Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 24

Таир стоял и ждал меня. Улыбки не было, но выглядел он приветливо.

- Рад, что ты согласилась.

- И я рада, - говорю почти искренне.

- Куда пойдём? Ты ведь ещё не была в оранжереях?

- Нет, но я и в общей гостиной на верхнем этаже ещё не была, - это означает, что ни в какие оранжереи я не пойду и один на один оставаться не собираюсь. Я ещё с головой хоть немного, но дружу.

- Как скажешь, - никакого разочарования.

Мы поднялись на верхний этаж. Я, конечно, уже привыкла к роскоши в Академии, но увидеть зону отдыха оказалось для меня лёгким потрясением. Начиналось шикарнейшим интерьером с позолотой, вдоль стен были расставлены горшки с сочными, мясистыми зелёными растениями. Здесь были и диваны с креслами, и небольшой кафетерий и даже столы с неизвестными мне настольными играми.

- Да, здесь неплохо, - обратил на себя моё внимание Таир.

Ограничилась кивком.

- Присядем? – продолжил он.

- Давай.

Я выбрала диван, рядом с которым было несколько кресел. Вдруг кто присоединится? К тому же диван стоял спинкой к стене, и мне было бы видно адептов.

- Знаешь, не верится, что иномирянка-девушка обучается в Академии.

- Мне тоже.

- А, правда, что на Земле почти нет магии?

- Правда.

- Вот ужас!

Началась болтовня ни о чём. Я даже удивилась. Таир разулыбался, словесный фонтан до небес. Оказывается, парни тоже бывают страшными сороками. Я только глазами хлопала, вникая в суть словесного потока. Аж голова разболелась.

- Ой, - спохватился Таир, - мы же на ужин опоздаем!

Наверное, я поступлю неправильно, но мне нужен перерыв.

- Идём, - а когда дошли до коридора, я остановилась, - Я у себя ем, мне за демоном следить надо, сейчас ещё белый добавился. Не могу надолго отлучаться.

Таир был явно разочарован, но возражать не стал, и мы попрощались.

- До завтра, - махнул он мне.

- Да завтра.

Из всего намеченного я справилась только с пунктом не вляпаться в неприятность. Не так уж и плохо. А теперь мне надо пообщаться с Саиром. После ужина. Иф уже накрыл на стол и меня ждал.

- Леди, сколько тарелок ставить?

- На троих, Иф.

- Минутку.

Я постучалась к магу.

- Да, Виктория?

- За стол, если намерен ужинать.

- Не откажусь.

Так мы и сели. Я во главе стола, Иф с правой стороны, а Саир – с левой.

- Приятного аппетита.

- Приятного, - откликнулся маг.

- Приятного, - повторил Иф.

Оба сидели, замерев. Ждут меня? Ладно. Взяла ложку. Много плохого могу про Академию сказать, но кормят здесь вкусно. Когда я отправила в рот первую ложку, и Иф и Саир взялись за свои. Иф умудрился не только есть наравне с нами, но и поработать официантом. Я не отвлекала парней, пока мы не дошли до десерта. Когда на столе появились белый квадратные тарелки с чем-то напоминавшим яблочный штрудель, украшенный горкой взбитых сливок, я заговорила:

- Саир.

- Да, Виктория?

- Как так получилось, что на встречу прибыл не только ты?

- Я точно не знаю. Вероятно, дядя как-то узнал, что я задумал и проследил. Я клянусь, я….

- Ясно, - примерно так я и полагала, - Как устроился? Что-то нужно?

- Спасибо, всё замечательно, - и посмотрел он на меня с недоверием.

- А ты, Иф?

- Здесь намного лучше, чем в библиотеке. А если вы разрешите, то из ткани, оставшейся после ремонта, я бы сшил себе новую одежду.

- Ты умеешь шить?

- Мне пришлось.

- Конечно, можешь шить.

- Спасибо, леди.

На столе всё было съедено и выпито, я продолжала ковырять штрудель. Подняла глаза. И Иф, и Саир продолжали сидеть. Какие воспитанные. Чуть не сказала, чтобы были проще. Нет, пока пусть традиции и этикет соблюдают. Не стоит разрушать границы, которых я толком не понимаю. Да и потом, в кого я превращусь, если перестану быть леди?

Доела, отложила прибор и поднялась. Парни также встали. Посмотрела в глаза сначала Ифу, потом Саиру, кивнула и ушла к себе. Демон, услышала, когда выходила, принялся убирать со стола.

- Помочь? – уточнил Саир и, не дожидаясь ответа, стал собирать грязные ножи и вилки. Мда, неплохо я устроилась. И могу себе позволить лечь пораньше, выспаться.

Утром я чувствовала себя на удивление бодро и хорошо. Вышла из комнаты одетая в форму Академии с сумкой на плече. Иф и Саир стояли перед моей дверью. И чего они? Полшага вперёд сделал Иф.

- Доброе утро, леди, - неглубокий поклон.

Полшага вперёд сделал Саир.

- Доброе утро, Виктория.

- Доброе, - слегка ошарашено ответила я.

- Леди, вы предпочитаете завтракать в одиночестве или пожелаете разделить трапезу с нами?

Совместное принятие пищи, я слышала, сближает или помогает подлить яд в еду. Из них двоих отравить меня ни один не может.

- Завтракаем, обедаем и ужинаем вместе. Но если кто-то хочет одиночества, я не возражаю.

Пришлось за стол идти под конвоем, точнее в сопровождении свиты. За завтраком расшаркивания продолжались. Когда Иф был один, он такого не устраивал. Вот у него и спрошу, что задумал белый.

- Иф, проводи, Саир не нужно.

- Да, леди.

- Как угодно, - фраза, произнесённая Саиром, меня покоробила. Так похоже на то, что говорил Иф.

Мы с демоном дошли почти до входной двери.

- Иф, не хочешь меня посвятить, откуда расшаркивания и раскланивания взялись?

- Саир является дворянином. Он считает, что его клятва верности предполагает соответствующее поведение в отношении вас.

- Только зубрить этикет мне не хватало!

- Почему же? – Иф сделал паузу, - Не все лорды являются магами, но все маги – лорды. И вы тоже автоматически причисляетесь к аристократии. Как ученица ректора вы можете быть взяты на любой приём.

Не было печали.

- Вы можете ему и мне запретить….

- Нет, по крайней мере, пока. Не думаю, что отказ от этикета пойдёт мне на пользу. Раз Саиру хочется, будет меня учить. Ладно, пошла я.

Иф кивнул, и закрыл за мной дверь.

А между уроками меня подловил Таир.

- Привет!

- Привет, Таир.

- А чего сумрачная?

- Мага своего строила.

- Это правильно. А знаешь, благодаря тебе, многие стали задумываться, не выбрать ли «Демонологию».

- Зачем им?

- Как это? Ты же станешь демонологом-охотником. Будешь ловить демонов, муштровать их первично, потом продавать. Знаешь, даже слегка завидую. Разбогатеешь за год – полтора, будет тебе настоящая слава на весь мир.

- Муштровать-то нелегко.

- Ой, да чего там? Пару недель нестерпимой боли, избивать каждый день до полусмерти, и будет он у тебя шёлковый.

- Что есть, то есть. Мне на «Простейшие наичернейшие заклинания» пора.

- Ага. Вот зачем тебе столько уроков ежедневно? Брала бы пять-шесть часов в день.

- Надо.

Магистр Ансей тяжко вздохнул при моём появлении. Последнее время он встречал меня именно вздохом и закатыванием глаз. Оно и понятно. Адепты, пришедшие на курс после меня, давно его закрыли, а я всё ходила, и всё никак.

- Адептка….

Я пыталась изобразить заклинание «Ледяное жало». Вместо жала получался кукиш. Неудачи начали меня выводить из себя. Если я поначалу списывала неспособность сплести заклинание на отсутствие элементарных знаний, потом на то, что они «не идут», то теперь я начинала паниковать и злиться, причём на себя. То, что остальным давалось без проблем, у меня шло со скрипом. И магистры не забывали напоминать мне о моих неудачах. Осторожно, вежливо, но обязательно тыкали носом, как нашкодившего котёнка. И это тоже раздражало.

- Адптка, хоть что-нибудь.

Я начала злиться, причём на себя. Резко откинулась на спинку стула, мотнув головой.

- Адептка! – окрик запоздал.

Вокруг меня жалящими иглами свернулась одушевлённая магия. Я успела испугаться, потому что чётко поняла – иглы направлены против меня самой. Ансей выругался, одновременно делая что-то сложное, меня в момент окружил созданный им кокон. И тотчас иглы пришли в движение, я видела, как они вонзаются в мою защиту, ломаются и рассеиваются.

- Так, Вика, - подошёл ко мне магистр, - Ты чего творишь? Нет, я и без тебя знаю, что это одушевлённая магия. Странно, что она у тебя так легко получилась, хотя я и слышал, что ты на белом маге тренировалась, но всё равно слишком. Вика, ты поняла, что ты сейчас себя чуть не убила?

- Да, магистр. Я не специально.

- Я знаю, Вика. Что мне, адептка, с тобой делать?

Ансей присел за мою парту.

- Вика, моей квалификации не хватит, чтобы тебе помочь. Одно говорю точно. Ты «перегрелась». Сделай перерыв. Никаких разновидностей заклинаний. Если хочешь, поговорю с твоим куратором, можешь сама регулировать. И обязательно проконсультируйся с кем-то компетентным.

- Да, магистр.

- Вот и хорошо. Для тебя урок закончен.

Я понуро собралась и вышла из класса. Испуг прошёл и сменился апатией. Пойти бы к себе, всё равно на обед возвращаться, но я захотела одиночества. Знаю! Пойду в музей. Привычным маршрутом добралась до библиотеки. Впервые я здесь без Дема. Когда я уже привыкну называть его Иффином? Открыла дверь и шагнула в первый зал с портретами магистров-основателей. Не заплутать бы здесь. Впрочем, браслет на мне, и огонёк я всегда вызову. Я бесцельно побрела вперёд.

На экспонаты я толком не обращала внимания. Шла, всё больше запутываясь в переходах музея. Сейчас меня занимал хаос мелких комнат, коридоров, галерей и пологих лесенок. Не знаю, как я шла. Попала в крошечную комнату без единой витрины. С противоположной от входа стороны была узкая высокая дверь, выкрашенная в приглушённый жёлтый цвет. Я шагнула к ней, протянулась к ручке. Пискнул браслет. Нельзя туда что ли? Нет, пришло сообщение: меня перед обедом хотел видеть Верис.

Вызвала путеводный огонёк и через четверть часа стояла перед дверью куратора. Постучалась. Захожу.

- Проходи, присаживайся, - кивнул магистр.

Ансей рассказал?

- Виктория, на ваше имя пришла посылка.

- Что?

- Посылка, - Верис водрузил на стол ларец, - И меня она настораживает. Ведь, если я правильно понимаю, прислать вам её некому.

- Некому, - подтвердила я, - Хотя…. Во время Охоты я познакомилась с дочкой барона. Это могло бы быть от неё. Или….

Хотела назвать Орана, но вовремя остановилась. Ему мне слать презенты после потери десяти тысяч долларов в нозанском эквиваленте незачем.

- Тогда берите. На первый взгляд она безопасна, магии от неё не чувствуется, но гарантии никто не даёт. Может быть мелкая гадость.

Я аккуратно взяла ларец. Не тяжёлый, но чувствуется, что внутри что-то есть. Вот теперь точно к себе. Успею перед обедом посмотреть послание. Открыла входную дверь, порадовалась, что коридор пуст и ни Саира, ни Ифа не видно, прошла в кабинет и водрузила присланный ларец на стол.

Прямоугольный, выполнен из дерева и украшен простеньким цветочным орнаментом. Я щёлкнула замком и откинула крышку. Поверх содержимого лежал белый конверт с крупной надписью «Адептке Виктории». Повертела в руках. Больше никаких пометок не обнаружила. Вскрыла. Из конверта выскользнул белый плотный лист. «Адептка Виктория, - писали мне, - позвольте просить вас о единственной услуге. Вчера мой старший брат Саир принёс вам клятву ради моего спасения. Я не заслуживаю такой жертвы, и осознавать, что из-за меня брат оказался в сложном для него положении мне бесконечно больно. Я прошу позволить передать ему последние слова прощания от всей семьи. В ларце лежит конверт для Саира с письмом и платком, вышитым нашей матерью. Уповаю на вас. Ваш Ян».

Отложила письмо и вновь посмотрела в ларец. Там лежал второй конверт с надписью «Саиру», и больше не было ничего. Какая у парня семья замечательная. Интересно, а я смогу организовать Яну ответную от Саира весточку? И можно ли будет устроить так, чтобы братья смогли переписываться регулярно.

- Саир! – позвала я.

Он появился почти сразу:

- Виктория?

- Тебе письмо.

Я протянула конверт. Саир нахмурился, но вскрыл, достал письмо, платок. На лице явное непонимание.

- Это от Яна, - сказала я.

- Нет, это не почерк брата, - Саир побледнел.

- Как не его?

Саир отшвырнул платок на пол.

- Это дядя прислал мне спасение, - кривая улыбка, - Ян же слышал слова клятвы. Дядя хотел, чтобы вы взяли дорогой для меня предмет.

Саир стал ещё бледнее.

- Дем, - закричала я, чувствуя, что толком ничего не понимаю, - Саир, что с платком? Отравлен?

- Проклят чёрным магом, дядя не гнушался…, - голос стал едва слышным, Саир шагнул вперёд и опустился на стул.

- Леди?

- Дем, Саир взял проклятый платок. Что делать?

- Вы ничего кроме неотвратимых не учили?

- Нет.

Саир покачнулся, еле успела его подхватить. Кажется, будет ещё один труп.

- Дем?

- Леди, я здесь только теоретик.

- Думаешь, кто-то кроме меня ему поможет?!

- Никто. Ваш же маг. Леди, вы же знаете, как действуют проклятья.  Давайте. Указательные пальцы на его виски, большие – на скулы. Смотрите в его глаза.

Саир уже хрипел.

- Леди, давайте, у вас получится. У Саира была защита, принявшая основной удар.

Смотрю в его серые глаза не моргая, до тех пор, пока картинка не начинает плыть.  Вижу ауру. Вместо лёгко дымчатого сияния вижу возникающие то тут, то там изломы острых линий. Когда их станет слишком много, Саир умрёт.

- Вы должны восстановить его ауру.

- Как?!

- Леди, единственный доступный вам способ – одушевлённая магия.

Я сосредоточилась на своих эмоциях, вызвала свою силу, почувствовала лёгкое сопротивление, когда проходила внешнюю границу. Почти сразу мне удалось остановить появление новых изломов.

Теперь убрать все последствия проклятья. Я осторожно касалась чужеродных линий и превращала их в ничто. Постепенно аура вернулась к норме. Точнее, она перестала быть лёгкой и полупрозрачной, теперь дымок, обволакивающий Саира был мутным. По идее я справилась.

Я отступила на шаг. Бледность у Саира не прошла, я всматривалась в его лицо.

- Леди, - заговорил Иф.

- Да?

- Вы понимаете, что либо так, либо он погиб бы. Даже если бы вы нашли того, кто поможет. Времени бы не хватило.

- Да.

И не понравилось мне сказанное Ифом, сильно так не понравилось.

- Иф, давай, где подвох?

- Чёрная сила в и без того ослабленной ауре белого? Он молодой, сильный. Должен справиться.

Повернулась к Саиру. Он по-прежнему не мог сидеть без моей поддержки. Иф помог магу подняться и повёл в комнату. Я шла следом. Саир почти упал в свою постель, дышал он тяжело. Иф помог ему лечь.

- Леди, я позабочусь. Не волнуйтесь.

С минуту постояла на пороге и вышла. Я вернулась в кабинет. Платок валялся на полу. Исходя из того, что я знаю о проклятиях, смертоносность платок сохранил. Только вот как взять? Да щипцами.  Открыла ларчик, взяла перо и, подцепив платок, перебросила его в ларец. Крышку закрыла. Тут же достала лист бумаги, написала крупными буквами «Опасно для жизни» и положила на ларчик. Пока будет так.

- Леди? – Иф на пороге, и взгляд неуверенный.

- Он что? Саир жив?

- Да, леди. Он уснул.

- Хорошо. Так, Иф. В шкатулке проклятый платок. Аккуратней.

- Да, леди. На стол прикажете накрывать?

- Знаешь, мне что-то не хочется. Поешь один. Ладно?

Иф вышел, а я села за стол и обхватила голову руками. Мне надо подумать. Я не должна упустить такую важную мысль, что пришла мне, когда я бродила по музею.

Я осознала, что заклинания мне не даются. Я буду их учить, замучаю Ансея, буду сидеть на его курсе полгода, год. Что-то я освою. Но уже сейчас понятно, что высот мне не достичь. Пусть я могу найти заклинаниям заменитель – одушевлённая магия у меня выходит легко и просто. Но в одном деле она мне не поможет. Без заклинаний я не смогу перемещаться посредством телепортов. В пределах Академии я буду ходить, не вопрос. Но мне придётся попрощаться с идеей перемещения по Нозане. Это бы я тоже пережила. Без телепорта мне закрыт путь на Землю. Я застряла.

- Леди, - снова появился Иф.

- Да?

- У Саира начала подниматься температура.

- Ему нужен целитель.

Иф не ответил ничего.

- Пойду в медблок.

- Бесполезно, леди.

Я отмахнулась и направилась к брату с сестрой. Попробую уговорить помочь по-тихому. Пока шла, продолжала думать о будущем. Если Земля для меня закрыта, то остаётся одно – пустить корни на Нозане и устроиться здесь как можно лучше. Как говорится, плох тот студент, который не хочет стать ректором. Вот и я теперь хочу.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru