Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Мини-зарисовка "Чаепитие ночью"

Мирослав вглядывался в темноту за окном. Ночь была чернильной, вязкой. Луну и звёзды заволокло тучами. Тусклый свет уличных фонарей, огоньки фар, жёлтые пятна окон квартир, где жители ещё не спали, казались лишними, неуместными. Прошлая ночь помнилась совсем другой – светлой, полной мягких, полустёртых красок, обрамлявших абсолютно чёрный провал в пространстве – Лысую гору. Мирослав передёрнулся.

За спиной послышались лёгкие шаги.

- Ты чего не спишь? – спросила Влада.

- Не спится.

- Хочешь, чай заварю? – она сделала шаг к плите.

Мирослав отрицательно покачал головой:

- Я немного посижу и лягу. Не волнуйся, всё в порядке.

Влада одарила его долгим изучающим взглядом, что-то для себя решила и молча вышла, оставив его в одиночестве. Мирослав вновь уставился в окно.

Вчера он чуть не погиб, потом чуть не застрял в петушином облике навсегда…. Как же он ненавидит ведьм. Влада, Злата, Минская не в счёт.

Хотелось свернуть Наире шею, но как оказалось, главная виновница произошедшего всё же не она. Люба Соболёва. Чем Наира её обидела, неизвестно, но отомстила Люба с размахом. Он бы даже поаплодировал, только Люба с чего-то решила, что свою победу может оплатить его жизнью.

Ненавидит он ведьм. За их веру в собственную вседозволенность, за то, что считают себя выше других, не считаются ни с чем и ни с кем, ломают чужие жизни без зазрения совести.

Мирослав взял котелок, налил воды из-под крана. Варварство, подцепленное у Влады. Он поставил котелок перед собой на стол, зажёг свечу и склонился над водой. Ворожить на ведьм бесполезно – рассмотреть что-либо почти невозможно. Образ Наиры появился легко. Поверженная золотая принцесса плакала навзрыд, скрючившись под сосной. Глаза покраснели, нос распух. Она была некрасивая, чумазая. Мирослав брезгливо поморщился. Хотелось отплатить за все злоключения, он и раньше собирался, но сейчас отчётливо понял, почему до сих пор ничего не сделал – Наира не соперник, она пустое место, марионетка, которую Люба ловко дёргала за верёвочки. Он интуитивно, оказывается, чувствовал. Соболёва наигралась, сломала куклу и выбросила как мусор.

Вода в чугунке отчётливо показала, как Наира сморкается в рукав, а потом изображение пошло рябью, стало мутным. Значит, кто-то пришёл. Наверное, старшая Водопьянова или Возгарь. Мирослав выплеснул воду в раковину. Отмщённым он себя не почувствовал, наоборот, стало противно, будто в грязь макнулся.

Наира не сдержала данное ему слово. Итог закономерен. Шёпот берёз для неё навсегда останется шуршанием листьев на ветру. Она оглохла, ослепла, лишилась чутья. Метла для неё теперь лишь инструмент для уборки. Не ведьма.

Мирослав повторно налил воды в чугунок. Наира ехала в электричке. Вероятно, впервые в жизни. Она больше не рыдала. Сидела одна, сжавшаяся в комочек, мелко дрожала, была бледна как смерть и смотрела на всё вокруг широко распахнутыми глазами. Да у неё шок, понял Мирослав. И куда это она на ночь глядя? Впрочем, очевидно, куда. Жить в родном волшебном тереме она больше не способна. Странно только, что мама не едет с ней. Мирослав выплеснул воду. Больше он знать ничего не хочет, а то ещё чего доброго начнёт Наиру жалеть.

Другое дело Люба. Настоящее чудовище. Она точно знала, что ради своей прихоти, ради желания расквитаться с Наирой, обрекает его на смерть. Верный расчёт, точное исполнение. Да, сглупил он, должен был понять, что Наира не своим умом действует.

- Может, всё-таки чай?

- Не нужно, Влада, - ответил он и раздражённо добавил, - Я же сказал.

- Ты знаешь сколько времени ты сидишь и таращишься в темноту?

Влада вошла в кухню, зажгла свет и решительно направилась к чайнику. Мирославу захотелось выставить её за дверь, навязчивая забота вызывала только раздражение, но выдворить хозяйку квартиры с её же кухни как-то неправильно.

- Я просто размышляю, - процедил он.

- О чём? – Влада достала банку варенья.

- О мести.

Влада на секунду задумалась, потом легко пожала плечами и вздохнула:

- Поздно. Отомстить Наире ты уже не сможешь. Её теперь можно только добить, чтоб не мучилась, но это уже будет акт милосердия.

- Я хочу отомстить Соболёвой.

Влада подошла к столу и села напротив, подпёрла щёку кулаком и уставилась на него с самым задумчивым видом. Она не шелохнулась, даже когда чайник вскипел, пришлось самому разливать кипяток.

- Что смотришь?

- Я просто размышляю, - повторила она его фразу. Спрашивать, о чём, Мирослав не стал. Ясно, что ответит вновь его же словами – о мести. Теперь в окно смотрела Влада. Мирослав хмыкнул, подул на чай и был вынужден признаться себе, что с приходом Влады настроение незаметно улучшилось.

- Знаешь, давай подумаем о чём-нибудь другом? – предложил он.

Влада посмотрела чуть вопросительно.

- Например, о том, - продолжил он, - что завтра я приглашаю тебя в кино на какую-нибудь комедию. В конце концов, счастливое завершение вчерашних событий нужно отметить, - он подмигнул и широко улыбнулся.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru