Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 9

Утро наступило неоправданно рано. Я не выспалась, но чувствовала себя помятой и абсолютно счастливой. Артур уже не спал, ласково перебирал мои волосы и улыбался. Чмокнула его  в нос, после секундного размышления ещё и в лоб, чтоб глупости в голову не лезли.

Вставать категорически не хотелось, но ведь надо. Артур понял, сел и сообщил:

- Лежи ещё, завтрак сейчас принесу.

- Не, меняю завтрак на поцелуй.

Артур засмеялся, поцеловал, а вставать всё равно пришлось. Я начала с ванной, а когда вышла, завтрак и правда ждал.

- Вик, соберись, нам с госпожой Гольф встречаться.

Я понуро кивнула и приступила к еде. Помню, знаю. Пока одевалась, мне пришла в голову идея: почти всё время готовит Артур. Надо бы специальное для него что-то вкусное придумать, сюрприз чтоб был.

В платье я влезла самостоятельно, пояс помогал застегнуть Артур.

- Красивая, - шепнул он мне на ухо, и мы оказались в Общем доме. Гольф уже сидела в кресле, ждала. При виде нас она поднялась. Я махнула и села напротив, Рояна уселась обратно. Я спокойно ждала, что она скажет. Гольф вздохнула:

- Госпожа глава рода Тильян готова гарантировать, что не станет причиной аналогичных несчастных случаев по личной инициативе.

- Этого мало, - спокойно произнесла я.

- Я понимаю, но большего госпожа Тильян предложить не может.

- Артур? – мысленно позвала я.

- Большего она тебе не предложит, а к открытому противостоянию мы не готовы. Соглашайся.

- Пусть так, - величественно кивнула я.

Гольф заметно расслабилась:

- Очень хорошо, очень.

- Вика, - мысль от Артура была неожиданно тревожной, - а лекарство?

- В пролёте, - и я переключилась на госпожу Гольф. Мы обсудили гарантии, я выслушала пару комплиментов в довольно неумелом исполнении, отказалась от помощи в выборе служанке, поговорили немного о родах, храме и традициях. Три раза Артур отвлекал советом закругляться. В общем, обговорили всё, что можно. Как только Гольф покинула помещение, Артур сунул мне в руки бутылочку с отвратительной на вкус жидкостью и прошипел:

- Осложнений хочешь?

Покорно выпила до последней капли. А затем была учёба, нудная и необходимая. Мы вернулись в Академию, Артур был убеждён, что от агатов стоит держаться подальше, только ещё пару раз наведаться, чтобы получить дом и обустроить его на случай бегства от чёрных магов. Вероятность, что дом понадобится небольшая, но лучше иметь местечко, где можно скрыться и отсидеться, чем не иметь.

К тому же встал вопрос о том, что нужно восстанавливать защиту нозанского дома, взломанную демонами. Но идти туда мы пока не рисковали, в итоге сидели на моём этаже в Академии, я упражнялась, Артур присматривал.

Ближе к вечеру пришло сообщение, что меня желает видеть ректор. Артур открыл для меня портал, сам остался ждать в приёмной, а я прошла в кабинет. Ректор предложил сесть и уставился на меня немигающим взглядом.

- Вика, объясни мне, зачем было регистрировать претензию от демонов через секретаря?

- Чтобы они гарантированно получили ответ.

Ректор бросил мне бумагу.

- Читай, что ты устроила.

Я послушно развернула лист и вчиталась. И впечатлилась. Нет, если вдуматься, чего-то подобного и следовало ждать. Демоны прислали требования выдать всех своих, компенсировать ущерб, установить дальнейшие рамки отношений и всё это в ультимативной форме, приправленное угрозами. Я присвистнула.

- А вы полагали, что можно безнаказанно похищать разумных существ? – спокойно спросила я.

Судя по кислому выражению лица, ректор так и полагал.

- Ты участвуешь в переговорах, - сказал он мне, - Демонов придётся отпускать.

- Хорошо.

- На этом пока всё. Убил бы тебя, Вика, если бы не Устав. Такое устроить.

Вернула лист на стол, и вышла. Не быть мне демонологом. Ура! Артур только головой качнул и напомнил, что без него я ни на какие переговоры не пойду. Ему легче предотвратить проблемы, чем разбираться с последствиями моих действий. Похоже, до сих пор не смирился, что я к демонам ради него полезла. Что сказать? Сама знаю, что было глупо.

Остаток дня прошёл в прежних хлопотах: учёба, практика. Артур прикидывал, остались ли у кого-то из магов демоны, или только в Пустоле. Выходило, что парочка найдётся. Получается, что ещё и владельцам Академия будет выплачивать компенсацию за изъятие имущества.

- Артур, - позвала я, - а давай на Землю прогуляемся?

- Куда конкретно?

- Купить всякие юридические книжечки. Декларацию прав человека, например. Там формулировки, знаешь, какие? Для переговоров пригодятся.

- Сделаем, - кивнул Артур, - Кстати, о переговорах. Оформляешь меня в качестве личного секретаря или помощника. Чтоб я официально имел право с тебя глаз не спускать.

- Да, мой генерал.

Именины сердца начались с вечером. Вкуснейший ужин и потрясающая ночь. Утром меня вновь переполняло счастье. Настроение не испортило даже лекарство и срочный вызов к ректору. Опять. Оказалось, показанное мне письмо было прислано уже несколько дней назад, а сейчас пришло очередное, в котором демоны подтверждали готовность к переговорам, и первая встреча была уже назначена – сегодня.

- Твоё присутствие демоны особо оговорили. И возразить было невозможно.

Конечно, я же с одной стороны демонолог, а с другой Иф наверняка рассказал про мою склонность рвать связи. Словом, демоны хотят меня видеть, что вполне понятно.

- Со мной будет Артур, - сообщила я ректору.

- Это не….

- Артур будет в качестве моего личного помощника и это не обсуждается.

Ректор нахмурился, но начать возражать я не дала.

- Артур идёт. В конце концов, вам какой убыток от его участия?

Дверь хлопнула, и вошёл Верис.

- С демонами дела не имел, так что я тоже в составе группы, - пояснил он мне. Я улыбнулась. Дальше мы обговаривали детали. Я в основном слушала. Организацией пусть взрослые дяди занимаются, им полезней.

- И всё-таки, - напомнила я, когда стало ясно, что обсуждение закругляется, - Артур.

Ректор чуть хмыкнул:

- Вот упёртая. Представляешь, - обратился он к Верису, - помощника ей подавай. Ладно, - и выражение лица у ректора стало, как у школьника, подкладывающего на стул учителя кнопку, - Пойдёт в качестве личного слуги.

Ответ ректора я тут же передала Артуру и, получив его согласие, сказала:

- Хорошо.

Ректор зашуршал бумагами, а Верис укоризненно покачал головой:

- Вик, осторожней. Не знаю, что тебя с Артуром связывает, и почему он до сих пор тебя не убил, чтобы стать новым главой рода, но я очень сомневаюсь, что он станет терпеть, что ты его, как щенка на поводке за собой таскаешь.

Это я тоже Артуру передала. Он только хохотнул, и сказал, что ещё не встречал собак, умеющих самостоятельно влезать в ошейник, пристёгивать поводок и вкладывать его в руки хозяина, который совершенно этого не желает.

Улыбнулась, качнула головой.

- Мы разберёмся.

Верис не слишком поверил, но при ректоре продолжать разговор не стал.

- Будь готова к полудню, - сообщил мне первый маг Академии и отпустил.

Артур, разумеется, ждал под дверью.

- Что думаешь? – спросил он меня.

- Да ничего, - я несколько удивлённо пожала плечами, - Демоны согласились разбить претензии на группы и обсуждать их независимо друг от друга. Сейчас мы занимаемся тем, с чем маги вынуждены были согласиться: возвращаем похищенных. Будут просто подтверждения уже достигнутых договорённостей.

- Я о Пустоле, Вик.

Я скривилась. Демонов, находящихся на Нозане, доставят в Академию, чтобы передать собратьям, а тех, что до сих пор находятся в Пустоле, трогать не рискнут. И обсуждать на встрече с демонами мы в основном будем экспедицию в этот чёртов город. Кажется, от участия не отвертеться.

- Я бы не пошла с ними, но кто мне даст?

- Вот и я о том же.

- Ничего, в этот раз я умнее буду, - и я рассказала Артуру, как уже была там однажды, как не сняла защитный комбинезон и чуть за это не поплатилась.

Встреча проходила на «нейтральной» территории. Демоны воспользовались тем, что ректор меняет состав делегации, и настояли на том, чтобы переговоры проходили в доме Артура. Мы с ним возражать не стали по двум причинам: территория знакома и у Артура в доме припрятано несколько сюрпризов как раз на случай подобных гостей.

Единственный момент, который не устраивал лично меня, это роль Артура: ему полагалось опять стоять за моей спиной молчаливой тенью. Артура же перспектива нисколько не расстраивала.

Наша компания «переговорщиков», включавшая ректора, Вериса, незнакомого мне магистра и меня, собралась в приёмной.

- Вика, очень надеюсь, что больше неприятностей вы нам не создадите, - процедил ректор.

- Буду стараться, - пообещала я.

Диадему, кстати, я по-прежнему держала под кожей. Забавно получится, если демоны зададут вопрос, будет сюрприз для магов. А ещё, если вдуматься, Артур до сих пор не знает, что я владею одушевлённой магией. Надо бы рассказать….

Открытие портала сразу на всех решено было доверить Артуру, он легко согласился. Протянул магам левую руку, мне – правую, выделив меня таким образом, как свою непосредственную начальницу. Мы попали в небольшую светлую комнату, как обычно. Я с тоской подумала, что дом перестал ощущаться личным уютным гнёздышком.

Мы прошли в гостиную. Маги передвинули стол в центр комнаты, из соседней комнаты принесли стулья, и мы расположились спиной к стене, лицом к дверям. Артур остался стоять за спинкой моего стула. Вот уж не повезло парню.

Я неоправданно расслабилась. Во-первых, Артуру я доверяла полностью, во-вторых, я была единственным магом, не владеющим боевой магией, так что, когда демоны вошли, я чуть вздрогнула от неожиданности. Их было, как и нас, пятеро. Я узнала только капитана. Четверо сели за стол, пятый остался на ногах за спиной у не знакомого мне демона.

Молчание прерывать никто не хотел, из начальства, я имею в ввиду. Я бы прервала, но слова не давали, поэтому сижу в качестве декорации. Спасает, что с Артуром мыслями можно перекидываться. Я в этом наловчилась уже, но всё равно страшно отвлекает, вот и Артур посоветовал думать о деле, а не о пустяках спрашивать.

Молчание явно затянулось. И чем дальше, тем больше все мрачнели, но заговорить первым так никто и не решался. Я взяла в руки карандаш, лежавший передо мной, стала медленно поворачивать в пальцах, а потом уронила, якобы случайно.

- Простите, - громко сказала я, - и полезла под стол. Ура, переговоры начаты.

-Леди…, - протянул главный демон.

- Виктория, Виктория Лада.

- Я о вас слышал, - вот перетягивать на себя всё внимание я точно не собиралась, из-под стола я благополучно выбралась и снова вертела карандаш. Демону я улыбнулась как можно невиннее.

- Меня интересуют соотечественники, находящиеся на Нозане, - он, наконец, перешёл к делу.

В разговор вступил ректор и начал рассказывать, как тяжело, но успешно продвигаются поиски демонов, попавших на Нозану. Я слушала в пол уха, потому как меня, кто кого когда и зачем похитил не интересовало. Ректор выложил документы сообщающие о судьбе нескольких крылатых, все в статусе «мёртв».

На меня главный демон не обращал внимания ровно до перерыва.

- Леди, я желаю поговорить с вами наедине.

Я медленно кивнула:

- У меня нет секретов от Артура, поэтому говорить можем втроём, вчетвером.

- Не доверяете?

- На этот вопрос я отвечу, когда мы останемся в приватной обстановке.

Демон, как ни странно, принял мои условия, и вчетвером мы переместились в гостевую комнату.

- Ответьте, - улыбнулся он в, демонстрируя внушительные клыки.

Я приказала диадеме появиться.

- У Артура камень из венца, - спокойно произнесла я, - Я посчитала нечестным скрывать от вас, что у разговора будет свидетель.

- Маги не знают о венце?

- Зачем их беспокоить понапрасну. У них и так забот полон рот. Впрочем, большой тайной это уже не является. Я скрывала венец, когда была адепткой, сейчас я магистр и продолжаю скрывать больше по привычке, чем по необходимости.

- Это вы мне объяснили, что шантажировать вас данной информацией не получится? – весело уточнил демон.

- Именно так.

- Тогда перейдём к тому, зачем я попросил вас пообщаться с глазу на глаз.

- Да?

- Виктория, я о вас слышал, и по слухам на чёрного мага вы совсем не похожи.

- Вик, аккуратней, - пришла мысль от Артура, - он сейчас будет пытаться втянуть тебя в игру против Академии.

- Не волнуйся, догадалась, - и уже вслух, - До восемнадцати лет я жила и воспитывалась на Земле, о существовании магии даже не подозревала, поэтому мои взгляды и привычки не могут не отличаться.

- Могу я узнать, как лично вы относитесь к тому, что делали маги с демонами?

- Не могу судить, я своими глазами не видела. Что видела, мне не понравилось. Я убеждена, что любое разумное существо по рождению имеет право на жизнь, на свободу, уважительное отношение. А ещё я считаю, что разумные существа между собой равны.

- Знаете, когда демонология появилась?

Я ответила.

- Несколько раньше, - возразил демон, - Магистры-основатели Академии с нами сотрудничали. Пожалуй, мы ни с кем никогда так плодотворно не сотрудничали.

Странно, что я этого не знала. Ответ от диадемы пришёл мгновенно: до сих пор меня интересовала не сама история, а то, как она описана в конкретных книгах. А демон продолжал рассказывать, что магистры и его предки проходили через связующий ритуал: демон в результате становился магом, а маг увеличивал свою силу в десятки раз.

- Вы бы хотели вернуться к сотрудничеству?! – я была потрясена до глубины души.

- Не сейчас, разумеется. Но в очень отдалённой перспективе…. Виктория, понимаю ваше удивление, но слишком много даёт демону связь с магом, чтобы отказываться от сотрудничества навсегда.

Я лишь кивнула. Определённый смысл в словах главного демона есть, только не думаю, что всё так поверхностно.

- Вы же не за этим меня пригласили?

- Я хочу попросить вас оказать содействие в установлении отношений максимально близких к норме, Виктория. Я, например, хотел бы узнать, если маги решили не выдавать моих соотечественников, находящихся в рабстве.

Поняла, меня в шпионы вербуют. Прелесть какая.

- Я искренне хочу, чтобы отношения были налажены, но я связана Уставом Академии Чёрной Магии, и, к сожалению, не могу сделать больше, чем возможно для рядового магистра.

- Разве вы не хотите способствовать их освобождению?! – возмущение выглядит вполне натуральным.

- Я буду способствовать освобождению ваших соотечественников всеми легальными способами, - ответила я.

Демон чуть помрачнел.

- Благодарю, Виктория. Я рассчитываю на вас, - поняв, что большего он от меня сейчас не добьётся, демон завершил разговор и встал, первым покинув комнату.

- Весёлые ребята, - прокомментировала я.

Артур неопределённо фыркнул, а потом, не забыв похвалить и сказать, что я неплохо держалась, напомнил, что пора возвращаться. Вторая часть переговоров было посвящена демонам, находящимся в Пустоле. Маги их отдавали без сожалений. Всё обсуждение касалось только вопросов, кто, как и когда их будет забирать.

Сошлись на том, что демоны отправят в Пустоль своих представителей, маги их сопровождают, в том числе и мы с Артуром. Я бы предпочла отсидеться дома, но моё мнение не интересовало ни демонов, ни ректора, поэтому я молча кивала, подписала по итогам встречи бумагу. Её даже читать не пришлось: вдумчиво подписи ставили главный демон и ректор, остальные лишь свидетельствовали подписание.

Наконец, Академия. Магистры быстро ретировались по своим делам, ректор тоже спешил, только буркнул, чтобы в Пустоль не опаздывала. Что будем вовремя, заверил его Артур, и увлёк меня к нам на этаж, чтобы поесть и продолжить мучить меня учёбой.

Я честно старалась под его руководством придать магии нужную форму. У меня уже выходили сложные плетения, а вот сверхсложные, к которым и относились порталы, пока ещё не давались.

- Ладно, всё на сегодня, - хлопнул в ладони Артур.

- Как скажешь.

Я подняться не спешила. Артур пообещал чай и вышел, а я, расслабившись, позволила магии снова течь из моих пальцев. Магия сплеталась в узор, я лишь лениво наблюдала, как собираются неподдающиеся мне петельки. Артур обещал, что скоро у меня получится. Магия сплеталась. Я с лёгким удивлением следила за тем, как узор завершается. Ещё немного. Последняя линия изогнулась в спиральку, наклонилась. Мир мигнул, и я только две секунды спустя сообразила, что получалось взаправду, и я переместилась.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru