есть потенциал. А сейчас ты ничто. Ты даже свою одушевлённую магию выпустить не можешь на нас.

- Думаешь?

- Я тоже, Вика, читал Устав. Адепт не может нанести адепту физический вред. Помнишь?

- Тогда уйди с дороги.

- Легко.

Эрик распахнул дверь и попятился, Корс вышел с ним. Что эти гады удумали? Я спешно стала ставить вокруг себя щит, который недавно освоила на «Базовых техниках защитной магии».

- Какая встреча, Вика! Мы тоже пришли здесь поработать, а совсем не вызывали огонёк с требованием отвести к адептке Виктории. А ещё совсем случайно мы рассыпали в коридоре сонный порошок. У нас-то от него платки пропитаны.

Оба демонстративно достали носовые платки, накапали на них по несколько капель из тёмно-зелёного флакона,  приложили к лицу, после чего Корс достал пакетик, открыл его и тряхнул.

Кто-нибудь, дайте мне противогаз! Я завертелась, как ужаленная. И как назло – кухня вместо лаборатории, никаких защитных средств.

- Какого вам надо?! – выкрикнула я. Лицо я закрыла рукавом и старалась не дышать.

Очнулась я, как из воды вынырнула. Я лежала на какой-то подстилке носом к каменной кладке. Перевернувшись на спину, поняла, что я не то в каморке, не то в нише.  Справа была решётка. Потрогала. Изнутри не открывалась. Попыталась сесть и зацепилась головой за потолок. Сходила в лабораторию, называется. Во рту сухо, хотелось пить, голова тяжёлая, в нише жёстко и прохладно. Ещё раз подёргала решётку.

Эрик, Корс, не знаю, что с вами сделаю, но вам это очень не понравится. Легки на помине.

Оба парня подошли к решётке откуда-то сбоку.

- Вика, - начал Эрик, - ты осознала ситуацию?

- Ага, ты хочешь, чтобы я за плохое поведение поставила тебя в угол.

- Что?

- Не обращай внимания.

Эрик чуть обернулся на Корса, но тут же вернул лицу выражение невозмутимости и строгости.

- Дорогая Вика, так получилось, что мы просыпали сонный порошок в коридоре, и ты надышалась. Как себя чувствуешь? Ты должна была хорошо выспаться. Так что никакого вреда, - Эрик улыбнулся, - отдыхать мы доставили тебя сюда, поскольку доступа в твою комнату у нас нет.

Я отвернулась и снова легла, только голову повернула, чтобы держать этих  в поле зрения.

- Пить хочешь, и голова побаливает? – участливо вклинился Корс.

- Это побочный эффект, - пояснил Эрик, - будь ты обученным магом, выбралась бы легко и просто. Большинство адептов обучаются основам магии дома, чтобы не быть беззащитными, как слепые котята – бери за шкирку и делай, что хочешь.

- А ты именно такая.

- Поэтому ты посидишь тут, без воды, без всего, а когда я следующий раз приду, ты принесёшь мне пожизненную клятву верности. И заметь, никакого вреда.

- Я не приду на уроки, и меня станут искать.

Эрик рассмеялся, развернулся, и почти сразу пропал из моего поля зрения. Корс последовал за ним, но на секунду задержался и шепнул мне:

- Каждый адепт сам регулирует посещение курсов. Все решат, что сегодня ты устроила себе выходной. Счастливо, Вика. Знаешь, девочка, я тоже думал, что сам могу, а вот…. С Эриком.

Корс быстрым шагом направился догонять Эрика. А я попыталась подумать, что сейчас было. Это Корс признался, что когда-то принёс Эрику такую клятву? Получается.

Только сейчас не это важно. Важно, как я буду выбираться. Первым делом присмотрелась к решётке – защищена магически. Попыталась пробить защиту ударом силы. Но плетение, обвивавшее решётку, только спружинило, рассеивая мою магию. От одушевлённой тоже не может не быть защиты. Попробовала на всякий случай. Безрезультатно.

Постаралась принять позу поудобней. Если я не могу ничего сделать сама, то это не значит, что я вообще ничего не могу. Я потянулась к браслету. Так до конца и не выяснила все его функции, оказывается, очень напрасно. Если бы обнаружился способ связи с куратором, я бы смогла позвать на помощь.

Главное, не начать паниковать. Сколько человек без воды может? Вот, время ещё есть. И принялась поочерёдно проверять все камни браслета. И даже нашла функцию вызова. Одна беда – связь не была установлена. Чувство, что  у меня есть телефон, но нет номера, который нужно набрать. И в отличии от Земли, экстренного вызова браслет не предлагал. Или я не нашла. Итог один, справляться своими силами.

Пить стало хотеться совсем нестерпимо. Начала прикидывать, что делать. Ясно, что клятву я не принесу, и курс «Клятвы мага» я только начала осваивать, поэтому знаний, достаточных, чтобы обвести Эрика вокруг пальца, у меня нет.

Судя по всему, мне на практике предстоит проверить, как далеко готов зайти Эрик. Чтоб его шойра облобызала! Повернулась на бок и подтянула коленки к животу. Вот ведь! Даже сумку в лабораторию не стала брать, а теперь сижу без ничего. Даже нормально проклятие, подкреплённое самоубийством, наслать не смогу, так как развернуться в этой нише негде. Слегка успокаивает, что в случае моей смерти Эрику придётся несладко. А выберусь – оснований для наказания не будет.

Попробовала ещё раз воспользоваться одушевлённой магией. Решётка выдержала. И тогда меня осенило. Решётка защищена – стены нет. И если их чуть-чуть расковырять. Я вновь выпустила свою магию. На сей раз удар пришёлся в стену, и, к моему величайшему разочарованию, был стеной поглощён. Проверила пол и потолок – тоже безрезультатно.

Мысли вернулись к браслету. Да, связаться я не могу, но ведь могу вызывать поисковый огонёк в неограниченном количестве, и забросать ими…. Остаётся решить, кого.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru