Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 11

Я смотрела на ректора широко распахнутыми глазами. Не верю.

- Однако, - продолжал мужчина, - я вынужден признать, что причиной применения запретной магии послужила потеря контроля, которая, очевидно, была вызвана репликой адепта Корса. Явное вмешательство в ход поединка. В связи с этим. Адепт Корс, вы признаны виновным, информацию о вашем наказании получите завтра. Что касается дуэли, то результат признаётся недействительным.

Я вздохнула. Ректор кинул на меня мимолётный взгляд.

- Дуэль между адептом Эриком и адепткой Викторией переносится на утро и состоится на восходе солнца.

Резко развернувшись, ректор покинул арену. По залу разнёсся вздох разочарования. Эрик продолжал смотреть на меня круглыми глазами, а потом хмыкнул и улыбнулся. Эрик, обращаясь к трибунам, поднял руку в приветственном жесте и тоже покинул место действия. Я с арены уходила последней.

Корс сделал мне великую гадость. Теперь Эрик знает, чего ждать, и обязательно подготовится. Прикопала бы этого Корса! Почувствовала, как магия откликается на мои эмоции. Вот демон! Не хватало ещё оказаться наказанной за причинение физического вреда другому адепту. Я постаралась успокоиться и направилась в библиотеку. Вдруг Дем сможет мне ещё что-нибудь посоветовать….

Посоветовал:

- Ложитесь спать, леди. Здесь, в кабинете. Вам нужно выспаться, а я разбужу, не беспокойтесь.

Разумно. Только сон не идёт.

- Леди, всё-таки попробуйте заснуть. Хотите, я расскажу вам сказку?

- Как мама в детстве? – я невольно улыбнулась.

- Давным давно….

В Страну Огненных Озёр прибыл путешественник. Местные жители приняли его радушно, и легко приглашали к себе в дома, радовались его визитам и с большим удовольствием рассказывали о себе. Получил путешественник приглашение и во дворец правителя. Уж больно заинтересовали принца и его невесту, девушку неписаной красоты, рассказы о дальних краях и их обитателях.

Увидел путешественник невесту-красавицу, и глаза его загорелись нехорошим блеском. С тех пор он стал замкнутым и мрачным, но незадолго до свадьбы принца оживился. Местные думали, он со всеми радуется за счастье молодых.

В ночь перед свадьбой невеста пропала, а утром узнали, что её похитил путешественник. Принц бросился в погоню. Он преследовал путешественника день, преследовал второй, догнал на третий у самой границы Страны Огненных Озёр.

Путешественник и принц бились насмерть. И оказалось, что не так прост пришелец. Принц начал проигрывать, и, когда стало казаться, что от гибели его отделяет шаг, в схватку вмешалась девушка. Она подбежала к сражающимся и сумела поставить путешественнику самую обыкновенную подножку, он упал, а принц воспользовался моментом и поразил похитителя.

Принц с невестой вернулись во дворец, сыграли свадьбу, а жители страны Огненных Озёр узнали, что нельзя путешественникам доверять.

- Леди, просыпайтесь. Скоро восход, вам нужно вернуться в зал Поединков.

Пришлось открыть глаза.

- Держите, - на подносе Дем держал чашку чая и плитку шоколада.

- Какая роскошь! – восхитилась я и тут же взяла чашку.

Похоже, в чай Дем добавил каких-то трав, чувствовалась лёгкая кислинка и несколько необычный для чая аромат. В голове прояснилось. Я почувствовала себя если не отдохнувшей, то вполне бодрой.

- Время, леди.

- Дем, скажи, - перебила я, - Теперь Эрик знает, чего от меня ждать….

- Леди, мне жаль, но здесь я точно бессилен. Попробуйте управлять одушевлённой магией. Ведь одно дело – эмоциональный всплеск, а другое – сознательное, выверенное действие. Адепт Эрик поставит защиту, и ваша задача её обойти или проломить.

Легко сказать. Вызвала путеводный огонёк и направилась в зал Поединков. Теперь расклад совсем не в мою пользу.

На арену вышел Эрик:

- Я, адепт Эрик, вызываю адептку Викторию.

Сейчас церемониал сокращённый – достаточно полуночных расшаркиваний.

- Я, адептка Виктория, вызов принимаю.

- Да состоится честная дуэль, - ректор усаживается в первом ряду и хлопает в ладоши. Можно начинать.

Эрик улыбнулся понимающе и снисходительно. Уверен в победе. Холодок страха вновь пополз по спине. Магия отозвалась легко, как и в прошлый раз. Понимая, что к «паучьему» сценарию Эрик готов, передала своей силе образ действия венериной мухоловки – сконцентрироваться вокруг него и резко схлопнуться.

Эрик выстроил вокруг себя щит. Я чувствовала, что сейчас он для моей ловушки непроницаем. Как там Дем сказал? Выпустила ещё магии. Ловушка пусть ждёт своего часа, а мы пока пободаемся. Надо защитить себя и постараться хоть ненадолго убрать щит Эрика.

Эрик ещё раз ухмыльнулся, заканчивая сложное плетение. В меня полетело нечто. С перепугу ударила в ответ смерчем. На удивление у меня получилось. Плетение порвалось, я расслабилась, а заклинание вместо того, чтобы окончательно развеяться, трансформировалось во что-то новое. По трибунам разнёсся слаженный благоговейный вздох. Похоже, Эрик приберёг для меня что-то, что даже не все местные знатоки повторить могут.

Пока я лихорадочно желала, чтобы моя магия стала моей защитой, заклинание по мне ударило. В глазах потемнело, а когда всё прошло, на арене уже стоял ректор.

- Дуэль состоялась. Вы, адепты, свидетели, что бой был честный. Чистая победа за адептом Эриком.

Я с трудом дышала. Не знаю, причиной было ударившее заклинание или осознание, что я попала со всеми потрохами.

- Адепт Эрик, какой срок искупления вас удовлетворит?

Корс, не знаю, как, но обещаю – ты мне ответишь. Я спрошу с тебя за весь тот ад, который мне предстоит. Может, к чёрту всё? И воспользоваться знаниями, полученными у Дайнича? Нет, я ещё побрыкаюсь.

- Никакое искупление меня не удовлетворит, - ответил Эрик.

Что?! Это как?

- Адептка Виктория стала причиной того, что я лишился трофея на Традиционной Охоте. Я требую, чтобы адептка Виктория отдала мне свой трофей.

Я что-то не так услышала? Он  хочет смертельно опасную улиточку вместо рабства? Да я готова ему десяток шойр переловить! Пусть травится на здоровье. А я ломала голову, куда пристроить ползучее приобретение.

Изо всех сил старалась скрыть рвущуюся изнутри радость. О таком счастье я и не мечтала. Только ректор моих восторгов не разделял.

- Адепт Эрик, я признаю, что ваше требование допустимо, но никто не расстанется со своим трофеем с Охоты добровольно. Адептка Виктория откажет вам и будет в своём праве.

Откажу? Он шутит так? Ректор, не смей мне всё портить!

- Адепт Эрик, какой срок вас удовлетворит? В данном случае полагается два дня, но учитывая первое требование, я готов признать неделю.

Цензурных слов у меня не осталось.

- Я хочу услышать отказ отдать трофей от адептки.

Ректор пожал плечами и кивнул. А я поняла, он серьёзно полагает, что лучше рабство, чем расстаться с трофеем, наделённым по Уставу определённым статусом. Что у этих магов в мозгах творится? Надеюсь, это не заразно.

- Я, адептка Виктория, согласна передать в качестве удовлетворения трофей, добытый на Традиционной Охоте.

В зале вздохнули синхронно. Ректор и  магистры вытаращились. Только Эрик не был удивлён. Он снова усмехнулся и подмигнул мне.

- Адептка? – растерянное от ректора, - Вы осознаёте, от чего отказываетесь?

Хотела сказать, что от ядовитой ползучей тварющки, но ограничилась:

- Осознаю.

- Будь по-вашему. Магистр Ансей, проконтролируйте, пожалуйста, передачу трофея. Ансей скривился. И почему здесь скривиться такая массовая и почти универсальная реакция? Очень хорошо его понимаю.

Втроём мы проследовали на мой уровень. Я вышла вперёд и коснулась камня:

- Единоразовый доступ.

Аквариум по-прежнему стоял в коридоре. Ансей остановился за несколько шагов и кивнул. Приближаться к шойре он не собирался. Эрик, рассмотрев, споткнулся:

- Это что?

Ах, да. Он опоздал и не знает, что конкретно я приволокла в Академию.

- Шойра, трофей – обрадовала я Эрика и широко улыбнулась. Парень посмотрел на меня, на аквариум и снова на меня.

- Шойра?! – он несколько побледнел, на лбу появилась вертикальная морщинка, означавшая, наверное, усиленную работу мысли.

- Улиточка, - согласилась я, - давай, бери эту пакость и топай. Аквариум и провиант для трофея тебе, думаю, сегодня же доставят.

Эрик отступил на шаг и помотал головой.

- Адепт, - вмешался Ансей, которого ситуация, думаю, позабавила не меньше, чем меня, - потрудитесь принять трофей.

- Как, магистр?

- Руками, разумеется. Также, как и адептка Виктория.

- За раковину, - подсказала я.

- Она же ползает!

- Адепт, довольно! Ваше требование удовлетворили. Берите.

- Кажется, я снимаю свой вызов.

- Поздно, адепт. Дуэль состоялась. И либо вы сейчас берёте эту шойру, либо идёте к ректору объясняться за саботаж передачи трофея.

Эрик бросил в мою сторону взгляд, полный немого вопроса. Наверное, в его голове не укладывалось, как можно шойру взять голыми руками. Эрик неуверенно шагнул к аквариуму, и с выражением чистого омерзения на лице подцепил улитку за раковину двумя пальцами.

- Берите! И адептка Виктория права, аквариум и корм будут доставлены немедленно. Даже раньше, чем вы дойдёте до комнаты.

Потревоженная шойра начала искалть опору и извивалась во всех направлениях, пытаясь дотянуться до Эрика.

- Да чтоб тебя! – буркнул он. Руки у него заметно подрагивали.

- Официально свидетельствую, что акт передачи состоялся. Покиньте женский уровень, адепт. Немедленно!

Эрик осторожно пошёл к дверям. Взгляда он не отрывал от своего нового приобретения. Мне Ансей только кивнул, и вышел следом. Аквариум и мешок корма исчезли.

Как легко я отделалась! Я от радости даже в ладоши захлопала.  Спать ложиться было уже поздно, а выходить на завтрак ещё рано, поэтому появившееся время я посвятила водным процедурам. И в столовую я вышла свежая и довольная жизнью. Адепты косились на меня с непониманием, недоумением и неодобрением, но былой враждебности и отчуждённости я не видела.

За стол ко мне опять подсел Тим.

- Эх, если бы не Корс, я бы у тебя купил Эрика хоть на пару часиков, - мечтательно протянул он.

- Да, Корс мне всю малину обломал.

- Лично я на него зол, - сказал Тим и посмотрел на меня очень выразительно. Взгляд резко стал цепким и внимательным.

Намёк? Я прислонила к губам чашку, чтобы хоть пару секунд поразмышлять. Неизвестно, чем месть может обернуться. Но пока я ничего не делаю….

- Я тоже зла.

-  Корс закричал нарочно, чтобы сбить тебя и дать Эрику шанс. Они приятели.

- Его же ректор накажет.

- Скорее всего, назначит ему курс для прохождения в обязательном порядке. Ничего действительно серьёзного.

- Мда.

- Для чёрного мага месть – это святое. Предлагаю объединить усилия.

- Святое, говоришь? А чего тогда Эрик не мстил?

- Ха! Так, насколько я знаю, ты же открыто ему помешала. У вас нерешённая проблема. Была. А Корс сорвал тебе победу, но сделал это косвенно, своим выкриком. За нарушение процедуры он наказан. За оскорбление ты можешь вызвать его на дуэль. А вот за то, что не дал победить, надо мстить.

- Вызывать я не буду точно, - передёрнула я плечами.

- Правильно. За оскорбление всего полдня искупление. Мороки больше. А вот месть…. Позже поговорим, мне на занятие бежать пора, - Тим отодвинул тарелку и быстро поднялся из-за стола.

Да и мне поспешить стоит. Сегодня начинаю обязательный для меня курс «История и современность пыточного ремесла». Как вспомнила, так завтракать сразу расхотелось. Поднялась, коснулась браслета, вызывая путеводный огонёк и пошла за ним следом.

Преподавателем оказался черноглазый молодой мужчина с резкими чертами лица.

- Я магистр Доган. Рекомендую первую парту, так как вам, Виктория, из-за вашего иномирного происхождения может быть сложно. Адепт Корс, тоже далеко не забирайтесь. Если я правильно понял, вам не только назначили мой курс обязательным в качестве наказания, но и поставили временные ограничения на изучение.

С трудом удержалась от того, чтобы раскрыть рот. Корс здесь? Меньше всего хочу его видеть. Прошла к первому столу, выбрала центральный. За соседний, слева, пристроился Корс. Я нахмурилась. Магистр увидел и отреагировал моментально, правда, истолковал моё выражение лица по-своему:

- Адептка, меньше эмоций. Мы историю здесь проходим. Практика – следующая ступень, и, судя по всему, вам её тоже назначат обязательной.

Вот теперь рот я открыла, и лицо у меня печальным стало. Магистр весело усмехнулся:

- Начнём, господа и дама. Поскольку у нас двое новеньких, разминка будет простенькой. Взяли чистые листы бумаги и пишем цели применения пыток. Например, получить информацию от допрашиваемого. Задание ясно? Приступили. У вас семь минут. Кто перечислит больше всех, получает приз.

Повторять за магистром мне не хотелось, но что добавить в список я толком не представляла. Вписала «добиться повиновения» и «наказание за неподчинение». На этом моя фантазия иссякла. Магистр Доган посмотрел в мой лист, нарочито тяжко вздохнул и сообщил:

- Не беспокойтесь, адептка, я за вас возьмусь, человека из вас сделаю, всё-всё про пытки будете знать.

Победивший адепт представил список из двадцати четырёх пунктов. Обещанным призом оказался камушек. Очередная книжка в трёхмерном формате? А почему просто в библиотеке не взять?

- Тоже хочется? – поинтересовался у меня Доган. Мотнула головой, на что магистр весело рассмеялся.

- Адептка, а вы знаете, что конкретно вам домашние задания я давать имею полное право?

- Да, для меня же ваш курс обязателен.

- Во-первых, потрудитесь к следующему разу подготовить пересказ вводной части учебного пособия. Это и для вас задание, адепт Корс. Во-вторых, повторно выполните задание сегодняшней разминки. В списке должно быть не менее тридцати пунктов.

Я окончательно пришла в уныние. Надо целенаправленно поискать случаи отмены обязательного курса. А пока я записала домашнее задание, и поняла, что вновь придётся идти к Дему за помощью.

- Записываем сегодняшнюю тему: «Эволюция кнута». Есть те, кто её уже знают? Один? Адепт, а тема «Способы фиксации жертвы с древности до наших дней»» знакома?

- Только недавно к ней приступил, магистр Доган.

- Тогда продолжайте. Будут вопросы – зовите, а не будет – сам в конце урока подойду.

- Да, магистр.

- Адепты и адептка, кнут можно считать одним их простейших инструментов….

Дальше мы дружно строчили под диктовку. Ближе к концу урока магистр решил устроить нам демонстрацию кнутов. Больше всего я боялась, что Доган покажет применение кнута на практике. Такого зрелища я бы точно не вынесла. Обошлось.

- Адептка, задержитесь, сказал магистр, объявив, что занятие окончено. Подхожу к его столу. На сей раз он смотрел на меня с лёгким сочувствием.

- Виктория, я понимаю, что вам нелегко, но вы постарайтесь. И ещё. Приз, который я даю лидеру разминки на день, возьмёте сейчас и вы. На неделю минимум. Позанимайтесь тщательно. Я проверю. Берите камень и идите.

- Да, магистр.

Спасибо, конечно. Но чую, удружил он мне гадость: рассмотрю приз во всех подробностях и приложу максимум усилий, чтобы на разминке никогда не оказаться среди победителей. Убрав камушек к остальным, отправилась на занятие к магистру Харпу. К нему у меня ещё вопрос не по учёбе.

Харп, видимо, по моему лицу догадался.

- Спрашивай, Вика.

- Месть действительно для чёрного мага святое?

Магистр усмехнулся.

- В целом, да. Если причина весомая, то чёрный маг будет мстить. Другое дело, что можно фанатично искать повод ради повода. Кого учить жизни собралась?

- Адепт Тим предложил совместно отомстить адепту Корсу за срыв победы на дуэли.

Харп откинулся на спинку стула.

- В чём-то он прав. Кстати, а этого проныру твой проигрыш каким боком задел?

- Хотел адепта Эрика на пару часиков.

Харп хохотнул:

- Теперь ясно, почему Корс вмешался. Он с Эриком дружит против Тима.

- И Тим хочет меня в соратники?

- Верно мыслишь. Отомстишь сейчас – ввяжешься в противостояние. Но учитывай, что красиво исполненная месть резко прибавит тебе очков в глазах других адептов. Подумай.

- Отомщу – все узнают, что в ответ я кусаюсь.

- И это хорошо.

- А если самой, без Тима, тогда в разборки не ввяжусь?

- Не знаю, Вика. Начнёт Корс мстить в ответ? И потом, а без Тима справишься? Думай, спешить некуда. А пока давай, работай. Покажи мне, как ты научилась выполнять упражнение с прошлого раза.

Обожаю Харпа.

Тим атаковал меня на обеде. Вновь сел за мой стол:

- Приятного аппетита.  У тебя уже есть мысли, что устроить Корсу?

- Тим, сбавь обороты.

Парень ложку до рта не донёс:

- Только не говори, что спустишь ему своё поражение!

- Не говорю, но обороты сбавь. Не хочу, чтобы в ответ мне весёлый привет от Корса прилетел.

- Ты что, трусишь?

- На слабо не ведусь, - фыркнула я.

- Ладно. Сбавляю обороты. Твои предложения?

Первым пунктом выяснить, почему ты, Тим, прицепился как банный лист. Вслух, увы, этого сказать нельзя, поэтому я пожала плечами:

- Для начала мне нужно подумать. И потом, месть в твоём исполнении как выглядит, объясни?

Тим вдруг подобрался:

- Не сдавай меня, - шепнул он одними губами.

За наш стол, не потрудившись спросить разрешения, сел Эрик.

- Тим, смотрю, убеждаешь новенькую пополнить ряды неудачников? Так ей и без тебя проблем хватает.

Говорит так, словно меня здесь нет. Не беда, послушаю и поем спокойно. Но не тут-то было. Эрик резко переключился на меня.

- Виктория, не слушайте этого проходимца. Дуэль решила между нами все проблемы, и исход, полагаю, удовлетворил нас обоих. Приглашаю посетить вечеринку, которую я устраиваю завтра.

- Эрик, я не думаю, что меня интересуют чьи бы то ни было предложения.

- Приглашение я пришлю, а там выбирай, Вика, с кем ты.

- Хочешь сказать, что вариант ответа «сама по себе» не предусмотрен?

Покосилась туда, где сидел Тим. Что-то мальчик замолк надолго. Оказалось, он уже ушёл. По-тихому. И впрямь проходимец. Вновь вернула взгляд Эрику. Становится ясно, что Тим тянет меня в неприятности, разбираться с которыми предстоит в одиночку, сам же Тим в сторонке постоит, как сейчас. Вот что сейчас сказать?

- Дайте поесть спокойно! – возмутилась я и решительно отвернулась от Эрика.


Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru