Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 13

Решила начать с Харпа. Из магистров он, пожалуй, самый адекватный. Нажала на камень, вызывая огонёк. Путеводная звёздочка вспыхнула, мигнула, поплыла к решётке моей ниши, однако пройти между прутами не смогла – была загашена зашитой с лёгким пшиком. Да, Эрик основательно подготовился. Позвать на помощь я не смогу. Выкручиваюсь самостоятельно, как всегда.

Попыталась снова сделать что-нибудь с решёткой. Как говорится, вода и камень точит, однако все мои усилия пошли прахом. Я только заработала ещё более сильную головную боль, да и пить захотелось совсем нестерпимо.

Писк браслета заставил меня вздрогнуть. Пришло сообщение, что сбор группы, отъезжающей в Пустошь, назначен на сегодня в три часа дня. Прибыть следовало минимум за десять минут. А я гарантированно опоздала…. Интересно, меня найдут и помогут, забудут или найдут и сделают втык за отсутствие пунктуальности?

Не знаю, сколько прошло. Послышались шаги. Эрик появился в одиночестве.

- Соскучилась?

Я лениво на него посмотрела.

- Не видишь, что я отдыхаю, а ты мешаешь? Сгинь.

- Просто я подумал, что ты хочешь пить. Бутылка воды и свобода в обмен на клятву с твоей стороны.

- Я, Виктория, клянусь дыханьем ветра, что ты, Эрик, заплатишь мне.

Эрик заметно напрягся:

- Ты не настолько дура, чтобы давать невыполнимые клятвы.

- Я выполню, вот увидишь.

- Клятву верности, Вика. Подумай хорошо.

Эрик достал откуда-то бутылку воды.

- Смотри, прохладная, живительная, - он сделал долгий глоток, - Хочешь? Только скажи.

Я молчала. Эрик фыркнул, поставил бутылку на пол, так чтобы мне было видно, но достать я не могла.

- Подумай ещё, девочка.

Эрик ушёл, насвистывая весёлый мотивчик.

Я продолжала лежать в нише и пытаться пробить защиту на решётке. Таращилась я при этом исключительно в потолок или стену: видеть воду и не иметь возможности до неё добраться было нестерпимо. Пискнул браслет, напоминая, что сбор группы в Пустошь состоится через пятнадцать минут.

Браслет пискнул, уведомляя, что мне уже следует находиться на месте сбора, потом пришло сообщение, что до отбытия пять минут, и, наконец, третий писк означал, что я опоздала, а группа отбыла без меня.

Минут двадцать стояла тишина, а потом раздался очередной писк. Меня срочно вызывали в кабинет ректора. Есть шанс, что когда я не явлюсь, магистры заинтересуются, чем я занята, что не могу уделить им ни минутки внимания. Вызов повторился спустя четверть часа. Да когда до них дойдёт?! Я пить хочу.

Наконец, послышались шаги. За решёткой появился Эрик.

- Привет. Надумала? – он подобрал оставленную бутылку с водой и демонстративно потряс.

- Изыди.

- Восхищаюсь, я, Вика, твоим упрямством. Подумай ещё, - и снова он с обаятельной улыбкой исчез. А я в очередной раз попыталась найти позу, в которой будет не так неудобно. Всё затекло, а камни жёсткие, холодные. Пожалованной мне подстилки явно мало.

Очередные шаги.

- Адептка?! – о, мой куратор появился.

- Здравствуйте, магистр Верис.

- Ты почему в таком виде?

- Некоторое недоразумение с адептом. В коридоре был просыпан сонный порошок, вот меня сюда отдыхать и доставили, а сама я выбраться не могу, - я чуть виновато пожала плечами.

- Ясно, что не можешь. Твоих куцых знаний не хватит. Пройди ты хоть какую-то домашнюю подготовку….

Куратор что-то сделал, и защита с решётки пропала, затем щёлкнул замок, и магистр без усилий решётку снял, отставил в сторону, я услышала, как она звякнула о каменный пол. Верис одарил меня скептичным взглядом, после чего к моему удивлению он протянул руку и помог выбраться из ниши, поддержал за плечи, кивнул на бутылку:

- Пить хочешь?

- Очень.

Верис подобрал бутылку, осмотрел, даже воду понюхал, потом протянул мне:

- Пей, обычная вода.

Тут же в неё вцепилась. Магистр пристроился рядом, и следил, чтобы я не упала. А я сидела на краю ниши, послужившей камерой моего заключения, и медленно с наслаждением пила. Смотрел на меня Верис с легким сочувствием.

- Чего от тебя хотели? – спросил он, когда я отлипла от бутылки.

- Клятвы верности.

- Адепт Эрик?

Я кивнула.

- Не удивлён. Парень решил повторить удачный опыт. Только сглупил. Хотя признаю, организовал всё довольно грамотно: оснований для наказания нет.

- Вы не на его стороне? – вопрос вырвался сам собой, не хотела ничего подобного вслух спрашивать. Верис посмотрел на меня внимательно:

- Вика, ты девочка, и это в восторг меня не приводит. Но. Во-первых, по Уставу ты полноправная адептка, что уже для меня много значит. А во-вторых, ты отлично справляешься. И это вызывает восхищение. И потом, ты можешь стать очень сильным магом. Ни адепту Эрику, ни адепту Корсу твоих высот не светит.

- А почему вы сказали, что Эрик сделал глупость?

- Даже если бы ты принесла ему клятву, однажды ты бы нашла способ убить его, оставаясь в рамках клятвы. Он недостаточно силён, чтобы контролировать мага с твоим потенциалом. Хватит разговоров. Как себя чувствуешь?

- Лучше, магистр.

Кто-то подменил Вериса? Или это у меня с восприятием действительности нелады?

- Я пришёл, чтобы за шкирку притащить тебя к ректору, но учитывая обстоятельства, доставлю тебя в медблок, а ректора потом вместе посетим.

С этими словами куратор поднялся, я увидела, как вокруг него магия сплетается в очень сложный узор, который я часто видела в кругах-телепортах. Магистр, оказывается, мастер – чтобы сплести магию, ему не требуется шпаргалка в виде рисунка на полу, к которому можно просто цеплять свою силу, он  всё делает от начала и до конца.

Магистр протянул мне руку. Я её приняла, шагнула в круг, мир мигнул.

- Целитель! – рявкнул Верис.

В комнату, куда мы перенеслись, выскочили двое: очень похожие друг на друга женщина и мужчина, лет по тридцать каждый, одетые в светлые просторные туники без рукавов, белые бриджи, и нечто, вроде балеток. Дальше я не рассмотрела, потому что перед глазами начало всё плыть.

Почувствовала, как меня взяли на руки, отнесли на кушетку и уложили:

- Разновидность сонного порошка, у которого побочный эффект сильная жажда, обезвоживание, - услышала я голос Вериса.

- Леди бы остаться у нас до конца дня, - ответила женщина.

- Я зайду за адепткой вечером.

Звук удаляющихся шагов и хлопок двери.

- Как мы себя чувствуем? – мужской голос.

- Пить хочу.

Мне поднесли стаканчик с чем-то желтовато-мутным.

- Лекарство, - ответила женщина на невысказанный вопрос, - Поможет.

Я кивнула. Стакан приблизился к губам. Кто-то меня поддержал. Жидкость оказалась сладковатой и приятной, я выпила всё до дна. В теле тут же появилась лёгкость, мысли стали путаться, я широко зевнула и глубоко вздохнула. Так и балансировала на грани сна и яви, слышала, как переговаривались мужчина и женщина, но сути их разговора не улавливала.

Магистр Верис появился неожиданно. Мне казалось, прошло не больше часа, а получалось, наступил вечер.

- Как самочувствие, адептка?

- Спасибо, хорошо, - ответила я.

Магистр обернулся к целителям.

- Леди полностью восстановилась. Но мы рекомендуем ночь провести максимально спокойно и комфортно.

Магистр кивнул.

- Адептка, - позвал он, сплетая магию в узор.

Я сначала села на кушетке, потом аккуратно встала. Мужчина-целитель страховал, но помощь мне не потребовалась. Я шагнула к магистру, и через миг мы были около дверей на мой уровень.

Коснулась камня:

- Единоразовый доступ.

- Правильно, - одобрил куратор и проводил меня до комнаты, - Всё, иди отдыхай. Здесь ты в безопасности. Я приду утром, и вместе навестим ректора. Отдыхай, - магистр развернулся и бодрым шагом вышел в коридор. А мне в теле вновь чудилась лёгкость, я добрела до кровати, одежду побросала на пол, забралась под одеяло, и провалилась в сон.

Утром я себя уже прекрасно чувствовала. Полистала до завтрака тетрадь, сходила поесть, а не выходе из столовой меня поджидал куратор Верис.

- Адептка Виктория, идёмте. Ректор вас со вчерашнего дня ожидает.

- Да, магистр.

К ректору, так к ректору. Только магистр пошёл в противоположном от ректората направлении. Прошёл по коридору и распахнул дверь просторной комнаты, где пол был изрисован закорючками портала. Понятно, самому от и до сплетать узор не хочется. Ножками ходить тоже нет желания. А, когда есть круг, достаточно выпустить магию и привязать к готовой форме, нарисованной на полу.

Верис убедился, что я не отстаю. Встал в один из кругов, и через пару мгновений мы уже находились в знакомой мне комнате, откуда тот же Верис переправлял меня на мой уровень. Верис повёл меня по коридору, а я, честно говоря, начала трусить. Вроде бы Верис на моей стороне, но кто знает, что на уме у ректора? И  как он отнесётся к инициативе Эрика?

Ректор сидел за столом, сцепив пальцы замком, и буравил меня тяжёлым взглядом. Шумно выдохнув, он кивнул на кресла, полукругом стоящие вокруг журнального столика в углу его кабинета:

- Магистр, адептка, располагайтесь.

Такого приёма я не ожидала. Зато куратор Верис был спокоен и невозмутим, он же первым сел в одно из кресел, я последовала его примеру. Кресла были мягкий, тёмно-бордовые и с узкими подлокотниками. На столике лежали круглые кружевные салфетки в тон обивке, и стояло блюдо с конфетами и печеньем.

Ректор повторно вздохнул, поднялся из-за стола, и расположился напротив меня.

- Адептка Виктория, произошедшее с вами вчера печально, но…. Вы продемонстрировали блестящее знание Устава, поэтому объяснять, что оснований для наказания адептов Эрика и Корса у меня нет, не имеет смысла.

- Да, магистр, - сказала я, с ужасом осознавая, что до сих пор не выяснила, как ректора зовут.

- Ваши успехи впечатляют, поэтому подобные действия по отношению к вам неприемлемы в дальнейшем. Я желаю видеть вас магистром Академии, а не девочкой на побегушках у бездарности.

Я открыла рот и поспешила закрыть. Что-то оно всё слишком хорошо и непонятно. Не верю. А ректор, видимо, понял мой скептицизм, поэтому чуть снисходительно улыбнулся, но ничего не сказал, а продолжил, как ни в чём не бывало.

- Дабы пресечь подобные поползновения в дальнейшем, мы кое-что сделаем. Во-первых, будет публично объявлено, что я даю вам консультацию по магии. И консультацию я действительно дам. Это уже остудит горячие головы. Во-вторых, ваш куратор проследит и посодействует тому, чтобы адептам вы отомстили.

- Разумеется, - ответил Верис.

- И, в-третьих, сошлю адептов Эрика и Корса подальше под предлогом экспедиции. Все всё поймут. Адептка?

- Да, магистр, - он ждёт от меня восторгов?

- Теперь о поездке в Пустошь. Полагаю, не так плохо, что вы не попали туда с группой. Чуть позже организуем вам индивидуальную поездку, и будете смотреть не всё подряд, а только то, что связано с демонами.

Я молча кивнула.

- Свободны, адептка.

Я слегка поклонилась и быстро вышла. Скажите мне, что это было и кто подменил магистров. Ладно. Об этом я подумаю потом. Посмотрела время. На «Верховую езду» я ожидаемо опоздала. Жаль. Вернулась в комнату и, подумав, первым делом раскрыла перечень курсов свободного посещения.

Уже понятно, что заклинания мне даются тяжело. Я так и не продвинулась дальше «Смерча» по большому счёту. А вот одушевлённая магия…. Сейчас она завязана на эмоции, но ведь должен быть способ управлять ею сознательно. Вот и поучусь. Задала поиск. Но чудо-браслет не предложил мне ничего, кроме возникшей надписи «искать по всем курсам». Нажала.

Ответ пришёл незамедлительно: курс «Одушевлённая магия». Нажимаю. «На данный момент не преподаётся по причине отсутствия в Академии магистра, специализирующегося на одушевлённой магии». Вздохнула и отключила картинку. Придётся довольствоваться учебником. А ещё у Харпа совет спрошу.

Вернулась мыслями к посещению медблока. Как-то я только сейчас, успокоившись, в полной мере осознала, что целителей было двое. Судя по внешности, родственники, думаю, брат с сестрой. А вот для выводов информации не хватает: не знаю, она тоже лечит или состоит на подхвате и магией не владеет. Но интересно.

Есть полчаса почитать учебник, а потом по расписанию «Всезнание». Вот и узнаю, что это за Пустошь такая, и чего мне от неё ждать.  В коридоре около моего уровня меня поджидал Тим.

- Привет! – начал он.

- Привет, - Тим мне не нравился, хотелось свести общение к минимуму. Поэтому я пошла вперёд по коридору, не сбавляя шага.

- И куда ты так торопишься? – проворчал Тим, пристраиваясь сбоку от меня.

- На урок.

Тим было фыркнул, но сдержался:

- Урок так урок, - согласился он, - Говорят, ты принесла клятву верности Эрику? Что-то мне не верится.

- Врут, а не говорят. Я сама по себе.

- Хорошо. Значит, ты согласна объединить усилия и отомстить.

- Тим, я сама по себе. Успела увериться, что так лучше.

- Ты не будешь мстить? – поразился Тим, он даже обогнал меня на два шага, и встал ко мне лицом, загораживая проход.

- Буду, но сама.

Тим хлопнул глазами:

- Как сама?

Я обогнула его и продолжила путь.

- Сама, - повторила я. Тим отстал.

Я уверенно шла вперёд, обгоняя других адептов. Всё же, «Всезнание» предмет хороший и полезный. Не всегда, правда.

- Сегодняшняя тема, - начал магистр, - «Традиции, уклад и быт цивилизации агатов».

Цивилизация считается вымершей. Надо бы разобраться, зачем ей уделяют столько внимания. Приготовилась писать конспект.

В конце лекции магистр привычно сообщил:

- Теперь можете работать самостоятельно и почитать что-то, что вас интересует.

Разумеется, я захотела узнать про Пустошь. Когда передо мной возникла трёхмерная панорама,  я сначала решила, что ошиблась. Вместо пустыни я увидела заброшенный город. Невысокие дома в два этажа, узкие улочки, и никакой жизни. Читаю: «Пустошь, в прошлом город Пустоль, известен как родина чёрного мага Огиана, внёсшего неоценимый вклад в развитие магического искусства. Город непригоден для жизни вследствие вышедшего из-под контроля эксперимента магистра Огиана, послужившего причиной гибели и самого мага».

Некоторое время я ещё рассматривала панораму. Особенно меня зацепило жилище мага: несколько зданий было обнесено стеной с трёх сторон, с четвёртой возвышалась отвесная скала. Начинаю думать, что не так плохо живётся чёрным магам.

- Адепты, урок окончен.

С сожалением отключила красивую картинку. Следующий урок для меня новый. Буду изучать премудрости «Оказания демону первой помощи». Учитывая склонность чёрных магов к пыткам и прочим физическим мерам воздействия, курс мне пригодится.

На «Оказание демону первой помощи» нас пришло двое. Парень был рыжеватым старшекурсником, встал он около двери в аудиторию, скрестив на груди руки.

- Адептка Виктория, - кивнул он.

- Мы не были представлены, - ответила я.

- Адепт Йор.

- Очень приятно.

Он ничего не сказал.

- Зачем вам этот курс? – вдруг спросил парень.

- Я буду изучать демонологию.

- Не самое популярное направление.

- Вы изучаете, - заметила я.

- Обстоятельства. Я бы не стал, но согласно завещанию, я могу получить наследство только после того, как освою базовую демонологию. А этот курс необходим. Надо точно знать, как не замучить демона насмерть. У них же выносливость от нашей  отличается. Вот и можно не рассчитать.

- Серьёзная причина, - кивнула я. Ещё один на голову пришибленный.

- А вы?

- Мне назначили демонологию обязательным модулем.

- Сочувствую.

- Благодарю.

Дверь раскрылась, и на пороге появился педагог.

- Заходите, - буркнул он, и вернулся в классную комнату.

Йор вошёл первым и сел за стол, который был ближе всего к преподавательскому. Я выбрала соседний.

- Адепт Йор, - магистр положил на его парту камень, - постарайтесь прорешать как можно больше задач. Первые совсем простенькие: как с помощью кнута нанести максимальный ущерб демону, какой яд вызывает у него головную боль, а какой – потерю сознания.

Ээээ… Я же собиралась учиться оказывать помощь….

- Адептка, а с вами начнём разбирать азы. Кто такие демоны знаете?

Я отрицательно покачала головой.

- Если коротко, то они агрессивные, крайне опасные существа, наделённые интеллектом. Потом подробности разберёте. Мы с вами будем изучать, что делать, когда регенерация демона не справляется с причинёнными повреждениями. Вопросы?

- Нет.

- Хорошо. Начнём тогда. Как вы знаете, исцелять с помощью чёрной магии невозможно. Поэтому мы используем зелья или артефакты. Последние тратить на демона никто не станет, поэтому нам остаются зелья. Готовы натирать корешки, настаивать отвары?

- Да. Я недавно была в лаборатории, и могу сказать, что начальные навыки освоила.

- Так быстро? Очень хорошо, это избавляет нас от необходимости отрабатывать их, и ограничиваться теорией. Пожалуй, адептка, мы с вами поступим так: есть перечень зелий, будете их готовить и параллельно учить, для чего они.

- Хорошо.

- Тогда приступайте. Всё необходимое в том шкафу. Сделайте мне зелье, которое стимулирует кожную регенерацию демона. Вы поняли, что зелья не столько лечат, сколько подстёгивают регенерацию?

- Не совсем, магистр.

- Потом теорию почитайте.

- Обязательно, - и я направилась к шкафу.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru