Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 4

Наира сидела под кустом прямо на сырой земле и сморкалась в рукав. Почти час она рыдала без перерыва, и слёз больше не осталось. Наире казалось, что внутри всё пересохло от недостатка влаги. Она бы поплакала ещё…. Не сдержав слово, данное Мирославу Бестужеву, Наира лишилась всего. Она больше не ведьма, ей не сплести чар, не предсказать судьбу, не наслать проклятье, не взлететь в небо. Даже интуиции лишилась!

Будь проклята Люба Соболёва! А главное, не понятно, с чего вдруг Люба взбесилась. Одна из лучших подруг и вдруг…. Наира силилась и не могла понять, за что ей так жестоко отомстили. А самое обидное, что интуицию она могла сохранить. На Шабаше, кажется, вечность назад, Лысая Гора в ответ на её мольбы предложила отдать ведьмовской дар за спасение Мирослава. Наира отказалась. Как можно ставить в один ряд спасение колдунишки и собственные способности?! Лучше бы отдала. Тогда слово бы она сдержала, да и не имело бы оно уже к ней отношения. Чутьё бы было при ней.

Сейчас Наира была глуха, слепа и бесчувственна, как простая смертная. Она даже домой в свой волшебный терем войти не могла. Она ещё раз высморкалась и утёрлась подолом кофты. Жизнь кончена. Наира задумалась, не пора ли ей лечь и помереть, но жизнелюбие взыграло. Так просто она не сдастся.

Послышались шаги, и перед ней появилась мама.

- Наи, девочка моя, ужасно выглядишь.

- Да, мам. Всё ужасно.

Наира подняла голову. Она верила, что мама сейчас сядет рядом, обнимет её за плечи, успокоит, как делала когда-то давным давно, Наире тогда ещё лет пять-шесть было. Наира испытала жгучую потребность в маминых объятиях, но тёплая рука не обхватила её за плечи. Мама продолжала стоять.

- Наи, я сейчас разбираюсь с тем, что случилось.

Наира моргнула. С чем мама разбирается? Всё же уже кончено….

- Мне нужно работать, нельзя допустить определённый сорт слухов, и я должна поговорить с несколькими ведьмами, чтобы помочь сплетням быть в подходящем для нас русле. В терем ты уже не войдёшь, поэтому, Наи, вспомни, чему я тебя учила, вставай, успокаивайся, под кустом ты ночевать не можешь, по тропинке наш леший проводит тебя к платформе пригородных поездов.

- Электрички? – икнула Наира.

- Вот сумка. Здесь ключи от квартиры и деньги на первое время.

Мама потрепала её по волосам, грустно улыбнулась, как улыбаются надеждам, обернувшимся горьким разочарованием, повернулась и пошла прочь.

- Наи, ты Водопьянова. Будь сильной вопреки всему, - и исчезла. Чары отвода глаз, защищающие терем, поняла Наира и снова зашлась в сухом кашляющем рыданье, но никто не услышал и не пришёл. Наира откинулась на спину. Хотела полежать и успокоиться, а сделала только хуже: в вышине она увидела небо. Наира никогда не ездила на общественном транспорте, всегда летала на метле ли, на ковре самолёте. Небо было неотъемлемой частью её жизни. Было. Отныне оно ей недоступно. Наира подумала, что даже если она сядет на самолёт, небо будет отделено от неё толстостенным металлическим телом летающей машины. Наира прикрыла глаза и внезапно осознала, что мама могла прокатить её до квартиры на ковре-самолёте. Не сделала. Да и что говорить, даже не обняла. Наира кое-как встала, отряхнулась, размазала по лицу остатки слёз грязной рукой и зашагала по тропинке к платформе.

Дорога до Москвы выпала из памяти. Осознание действительности вернулось на вокзале. Наира, порывшись в сумке, обнаружила, что мама не поскупилась, денег должно надолго хватить. Не раздумывая, она наняла такси. Некстати вспомнилось, что именно на вокзале она превратила Бестужева в петуха. Если совсем точно, то лично у неё ничего бы не вышло. Возгарь помог. Поездка на машине тоже в памяти не осталась. Водителю пришлось несколько раз повторить, что всё, приехали.

Квартира встретила пустотой и гнетущей тишиной. Необжитое пространство использовалось для посиделок с подружками и редких ночёвок, когда лететь в терем уже было слишком поздно. Наира прошла в спальню, опустила сумку на пол у самого порога и, скинув только обувь, забралась в кровать.

Мысли текли вяло. Да, она повелась, как дура. Да, подставилась по полной программе. Да, от неё все отказались. Обидно, себя жалко. Наира вспомнила лица бывших подружек и осталась к подхалимкам равнодушно. Свита предала свою принцессу? Было дело. Но ведь и принцесса самозваная. Наира усмехнулась и перевернулась на живот.

Ещё у неё был Айда, но он чёрт, и служить ей больше не может. Зато может отвести к бесам постарше и попросить взять её в ученицы. Наира передёрнулась. Вот уж чего она ни за какие коврижки не сделает, даже за возможность вернуться в мир колдовства и волшебства. Стать пропащей? – Никогда.

Наира повернулась на бок. Как она сразу не поняла? Только что она обдумывала способ обрести утраченное волшебство. Сам путь неверный, но ведь можно пойти другим. Наира рывком села.

- Я не какая-то там Соболёва, Царь или Рюмина, - сказала она вслух, - Я Водопьянова, и я верну то, что принадлежит мне по крови, а потеряно по дури. Рано вы меня со счетов списали. Я поумнею и покажу вам, где раки зимуют, - Наира откинулась на спину и испытала невероятное облегчение: решение принято, и дело за малым – его осуществить. Она провалилась в глубокий как колодец сон.

Утром Наира отправилась в ближайшее кафе завтракать. Заказав горячий шоколад, она достала купленные по дороге блокнот и ручку и на первой же странице записала: «Способы войти в колдовской мир».

Первый, стать учёной ведьмой, ей, разумеется, не подходил. Способ был вписан, а рядом Наира нарисовала грустный смайлик. Ведьмой ей уже никак никогда не стать. Вторым номером Наира записала ученичество у беса, а затем перечеркнула двумя жирными линиями. Опускаться до пропащей она не собирается. Вариант третий – утопиться. Наира представила себя русалкой и поставила в блокноте минус, ещё и в кружочек обвела. Сам по себе способ неплохой, но, во-первых, Наира не самоубийца, а, во-вторых, становиться водной нечистью не очень-то и престижно.

Сходу больше ничего не вспоминалось, горячий шоколад закончился, и Наира потребовала бокал шампанского.

- За будущий успех! – провозгласила она тост, ухмыльнулась странно посмотревшей на неё официантке и залпом выпила игристый напиток.

В голову ударило веселье. Наира перевернула страницу блокнота и тщательно вывела цифру четыре. «Выпить концентрированное колдовство», - записала она. Напротив поставила знак вопроса. Способ всем хорош, беда одна – ни ведьма, ни бес заветное зелье не изготовят. Наира почесала кончик носа, она вообще не была уверена, что подобное зелье реально существует, о нём рассказывалось только в легендах. Пятого варианта Наира не придумала и вздохнув, решила, что начнёт с зелья. Одно только смущало: в сказках, где оно упоминалось, рассказывалось про Тридевятое царство Тридесятое государство. Получается, всеми правдами и неправдами нужно туда попасть. Нужен тот, кто её проведёт.

Завибрировал телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Наира взглянула на экран. Ей писала мама. Коротко и сухо сообщила, что деньги будет по мере надобности переводить на карту. Мама советовала начать обустраиваться и привыкать к жизни простой смертной.

- Нет, -  Наира хлопнула ладонью по столу.

Пришедшее сообщение подтвердило, что надеждам Наиры не суждено сбыться. Она смогла бы пережить потерю дара, но не мамино безразличие. Почему та не приехала сама? Они бы посидели, пообнимались. Наира мотнула головой. Она ещё всем докажет, что не зря она Водопьянова. Она найдёт проводника.

Наира перечитала записи в блокноте, захлопнула его и сунула в сумку. Дара её лишила Лысая Гора, но провинилась она перед Мирославом. Стало быть, перво-наперво нужно поговорить с ним.

В прошлой жизни Наира бы просто отправила Айду найти ей колдунишку, а теперь не могла. Придётся ехать к дому Влады, благо она знает, где Влада живёт, и караулить колдуна. Наира расплатилась в кафе и взяла такси.

Машина ехала слишком медленно. Решить проблему с Росей хотелось поскорей. И в то же время машина ехала слишком быстро. Наира до трясучки боялась предстоящей встречи. Пугал не отказ, а кардинальная смена ролей. Теперь он может играючи наслать на неё любую порчу, проклятие, может опоить приворотом, наслать ночные кошмары. Мамины чары защищают, да и не посмеет Мирослав так поступить по отношению к золотой принцессе, пусть и бывшей. Но как Наира себя ни уговаривала, страх не исчезал.

Она вышла из машины и последние пятьдесят метров шла пешком. Вспомнила, как подкараулила в сквере Владу и предложила свою дружбу. Влада щедрое предложение отвергла, а на поверку оказалось, что Царь умнее. Наира остановилась и прислонилась к дереву. Подходить к дому совсем близко она не рискнула. А вдруг наложены чары специально против неё?

Наира больше двух часов ждала. Так и стояла, прислонясь к дереву, и крепко обнимала себя руками. Её бил озноб, хотя на улице было совсем не холодно.  Она мучительно пыталась решить, можно ли подойти к Росе или гори оно всё синим пламенем. В душе теснились страх, стыд, упрямство.

Мирослав появился в поле зрения неожиданно. Первым порывом было всё-таки сбежать, но Наира лишь оступилась и прижалась к дереву спиной. Мирослав оглядел её с ног до головы. Он был хмур, и во взгляде ясно читалась брезгливость. Ну да, он прав. Она жалкое создание. Надо бы что-то сказать, но язык примёрз к нёбу. Она почувствовала себя куклой-моргалкой, такая же красивая и такая же пустая, бесполезная, ненужная взрослым.

- Что ты здесь делаешь? – враждебно поинтересовался он.

- Тебя жду.

- Опять?! Слушаю.

Но Наира продолжала молчать.

- Я слушаю, - повторил он и поморщился.

Наира мотнула головой и будто со стороны услышала свой ответ. Да она лепетала, как дитя малое, глупое, беспомощное! Хотя… сравнение верное.

- Я молчу, потому что поняла сейчас, что не важно, что я скажу. Тебе не важно.

Она попыталась уйти, но была остановлена: Мирослав схватил её за плечо.

- Наира, потрудись ответить, потому что мне не нравится твоё появление рядом с домом Влады без внятных объяснений. Ты меня поняла?

Вот теперь Наире стало страшно по-настоящему. До сих пор она боялась неудачи, но сейчас Наира отчётливо услышала в голосе Мирослава угрозу. Церемониться он не собирался. И на то, кто её мама, он не посмотрит.

- Я хотела попросить прощения, - всхлипнула она.

- Вот как?

- Но тебе это не нужно. Толку с того, что я раскаиваюсь? Да если бы я не потеряла дар, я бы по-прежнему считала, что всё правильно делала.

- Теперь ты думаешь иначе? – заинтересовался он.

- Отчасти. Я не знаю…. Я считала подругами прихлебательниц и врагов. Я считала, что я вечно буду золотой принцессой, ведьмой. Я ни секунды не сомневалась, что я центр мира! И стою тут, никому не нужная.

- Матери, - подсказал Мирослав, но Наира горько рассмеялась:

- Я ей больше не нужна. То есть деньги она даёт, но не лично, а перечисляет на карточку.

Она замолчала. Мирослав смотрел на неё без ненависти, и это было странно.

- Почему ты не ненавидишь меня? – в лоб спросила она, вновь чувствуя, что ведёт себя как дошкольник, пристающий к взрослым с бесконечным «почему», на который не знают ответ только ясельные крохи.

- Ущербных умом не обижаю, сами себя обидят, - ответил он, - Уходи. И чтобы тебя здесь больше не было.

- Хорошо, - Наира замялась, но упрямство победило, - Мне нужно прощение. Можно?

Мирослав снова нахмурился:

- Слишком много значения ты вкладываешь в слово «прощение». Что ты задумала, Наира?

- Вернуть утраченное.

- Это невозможно, тебе не стать снова ведьмой. Тебя лишила дара Лысая Гора.

- Должно же у девушки быть хобби. Мирослав, что-то мне подсказывает, что без твоего одобрения я точно ничего не смогу.

- Мир, ты чего там застрял? – вклинялся в их разговор звонкий голос Влады, от которого Наира вздрогнула как от удара хлыста.

- Иду сейчас, - отвечая Владе, Мирослав посветлел лицом, он отстранился от Наиры, напоследок посмотрел ей прямо в глаза и всё-таки произнёс, - Прощаю, - и быстро ушёл.

У Наиры будто гора с плеч свалилась. Первый шаг сделан. Зря они не верят. У неё обязательно получится. Наира круто развернулась и поторопилась прочь от дома Влады. Испытывать терпение Бестужева она не собиралась. Сказал не приближаться – она не будет.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru