Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 7

Мирослав сел за стол. Жизнь снова насмехалась над ним. Он голоден, а ему в ближайшее время светят только сухари. Придётся до магазина вести эту чучундру в кафе. Справедливости ради, он был ей благодарен, но предпочитал отплатить услугой за услугу, а не сорить словами. Что касается магазина, не так уж много девочка просит, да и права она: не женское дело - тяжести таскать.

Чучундра водрузила на стол чайник, две чашки, блюдца не выдала.

- Тебя устроит, если я буду звать тебя "эй, ты"? - спросила ведьма.

Он поперхнулся.

- Ты не представился, - пояснила она.

- Мирослав.

Девица кивнула и уткнулась в чашку. Мирослав отвернулся, и, подумав, понял, что тоже не знает имени ведьмы.

- А ты? - резко спросил он.

- Царь, просто Царь, - хихикнула чучундра и через минуту добавила, - Меня зовут Владислава, но лучше Влада.

Мирослав кивнул.

- Та, что навела порчу, может тебя найти и начать мстить, - он мог бы и не сказать, но это было неправильно. Когда всё болело, его такие мелочи, как чужая безопасность, не беспокоили. Злата бы всё поняла сама, а чучундру следовало предупредить.

Влада удивлённо приподняла брови, будто подобное и не приходило ей в голову. Мирослав вздохнул.

- Расскажи, кто и зачем наслал порчу.

Мирослав скривился. Отвечать совершенно не хотелось, но девочку нужно предупредить:

- Думаю, ты знаешь, что ведьмы получают свои способности по-разному. Тебе дар достался по наследству, некоторые, не будучи ведьмами от рождения, учатся, некоторые и вовсе заключают сделки с чертями. Так вот, есть старинный ведьминский род Водопьяновых. На данный момент это мать и дочь, обе убеждены, что на пару являются центром мироздания. Этакие золотые девочки, - Мирослав поморщился.

- И? – нетерпеливо заёрзала Влада.

- Мамаша уже дама опытная, понимает, что мир крутится отнюдь не вокруг неё, а дочурке до осознания этой истины далеко. В общем, у неё есть матушка, собственная сила, деньги, свора подхалимок и подхалимов. Золотая девочка не придумала ничего лучше, чем добавить меня в коллекцию своих воздыхателей. Когда до золотой девочки дошло, что приворотами меня не взять, она переключилась на порчу.

- Вот стерва! – возмутилась Влада, и Мирослав не мог с ней не согласиться.

Дальше откровенничать Мирослав не захотел. Предупредил, в общих чертах ситуацию обрисовал – хватит. Царь – тоже род древний, Златины подруги, начиная с Милочки, присмотрят. К тому же с помощью колдовства так просто снявшего порчу не отследить, может, и не станет никто Владу искать.

Мирослав поднялся, отодвинул от себя чашку и буркнул:

- Пошли… в магазин.

Ждать, когда Влада выплеснет остатки чая и помоет чашки, он не стал, а вернулся в прихожую, обулся, прислонился затылком к двери и задумался. Очень хотелось пойти и оторвать золотой стервочке голову, но её мамаша встанет за дочурку горой, а старшая Водопьянов совсем не та ведьма, с которой стоит связываться. С ним она мелочиться не станет: пошлёт бесов, его просто спеленают по рукам и ногам и доставят девочке в праздничной упаковке. Повезло ему, что девица старается справляться сама, а к маме идёт только в крайнем случае.

- Ненавижу ведьм, - прошипел он, спохватился, убедился, что Влада его не слышала, и негромко ругнулся.

- Ты чего? – девушка появилась в прихожей, извлекла из дорожной сумки кошелёк, бросила его в сумку, лежавшую на угловом диванчике, сунула ноги в ботинки, сминая задники и выпорхнула из квартиры.

Отвечать Мирослав не стал, к тому же хорошее настроение чучундры его раздражало. Пока Влада возилась с ключами, он составил план: кафе, затем магазин, заехать в свою квартиру и на скорую руку состряпать защиту, а потом как можно скорее в Минск к Вере Борисовне. Она, конечно, заломит цену, но оберег сделает быстр и качественно, а для него сейчас это важнее всего.

- Эй, проснись! – Влада.

Дурёха даже не подумала взять с него плату. Поход в магазин – мелочь, не стоящая упоминания. Ничего, он ей при случае отплатит.

- Быстрей, - проворчал он, первым спускаясь по лестнице.

Мирослав машинально придержал для девчонки дверь подъезда и быстро зашагал в сторону автобусной остановки.

- Слава, а ты куда?

Как она его назвала?! Суть вопроса дошла не сразу.

- Туда.

- Ээээ….

Мирослав понял, что ответить придётся более развёрнуто:

- Я не собираюсь таскаться с тобой по булочным, молочным палаткам и прочим…. Закупим всё в нормальном гипермаркете. Но сначала я поем. Ясно?

Чучундра как-то удивлённо вскинулась, потом хмыкнула и зашагала рядом, вопросов больше не задавала. Мирослав снова сосредоточился на проблемах, требующих срочного решения. Да, добраться до Веры Борисовны – лучшее, что он может сделать.

Мирослав зашёл в добротный ресторанчик восточный кухни, заказал две порции шашлыка, салат и, бросив взгляд на притихшую рядом Владу, добавил:

- Заказывай, что хочешь. Угощаю.

Чучундра снова хмыкнула. Что за манера? Мирослав уставился прямо перед собой, желая отгородится от всех раздражающих факторов. В конце концов, срываться – последнее дело.

Мирослав почувствовал запах жареного мяса. Сглотнул. Официант поставил перед ним тарелку, и Мирослав почувствовал, что резко добреет. Влада, пожалуй, забавная. Пока она не набралась от ведьм дурного, вообще с ней не так уж и плохо: сидит, молчит – чудесная девушка.

Покончив с мясом, Мирослав откинулся на спинку стула и оглядел кафе сытым абсолютно довольным взглядом. На насмешливый взгляд Влады он ответил улыбкой и полез в карман за телефоном. Прежде чем идти в магазин, нужно озаботиться билетом до Минска.

- Пять минут, - пояснил Мирослав, даже не дожидаясь вопроса.

Влада хмыкнула.

Расплатившись по счёту, Мирослав прикинул, что стоит поторопиться. До поезда всего несколько часов, а дел много. Влада спокойно шла чуть позади и совершенно не мешала своим присутствием, за что Мирослав был особо благодарен. Заговорила она, и то исключительно по делу, когда они уже вошли в гипермаркет. Мирослав, взяв тележку, направился сразу к продуктовым отделам, но был остановлен:

- Бытовая химия мне тоже нужна.

Пришлось заворачивать к порошкам, пятновыводителям и прочей дурнопахнущей отраве.

- Лучше бы домового завела, - проворчал Мирослав.

- Домового? – тотчас радостно переспросила чучундра, и Мирослав признал, что сам виноват, нечего было рот открывать, а коль сказал «а», говори «б».

- Именно его. Правда, далеко не все ведьмы с ними уживаются. У Златы домового не было.

- А у тебя есть?

- Нет, - скривившись, произнёс Мирослав. Иногда ему хотелось, чтобы домовой приглядывал за его квартирой или домиком под Гжелью, иногда мысль, что придётся делить жильё с кем-то, казалась омерзительной. Реальность же сводилась к тому, что от таких, как Мирослав, домовые отказывались наотрез.

- А…, - нет, с определением «чудесная девушка» относительно этой тараторки он явно поспешил.

- Ведьма проводит специальный обряд-приглашение, если какой-нибудь домовой заинтересуется, то он придёт. Он следит за хозяйством, причём домовой будет считать себя кем-то вроде совладельца и, соответственно, руководствоваться своим мнением, а не твоим. Взамен его следует кормить и всячески умасливать, в противном случае домовой обидится и начнёт строить козни.

- Тогда понятно, почему у бабушки домовых не водилось.

Мирослав толкнул тележку и зашагал быстрее, но уже через минуту пришлось остановиться, потому что чучундра свернула к овощам и фруктам. Судя по количествам, которые она набирала, Влада готовилась к затяжной осаде. Однако подумав, Мирослав понял, что девочка молодец – пользуется случаем. Когда ещё представится случай тащить покупки на не самой. Тем более живёт она на последнем этаже пятиэтажки без лифта.

Впрочем, скорость, с которой Влада делала выбор, Мирослава приятно удивила. Влада останавливалась перед полкой, решала, нужно ли ей, например, молоко, если да, то выбирала фирму, просматривала упаковки, проверяя срок годности, и тут же ставила несколько упаковок в тележку. Мирослав начал подозревать, что одной тележки явно не хватает. Но куда больше его беспокоило, как он это всё попрёт наверх. И словно в насмешку:

- Мирослав, ты не поможешь? – Влада, не мелочась, указывала на коробку с десятком пачек сметаны длительного хранения.

Мысленно Мирослав ругнулся, однако, вопреки его опасениям, в магазине они пробыли недолго. Влада по его прикидкам запаслась на год и бодро зашагала к кассе. Ему же пришлось поработать грузчиком: сначала выложить всё на ленту, затем сложить обратно. Влада Мирослава снова порадовала: не стояла и ждала, а помогла упаковать покупки в приобретённые у кассирши сумки-пакеты, рассчитанные на десять килограммов каждый.

Тихонько завибрировал телефон. Мирослав посмотрел на экран и коротко бросил:

- Поторопись, я вызвал такси, машина ждёт.

До дома Влады ехали в тишине. Мирослав погрузился в размышления, какую защиту на скорую руку он может себе обеспечить. Он даже не сразу понял, что приехали. Отреагировал на тихий разговор:

- Вы выходить не собираетесь? – спрашивал водитель.

- Вряд ли. Судя по всему, молодой человек собирается смотреть на окружающую действительность исключительно через стекло вашего автомобиля.

Мирослав резко распахнул дверцу и выпрыгнул наружу:

- Багажник откройте! Умники….

Настроение портилось. Чёртова ведьма порушила все планы. Теперь придётся отменять встречу с клиентами, ехать в Белоруссию на неопределённый срок. Мирослав выгрузил сумки из машины, расплатился с водителем, забрал у Влады ключ и, оставив девочку караулить покупки, перетаскал пакеты на кухню. Думал он опять исключительно о своих невзгодах, так что обнаружив, что Влада входит на кухню следом резко обернулся и прошипел:

- Ты чего вещи без присмотра бросила, чучундра?! Думаешь, не найдётся на них желающих?

- Да, собственно, все покупки здесь.

Мирослав почувствовал себя…. Слова он так и не подобрал, потому что ему бы и в голову не пришло, что подходящим является «дурак».

- Извини, - буркнул Мирослав, - Бывай. И будь осторожна. Далеко не все ведьмы будут тебе рады. Ясно? – и не дожидаясь ответа, круто развернулся, в прихожей брякнул ключ на банкетку, вышел и звучно хлопнул дверью.

Несколько часов спустя о внучке и преемнице Златы Царь он и не вспоминал. Поезд увозил его в Минск. Рано утром Мирослав будет на месте.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru