Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 26

Артур с размаху сел на кровать. Сколько он часов простоял?

- Вик….

- Я сама всем займусь, и это не обсуждается.

Артефакт выдал поднос с ужином, и я, подхватив его, вернулась в спальню. Поднос я поставила прямо на одеяло, сама с ногами забралась в кровать и прижалась щекой к Артуру.

- И куда столько? – уточнил он устало.

- Порции маленькие, - возразила я, - Я забыла спросить, что ты хочешь, поэтому заказала так, чтобы был выбор.

Мои старания были награждены поцелуем. Поужинали в уютной тишине. После Артур порывался отнести грязную посуду обратно, но я инициативу пресекла и сползла с кровати. Вернула поднос через артефакт, на ходу разделась. Когда вернулась в комнату, Артур уже выходил из ванной. Я быстро юркнула в освободившееся помещение.

- Завтра только отдых, - сообщила я, покончив с водными процедурами.

- Как скажешь, - отозвался Артур.

Я накинула ночную сорочку и присела на край кровати.

- Давай-ка, ложись-ка ты на живот.

Артур посмотрел на меня с недоумением, но послушно перевернулся. Я придвинулась ближе и положила ладони Артуру на плечи.

- Вика?

- Я, конечно, понимаю, что на профессиональную массажистку не тяну, но всё-таки руки и у меня есть, - со смехом ответила я. Так что могу сказать, несмотря на то, что Артур уснул почти мгновенно, удовольствие от вечера я получила колоссальное.

Утро было не менее замечательным. Испортил его приступ тошноты, так что я была вынуждена бежать в ванную. В остальном всё шло замечательно. Сигнал тревоги обрушился ушатом холодной воды. Полагалось срочно отойти от окон, поскольку активировалась дополнительная защита.

- На моей памяти такого не было, - негромко произнёс Артур.

Чтобы выяснить, что происходит, пришлось переместиться в ректорат. Самого первого мага отвлекать не имело смысла, но секретарь или кто-то из магистров должен знать, что происходит. Не мы одни такие умные. Магистры появлялись один за другим.

Секретарь обозрев наседающую на него толпу тонким голосом настоятельно попросил всех перейти в соседний зал, где он ответит на вопросы. Секретарь поднялся за кафедру, посмотрел на собравшихся магов и заговорил невнятным тихим голосом.

- Как вы знаете, был заключен договор с демонами, и он вступил в силу, но идею сотрудничества поддерживали не все. Один лорд, два капитана и ещё несколько демонов с ними отказались подчиниться правителю, объявили, что оплачивают право на месть своей жизнью и переместились на Нозану в неизвестное место. Мы ожидаем нападения.

- Договор! – выкрикнул кто-то.

- Эта группа покинула свой народ и больше не подчиняется никаким обязательствам взятым на себя демонами. Их капитан нас проинформировал и сообщил, что мы вольны защищаться так, как считаем нужным. Единственное ограничение – эту группу нельзя подчинить, как мы поступали с демонами раньше.

- Что за бред, - пробурчал кто-то.

Я решила ответить, тем более диадема информацией меня снабдила.

- У демонов практикуется что-то вроде последней мести. В документах таким мстителям присваивается статус умерших, разыгрываются похороны и они уходят от своих сородичей. Как только они осуществят задуманное, они должны умереть.

- Мариль может им помочь? – спросил у меня ректор.

- Не имеет права. Если поможет, то будет считаться преступницей по меркам демонов, - повторила я за диадемой.

Ректор взял слово:

- Как вы уже знаете, нас предупредили об угрозе нападения. Пока что для серьёзных опасений причин нет, но требуется соблюдать осторожность. Не открывать окон, не выходить на открытые площадки, террасы, балконы, быть начеку. Вопросы?

- Мы ожидаем осады, военных действий?

- Нет. Слишком их мало. Скорее всего, будет диверсия.

На пару секунд повисла тишина, а потом магистры разом заговорили. Ректор чуть поморщился и исчез с глаз, я поторопилась последовать его примеру. Мы с Артуром вернулись в комнату в башне. Было, о чём подумать.

- Не нравится мне всё это.

- В Академии может стать опасно, - подхватила я, - Городской дом – не вариант, жрицам я обещала лишнего в их владениях не находиться. А наш остров ещё не готов.

- Будет готов в ближайшее время, - Артур поднялся, - Постараюсь управиться побыстрей.

- Эй, не перетрудись. На тебя вчера смотреть было жалко.

Артур чмокнул меня в щёку и скрылся телепортом. Намечался очередной  день под знаком безделья, но не тут-то было. Со мной хотел встретиться Верис. Я перебралась в апартаменты магистерского крыла и распахнула дверь:

- Единоразовый доступ.

- А где твоя тень? – спросил Верис вместо приветствия.

Я ткнула пальцем в пол:

- На месте.

- Вика, ты же поняла, что я об Артуре.

- Я передам ему, что вы хотели от него отчёта.

- Вик, не вредничай.

- Я вредничаю?!

- Ладно-ладно, он не тень, самостоятельный маг. Вижу, что у вас полное взаимопонимание.

Так это была своего рода проверка?

Верис, не дожидаясь приглашения, с комфортом разместился на диванчике. Пришлось садиться напротив. У меня к нему вопросов, пожалуй, не было. Про Рамму и компанию – слишком рабочий момент, чтобы заострять на нём внимание сейчас. Или они что-то натворили? Интересно. Я ждала, что скажет Верис, но он просто рассматривал меня и не стеснялся.

- А ведь я был противником того, чтоб ты училась в Академии.

- Помню.

- Ошибся.

- Спасибо.

- За что? – не понял он.

- За то, что счёл достойной этого признания, - пожала я плечами, а мой теперь уже бывший куратор снова замолчал, задумался.

- Пойду, - неожиданно сказал он, приподнимаясь с кресла.

- Куда? – вырвалось непроизвольно. Спрашивается, а зачем приходил? Верис хмыкнул:

- Всё, что меня интересовало, я увидел. Скажем так, магистр Соярил жаждет перемен, но в во оценке будущего мы кардинально не совпадаем.

- Каких перемен?

- Вика, откуда же мне знать, что будет? Если тебе на самом деле хочется знать, открой глаза и уши. Не считаю возможным предлагать коллеге второсортные пережёванные сплетни.

Проверка продолжается. Если честно, Верис меня разозлил. По какому праву экзамен? Точнее, меня злит, что цель игры от меня скрывают. Иди, изобрази следопыта. Не справишься – разочаруешь. Справишься – хорошая девочка. Только почему-то приз в этой игре мне раскрывают. Ну-ну.

- Оно мне надо? – с лёгкой усмешкой спросила я и машинально положила ладонь на живот.

Верис что-то сообразил. Он прищурился.

- Вот как. Ладно.

Он предпринял вторую попытку уйти.

- Между прочим, у меня всё ещё есть вопросы, - остановила я его.

- Да?

- Мои найдёныши. Рамма как поживает? Кто бузит? Кто молодец?

Верис опустился обратно в кресло.

- Могло быть хуже. Знаешь, я не буду спрашивать, откуда ты их выкопала. Слишком уж на вымерших агатов похожи, как Артур, - Верис резко дёрнулся. Кажется, он сам не понимал, пока не озвучил, - Вика, Артур из агатов? – хрипло спросил он.

Я молчала. Как известно, молчание – знак согласия. Неприятно, что Верис узнал такие подробности, но, если подумать, догадаться может любой, кто умеет складывать два и два.

Верис думал долго, хмурился, время от времени качал головой.

- Ладно, - наконец, он сделал свои выводы, - это даже в твою пользу, Вика, - и без перехода, - Твои найдёныши особых хлопот не доставляют. Экзамены сдали. Кое-кто с трудом, но справились все. Устав уже выучили.

- Выучили?

- Не на зубок, в отличии от тебя, но уже чётко представляют, что можно, а что нельзя. Рамма и остальные девочки шипят. Парни поделились на две группы. Одни, их меньше, грезят о свободе, другие продолжают ждать приказов Раммы. За всей командой, кстати, Артур присматривает. Вмешивается, когда нужно. Но он пристрастен. Тех, кто за свободу, готов поддержать во всём.

На этом Верис меня покинул. А мне осталась загадка. Что-то явно начинается. Это что-то давно планировалось, а  заключение договора с демонами послужило катализатором. По крайней мере, интуиция мне так подсказывает. Я потёрла виски. Вставать с кресла и идти собирать сплетни мне совершенно не хотелось. Я осталась на месте. Потом разберусь. Не думаю, что намечающиеся течения можно остановить, зато позднее будет проще угадать вектор.

Впрочем, до ректората я дошла, пешком. Было любопытно посмотреть на адептов, магистров. Как в зоопарк пришла, честное слово. Я присматривалась, но ничего необычного не замечала. В воздухе витало напряжение и лёгкая тревога, но причина этому – угроза со стороны демонов. Я их понимаю, знать, что сына, сестру, родителей похитили чёрные маги и принять на себя обязательства по отношению к этим самым магам по воле начальства…. Изящно лорды решили проблему недовольства. И вашим спляшем, и нашим.

В приёмной ректора было тихо. Секретарь что-то увлечённо строчил. Я приблизилась к его столу и села на стул для посетителей. Он словно не сразу меня заметил. Пришлось облокотиться о его стол, нависнуть над бумагами, так что ему пришлось поднять на меня глаза.

- Магистр?

- Что там про демонов слышно, а? Которые мстители.

- Откуда мне знать?

- Кто у нас первый помощник ректора? Не я же. А в то, что всё так безоблачно, я не верю. Ведь, если не ошибаюсь, небольшой отряд однажды смог прорваться в Академию.

Дверь ректорского кабинета распахнулась с жутким грохотом.

- Вика, зайди, - даже не требование, а не терпящий промедления приказ.

Что же, сама нарывалась. Секретарь смотрит слишком уж потрясённо. Соотнёс мои слова с реакцией своего начальника, а сам не знал? Не такой уж он первый помощник? Об этом подумаю потом, а пока внимание на злющего ректора.

- Вика! – ректор впустил меня в кабинет и захлопнул дверь за моей спиной.

Я молча на него посмотрела, чувствуя себя не слишком уверенно.

- Ты заигралась, - холодно сказал маг, - Демоны, агаты, сомнительные сведения. Очень советую вспомнить, что сейчас на Магистерском совете ты присутствуешь для декора. Не доросла ещё с магами на равных быть. И Артур тебе не поможет. Сам ещё мальчишка и от здешних раскладов слишком далёк.

На принятие решения я потратила секунду. Основное ректор уже знает, а что не знает, быстро сообразит и выспросит у Раммы или, вероятней, у её мальчиков. Но почему бы не посвятить старшего коллегу в некоторые… пикантные подробности.

- Я претендую ровно на то, что соответствует моим возможностям. И вы зря думаете, что кроме Артура за меня никто не вступится. Вы сами вспомнили об агатах. Я глава рода.

- То, что тебя как-то приняли и позволили стать главой не делает тебя главой именно агатского рода. На остальных им плевать. И не обольщайся, что тебе позволили носить их форму.

Я жёстко усмехнулась, скинула маскировку с браслетов на руках и подняла руки, демонстрируя.

- Я ношу золотой пояс.

Поймёт он или нет? Я ему уже об этом говорила, помнится. Судя по лицу не понял.

- Древни род, - подсказала я.

- Древний род? – выдохнул маг, - Но это невозможно!

- Можно-можно, я же рассказывала про город. Древность рода раздают именно там.

- Древний род, - уже осознанно повторил ректор.

- И за древний род, да за попытку развращения молодёжи…. Семейка Раммы, род Сольских…. Вас захотят порвать на мелкие клочки. А учитывая, что агаты в Академию уже вхожи, а вы в их дом – нет….

Я притворно вздохнула.

Ректор таращился на меня так, словно вместо привычной меня напротив него оказался зелёный человечек о двух головах. Ректор прорычал что-то невнятно, выдохнул сквозь стиснутые зубы.

- Чего ты хочешь? – спросил он слишком спокойно и даже доброжелательно, и от этой доброжелательности становилось не по себе.

- Всего лишь безопасности. И считаю, что, будучи единственным демонологом, имею право знать несколько больше остальных. Не знаю, что за планы у этих мстителей, но для них я не ещё один магистр из сотни, а та, что порылась в их библиотеке и очень старательно.

- Допустим, а что с агатами? – уже миролюбивей уточнил ректор.

- Ничего. У меня договорённость, я присутствую на обязательных мероприятиях и не развращаю тамошних мужчин, а они делают вид, что я хорошая. Но как вы понимаете, в случае моей гибели агаты про недовольство моими действиями забудут и объявят героиней, которая несла истину отступникам в Академии.

- Итак, тебя интересуют демоны.

- Да. Я тут порылась в доставшийся от демонов библиотеке, кое-что сопоставила и пришла к выводу, что однажды в Академию отряд демонов прорывался. Это был отряд таких же мстителей во главе с лордом. Лорда Санаэль, демоницы, претендовавшей на роль правительницы, но не получившей в последний момент поддержки Совета.

- Отряд был захвачен.

- И обращён в рабство, - кивнула я, - но так и не удалось выяснить, как они проникли и почему другие не смогли.

- Удалось в общих чертах, - пожал плечами ректор.

- И? – заинтересованно подалась я вперёд.

- Демоны нашли брешь в защите Академии, какую именно, мы действительно не выяснили. Постарались поверх накрутить новой, надеюсь, залатали дыру. Так вот, этой брешью демоны пользоваться не могут. Почему – сама в их заморочках разбирайся, пользуются только демоны - мстители.

- Ясно.

- Вик, - тон ректора стал усталым, - мне на самом деле больше нечего сказать по существу.

Я посмотрела на него с откровенной злостью.

- Я их цель, если не номер один, то в тройку первых вхожу.

Ректор развёл руками:

- Сиди в башне. Туда в прошлый раз не пробрались. Кажется.

- Видимо, не успели, - хмыкнула я, - Я уже поняла, что Башня – это цитадель в цитадели, осталось разобраться лабиринтом.

- Из Башни выход в лабиринт под Академией, - спокойно ответил ректор и как-то безрадостно хмыкнул.

Я поднялась и вышла из кабинета. Осадок от разговора остался неприятный. Мы по-прежнему в одной упряжке, и я из людей ректора, но я уже уверена, что как только страсти улягутся, меня он будет воспринимать исключительно, как занозу, требующую скорейшего извлечения.

Секретарь смотрел на меня настороженно. Переварил выданную мной информацию и беспокоился, а я вышла в коридор, отошла подальше от ректората и остановилась, задумавшись. Не просто так Верис подкинул мне загадку. Придётся решать головоломку, в моих это интересах, как ни крути. Как минимум нужно ещё раз подтвердить Верису, что достойна его, будем честны, покровительства.

Включаю голову и думаю. По большому счёту у перемен могут быть всего два источника: ректор, которого сразу можно исключить, и его основной противник, магистр Соярил. Главный оппозиционер жаждал место первого мага, но проиграл. Перед глазами, как наяву, встал этот персонаж. Достаточно молод, чтобы возглавить Академию. Думаю, загадку я разгадала: слишком много у ректора сейчас внешних проблем, что позволяет недовольным активизироваться.

Ещё недавно меня бы происходящее не тронуло, но, к моему величайшему сожалению, в делах Академии я увязла. И, главное, нет сомнений, что Соярил, усевшись в желанное кресло, решит от меня избавиться, пусть не смертельным образом, но приятного мало. Ректору мне предъявить нечего, не сомнительный же слух пересказывать. С поставщиками сплетен у ректора проблем быть не должно. Значит, просто присматриваюсь и усиленно думаю.

Я прошла ещё дальше, раздумывая, где можно обнаружить подтверждение своих предположений. Играть в шпионки я точно не планировала, поэтому, побродив по коридорам, обнаружила, что ноги вынесли меня к открытой террасе, с которой видно море. Выходить запрещено, я  устало вздохнула и побрела обратно. Добыть информацию мне неоткуда, разве что воспользоваться старой идеей. Мне уже доводилось оставлять камешки, связанные с диадемой и получать с них информацию. Остаётся решить, где именно их подбросить. А когда-то меня волновало, что вмешательство в чужую жизнь неправильно…. Пока что ещё живо моё убеждение, что копаться в чужих мозгах неправильно, хоть и хочется. Должны же быть у девушки принципы!

Решила вернуться в комнату. Вот вернётся Артур, вместе подумаем. А вернётся он уже скоро и будет усталым, значит надо и обед для него организовать, и прочий досуг подготовить, чтобы расслаблялся и отдыхал. Тем более, что делать ему массаж мне очень понравилось. Я улыбнулась, вспоминая. А уж когда воспоминания обрели более откровенный характер, покраснела.

Внезапно пришёл вызов от ректора. Срочный. Я открыла портал в приёмную и мимо секретаря рванула в кабинет.

- Хотела информацию, Вика? Получай. Сработало оповещение. Брешь, как оказалось, мы так и не залатали. Демоны-мстители уже в Академии.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru