Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 23

Добралась, наконец, до записок белого мага. На сёй раз он написал всё, как я хотела. Ради них я не пошла на уроки. Пусть думают, что у меня выходной. Я вникала в логику трансформации света в материю. Радовало меня, что трансформация в чём-то отдалённо напоминала одушевлённую магию и точно не была заклинанием.

В работу я ушла с головой и ближе к обеду я обнаружила, что начинаю понимать, как и что можно попробовать сделать. Я отказалась от обеда, погасила в комнате весь свет (ставни до сих пор открыть на разрешили) и приступила к экспериментам. Чёрных бабочек я, конечно, не создала, но суть уловила. А это главное. Значит, я добьюсь, чтобы у меня выходила «трансформация тьмы». Похоже, мне срочно нужен учебник по белой магии на переработку.

Сходила на ненавистную «Демонологию», узнала, как именно следует удалять демону когти. Тема должна была проходиться позже, но, учитывая, что у меня демон, магистр Гвидо изменил планирование.

Прошли ещё два спокойных дня. А потом меня вызвал куратор.

- Адептка, как ваши успехи?

- Стараюсь, магистр. Пока похвастать нечем. Думаю, вы слышали, что демон из Пустоля умер.

- Да, слышал.

Я молчала. Магистр некоторое время тоже.

- Я попросил вас прийти в связи с тем, что вам передан белый маг.

Неожиданно.

- Вам он сильно нужен?

Я задумалась. Уже не нужен. То есть выжать что-то полезное я ещё смогу, но задачу свою он выполнил. Не хотелось бы, чтобы он сообщил магистрам о моих интересах. Зелье забытья мне в помощь. Итак, что от него и от меня хотят?

- Его брат изъявил желание его выкупить.

- За сколько же? – фыркнула я.

- О нет, речь не о деньгах. Его брат предлагает себя на замену.

- У белых это принято?

- Скорее у любящих, - снисходительно улыбнулся куратор, - Пару лет назад случился громкий скандал, когда чёрный маг пожертвовал жизнью ради своей невесты. Цвет магии определяет лишь виды деятельности, которые удаются. Ничто иное.

- Чем лучше брат нынешнего мага?

- Он принесёт вам клятву верности и будет слугой в дополнение к демону.

Признаться, идея мне понравилась. С минуту я покрутила её так и эдак, и ответила:

- Я согласна.

- Хорошо. Очень интересно, что из всего этого получатся.

Ух ты, я подопытный кролик.

- Постарайся больше пока его не калечить.

- Да, магистр. Я ещё толком не успела за него взяться из-за демона.

- Хорошо. Это даже очень хорошо. Товар должен выглядеть. Обмен назначен на завтра, но состоится сегодня вечером.

- Как так?

- Назначили на день завтрашний, но, чтобы белый ничего не начудил сообщим ему, что ждём сейчас и на другом месте. Позволим себя убедить подождать его полчаса. Не больше. А место мы уже готовим.

- Поняла. Буду ждать.

- Адептка, я вас попрошу подобрать волосы и выглядеть похоже на мальчика, чтобы не смущать белого мага. Произведёте впечатление, когда приведёте его на свой уровень. И не беспокойтесь, я лично прослежу, какую клятву он даст.

- Спасибо, магистр Верис.

- Не расслабляйся, - хмыкнул маг, - Вот тебе варианты клятв, выбери самую выгодную. Я проверю. Всё, иди.

Вечером я стояла у зеркала и подкалывала волосы, пытаясь создать иллюзию мальчишеской стрижки. Я даже не нервничала. Магистры создают мне тепличные условия, аккуратно привязывают к Академии и перекраивают под себя. Уже замечаю, как начала черстветь.

У зеркала я задержалась. Могла ли я пару месяцев назад предположить, что случится такое? Нет. Но вот я стою здесь и собираюсь на встречу, чтобы вдвое увеличить количество привязанных ко мне.

Я вгляделась в свои черты. Всё те же каштановые волосы до плеч, кари глаза, прямой нос и слегка пухлые щёки. А с губами мне не повезло, узкие и бледные, требуют помады. Оглядела себя последний раз: брюки со стрелкой, туфли на низком ходу, почти мужская рубашка и расстёгнутый жилет – всё чёрное.

Будем считать, что я готова. Куратор зашёл за мной, одобрительно кивнул, и уселся на кресло в «приёмной», организованной около входной двери.

- Рассказывай, какую клятву выбрала.

- Никакую, - ухмыльнулась я и тоже села.

- Как так? – удивление фальшивое.

- Абсолютно все из предложенных клятв содержат лазейки и очень серьёзные. Первый вариант позволит ему мне соврать, а вот этот, - махнула бумагой, - оставляет право меня убить.

- Молодец, посмотри вот эти.

Получаю ещё два варианта. Хорошо они здесь экзамены устраивают, качественно. Один отмела, другой вариант рассматривала долго: читала и перечитывала текст в поисках подвоха.

Магистр хохотнул:

- С этой клятвой всё в порядке.

Не очень-то верю, но возразить мне нечего. Поднимаемся и идём за Яном. Магистр достаёт уже в коридоре верёвку, кляп, какой-то флакончик с очередным зельем. Ой, что будет…. Как я могла не подумать? Товар необходимо качественно упаковать.

Магистр вошёл первым, остановился на пороге камеры, скептично осмотрел Яна и крякнул. С его рук сорвалось тёмное плетение, я видела, как оно бьёт парня, и тот падает, захлёбываясь криком.

- Сколько раз мне повторить, чтобы ты выпил вот это? – магистр показал флакончик.

-Не надо, - прохрипел Ян, - Выпью.

Магистр протянул пузырёк, и парень поспешно проглотил всё до последней капли.

- Чтоб смирным был, - шепнул мне Верис, раскрыл решётку и шагнул к Яну. Ловким движением отправил тому в рот кляп, затем развернул белого к себе спиной и вполне профессионально начал связывать руки парня за спиной. Сноровке можно только позавидовать. Чувствуется опыт. Передёрнула плечами, осознав в какой именно сфере мастерством восхищаюсь. Мда.

Белый заметно притих, стал апатичным, шёл, куда вели, как животное на поводке. Не страшно, родня его вылечит. Не думаю, что его брат настолько дурак, чтобы не выставить условий согласия на сделку, ведь он и так платит собой. Или дурак? Впрочем, мне важно то, что если он и правда жертвует собой ради семьи и идёт добровольно, ко мне он должен отнестись довольно спокойно – лично я его свободы насильно не лишаю. Хотя, кто знает, насколько я угадала в своих рассуждениях.

Прошли по коридорам к залу перемещений. Нас, оказалось, ждали ещё двое.

- Остальные уже на месте, - буркнул один, - Чего долго-то?

- Разбирал с адепткой клятвы.

- Давайте уже в круг.

Верис обратился ко мне:

- Основное берём на себя, вам нужно только принять клятву.

- Да, магистр.

Зуб даю, что-нибудь пойдёт не так. Свои мысли оставила при себе.

Мы переместились в помещение. Комната, вниз ведёт пологая широкая лестница.  Белого молча отвели к стене, противоположной входу так, чтобы брат сразу увидел Яна. Кто-то принёс стул, мага заставили сесть и привязали. Я наблюдала за происходящим рядом с куратором.

- Его брат должен прийти один, - пояснил Верис, - наши маги проконтролируют. Он поднимается сюда, я с ним беседую. Либо белый принесёт тебе клятву, и мы отпустим того, либо берём его в плен и забираем обоих обратно в Академию.

- А почему отпускаем? - я даже удивилась.

- Не хочется, но белый внёс это условием клятвы, а клятва, как ты помнишь, магом ощущается. То есть, если мы обманем, он будет знать.

- Аааа….

- Да, тут честными быть придётся. Понимаю, жалко терять этого, но лучше маг, связанный клятвой, чем цепями. Так, всё готово, время. Белый появится с минуты на минуту. Это же надо, - магистр фыркнул, - так ради брата.

Куда ему понять. Я бы ради родителей тоже на многое пошла. Вспоминать больно. Я мотнула головой. Интересно, куда мы переместились? Мы хоть на нашем материке или на том, где большая часть белых обитает? Но важнее то, что, получается, у Академии за пределами полуострова есть подконтрольные ей точки. Вопрос масштаба. Дом прикуплен или почти весь город.

Куратор качнул головой в направлении лестницы. Смотрю. На нижнюю ступеньку шагнул брат Яна. Высокий коротко стриженый блондин лицом был почти точной копией Яна. Если бы не разница в возрасте, я бы решила, что они двойняшки.

Белый маг увидел Яна, споткнулся и стал подниматься быстрее. Ян никак не реагировал, он дремал. Добавила к списку срочных дел ещё один пункт – озаботиться противоядиями и превентивной защитой от угрозы из бутылочки. И ещё. У меня зелья получаются. Значит, я могу состряпать «боевые котельчики».

Белый достиг верхней ступени. Пару секунд он смотрел на Яна:

- Что вы сделали с моим братом? – в голосе тихая ярость.

- Временный эффект от сильнодействующего успокаивающего зелья. Отойдёт к утру. Товар в лучшем виде. Выкупать будете?

- Да.

Магистр Верис протянул магу бумагу.

- Клятва, которую вы принесёте адепту Виктории.

Маг вчитался в текст. Глаза его поползли на лоб.

- Что это?!

- Текс вашей клятвы. Вы заставляете нас ждать. Вы и так опоздали.

- Но мы договаривались…

- Клятва или разговор окончен.

Белый быстро взглянул на Яна.

- Клятва.

Он ещё раз пробежал текст глазами и начал:

- Я, Саир из рода Садоль, клянусь….

Стояла напротив, смотрела в его серые глаза:

- Я, Виктория, принимаю твою клятву Саир.

Магистры вяло зааплодировали. Один подошёл к Яну и перерезал верёвку.

- Можем возвращаться.

До сих пор толком Нозану и не видела, а опять возвращаться. Было бы здорово, если бы Саир умел перемещаться. Я посмотрела на него и столкнулась с внимательным взглядом серых глаз. Пожалуй, я им восхищаюсь. Мало кто решится на подобный шаг ради взрослого брата. И тут меня кольнула мысль: Саир поклялся служить мне, а ведь про Академию он не произнёс ни слова.

- Магистр Верис, можно вас?

- Да?

Мы отошли подальше.

- Этот маг, он же может начать вредить Академии.

- Запрети ему. Молодец, что догадалась. Я….

Магистр оборвался и напрягся. В следующий миг у входа вспыхнуло чёрное плетение, и в него ударило нечто белое. На лестнице появились белые маги. Кто-то выругался. Маги приготовились к схватке, меня оттеснили за спины.

- Запрети ему им помогать! – рявкнул Верис.

- Саир, я запрещаю в какой бы то ни было форме мешать чёрным магам в этой схватке.

Он кивнул и встал рядом с Яном, закрывая того от шального удара. Вперёд вырвался мужчина:

- Саир!

Копия Яна, только с налётом сорока или сорока пяти прожитых лет.

- Сюда, Саир!

Мой белый не шелохнулся:

- О Яниме позаботься, - спокойно сказал он.

- Ты что наделал, идиот!

И всё это перемежалось хаотично мечущимися сплетенными боевыми заклинаниями. Впрочем, пока и у белых и у чёрных щиты выдерживали атаку без проблем.

- Саир, чтоб тебя!

- Дядя. Позаботьтесь о моём брате.

В этот момент магистры сгруппировались, Верис дёрнул меня к себе, и мы вернулись в Академию. Саир был с нами, Ян – нет. И мы не услышали, что Саиру ответил дядя. Жаль, что не успел успокоить парня.

- Вот теперь там весело, - хмыкнул один из магистров.

- Активировал полностью?

- А-то.

Магистры исчезали в телепортах. Осталась я с Саиром и Верис. Магистр оглядел меня с ног до головы, подмигнул и тоже исчез. А я, вздохнув, повернулась к Саиру. Блондин стоял ровно, смотрел прямо, но без вызова.

- Идём, покажу, где ты будешь жить. Там и познакомимся.

Шла по коридорам, погрузившись в свои мысли, и налетела на вывернувшего из-за угла адепта. Мы так и замерли, уставившись друг на друга. На пол головы выше меня, тонкий, с короткой пушистой стрижкой и большими чёрными глазами.

- Адептка Виктория?

- Да, - как будто не знает.

- Извините, что помешал.

- Вы тоже извините, иду и не вижу.

- Я Таир, - представился он.

- Очень приятно.

- Вас магистр Дайнич очень хвалит. У вас правда одушевлённая магия получается?

- Время от времени.

- Как интересно! А я вам не мешаю? Вы же шли.

- Нет, ни в коем случае, - возразила я.

- Я был бы рад поговорить.

Рискнуть познакомиться с адептом? Конечно, он может затевать грандиозную гадость…. Пока он эту гадость готовит, попробую мило пообщаться, через него выйти на других. Хватит сычём сидеть на своём уровне.

- Я тоже.

- Когда?

Подумав, назначила за час до ужина. Мы разошлись каждый в свою сторону. Саир спокойно шёл за мной. Кажется, косые взгляды и смешки его не смущали. Или он отлично держит лицо. Экзаменовать я его сейчас не буду, а вот взаимоотношения будем устанавливать сразу. Открывая входную дверь, произнесла привычное:

- Единоразовый доступ.

Я прошла в свою комнату, точнее в зону отдыха:

- Меня, как ты уже понял, зовут Виктория.

Я начала вытаскивать шпильки и складывать на столик.

- Во-первых, я запрещаю тебе действием или бездействием, словом или молчанием вредить Иффину. С ним ты скоро познакомишься.

Я на секунду задумалась: поселить их в одну комнату или не пожалеть разных. Вспомнила совет властвовать, разделяя.

- Во-вторых, я запрещаю тебе действием или бездействием, словом или молчанием вредить Академии в целом, тем кто к ней относится в частности. Магистрам, адептам, остальным. Ясно?

- Да, Виктория.

- Можно просто Вика. Исключением из обоих правил является самозащита в случае угрозы жизни.

- Спасибо.

Я распустила волосы, оглядела Саира долгим взглядом.

- Идём, покажу, где ты будешь жить.

Повела его в коридор. Поселю его…. Как ни крути, либо через стенку от Ифа, либо напротив.

- Иф! – позвала я.

Демон появился на пороге своей комнаты.

- Познакомься, это Саир, твой новый сосед через стенку. Саир, это Иффин, больше на этаже никто пока не живёт.

Я толкнула дверь комнаты, которую отдаю Саиру.

- Располагайся, - я уже хотела вернуться к себе. Иф скрылся за дверью. Меня остановило:

- Виктория, и давно среди чёрных магов появились девушки? Ведь считалось, что женщины к магии по природе не способны.

- Я иномирянка, - пожала я плечами.

- Ого! – глаза его чуть расширились.

- Ещё вопросы?

Он мотнул головой, и я отправилась к себе, учиться. Мне ещё на «Базовые техники защитной магии» надо успеть. На уроке наравне с остальными я пыталась создать щит, способный принять наиболее смертоносные заклинания. Проблема в том, что щит сам по себе является разновидностью заклинания, то есть для его получения магии нужно придать форму, выполнив довольно сложное для меня плетение. По меркам магии плетение, было простеньким…. Но мне этот раздел не давался. Я кряхтела, со лба тёк пот, а препод вздыхал и морщился.

- Адептка, в конце концов, попросите ректора помочь. Вы же личная ученица первого мага!

Звучало как оскорбление. Я не ответила ничего. Помню, как сдавала магистру теорию. Он все жилы вымотал за четыре-то попытки. Собиралась идти на пятую и на десятую, но ему надоело слушать раз за разом одно и тоже. Теперь наслаждается моими неудачами.

Провела по лбу тыльной стороной ладони и снова принялась за щит. Плетение сорвалось на середине. В общем, до конца занятия, больше чем на две трети я не продвинулась. Опять пойду мучить Харпа. Сколько он со мной ни бился, результата нет. В пору наведаться к Дайничу. С курсом «Неотвратимое проклятие на основе самоубийства» я распрощалась четыре дня назад. А ещё узнаю у него, с кем из адептов и зачем он обо мне сплетничает.

Мысли перескочили на предстоящую встречу. И не свидание, а волнуюсь. Надо разложить всё по полочкам. Задача первая – не вляпаться в неприятность. Вторая – разгадать, что Таиру нужно от меня. В бескорыстный интерес не верю априори. Третье – через него наладить контакты с другими адептами. Давно собиралась самостоятельно формировать свой круг общения, а теперь подвернулась отличная возможность.

Волосы я собрала и подколола. Жилет заменила лёгким пиджаком и застегнулась. Хочу выглядеть по-деловому, чтобы окружающие воспринимали меня как ещё одного адепта, а не девушку. Пока с этим проблем не возникало, но я держала значительную дистанцию: столовая, коридор, учебный класс. Сейчас, похоже, я впервые попаду в общую зону отдыха адептов, расположенную на последнем этаже жилого крыла.

Мне стало не по себе. Всё-таки, хорошо, что я назначила время перед ужином. Если что, смогу сбежать на свой этаж под предлогом еды. Даже если пойду с Таиром в столовую, ужин можно использовать как отличный предлог идти к себе.

Пора на выход. Встряхнулась и пошла к входной двери. Таир должен ждать меня на лестничной площадке. Только сейчас заметила сходство имени его и моего нового белого мага.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru