Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 21

Два дня прошли тихо, а на третий произошли сразу две вещи: во-первых, на моём уровне начался полномасштабный ремонт, а во-вторых, магистры и старшие адепты отыграли первый акт мести за ясный день: совершили рейд и доставили в Академию шестнадцать белых магов, четверо из которых точно участвовали в создании бабочек.

Вечером объявили открытие сезона боёв. Все желающие из тех, кто в достаточной мере владел боевой магией, могли участвовать. Ограничение было одно: не убивать и не калечить белого, чтобы как можно большее число желающих могло попробовать себя в бою. Ранить разрешалось.

Для белых это был шанс умереть с честью на арене, а не в камере пыток. И, разумеется, несколько магистров страховали поединок, чтобы адепт получил защиту при необходимости. Кстати, и Харп, и Дайнич, посоветовали сходить в качестве зрителя. Я согласилась.

И согласилась я не ради боёв, хотя посмотреть на боевую магию в действии тоже неплохо. Это один из тех разделов, которому я уделю внимание, когда освою до конца азы магии. Я шла на поединок с мыслью, что четверо из шестнадцати знают, как сделать бабочку. И я хотела эту информацию.

Если переделать белое заклинание под себя, то можно обзавестись ещё одним козырем. Остаётся убедить ректора отдать мне белого и убедить белого научить меня бабочкам. Решаю поэтапно. И одна идея у меня есть: Дайнич сказал, что интереснее смотреть бои, а не их открытие, на котором присутствует ректор. Но вот он мне и нужен.

Пользуясь своим титулом личного ученика, я подошла ректора поприветствовать. Он, как я и надеялась, предложил сесть рядом с ним.

- Решили повеселиться?

- Да, развеяться хочется, а то учёба, учёба, учёба.

- Думаю, тебе понравится.

- Уверена. Магистры рекомендовали как очень занимательное зрелище.

- Хочешь изучать боевой раздел?

- В перспективе.

На арену вывели шестнадцать человек, одетых в белое. Маги были преимущественно молодые, все как один в рубашках с воротником-стойкой, брюках со стрелками, босые. Я разглядывала их, пытаясь угадать, кто из интересующей меня четвёрки.

- Напоминает нашу форму, - осторожно протянула я.

- Так и есть, наша форма, только белая версия. Это они здесь переоделись. Поединок должен выглядеть солидно.

Кивнула и сосредоточилась на происходящем. Пятнадцать магов увели почти сразу.

- Система простая, - решил просветить меня ректор, - Каждый день бьётся новый белый, до тех пор, пока способен. За пятнадцать дней отлежится, и снова на арену. Думаю, месяца полтора бои продлятся.

- Здорово.

Ректор мне улыбнулся очень доброй улыбкой.

- Начинают младшие, чтобы белых быстро не угробить. Сегодня не очень интересно.

- Смотреть не интересно, а мне увидеть, что могут начинающие, очень даже полезно.

- Не поспоришь.

Оставшийся на сцене белый маг отошёл в один край, а с противоположной стороны появился адепт Академии. Он приветствовал зрителей рукой, затем поклонился залу как заправский актёр и перетёк в боевую стойку. Белый не раскланивался. Он уже приготовился. Прозвучал сигнал начала.

Белый молниеносно закрылся щитом. Тотчас с кончиков его пальцев сорвалось заклинание и полетело в сторону адепта. Парень едва успел поставить щит. Белый продолжал атаковать, так что адепт ушёл в глухую оборону. Но всё равно поставленные им щиты не выдержали. Заклинание белого неслось на оставшегося без защиты парня. Блокировал атаку магистр, он же объявил бой оконченным. На место первого адепта тут же вышел второй.

- Действительно, скучно.

- Самые умные начинашки стараются идти номерами 10-15, к этому времени белый вымотается, и его можно будет достать.

- Тогда старшие, получается, нормального противника никогда не получают?

- Получают. Двоих магов, здесь мы их не показывали, специально отрядили для учебных поединков.

Второй адепт выступил ещё хуже, чем первый, а вот четвёртый себя проявил. Щит он поставил почти также быстро, как и маг, затем окружил себя завесой из чистой силы, которая удар белого должна была сгладить, а затем атаковал сам.

Заклинание адепта развеялось о защиту белого. Собственно выглядел бой не слишком зрелищно: двое просто стоят и смотрят друг на друга. И только магическим зрением видно, как маги сплетают силу в конкретные формы и бросают в противника. А ещё я узнала, почему магия делится на чёрную и белую. Это буквальное название, дано по цвету. Если к чёрным плетениям я привыкла, то увидеть белый узор, посланный в адепта, для меня оказалось своего рода сюрпризом.

Впрочем, сдулся парень быстро. Его место занял новый, потом ещё и ещё. Где-то на восьмом адепте белый запнулся,  щит появился не сразу, а с секундной задержкой после сигнала.

- О, до первой крови недалеко, - прокомментировал ректор. Недалеко вылилось в четыре полноценных поединка. Только двенадцатый адепт сумел пробить защиту мага, и белоснежная рубашка окрасилась в алый. Маг ответил заклинанием, с минуту бойцы сражались, адепт не выдержал темпа, и магистру пришлось снова вмешаться.

Вышел тринадцатый, не продержался и трёх минут. А вот четырнадцатый рискнул: не стал ставить щит, а сразу атаковал чем-то простым и быстрым. Белый не успел, и был отброшен на пол. Адепту засчитали победу, и он с видом победителя принимал овации зала, пока белый с трудом вставал.

Следующий адепт оставался в рамках классики. Он поставил щит, затем ударил. Защиту белого пробил со второго захода. Маг отпрыгнул в сторону. На трибунах засвистели. Очередной магический удар, и расплывается новое пятно крови, теперь на брюках.

Адепт победил. Следующий, затем ещё один. Белый заметно сдал. Активно атаковать он больше не пытался, всё больше защищался, пытался увернуться, отпрыгнуть. И каждый раз его доставало чёрное заклинание, он падал, вставал и начинал сначала с новым адептом.

На арену вышел шестнадцатый.

- Думаю, последний, - шепнул мне ректор.

Серия из коротких чёрных заклинаний, щит белого не выдерживает, и в мага попадают сразу несколько плетений. Он завалился на бок. Рубашка стала алой почти вся. Кровь появилась на лице, думаю, что пошла носом. Маг пошевелился, но подняться больше не смог. Зрители засвистели, затопали. Я неприязненно поморщилась.

Над магом склонился магистр, осмотрел его, после чего обратился к трибунам. Бои первого дня завершены. Кто-то, не рассмотрела, подхватил мага и утащил с арены. Так, я не за этим пришла. С милой улыбкой поворачиваюсь к ректору.

- Что-то хотели, адептка?

- Да, магистр. Я хочу, чтобы мне было на ком отработать одушевлённую магию. Ведь кроме учебных пособий у меня ничего нет. Как мне быть? Я подумала, что можно отрабатывать на белом маге. У меня вчера начали ремонт и две комнаты уже полностью переоборудованы.

- Да, я слышал.

- Можно мне?

- А ты которого хочешь?

- Того, который бабочек запускал и делал. Я ведь её чуть не схватила, - и добавила тихо, словно про себя, - Может, и пытки на нём попробую.

Ректор рассмеялся, а потом серьёзно уточнил:

- Как ты его контролировать будешь?

- Существует зелье, способное заблокировать магию. Я думаю, что его осилю.

- Заранее всё продумала.

Смысла врать нет, я кивнула.

- Хорошо, даю добро. Идём.

- Сейчас?

- А зачем тянуть?

Я радостно закивала. Ректор хмыкнул и провёл меня в помещения, располагавшиеся под ареной. Коридор, по сторонам которого шли зарешёченные камеры. В части из них находились мужчины, которых выводили на сцену в самом начале.

- Бабочек создавали вот эти двое, этот и тот, - ректор указывал пальцем. Я поглядела на мужчин. Первый лет двадцати пяти, но смотрит так, что мне жутко становится. Второму к сорока. То есть не мне с ним тягаться. Смотрю на оставшихся. Парень лет двадцати, старается стоять прямо и гордо, но морщинки, собравшиеся вокруг глаз, выдают неуверенность. Другой – постарше, поспокойней, на лице снисходительная гримаса.

- Он, - показала на самого младшего.

- Отличный выбор. Мальчик, - обратился ректор к пареньку, - ты же не хочешь, чтобы я сделал тебе очень плохо и больно?

Парень едва заметно мотнул головой.

- Тогда будь паинькой.

Белый закивал.

Ректор раскрыл ладонь, и я увидела у него в руке артефакт – уменьшенную копию того, что установили в комнате Ифа. В руке возникла бутылочка с мутной беловатой жидкостью с осадком в виде хлопьев на дне. Ректор бутылочку основательно потряс, после чего протянул  её парню и скомандовал:

- Пей до дна, чтобы ни одной капли не пропало.

Белый вытащил пробку, глубоко вздохнул и проглотил содержимое залпом. Он вытаращился, стал хватать воздух, схватился за горло и упал без сознания.

- Что с ним? – спросила я.

- Обычная реакция на зелье. Очнётся через полчаса. Иди давай к себе, адептка, принимай товар. Его тебе сейчас доставят.

- Спасибо.

Ректор кивнул и ушёл, а я ещё раз взглянула на магов. В дальней камере лежал тот, что сегодня был на сцене. Я поспешила убраться восвояси.

Двадцать минут спустя я стояла по центру ранее пустовавшей комнаты. Теперь она была превращена в местный тюремный отдел. В каждом углу установили по клетке, и в одной из них на тюфяке был брошен мой парень. От его щиколотки тянулась цепь, другим концом крепившаяся к полу.

Парень шевельнулся, и начал медленно садиться. Итак, устанавливаем взаимоотношения. Парень считает, что я чёрный маг, и ничего хорошего от меня ждать нельзя. Вот от этого плясать и будем. Тем более, я действительно зла за бабочек. Надо бы выяснить позже, какое он участие принимал в атаке на Академию.

Парень сел, сейчас он был ко мне спиной, покрутил головой, заметил меня и развернулся. Я шагнула к решётке вплотную, обхватила ладонями прутья, чуть улыбнулась и задала первый вопрос:

- Как зовут?

- Ян.

- Мило. Меня можешь звать Викторией. Нам предстоит, надеюсь, долгое сотрудничество.

- Сотрудничество?!

Я пожала плечами:

- Более точное слово подбирать мне лень.

Ян шевельнул пальцами. Рот его открылся, он посмотрел на свои руки, пытаясь понять, что не так.

- Убить меня хотел? – поинтересовалась я, поднимая брови.

- Что вы со мной сделали?

- Лишили магии. Использование тебя в поединках отменяется.

- Вы будете меня пытать? – сглотнул он.

- Как вариант.

Я вышла из комнаты. Пусть посидит в одиночестве, подумает.

- Иф, - позвала я.

- Да?

- Пожалуйста, в ту комнату не заходи.

- Как прикажете.

Кивнула и ушла к себе. Завтра у меня ремонт в жилой части. До прихода дядечек я должна точно представлять, что хочу получить. А хочу я…. Никогда не имела собственного дома от и до: мамина однушка, комната в коттедже матери отчима…. Сейчас мне отдали целый этаж в полное моё распоряжение. Отдали на неограниченный срок, пока учусь, пока защищаю магистерскую. Думаю, оставят и, когда я получу звание, раз хотят видеть меня в Академии. Может быть, только может, здесь всё не так плохо. Достала лист и принялась чертить схему расположения мебели.

Ремонтники сделали даже лучше, чем я мечтала. Полностью восстановили кровать с балдахином, всю спальную зону и зону отдыха оформили в глубоких болотно-зелёных тонах. Спальню от гостиной отгородили тонкой расписной стенкой,  отдельным сделали рабочий кабинет, и его оформили в терракотовом стиле. Коридор до входной двери наоборот стал светлым, почти воздушным. Около двери организовали небольшую приёмную. Отремонтировали комнату Ифа, выдали ему простую, но удобную мебель и обещали, что завтра закончат с камерами.

Я наведалась к Яну, принесла ему воды и еды.

- Ещё не сейчас, попозже начнём, - сказала я ему и вышла. Успеваю на три урока сегодня. Как я соскучилась по «Верховой езде». Обязательно завтра пойду встряхнуться. Вечером я вновь пришла к Яну.

- Соскучился?

Он вздрогнул и не ответил.

- Расскажешь мне о себе, или перейдём к следующей части общения?

Ян мигнул:

- Расскажу. Ты что хочешь знать?

- Для начала основные вехи биографии.

- С пяти лет начал обучаться магии дома, два с половиной года назад был принят в Орден.

- В Орден…, - протянула я, обнаруживая значительный пробел в образовании. Так, надо сейчас же расспросить Ифа, почитать, и рассмотреть политическую карту Нозаны.

- Как до бабочек додумался? – перебила я весёлым голосом.

- Я? Это не я.

- То есть это не ты их на Академию натравливал?

- Я участвовал.

-Как?

- Тебе подробности их создания?

- Ага.

- Это не тайна, могу рассказать. Но ты не поймёшь.

- Думаешь, тупая? – уточнила я и нахмурилась. Если он перестанет меня бояться, будет плохо. Причинять боль я мальчику не хочу, но я должна его контролировать.

- Ни в коем случае, Виктория. Это я не хорош в объяснениях. Мне бы по схеме объяснять….

Я вышла из комнаты ни слова не говоря, прошла в рабочий кабинет и достала перо, несколько листов бумаги. Затем вернулась к нему:

- Рисуй.

Парень закивал. Вот и славно, пусть занимается полезным делом. Если мне удастся переделать бабочек, то может получиться и другие премудрости белых «очернить».

- Иф! – позвала я, открывая дверь кабинета. Села за свой шикарный стол, рассчитанный на десятерых и попавший в моё безраздельное пользование. Демон уже топтался на пороге. Жестом предложила ему сесть. Иф опустился на стул и настороженно на меня уставился.

Я побарабанила кончиками пальцев по столу, затем оперлась о стол локтями и придвинулась к Ифу.

- Странно получается, - начала я, - Про вымерших агатов я в курсе, а о Нозане у меня нет ни малейших представлений. Белый заговорил об Ордене, а я понятия не имею, что это такое, и с чем его едят.

- Курс «Всезнание»….

- Нет, Иф. Курс хороший, но бестолковый. Мне нужна информация по политическому устройству Нозаны.

- Такого учебного пособия нет, - ровно произнёс он.

- Мне нужна информация, Иф.

- Из учебного пособия по «Всезнанию» вызовите карту.

Нозана представляла собой мир из трёх континентов. Два из них располагались приблизительно на одной широте, а третий континент был значительно севернее, и оканчивался вытянутым полуостровом. Не повезло кому-то жить на нём. Впрочем, не факт, что «край мира» обитаем.

- Где наша Академия?

Иф указал на полуостров. Кто бы сомневался. Зато море есть, пусть и холоднющее.

Левый из пары континентов принадлежал Империи Лора, правый делился между несколькими государствами, и, по словам Ифа, светлые преимущественно обитали на нём, на южном берегу.

- Орденов несколько, - пояснил Иф, - и они разные. Есть более самостоятельные. Бывает, что распространяют своё влияние на несколько стран. Есть ордена, которые полностью зависят от монархов.

- Везде, получается, королевская власть?

- Да, иных форм на Нозане не существует.

Наш материк являлся особенным. Да, он также был разделён несколькими королевствами. А вот полуостров не принадлежал ни одной стране. Академия Чёрный Магии никогда, по словам Ифа, не была просто учебным заведением – своего рода республика, государство, поместившееся в Цитадель.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru