Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 16

- Уже? – неожиданно ответил мне голос мага. Я подпрыгнула. Магистр снова фыркнул и забрал у меня листы. Пролистал, поглядывая на меня, один раз даже кивнул, а потом повернулся ко мне:

- Сносно выполнили, придётся выпускать, - он театрально вздохнул, - Во втором задании, с заполнением карточки, я много не ждал и много не получил. Принимается. Дату смерти вы указали верно, порадовали. Продемонстрировали ум, но не знание демонологии. Адептка, вы до сих пор не прочли ничего о демонах, да?

Пришлось кивнуть. Да, я ещё не добралась. Но ведь сами же сказали, что время неограниченно, а освоить щиты, мне кажется важнее, чем узнать размах крыльев существа, которое я никогда не видела.

- А вот с последним…. Накосячили.

- Про полёт? Но с такими дырами в крыле летать точно нельзя.

- Само собой. Подвох в том, адептка, что, несмотря на наличие крыльев, демоны в принципе летать не способны. Они у них для другого. Идёмте.

Магистр, наконец, отпер дверцу, развернулся и, весело насвистывая, пошёл прочь. Потопала следом. Маг уверенно шёл коридорами, а я засомневалась, что помню дорогу. А скажет сейчас «жду в зале прибытия», как выбираться буду? Вспомнила, Тейн говорил, в зал меня может отвести огонёк из браслета. Сразу легче стало.

- Чего вздыхаем, адептка? Кстати, вот цель нашего похода, - он указал на очередные массивные двери. Толкнул тяжёлые створки. Мы попали в очередной просторный коридор, по обеим сторонам которого были установлены клетки. Опять трупы?

На полу в клетках тоже лежали. Я узнала кожистые крылья.

- Вот к ним лучше не подходить. На всякий случай. Вон к тому - да, совсем рядом с прутьями лежит. Можете даже потрогать.

Я присмотрелась. Сейчас не было ничего кроме крыльев, облеплявших фигуру с головы до ног. Собственно, тел я не видела, только плотные кожистые коконы.

- Демоны, как вы поняли. До сих пор живы.

- Они здесь с тех пор?

- Да. Крылья – их защита. В момент опасности крылья плотно закрывают тело, оно словно в чехле оказывается, и демон впадает в состояние, близкое к коме или очень глубокому сну. Эти живы.

Я осторожно протянула руку и коснулась того, до кого могла дотянуться. Ощущения те же, что и от прикосновения к крылу погибшего.

- Очнуться они могут, когда окружающее пространство перестанет нести угрозу. Или не очнутся….

- В смысле?

- Слишком долго они так лежат. Возможно, что очнутся, и тут же умрут. Мы пока не проверяли.

Я двинулась вдоль решёток и насчитала шестерых, причём два кокона были небольшими.

- Подростки, - подсказал магистр, - Предположительно, здесь одна семья. Чаще, конечно, именно подростков отлавливали, поскольку уже не дети, а поймать легче, чем состоявшихся взрослых.

Я кивнула, поскольку слов не нашла.

- Насмотрелись? Тогда закругляемся на этот раз. Продолжим, когда вы уже хоть что-то освоите, и работать будете осознанно. Как вы убедились, материала для учёбы достаточно. Будете с ним экспериментировать в своё удовольствие.

Магистр двинулся к дверям. И я последовала за ним, опустив голову, чтобы скрыть выражение лица. Когда от меня отворачивались, когда в меня не верили магистры, было неприятно, обидно. Теперь, пожалуй, я бы вернула те времена. Потому как благосклонность педагогов среди прочего обернулась приобретением подопытных, которых я пальцем не трону. Не смогу. Может, открыть «Общество защиты прав демонов»? Боюсь, что стану единственным его членом.

- Что-то вы молчаливы стали, адептка?

- Задумалась.

- Это хорошо, мыслительная деятельность – штука полезная, а то я слышал, как одна дамочка жаловалась. Говорит: «Подумать страшно!» Скажите, адептка, вам тоже думать боязно?

- Не замечала за собой.

- Хорошо, - кивнул магистр с выражением абсолютной серьёзности на лице и на некоторое время замолчал, только оглядывался убедиться, что я не отстаю. На сей раз пришли в закуток, и маг указал на очередной выведенный на полу мелом круг с закорючками.

- Вот гады! – резко выдохнул он. Я с недоумением посмотрела на мужчину, он же, не обращая на меня внимания, прошипел себе под нос ещё что-то ругательное, после чего обернулся.

- Быстрое возвращение отменяется. Рисунок испорчен, надо восстанавливать.

- Как испорчен? – не поняла я.

- Затёрты несколько линий. Найду потоптавшегося здесь умника, мозг ему вправлю.

- А как же….

- Кто-то из группы, с которой вы сюда должны были прибыть, пошутил. Других вариантов нет. Значит, точно найду. Тех, кто разбирается в плетении не так много. Ишь, куда удумал меня перенаправить!

Магистр ещё раз буркнул что-то себе под нос, извлёк из кармана тряпочку неопределённого цвета, развернул её и достал мел, после чего опустился на корточки и начал поправлять закорючки, подрисовывать новые, обновил линию круга и снова пробормотал что-то про гада, которому он устроит очень весёлую жизнь.

Поднявшись, маг осмотрел получившийся результат, наклонился, чиркнул ещё раз и, наконец, окончательно выпрямился, убрал мел и приглашающе мне махнул. Снова Академия.

- Надо было отправить мне вас зал прибытия искать, чтоб ещё по Пустолю погуляли, но ждать…. Шойры, и те быстрее ползают.

Маг перешёл в другой круг и исчез.

Я взглянула на часы, убедилась, что на ужин я успеваю, а вот на занятия нет, пошла к дверям, и была остановлена:

- Адептка Виктория!

Я вздрогнула, резко развернулась. Сложив на груди руки, стоял мой куратор. Похоже, воспользовался телепортом. И напугал. Что-то нервы у меня расшатались. Сходить к целителям, что ли? Заодно про женщину попробую разузнать.

- Да, магистр Верис.

- Вы видели неадекватное поведение адепта Корса?

- Да, - неожиданный вопрос.

- Подобное поведение однозначно говорит о душевном расстройстве. Но адепт утверждает, что он здоров. Объясняет свои действия проигрышем в споре с вами.

Я открыла рот, чтобы повторить «да», но куратор не дал мне вставить слова.

- Если бы адепт говорил правду, то проблемы с головой признали бы у вас, а вы в полном порядке. Но я обязан спросить.

- Конечно, я в полном порядке, - пискнула я, чувствуя, как внутри всё холодеет. Не хватало только в нозанский дурдом переехать. А Корс? Его проблемы. Он мальчик взрослый, должен справиться. Тем более, я не солгала, сумасшедшей я не являюсь.

Магистр кивнул и исчез. А я поняла, что идти с просьбой подлечить мне нервы совсем не стоит. Дурная идея, опасная.

Проходя по галереи, я впервые остановилась и подумала, что умудрилась до сих пор ни разу не выглянуть наружу из окна. На моём уровне окошки были маленькие и располагались почти под потолком, а пока я ходила по Академии – ни разу. Я подошла к окну и ничего не увидела. По ту сторону царили сумерки, дрожало марево, напоминавшее туман. Прижалась носом к стеклу. По бокам я увидела стены Академии, двор, я присмотрелась, вымощен громадными квадратами плит. Я зевнула, немного ещё постояла, разглядывая марево, и неспешно поплелась к себе.

Придя в комнату, я скинула порядком поднадоевший комбинезон, верхнюю одежду и улеглась на кровать поверх одеяла. Отдых. Мне он нужен. Завтра устрою себе день безделья. Первый выходной за почти что месяц. А послезавтра пойду на первый урок демонологии. Думалось мне лениво, кажется, я даже задремала, потому как, когда я глянула на браслет, шкала показывала, что до окончания ужина осталось семь минут.

Голодной я себя не чувствовала, поэтому повернулась на бок и задремала снова. Выдернул меня из сна крик и топот в моём коридоре. В коридоре, куда никто без моего приглашения попасть не мог. Я резко села, но вставать и идти выяснять, что происходит, мне уже не захотелось, наоборот, стало всё безразлично. Что-то в таких ощущениях было неправильным. Я вновь тряхнула головой. Двери с грохотом распахнулись.

- Адептка! – на пороге стоял мой куратор, - Она здесь!

Никто чужой не пришёл, получается. Я откинулась обратно на постель.

- Эй, Вика не спать, - куратор уже был рядом и тряс меня за плечо, - Вика!

С каких это пор он перестал меня звать адепткой а перешёл на усечённый вариант? Я снова открыла глаза, и даже попыталась от него отмахнуться, поскольку куратор продолжал меня будить. Но тут мне пришла в голову мысль, что его рука на плече спать совсем не мешает, и я попыталась закрыть глаза.

Рывок, и я стою на ногах, точнее нахожусь в вертикальном положении, а магистр Верис меня удерживает.

- Как она? – чужие голоса, и посмотреть, кому они принадлежат мне лень.

- Успели.

Две секунды тишины и резкий крик:

- Целителя!

- Что с ней?

- После посещения Пустоши не сняла защитный комбинезон.

- Ох, давайте её сюда скорее!

Меня уложили, я вяло обрадовалась, что можно спокойно подремать, но тут ощутила странное тепло, волнами проходившее по всему телу. Сначала оно было равномерным, возникало в голове, усиливалось, проходя вдоль позвоночника, и исчезало в ногах. Потом оно стало другим, тепло возникло и не пропало, а перемещалось по всему телу: то в руку, то в колено, то в шею.

Спать расхотелось, зато пришла тревога, я со всей очевидностью осознала, что что-то не так со мной. Открыла глаза, и увидела сосредоточенного, склонившегося надо мной целителя, рядом с ним растирала какую-то смесь женщина. Она-то и заметила мой взгляд:

- Адептка, рада, что вы очнулись. Пожалуйста, лежите спокойно.

Легко. Я вновь сосредоточилась на ощущениях. Блуждающее по телу тепло мне нравилось, лежать было приятно. Я вновь взглянула на женщину. Мисочка со смесью была отставлена, а она сосредоточенно смотрела на брата.

- Всё, - выдохнул он, тепло пропало, а женщина резво подхватила его под руки, помогла встать и вывела из комнаты. Но уже три минуты спустя она вернулась ко мне.

- Что с ним?

- С ним? – переспросила целительница.

- Да, с ним.

- Белому магу лечение чёрного всегда тяжело даётся из-за разницы дара. Он вас напрямую лечил, отдохнёт и будет в порядке. А сейчас поворачивайтесь, я вас разотру, - целительница взяла в руки мисочку, и у меня случился сеанс потрясающего массажа. Настолько потрясающего, что в какой-то момент мне даже подумалось, что он стоил попадания в Академию Чёрной Магии. А потом я уснула нормальным здоровым сном.

Разбудил меня запах свежей выпечки. Я приподнялась на локтях и обнаружила, что лежу в небольшой комнате на довольно узкой кровати, рядом стул, на спинке которого висела моя одежда, и столик. На нём и обнаружилась причина моего пробуждения – я увидела поднос с завтраком.

Пока я ела и приводила себя в порядок, в комнату заглянула целительница, удостоверилась, что я в порядке, отмахнулась от слов благодарности и сообщила, что меня желает видеть мой куратор, после чего спешно удалилась.

Как-то не так я свой выходной представляла. И точно не думала, что завтракать буду после полудня, а затем встречаться с куратором. У целительницы спросить, что со мной произошло, я не успела. Помню, говорили что-то про комбинезон. Надеюсь, Верис расскажет. Постучалась, открыла дверь его кабинета.

- Наконец-то, явилась, - проворчал магистр, - Заходи, садись.

Верис молча буравил меня недовольным взглядом.

- Адептка, почему вы не потрудились соблюдать элементарные правила техники безопасности? По прибытию защитный комбинезон следует снять незамедлительно.

- Я не знала, а мне никто не сказал.

- Рассказывай, - велел маг. Я кивнула. Надеюсь, я не окажусь в ситуации моё слово против слова Тейна.

- Адепт Тейн, который доставил меня в зал прибытия в Пустоле, был забывчив. Сначала он вовсе не дал мне комбинезона, вспомнил перед самым отбытием, потом забыл про разрушенную лестницу, но вернулся.

- А про комбинезон не сказал, - закончил Верис и достал штуковину, которую я видела у секретаря в день зачисления и посчитала аналогом телефона, - Адепта Тейна в медблок отправьте. Похоже, в Пустоши он провёл слишком много времени, надеюсь, излечимо ещё.

- Простите, а что случилось? – спросила я, когда куратор вновь повернулся ко мне.

- Адепт занимался исследованием и, судя по всему, также нарушил технику безопасности. Сложно сказать точно. Считается, что разные участки Пустоши оказывают разное воздействие, но всегда губительное. Но я не исключаю, что адепту Тейну навредили где-то ещё. Как только диагноз будет поставлен, начнётся расследование.

Магистр побарабанил пальцами по столу и вдруг доверительно признался:

- Сложно с вами, адептка. То, что очевидно годовалому младенцу, вам нужно долго и нудно объяснять. А главное, вы оступаетесь на ровном, с нашей точки зрения, месте. Вот что с вами делать?

- Не знаю, магистр.

Я вздохнула.

- Магистр Верис, а почему в учебном пособии по «Всезнанию» ничего сказано не было?

- Про магическое повреждение места там, думаю, было.

- Да, а про комбинезон ни слова.

- Это «Всезнание», адептка. Обо всём по паре слов. Нужно было читать специальные пособия.

- Откуда же я знала?!

- Мне вам няньку приставить?

- Не надо, - сникла я.

- Ладно. Запомните. Комбинезон – особая защита. Надевают не больше, чем за пять минут до отправления, снимают сразу, как вернулись. Пока вы в Пустоши, он защищает, а в нормальной среде сам опасен.

- Запомню.

- Пояснить? – вдруг предложил Верис и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Можно сравнить с работой антибиотика, принятого в вашей медицине. Он помогает, когда человек болен, но представьте, что будет, если начать антибиотик давать здоровому, да ещё и в больших количествах.

- Поняла. А откуда вы….

- Кое-какие достижения вашей медицины мы очень даже успешно применяем, поскольку чёрная магия исцелять не способна. Так, в тридцать три вопроса потом поиграем. У нас осталась нерешённая проблема, адептка Виктория.

Я чуть нахмурилась, не совсем понимая, о чём речь.

- Адепт Эрик. Вы мстить собираетесь?

- Ох. Собираюсь.

- Идеи?

- Нету.

- Плохо, адептка. Эрика ссылают через два дня. Из-за проблем адепта Корса через три. Поэтому отомстить вы обязаны завтра-послезавтра.

- А адепт Корс, он….

- Душевно болен. Причина не установлена, целители склоняются к мысли, что это было единоразовое явление. Адепт проведёт в изоляции под надзором около полугода. Так что с ним вы неплохо справились для первого раза, одобряю. Но не забывайте, что результат получился не без участия руководства Академии.

- Спасибо.

- Мне не благодарность нужна, а ваше осознание. Вы пока не справились от начала до конца.

- Это я сразу поняла, - кивнула я.

- Хорошо. Итак, адепт Эрик. Слушаю.

Чувствую себя нерадивой школьницей:

- Не знаю.

- Адептка, хоть что-то.

Я молчала. Я не умею быть мстительной по-настоящему. Да, на Эрика я зла, на порядок больше, чем на Корса, который просто подчинялся когда-то данной клятве. И отомстить я хотела. Но…. Корсу я, если говорить правду, не отомстила. Поспорила удачно, предложила глупый фант. Полугодовым лечением от сумасшествия Корса порадовали магистры, они воспользовались случайностью и приписали мне успех. Устроили фарс. Ясно же, что знают, что Корс здоров.

- Не знаю.

Куратор передразнил:

- Низняююю. Поплачь мне ещё. Иди, адептка, а утром чтобы пришла с идеями.

Кивнула и вышла. Нашли мстителя. Я девочка земная, и для меня месть ближе к злой шутке, чем к настоящему вреду. Что-нибудь я бы придумала, но Устав никто не отменял, а значит, я должна вписать свою месть в рамки.

Я завернула за угол и врезалась в кого-то, кто очень спешил навстречу.

- Ты?!

Я налетела на Орана. Он стоял с открытым ртом и таращился на меня, словно не верил своим глазам.

- Ты? – повторил он.

- Да, я. Что-то смущает?

- Почему ты жива? – похоже, Оран настолько выбит из колеи, что говорит, что думает, - Через неделю после зачисления должна была быть комиссия. Они не могли не отчислить и не убить.

- Так ты пришёл узнать, почему не вернулись денежки?

- Да.

- Меня не могли отчислить.

- Но как?! Это невозможно! Ты девочка!

- Я прошла испытание.

Я обогнула Орана и пошла к своему уровню, а он, я не оборачивалась, кажется, остался смотреть мне вслед.

В комнате я сидела на кровати и страдала над тетрадным листом. Наверху посередине я написала «Список идей», слева поставила цифру 1 и на этом всё закончилось. Месть явно не моё. Нет, что-то мне в голову приходило, но тут же отбраковывалось по одной из трёх причин: нарушает Устав Академии, глупо или неосуществимо.

Как всё просто получалась у магистра по прозвищу Мститель: убил, на цепь посадил, на худой конец, выпорол. И вот, слава на все времена.

Я отложила лист. Может ну его, выходной. Сходить на «Верховой езде» размяться? И тут меня осенило. Эрик же обязан на курс ходить после провала с Охотой. А после занятий все адепты обычно идут в душевые, расположенные в спортивном комплексе. Ситуация подходящая, остаётся продумать детали.

К концу урока по «Верховой» я уже стояла, прислонившись к стене, и наблюдала из-за угла за душевыми. Выходящим из зала адептам меня было не видно, зато у меня обзор достаточный. Я немного нервничала, но ещё я чувствовала предвкушение. И, правда, наверное, сделал гадость – сердцу радость. Задумка у меня была отвратительно детская, но с каждой секундой нравилась мне всё больше.

Эрик вошёл в душевую. Самый ответственный момент. Я мысленно начала считать. Вот он ставит сумку, достаёт свежий комплект одежды и вешает на крючок, раздевается и складывает физкультурную форму, проходит вперёд, набирает мыла, шампуня, убеждается, что полотенца висят у самого входа в душевую. Открывает дверь, отделяющую купальню, захлопывает. Ещё полминуты жду.

Да, «душевая кабинка» совсем не отражает той роскоши, которая прячется внутри.

Мой выход. Я оглянулась – одна. Пересекла коридор и вошла в душевую. Когда после заезда сюда приходила я, я первым делом открывала хозяйственный отсек, доставала швабру и просовывала в ручку двери, чтобы хоть как-то запереться, так как адепты спокойно ограничивались вспыхивающей надписью «занято». Теперь Эрику за подобную беспечность предстояло поплатиться.

Хозяйственный отсек я давно изучила, поэтому легко забралась внутрь, протиснулась к дальней стенке и по перекладинам-ступенькам подобралась к баку с водой. Лесенка, ясное дело, предназначалась для обслуживающего персонала…. Я достала из кармана пузырёк, позаимствованный накануне в лаборатории, вылили его до последней капли в воду, поступавшую Эрику, быстро слезла и убралась восвояси.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru