Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 30

Я слонялась по опустевшему этажу. Слишком просторно, слишком пусто, слишком много клеток и цепей. Я не выдержала ближе к вечеру, и  сбежала на каменную террасу. Уж лучше смотреть на недоступное море. Без Ифа плохо. Больше нет рядом друга, советчика и помощника. Хотя с другом я переборщила. Друг в беде не бросает, а Иф меня оставил. Я его понимаю, и выбор принимаю, но и запоминаю.

- Вот ты где, деточка.                  

- Магистр.

- Держи обещанный артефакт. Это кулон. Привязка на крови.

Я взяла цепочку с подвешенной на неё фигурной металлической пластинкой. Достала из сумки перо, уколола палец, приложила.

- Теперь надевай и не снимай. Артефакт даст защиту, похожую на ту, что даёт щит. Неплохую. Но главное, что артефакт может исцелять.

Видела подобное у Эрика. Помнится, я именно о такой штучке и мечтала.

- Для максимального эффекта прикладывай артефакт к больному месту, но даже надетый на шею, он будет исцелять. Теперь. Бери документы. Это я открыл для тебя счёт в банке, и он будет периодически пополняться, ты не думай. И последнее, ты спрашивала про Артура Сольского. Часа два назад он вновь покинул Академию.

- Спасибо.

- Тебе спасибо.

Дайнич исчез в телепорте.

Я осталась стоять у бордюра, пока не продрогла до костей. Побежала согреваться под горячим душем. Долго стояла под струями, в надежде, что вода унесёт с собой всё плохое: боль, невезение, ошибки…. Ужинать я не стала, сразу забралась в кровать, закуталась в одеяла и позавидовала демонам, что я также не могу закуклиться и переждать дурные времена.

А утром случилось то, чего я ждала меньше всего. В коридоре я увидела Эрика и Корса. Эрик мне кивнул и усмехнулся. Так…. Я попала в опалу, и эту парочку выпустили. То есть скучать мне не придётся. С разочарованием отметила, что Эрик от красителя всё-таки отмылся.

Я улыбнулась ему в ответ и продолжила путь к аудитории. «Всезнание» требует моего внимания. Кстати, интерес к агатам мне от Артура передался. Я уже слышала о них, даже законспектировала лекцию об их быте и нравах, но толком не знала, кто же они.

Агаты – исчезнувшая цивилизация. Исчезла в течение года, даже меньше. Причины неизвестны. И, невероятно, при наличии сведений о традициях, укладе жизни, не было никаких упоминаний об их магии.

Уже сидя дома, у себя в кабинете,  я попыталась найти более подробную информацию. Да, с некоторых пор, свой этаж я стала называть домом, пусть он и был изуродован наличием тюремного отсека. Я тронула камешек на браслете и полезла в библиотечный каталог. На запрос «агаты» мне выпал длиннющий список книг. Но ничего по их магии.

Снова пожалела, что рядом нет Ифа. При нём я не имела сложностей с подбором литературы. Я так ничего и не нашла. На всякий случай проверила диадему – вдруг демоны были более осведомлёнными ребятами. Нет, об агатах у них и вовсе нет ни слова.

Всё-таки мне любопытно, что знает о них Артур, и что он ищет. Раз Дайнич назвал его знающим, значит, он действительно знает много. Но хватит лирики. Я открыла учебное пособие. Первым курсом, за который мне предстоит отчитаться, значится «Всезнание». Я вновь погрузилась в винегрет из общеобразовательных дисциплин.

Когда стало ясно, что больше выучить я физически не способна, я вернулась мыслями к Эрику. Вспоминая его ухмылку, точно могу сказать, что он не оставит меня в покое. Слишком далеко зашло наше противостояние. И я ставлю на то, что теперь не подчинение его будет интересовать. Нужно подумать о защите, и в первую очередь защите от столь любимых адептами пахучих средств.

В идеале защиту нужно организовать долгосрочную, чтобы не беспокоиться. Защитные зелья не подходят, в артефактах я не разбираюсь, заклинания мне не даются. Ни демонология, ни пытки, ни, увы, одушевлённая магия для решения задачи не подходят.

Я обратилась к диадеме. Вдруг демоны придумали что-то подходящее. Мысленно обрисовала ситуацию, от диадемы пришёл отклик – ощущение копошащихся в мозгу червей, как я его про себя звала. Я терпеливо ждала, но информации всё не приходило. И вдруг. В голове возник текст. Моим требованиям удовлетворяет защитная сеточка, в узлах которой закреплены алмазы.

Изображение сеточки оказалось знакомым. Её я видела в храме и посчитала шарфиком, украшавшим тогу статуи. Здорово. Не думала, что всё так просто. На секунду я задумалась, как шарфик будет работать. Тоже в кожу впитается? Даже если это так, мне защита нужна. И я, резво вскочив с кресла, помчалась в библиотеку.

Поход прошёл без приключений. Я пришла в храм, подошла к статуе, вгляделась в размытые черты изваяния, так и не пойму, кто изображён. Даже на постамент лезть не пришлось. Я дотянулась до кончика шарфа, потянула, и он невесомой змейкой скользнул ко мне. Решила надеть сразу же. Отодвинула воротник, обвязала шарф вокруг шеи, и меня скрутила резкая острая боль.

Рухнула на пол, опять ощущение червяков, только ползают они по всему телу под кожей. Я максимально расслабилась, повторять ошибку и нарушать устанавливающую связь я не буду. Боль утихла, я со стоном поднялась, провела рукой по шее. Ожидаемо. На расстоянии друг от друга появились наросты. Подняла рукав, потом штанину. Шарфик расползся по всему телу. Теперь я девочка не золотая, а брильянтовая и точно драгоценная. А главное, защита скрыта под одеждой. Почти. Машинально провела рукой по лицу и обнаружила «алмазные бородавки» на щеках, на носу, на подбородке. Решаемо пологом невидимости. Лучше быть каменной жабой, чем не иметь защиты. Довольная результатом, вернулась к себе.

В остальном день прошёл спокойно, разве что я ещё раз оценила помощь Ифа. На стол расставлять присланное артефактом пришлось самой, и обратно сдавала тоже я. В остальном – тишина и пустота. Раздевшись, обозрела масштаб внешних изменений. Да, я теперь бородавчатая.

А вот день следующий…. Эрик поджидал меня на лестнице.

- Привет, ты поумнела с нашей последней встречи?

На пол посыпался сонный порошок. Я – да, пусть и не с первого раза, а вот он, похоже дополнительных извилин так и не нарастил.

- Сонный порошёк?

- Он самый, - подтвердил Эрик, закрываясь носовым платком.

- У меня на родине говорят, что повторюшка – это хрюшка, - я независимо прошла мимо.

Эрик слегка ругнулся. Понимаю, парень проверил наиболее лёгкий путь, а сейчас что-нибудь придумает. Кстати, работу камешков я опять ощутила, как возню червя.

У аудитории меня, оказалось, ждал куратор.

- Виктория, идём.

Выглядел он мрачным. Привёл в кабинет, указал на стул, а сам остался стоять у стены, где на полке было выложено несколько камней.

- Виктория, историю Академии внимательно изучала?

- Не жалуюсь.

- Тогда ты знаешь про адепта Эрика, тёзку того самого, возвращённого.

- Всё настолько плохо?

- Идите, Виктоиря.

Тёзка моего знакомого в результате неудачного эксперимента лишился способности управлять магией. Сила была, а применить не мог. Совсем как я с заклинаниями. В качестве обязательного он получил модуль «Высшая некромантия». Всё бы ничего, учил бы до гробовой доски. Но магистры нашли к чему придраться и наказали путём выставления сроков на изучении. Сроки, в целом, достаточные. Но парень-то показать результат не мог физически. Его по причине провала отправили на повторную переэкзаменовку – доказать, что он имеет право на звание адепта. Парень не доказал и сгинул. Спасибо куратору, намекнул, что планирует ректор.

Действительно, зачем мне хоть какие-то права? Буду ловить демонов лично для ректора, а он продавать. Озолотится. Я прикинула. По тем модулям, что мне назначены сейчас, я экзамены сдам. Но ничего не мешает магистрам добавить мне априори провальный экзамен по заклинаниям. Впрочем, пока это перспектива только. Сначала, думаю, мне дадут выучить, как похищать демонов. Или нет. Постараются лишить меня права учиться, чтобы я не успела найти альтернатив. И получается, что я должна разобраться с Эриком, чтобы доказать, что лучше ко мне не лезть. Авось, передумают.

Но первый удар я приготовлю для Корса. Я подловила его спускающимся с верхнего этажа из общей гостиной.

- Привет! Ты чего шарахаешься, Корс? Не бойся, не обижу.

- Так я и поверил, - буркнул он.

- Ты же знаешь, что я демонологию учу, да?

- И?

- Смотрю я на тебя и понимаю, что не клятва как таковая тебя с Эриком связала. Он же ритуал провёл.

- Провёл. Клятву выцарапать не смог.

Я улыбнулась:

- Мы можем заключить соглашение. Я разрываю твою связь с Эриком, а ты… должен мне услугу.

- Какую? – Корс вмиг подобрался.

- Не знаю, что мне понадобится.

 Корс скривился.

- Ей, парень, не всё так плохо, - откликнулась я нарочито бодро, - Давай условимся, что если услугу, которую я спрошу с тебя, ты оказать не в состоянии, ты выплачиваешь мне…, - я назвала сумму, в два раза больше той, что значилась в долговых обязательствах Орана.

- Согласен.

- И клятву о не причинении вреда.

- Без проблем, только договор подпишем.

- Идём.

Не сказала я Корсу, что разрыв его связи с Эриком, который я могу организовать, выживание ему не гарантирует.

- Единоразовый доступ, - я провела Корса к себе на этаж, в одну из пустующих клеток. А что? Пространство для работы подходящее, и антураж гостя впечатлит. Уже вижу, как он косится на висящий на крючке хлыст с металлическим наконечником.

Я слегка лукавила, говоря, что могу разорвать связь, установленную Эриком. Я нашла в архиве информацию по ликвидации любой связи. Платить за разрыв в некоторых ситуациях придётся жизнью.

- Текст соглашения я составила, читай и, если согласен, подписывай.

Взяла мелок и приступила к разукрашиванию пола символами.

- Придраться не к чему, - Корс раскровил палец и приложил по очереди к каждому экземпляру договора. Бумага тотчас впитала кровь и стала розовой. Я забрала свой экземпляр в сумку.

- Вставай на тот ромбик, начнём.

Я работала максимально аккуратно. Риск есть, но прощаться с парнем я пока не собираюсь. У меня для него грандиозные планы. Свечи вновь потухли, тьма уплотнилась и я приступила к работе. Связь Корса и Эрика я ощущала с трудом, но кое-какая вероятность справиться была. Я направляла струи дыма, которые смывали все путы и узы, жаль, что для развода эту «чистку» не применить.

Морочилась больше часа, но результата добилась: Корс, когда свет снова вспыхнул, лежал на полу, бледный, слабый, но живой. Я улыбнулась, стараясь скрыть от парня, насколько тяжело мне дался ритуал.

- Подъём, чего лежим?

У самой при этом тряслись колени.

- Плохо же.

- А ты как хотел? Давай, вставай.  Поздравляю с избавлением от Эрика.

- Благодарю.

Я проводила Корса до двери.

- Эй! – окликнула я.

- Да.

- Придумал, как объяснить Эрику выход из-под его власти?

Корс усмехнулся очень многообещающе и очень хищно. Думаю, Эрика можно списывать. И я не ошиблась. Буквально на следующий день Академия увидела адепта Эрика, находящегося в неадекватном состоянии. Информацией со мной поделилась Таир, которой по настоянию Дайнича пришлось оторваться от семейной жизни и вернуться в Академию.

- У Эрика настоящее повреждение мозга, представляешь? – щебетала она, - Точно неизвестно, но дедушка рассказал, что Эрик сам выпил  настойку Карца. Сразу после разговора с Корсом.

- Карца? Что-то знакомое.

- Настойка повреждает голову или используется как противоядие от яда Карца.

- Точно.

Сложить два и два не сложно. Корс «обрадовал» Эрика разрывом и заставил думать, что подлил ему яд. Эрик бросился за антидотом. Можно считать, что я неплохо справилась.

- Тебе Иф весточку передаёт.

- Какую? – я заинтересовалась. Всё-таки помнит обо мне.

- Благодарит от всей души, - усмехнулась девушка, - у него теперь комната с видом на сад, отдельный выход. Служанка из гостевых комнат к нему приставлена. Теперь, он говорит, подумает о возвращении на родину.

- Рада за него.

- А за себя? – Таир оказалась излишне проницательной.

- Всё не так плохо.

- Но и не хорошо.

Я пожала плечами.

- Поехали к нам в гости.

- С радостью.

- Будь завтра готова, - захлопала в ладоши Таир, а потом зашептала, - Чем дольше ты у нас пробудешь, тем дольше я смогу с тобой сидеть в поместье, а не здесь. Представляешь, дедушка только на вечер меня в поместье возвращает. Вот возьму и освою телепорт.

- Тогда он не сможет не признать, что замужество пошло тебе на пользу, - улыбнулась я.

- Точно.

Мы мило распрощались.

Вечером я снова рассматривала свою преобразившуюся кожу и размышляла над тем, как мою «красоту» прятать. Лучшими средствами маскировки до сих пор выступали одежда и чёлка. На невидимость я не полагалась. Её до сих пор не раскрыли просто потому, что её от меня, не способной сплести заклинание, никто не ждёт. Вот только хочется чего-то понадёжней. Но в голову ничего не шло.

Я вновь обратилась к диадеме. И её, и шарфик я нашла на статуе. Оставалась нетронутой тога. Интересно, для чего она. К моему разочарованию, информации не было. Зато диадема рассказала мне про статую. Изображался кто-то по имени Эль-Ли, чьи скульптуры всегда заворачивались в тканевые одежды. А значит, в тоге нет ничего необычного, просто кусок ткани. Меня, признаться, информация порадовала: от очередной магической полезности я бы ни за что не отказалась,  а превращаться в живое хранилище драгоценных камней не слишком приятно и перспективно.

Быстро поужинала в одиночестве, всё-таки Ифа и Саира мне определённо не хватает, и легла спать. А утром рано ко мне уже рвалась Таир. Я, заспанная, в халате, наброшенном на пижаму, открыла.

- Ты ещё не готова?!

- Таир, с добрым утром.

- С добрым. Давай, позавтракаешь у нас, иди умывайся, переодевайся. Давай, давай. Там же Саир ждёт!

Прелестная, однако, у Дайнича внучка. Подхватила вещи и спряталась в ванной. Не хватало ещё, чтобы мои камешки ей на глаза попали. Поэтому ворот под горло, рукав длинный. Ещё бы перчатки, но в помещении они будут смотреться странно.

- Ты чего копаешься? Вика, скорей!

Тьфу! Дитя малое. И как только Дайнич собирается свою птенечку избалованную и непуганую одну в мир отпускать? Не моя забота. Или моя, в том смысле, что Таир отличная актриса, и я не вижу её игры.

- Готова, - я вышла из ванной.

- Идём скорей! – девушка схватила меня за руку и потащила за собой. Хорошо, что схватила она за запястье, то есть через рукав толком не чувствуется. И то:

- Чего-то у тебя там….

- Пуговица? – я отняла руку и ускорила шаг. Чуть не попалась. Если ей хватит ума задрать мне рукав и провести пальцами по коже, то никакая маскировка не спасёт.

- Ты куда? – окликнула Таир.

- В зал телепортов.

- К дедушке идём, - и Таир повернула к преподавательскому крылу.

Не возражаю. Мне интересно посмотреть на то, как живут магистры. Крыло располагалось недалеко от нашего, вход в него был через узкую неприметную дверь. Если бы не увидела, куда она ведёт, решила бы, что в подсобку. Мы пересекли коридор, и Таир остановилась перед дверью.

- Сама я пройти могу, а вот тебе разрешение должен выдать дедушка, так что ждём, - последнее слово она буркнула с неприкрытой обидой.

Нам открыл Дайнич.

- Пришли, красавицы.

- Доброе утро, магистр.

- Доброе, детка. Единоразовый доступ.

Мы вновь попали в коридор, по сторонам которого на большом расстоянии друг от друга располагались двери.

- Здесь мы и живём, - хмыкнул Дайнич, - Каждому педагогу положены апартаменты, а магистрам, которые учить адептов не захотели и ушли в свободный полёт просто выделяют комнаты на то время, что они появляются здесь. В другом крыле.

Коридор сворачивал, и из-за угла на нас вылетел мальчишка лет восьми, пронёсся мимо с боевым кличем. Следом выскочила босая растрёпанная женщина в богато расшитом тёмно-зелёном платье.

- Сынок, вернись! Ой!

При виде нас женщина остановилась, подобралась, глаза опустила в пол и прижалась спиной к стене.

- Доброе утро, простите за беспокойство.

- Доброе, - отозвался Дайнич, - хорошего дня.

- Благодарю, магистр.

Мы прошли дальше.

- Вот и моя норка, - хмыкнул старичок, распахивая дверь, - Единоразовый доступ.

Мы оказались в гостиной. Роскошно, но со вкусом. На полу ковёр с толстым ворсом, мягкая мебель вдоль стен, правый уголок заставлен всевозможными растениями, часть из которых в цвету.

- Уютно у вас.

- Это ещё что, детка. Вот сейчас пойдём действительно к нам.

Магистр прошёл за спинку дивана, и я увидела привычную «шпаргалку» - рисунок мелом на полу.

- Ленюсь я сам сплетать, - улыбнулся магистр, - Готовы?

Мы переместились.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru