Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 27

Ректор секунду любовался моим ошарашенным лицом, а потом сделал взмах кистью руки, давая понять, что дальнейшее моё присутствие излишне. Я выбежала в коридор и открыла портал прямо в комнату в башне. Буду сидеть в безопасности и ждать Артура. Он появился позднее, чем я рассчитывала. Я поволноваться успела. Он возник в центре спальни слишком бледный и слишком измученный. Я подлетела к нему, обняла, притягивая к себе, и усадила на постель.

- Что с тобой? – я заглядывала в такие родные серые с голубыми прожилками глаза.

- Ви, не пугайся так, тебе вредно волноваться. Ничего страшно, просто я очень устал. Я хотел всё за сегодня закончить, но не осилил. Прости.

- Чёрт, Артур. Мне важно, чтобы ты живым и здоровым был, а скорость построения твоих мифических конструктов вообще не важна.

Впрочем, нотации мои Артуру тоже не нужны. Я вылетела из комнаты, а через минуту уже вернулась с чашкой сладкого чая. Артур сидел всё в той же позе. Пристроилась рядом, обняла одной рукой, второй поднесла к губам чашку.

- Давай-ка, пей, солнышко, потом спать.

Проникшие в Академию демоны вылетели из головы напрочь. Тревогу же не подняли, значит, они где-то далеко и их ловят, а мы в башне, опасаться нечего. Я отставила пустую чашку на пол, встала. Артур смотрел на меня, как завороженный. Я начала его раздевать.

- Вика?

- Спать, солнышко.

Артур почти мгновенно отключился. Я ещё развлекла себя: ему массаж полезно, а мне приятно. Потом улеглась рядом, обнимая со спины. Кажется, я задремала, потому что пришедшее от ректора сообщение застало меня врасплох. Первый маг проинформировал меня лично, что отряд демонов в башне.

Я подскочила. Будить Артура было жалко, но необходимо. А потом я выдохнула и успокоилась. В башне – это не у нас в комнате. Минута на размышления есть. Проще всего смыться от этих ребят к агатам. Там безопасно. И будить не придётся, если создать портал побольше и утянуть в него всю кровать. Я сосредоточилась, чтобы создать плетение.

И ничего. По спине пробежал холодок страха. Демоны не могли перекрыть магию во всей Академии, но это не значит, что не могут лишить магии конкретный участок. Я на всякий случай попыталась просто выпустить силу. Ничего. Худшие опасения подтвердились. За стеной что-то звякнуло.

Я резко наклонилась к Артуру, осторожно взяла его за плечо, чуть сжала и позвала:

- Артур, у нас проблемы, просыпайся.

Он не сразу, но открыл глаза, зато сосредоточился мгновенно:

- Проблемы?

- В Академии отряд демонов, которые не подпадают под договор и желают мести. Они здесь, в Башне. Магия блокирована.

Со стороны коридора снова что-то загрохотало. Артур забористо выругался, а потом хрипло произнёс:

- Я не в форме.

Что-то в его взгляде мне не понравилось, но времени разобраться мне дали, Артур потянулся к люку.

- Ты уверен? – переспросила я.

Артур замер и обернулся за пояснениями.

- Мы не знаем, какой участок заблокирован, не знаем, где демоны. Не окажется так, что попадём прямо в лапы?

- Возможно, - сухо ответил Артур, - Проблема в том, что если к нам вломятся, мы не уйдём. А если вломятся через люк, то и вовсе будем в ловушке.

Тоже верно. Артур потянул крышку. Она отвалилась в сторону словно перепившая крови пиявка, и нам открылся чёрный провал в неизвестность.

- Я первый.

Артур аккуратно пролез вперёд, я выбралась следом и оказалась на продолговатой каменной площадке, оканчивавшейся винтовой лестницей. Артур вернулся к проходу и также легко люк закрыл. Назад пути не было. Поймав мою ладонь, Артур повёл меня за собой в темноту. Вдогонку в комнате или ещё в коридоре что-то снова загрохотало.

Лестница вела вниз. Я придерживалась за стену, пока под пальцами не оказалась решётка. Я приостановилась, Артур тоже замер. А меня осенило. В редкие вылазки на Землю я приобрела небольшой фонарик и бросила в сумку. Делала я это с мыслью «а вдруг пригодится», сумку я привычно забросила на плечо, когда уходили из комнаты. Могла бы раньше сообразить.

Свет вспыхнул, но от него стало только хуже. Яркое маленькое пятнышко не позволяло ничего разобрать в окружающем пространстве.

- Лучше убери, - посоветовал Артур, - Мы стали слишком заметны.

- Сейчас.

Я направила свет на решётку и чуть не закричала. Она отделяла небольшую нишу, в которой обнаружился человеческий скелет в обрывках истлевшей одежды.

- Оу, - выдохнула я.

- Идём.

Прежде чем я выключила фонарик и спрятала обратно, я успела заметить, что ниша не единственная, некоторые были пусты, а в некоторых, как в первой увиденной, находились скелеты. Свернуть было некуда, мы продолжили спуск вниз.

Я ожидала всякой заподлянки, но не того, что ждало нас в итоге. Первым делом я проверила магию. Её не было. И не понятно, демоны постарались или мы просто попали в зону без магии, в которую мне как-то довелось попасть. Или та зона – результат прошлого вторжения демонов? Лестница резко обрывалась. Я посветила фонариком и обнаружила очень узкий лаз.

Артур первым встал на четвереньки и пополз вперёд. Я следовала за ним, время от времени зацепляя его за ногу рукой. Один раз даже боднула случайно. Ход шёл с лёгким уклоном вниз, а потом резко разделился на два рукава.

- Правый или левый?

Я зажмурилась и протянула руку вперёд.

- Правую или левую ногу я сейчас схватила?

- Правую.

- Значит, в правый.

- Что за метод выбора?

- А чем он хуже любого другого метода?

И мы поползли направо. Зря. Вместо полноценного лаза был тупик с открытой решёткой, в тупике два скелета: один человеческий и один крысиный. Пришлось ползти обратно. Минуту мы потратили на то, чтоб отдышаться и проверить наличие магии. К тому же Артур страшно за меня волновался, мол, в моём положении ползать по туннелям нельзя. Я согласна не была, а спорить не имело смысла.

Мы проползли вперёд и упёрлись в стену: туннель резко заворачивал вправо и вниз. Угол наклона становился слишком крутым, чтобы спускаться, но Артур легко нащупал неглубокие выбоины-ступеньки.

Магии по-прежнему не было. Где-то послышался грохот, похожий на взрыв. Шёл он со стороны винтовой лестницы, следовательно, из комнаты.

- Нас легко догонят, если захотят, - произнёс Артур убитым голосом, - Посвети.

Пятно света неуверенно задрожало на стене, я направила луч вниз. Под нами стояла вода, заполнив весь проход полностью. В ней что-то забелело. Я посветила точно в обнаруженное светлое пятно. Из воды высовывалась половинка черепа, остальное было под водой.

- Артур?

- Секунду.

Я послушно замерла.

- Я оставил в комнате камешек-следилку, как ты уже делала.

- А как ты…?

- Ты дала мне доступ к диадеме. Вик, они вошли в комнату, и один демон только что пошёл за нами через люк.

Я даже ругаться не стала.

- Может выход под водой?

- Слушай меня внимательно, - Артур развернулся и обхватил ладонями моё лицо, - Вика, я люблю тебя и умоляю об одном. Дай мне слово, что не станешь жертвовать нашим ребёнком ради меня.

Артур открыл для меня своё сознание полностью, и я поняла, что он просто не сможет жить, если я так поступлю. И я не сделаю то, что для моего любимого мужчины страшнее смерти.

- Даю слово, Артур. Я тебя люблю.

По щекам уже катились слёзы. Сейчас он предложит самоубийственный выход.

- Ныряем вместе. Время на исходе. Если выхода нет, возвращаемся. Ты остаёшься в воде, на поверхности только чуть-чуть лицо, спрячься за скелетом. Я пойду ему навстречу и постараюсь убедить, что был в комнате один. Всё поняла?

Ответить я не смогла. Артур поцеловал меня в лоб.

- В воду, - коротко скомандовал он.

Мы постарались сползти в колодец максимально тихо. Вода оказалась ледяной. Зато как таковое ныряние оказалось излишним. Вода доходила до шеи, а ногами мы твёрдо стояли на дне.

- Просто жди.

Артур взял у меня фонарик, глубоко вдохнул и скрылся под водой. Мне было настолько страшно, что холод я чувствовать перестала. Я боялась, что выхода под водой нет. Артур резко вынырнул, жадно схватил воздух.

Он повернулся ко мне лицом, и я пришла в ужас. Он смотрел слишком обречённо, слишком беспомощно. Я схватила его за руку.

- Вика, выход есть, но он заперт. А демон уже здесь.

Артур ещё раз чмокнул меня в лоб и повернулся к ступенькам.

- Я постараюсь выжить, - я не поверила.

Перед глазами поплыли чёрные круги, кажется, я начала оседать.

- Захлебнусь, - подумалось мне, и я потеряла сознание.

Очнулась от того, что Артур мысленно меня звал, просил, умолял прийти в себя. Я приоткрыла глаза, вздохнула. Я не чувствовала ни рук, ни ног, только крепкие объятия Артура.

- Вика, он почти здесь. Я дам команду, ты вдохнёшь и задержишь дыхание.

- Ты не уйдёшь? – жалобно спросила я.

- Не успе… вдох.

Я послушно втянула воздух, Артур утянул меня в воду, куда-то за скелет, и мы замерли.

- Можешь дышать.

Артур удерживал меня так, что лицо оставалось на поверхности. Совсем рядом послышалось движение. В темноте проступил силуэт нашего преследователя. Демон склонился к самой воде, что-то разглядывал, фыркнул. С минуту он ждал, а потом убрался восвояси. Я вздохнула чуть громче.

Артур ждал, но демон не возвращался.

- Вик, - позвал он мысленно, - Если я прав, ключ где-то здесь. Дай я его поищу?

- Ищи, - вяло согласилась я.

- Тогда отпусти, ладно?

- Что?

- Пальцы разожми, хорошо?

- Да. Нет. Не могу, я их не чувствую.

Артур потянул меня в сторону, прислонил спиной к стене, а сам поднял наши руки. Оказалось, я вцепилась в него мёртвой хваткой, пальцы свело. Я держала его за запястье и никак не могла отпустить.

- Прости, - шепнула.

Артур прошептал что-то успокаивающие, а потом заговорил серьёзно:

- Кажется, наш сосед-скелет является кем-то вроде сторожа. Думаю, ключ у него. Мы, судя по всему, в мёртвой зоне.

Артур снова ушёл по воду и вынырнул с ключом. Подтащил меня к другой стенке. Пальцы всё никак не разжимались. Артур вновь нырнул с головой, а обратно появился очень довольный.

- Получилось. Потерпи немножко. Давай, вдох.

Ощущение уверенных объятий, быстрое погружение, и мы пробираемся через тесный проход, попадаем на лестницу, по крайней мере, мне казалось, что я чувствую под собой ступени. Рывок, Артур вздёрнул меня на ноги, и я задышала. Спасены?

Артур тоже с шумом глотал воздух, а потом потянул меня по ступеням наверх, прочь из воды. Мы присели на ступени, с нас лило, а меня начало потряхивать толи от страха, толи от холода. Магии не было.

Вода забурлила, и перед нами всплыла одна из конечностей скелета, кисть. Артур хмыкнул, бросил ей ключ. Рука ушла под воду, а затем послышался глухой скрежет: решётка вставала на место и запиралась.

- Надо идти, Вик. Только для начала: что с рукой?

- Прости. Я не чувствую пальцев, ничего не могу.

Артур быстро накрыл мою руку своей ладонью и начал растирать, медленно, с трудом оцепляя каждый палец. Синяки я ему оставила точно. Хорошо, если не сломала ничего. Запястье Артур высвободил, но рука у меня так и осталась скрюченной. Артур поднялся на ноги и потянул меня за собой. Нужно скорее добраться до места, откуда уже можно открыть портал.

Короткая лестница вывела нас в узкий коридор с высоким потолком. Ход постепенно расширялся, а потом плавно перетёк в небольшой зал, из которого разбегались сразу несколько коридоров. Артур приостановился, повертел головой и сделал выбор явно со знанием дела.

- Почему туда? – спросила я, чтобы хоть на что-то отвлечься.

- Там лабиринт, расположенный под Академией, сейчас мы под башней. Там магия быть должна.

И мы пошли. Я чувствовала, что с каждым шагом Артур беспокоится за меня всё больше и больше, но не находила в себе сил его успокоить. Крупная дрожь, которая меня била, сменилась мелкой изнуряющей трясучкой.

- Чуть-чуть, Вик. Магия постепенно возвращается. Мы почти выбрались.

- Да.

Идти стало немного легче. Хотелось вцепиться в Артура, но я боялась, что вторую руку также сведёт. Коридор оборвался, и мы оказались в зале, разделённым визуально на две части. Мы попали в часть, выдержанную в тёмно-синих тонах, и я была абсолютно уверена, что свободно использовать магию можно в светло голубой части, той, где висели магические шары-светильники.

Из бокового коридора выскочили два демона.

- Вика, - бегом сориентировался Артур, и подтолкнул меня вперёд, а сам метнулся наперерез демонам. Хочет собой оплатить минуту, которой мне и нашему малышу должно хватить на спасение. Я бросилась туда, где горел магический свет.

Артур ничего не сможет сделать, только задержать. Они знают про мою диадему, и защитились. Я добежала до зала. Надо открыть портал, не оборачиваясь. Иначе не смогу отсюда уйти. Но я обернулась. Демон уже отшвырнул Артура, как куклу, а второй двигался ко мне. Сейчас, на моих глазах, убьют мужа.

Бояться я перестала. Эмоции словно исчезли. Была пустота внутри и дикая, неправильная картинка перед глазами. Картинка, которой не должно быть. Артура больше нет.

Дальше помню смутно. Демон, тянувшийся к Артуру, и второй, который шёл ко мне, замерли, а потом их разметало на тысячу кровавых кусочков, на полу лежало багрово-красная каша вперемешку с чёрными кожистыми лоскутами.

Я медленно села на пол, в голове было пусто. Артур почему-то зашевелился, медленно сел. Его же убили?

- Вика?!

Он вскочил на ноги, пошатнулся, но удержал равновесие и заковылял ко мне. Не понятно. Артур опустился рядом со мной, провёл ледяными пальцами по щеке. Я не реагировала.

- Вика? – его тревога возросла в сотню раз.

Я моргнула.

- Ты живой? – спросила я.

- Конечно, Ви. Всё как ты хотела.

Я оторопело кивнула, и привалилась к нему. Больше ничего не помню. Очнулась в кровати, Артур яростно растирал меня. Я попыталась вывернуться, слишком болезненно он это делал.

- Вик, понимаю, что не нравится, но нужно потерпеть. Для малыша, для меня, ладно?

Я вяло брыкнулась ещё раз и покорилась. Как хочет. Эмоций почему-то не было.

- Вика? – в голосе снова напряжение. А потом я оказалась на спине, Артур навис на до мной и глядя в глаза тихо спросил:

- Одушевлённая магия, да?

- Да, - согласилась я, иного объяснения не было.

- Способна на неё? Не знал, - мимолётное удивление, и сухая констатация, - Ты себя эмоционально опустошила. Плохо.

- Насколько? – было безразлично, но спросить хотелось.

- Очень.

Артур поправил исцеляющий артефакт у меня на животе, лег рядом притянул к себе и принялся медленно перебирать волосы, рассказывать какие-то милые глупости. Слова текли словно мимо. Я начала понимать, что состояние у меня далёкое от нормы, а ещё стало неприятно, что Артур старается меня растормошить, а всё впустую.

- Артур, - спросила я невпопад, - а почему тот скелет работал, если магии не было?

- Так он артефакт, твоя диадема тоже работала.

Я вяло кивнула.

- Меня другое беспокоит.

- Что? – поинтересоваться было как минимум вежливо.

- Не притворяйся, что тебе интересно, - с грустью произнёс он, но ответил, - Я допускаю, что один демон преследовал специально тебя, но остальные…. Получается, что брешь в защите как раз в Башне, а основное здание Академии демоны попадают через лабиринт.

- Да. Они там в прошлый раз диадему припрятали.

- Башню, судя по всему, не проверяли.

- Ага.

Я зевнула и прикрыла глаза.

- Вика, - тут же встряхнул меня Артур, причём довольно грубо, - Тебе нельзя спать, пока не восстановишь нормальное эмоциональное состояние. Если уснешь -  в себя уже не придёшь и довольно быстро сойдёшь с ума. Тебе не объясняли.

- Было дело, - согласилась я.

Спать хотелось. Когда это я ещё приду в норму, а закрыть глаза и провалиться в сон без сновидений хочется уже сейчас. А будущее меня как-то не трогает. Я снова закрыла глаза.

- Вика! Вика, пожалуйста.

- С малышом всё хорошо? – спросила я.

- Да, ребёнок, к счастью, не пострадал.

- Значит, можно спать….

- Что? – не понимает очевидную логику?

- Родить я смогу и без эмоций, - объяснила я, зевая. Сон подступал.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru