Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 21

На расстановку свечей и рисование мелом на полу уйдёт время, Селиль предупреждена и скоро будет здесь. Что могла, я сделала, геройствовать я точно не собираюсь, поэтому я резко бросилась к двери выскочила в коридор, накинула полог невидимости и замерла у стены.

Райд выскочил в коридор, посмотрел направо, налево и повернулся к демонице.

- Она могла уже переместиться в Академию, давай быстрее. У нас мало времени.

Девочка закивала. Кажется, она совсем не ребёнок. Райд уверен, что пользуется её наивностью и инициативностью, а на самом деле сам является жертвой. Очень сомневаюсь, что девочка воплотит в жизнь именно партнёрскую связь. Учитывая мой плачевный опыт с Ифом, могу сказать, что Райд сам дурак. Появление демона-мага меня немного беспокоит, но это проблемы самих демонов. Я предупредила и хватит.

Селиль ещё не было. Может, инициатива исходит всё-таки от демонов? Тогда это вдвойне их трудности. Капитан появилась в начале коридора в сопровождении ещё двух демонов, вооружённых.

- Капитан, - приветствовала я её, сбрасывая невидимость.

- Что происходит, магистр?

- Ребёнок пожелал провести ритуал, в результате которого станет магом. Я отказалась, но Райда демоница как-то уболтала, - да-да, член моей делегации может быть дураком, но не предателем, - Они заперлись.

- Благодарю.

Я решила, что ждать развязки лучше в своей комнате, и поспешила покинуть коридор.

Что происходило дальше, я не знаю, но догадываюсь. Пара вооружённых демонов ворвалась в комнату, ритуал, разумеется, не состоялся, ребёнка забрали воспитывать, а Райду просто сделали серьёзное внушение. Когда всё закончилось, Селиль заглянула ко мне. Демоница посмотрела на меня с лёгким подозрением, но предъявить ей было нечего.

- Девчушка на редкость активная, - протянула она.

Я посмотрела Селиль в глаза:

- Вопрос исключительно из любопытства. Ребёнок на полном серьёзе собирался стать партнёром или внести коррективы уже по ходу ритуала?

- Мимо, - хмыкнула Селиль, - Ребёнок раздобыл описание совсем другого ритуала. «Выпивание».

Сказать, что я была потрясена, это ничего не сказать. Диадема услужливо рассказала о последствиях данного действа. Демоница бы получила все способности Райда, маг бы погиб и крайне мучительно.

- Уверена, что стоило им мешать?

- Давать подобные возможности этой крошке я точно не планирую. Сама хочу.

- Зачем тогда рассказала про «Выпивание»? – я удивилась.

- Ты бы всё равно узнала.

- Где Сафиль?

- Спит. Если говорить точно, то усыплён.

Я кивнула. Честно говоря, боялась,  что его по голове приласкали чем-то тяжёлым, а так жив, даже отдохнул.

- Магистр Райд захотел увеличить силу за наш счёт, - без перехода заговорила Селиль.

- Не он первый, не он последний. Да и ты признала, что хочешь.

Селиль кивнула.

- Претензий не будет, если ты вычеркнешь его из состава делегации.

- Это решение должен одобрить первый маг Академии, - спокойно возразила я. Не собираюсь я на себя такую ответственность брать.

- Свяжись с ним.

- Будет сделано, капитан.

Демоница кивнула и вышла. Да, Райд попал. Сомневаюсь, что Селиль предложит ему что-то кроме «Выпивания».

- Я поговорил с ректором, - вклинился в мои размышления Артур, - Он возражает против исключения Райда и в ближайшее время отзовёт вас троих в Академию для консультации. Обратно к демонам вернётесь в обновлённом составе.

- Хорошо.

Придётся с Райдом поговорить, а, главное, отговорить от глупостей. Я спрыгнула с кушетки и направилась в комнату магов. Сафиль ещё спал, Райда не было.

- Артур, наш маг куда-то делся, даже подозреваю, куда.

- Пошёл отдавать Селиль свои возможности?

- Да. Кажется, первое, что я должна сделать, когда вернусь, это прочитать всей Академии лекцию по технике безопасности при общении с демонами.

- Вот ещё. Вик, он магистр, чёрный маг. Он сам несёт ответственность за свою дурь. И платит. Неужели ты не понимаешь, что дело не в знаниях?

- А в чём?

- Он решил, что умнее. Что он пользуется ребёнком в то время, как демоница пользовалась им. Ты же слышала, «ребёнком» называют не за возраст, а за отсутствие заслуг перед страной. Короче, пойду сообщу ректору, что произошёл несчастный случай. Райд полез в сомнительные магические эксперименты. Добровольно. И погиб.

- Для начала дождёмся информации.

Я попросила диадему повторно связаться с Селиль и передать ей, что маг пропал. Ответ пришёл лаконичный и полный безразличия.

Вернувшись в комнату, села на кушетку и обхватила себя руками. Произошедшее мне не понравилось категорически, надо закругляться с визитом. Селиль появилась через два часа. Она вошла, остановилась на пороге и уставилась на меня немигающим взглядом.

- Как самочувствие? – спросила я.

- Непривычно. Догадалась?

Я кивнула.

- Райд вычеркнут из делегации?

- Ректор отказал.

Селиль нахмурилась.

- Райд погиб? – и так ясно, но спросить всё-таки нужно.

Капитан мелено склонила голову, взгляд от меня она так и не оторвала.

- Что же, несчастные случаи, к сожалению,  случаются, - подтвердила я.

Капитан как-то криво улыбнулась.

- Я пришла обсудить договор, давай по-быстрому согласуем оставшиеся спорными вопросы и завтра на встрече останется договор только утвердить. Подписать можно только после испытания, на это я повлиять не могу. Когда составим окончательный текст, я провожу тебя в нашу библиотеку, как ты и хотела.

А изящно она действует: одновременно и откупается, и отвлекает моё внимание от текста, чем быстрее я соглашусь, тем быстрее попаду в хранилище знаний, тем дольше смогу в нём пробыть.

Спрыгнув с кушетки, переместилась за стол. Продолжим переговоры, капитан, и на уловку я не поведусь. Селиль сначала пыталась гнуть свою линию, но, убедившись, что сдавать позиции ради похода в библиотеку не собираюсь, сама пошла на уступки. Время было немногим за полночь, когда мы поставили финальную точку.

- Идём в библиотеку. Утром за тобой приду, позавтракаешь, примем документ официально, испытание, подпись и возвращаемся в Академию.

- Что за спешка? – проворчала я и секундой позже поняла, что угадала.

- Одно дело, когда несколько демонов сразу станут магами и неизбежно будут сдерживать друг друга, другое, когда я такая одна.

- То есть тебя за самоуправство вполне могут прикопать по тихому, - протянула я задумчиво. Не моё дело, пока. Пока она не вредит лично мне.

- А Академия тебе поможет?

- Конечно! Я выучусь. Толку с того, что я маг? Много ваши первогодки наколдуют?

Логично.

- Держи бумагу, - протянула она мне серый лист, сложенный пополам. Я раскрыла и хмыкнула. Магистр Райд потрудился написать, что участие в ритуале его личная инициатива, а капитан лишь поддалась на его уговоры и согласилась. Действует он как частное лицо, а не представитель Академии. Прощальную записку Райд заверил кровью.

- Идём в библиотеку, - поторопила она меня.

- И я смогу без негативных для себя последствий использовать диадему? – уточнила я.

- Да, - раздражённо откликнулась она.

И мы пошли.

Библиотека оказалась очень маленькой комнаткой с огромным валуном по центру. Вокруг него стояли кушетки. Демоница кивком указала на валун:

- Развлекайся.

И ушла. Разумеется, я приказала диадеме взять всё, что только можно. Я посожалела, что не догадалась взять себе покрывала. Ложиться на голую каменную кушетку то ещё удовольствие. Подозреваю, аукнется мне подобное лежание. Чтобы скопировать всё за те несколько часов, что остались до рассвета, диадема перешла в активное состояние, что для меня означало сильнейшую головную боль.

Орать хотелось, но отступать я не намерена, перетерплю, не впервой. С кушетки я рисковала упасть, поэтому сползла на пол, закусила рукав, чтобы не кричать и замерла. Снова это ненавистное ощущение копошащихся в голове червей. Казалось, что они не просто возятся, а ещё кусаться не забывают.

Селиль нашла меня лежащей на полу в полубессознательном состоянии. Диадема уже закончила работу, а я никак не могла прийти в себя. Капитан коснулась валуна.

- Всё?! – воззрилась она на меня.

- А чего мелочиться? – прокряхтела я.

Селиль выругалась. Я отстранённо наблюдала, как она уничтожает следы моего пребывания в библиотеке. Бросив на меня короткий оценивающий взгляд, Селиль наклонилась ко мне и, оказавшись неожиданно сильной, вздёрнула меня на ноги. Капитан тащила меня в комнату практически на себе.

- Давай, перекуси, в ванную, потом полноценный завтрак. Должно помочь, - развела она бурную деятельность.

Ещё через час я была в относительной норме. Селиль удовлетворённо покивала и, сказав, что откладывать некуда, повела меня снова в переговорную. Сафиль, естественно, тоже. По дороге он пытался дознаться, где Райд. Похоже, столкновения с исчезнувшим магистром накануне сна он не помнил.

- Вик, ты что-то знаешь.

Я остановилась и достала из сумки послание Райда.

- И?

- Экспериментировать меньше надо. Итог оказался фатальным.

- Райд, он….

- Погиб. По собственной глупости. Несчастный случай, - отрывисто ответила я и зашагала по коридору. У меня появилась новая мысль, которая неожиданно заставила сконцентрироваться. Испытание сегодня, совсем скоро, а ночка у меня была ужас. И как я его, спрашивается, смогу пройти? Вот-вот. Вероятно, никак.

В переговорной оказалось на редкость душно, она не рассчитана на десяток любопытствующих демонов. Селиль не соврала, беседа планируется как заключительная. Мне стало не по себе. Слишком много демонического внимания, а Сафиль вместо того, чтобы поддержать меня, размышляет о тленности всего сущего, то бишь, осмысляет гибель соседа по комнате. Не время слабость проявлять.

Селиль взяла слово.

- По итогам прошедших раундов переговоров я составила текст договора, который должен удовлетворить как нас, так и чёрных магов. Магистр, пожалуйста, примите копию документа. Я зачитаю текст вслух. Готовы ли вы данный договор подписать?

Текст капитан зачитала ровно тот, который мы обговорили. Я внимательно прочитала переданный мне лист. Соответствует слово в слово.

- Магистр?

- Да, Академию Чёрной Магии устраивает озвученный вами текст договора.

- Прекрасно. В таком случае предлагаю перейти к процедуре подписания.

А говорила, что без испытания нельзя. Нашла выход? Я напряжённо уставилась на капитана. Демоница обвела собравшихся победным взглядом, улыбнулась и продолжила свою речь.

- Подписание договора, напоминаю, состоит из двух частей. Во-первых, сейчас мы поставим подписи. Один экземпляр документа остаётся у нас, второй отдаём магистру Лада для передачи в Академию Чёрной Магии. Договор вступает в силу после того, как будет подтверждено, что чёрные маги достойны того, чтобы заключать с ними договор. Доказательством считается прохождение испытания. Магистр Лада, как представитель Академии, его пройдёт сразу после непосредственного подписания. Итак.

- Позвольте представиться, - подал голос демон, казавшийся мне довольно неприметным, - Лорд, уполномочен подписать договор.

Он взял бумагу из рук Селиль и поставил залихватскую подпись.  Селиль забрала лист и протянула мне. Я взяла, а ей отдала подписанный мной экземпляр. Демон быстро поставил вторую подпись, а я не спешила. Пробежала глазами текст от первой до последней буквы, проверяя, нет ли каких отличий. Их не было, я подписала лист.

- Остаётся у вас, магистр, - подсказала Селиль и захлопала в ладоши, демоны подхватили. Я сдержанно улыбнулась и тоже хлопнула пару раз.

Лорд поднялся из-за стола, забрал полагающуюся демонам бумагу и вышел не прощаясь. Остальные тоже потянулись на выход.

- Магистр, - позвала Селиль.

Подняла на демоницу глаза. Я не подавала вида, но мне было худо. Голова снова разболелась, очень хотелось спать, тошнило.

- Я проведу вас в зал, где пройдёт испытание, и всё расскажу, идёмте.

Молча пошла за Селиль. Не понимаю, что она себе думает. Она словно почувствовала мои сомнения, оглянулась. Сафиль шёл сзади на небольшом расстоянии. Капитан зашагала чуть медленнее, дала мне с ней поравняться, подхватила под руку и тихо заговорила.

- Я понимаю, что тебе не до испытаний, но ты справишься. Оно на самом деле простое. Ты просто войдёшь в Святилище и тем самым докажешь, что мы можем иметь дело с Академией Чёрной Магии. Кстати, сразу после этого, все недовольные и жаждущие мести будут вынуждены замолчать.

- Вика, я ей не верю, - вмешался Артур.

- И я.

Сесиль, посчитав свою миссию по убеждению меня выполненной, снова ушла чуть вперёд. Я попыталась проанализировать, куда мы идём. Диадема ответила, что мы вышли на уровень, где располагается зал Славы. Логично и беспокойно. Получается, зал Славы принадлежит Святилищу. Это напрягает.

Мы вошли в идеально округлый зал, словно попали внутрь гигантского яйца. Зеленовато бледное, с бордовыми вкраплениями. В центре выровненная чёрная площадка, по периметру обнесена миниатюрными колоннами чуть выше колена. Четыре огромные толстые колонны на их фоне смотрелись невероятно уродливо. Пара справа и пара слева, строго напротив. Учитывая, что пары были соединены лежащими поперёк них грубо обтёсанными глыбами, можно было понять, что эти гиганты символизируют ворота.

- Смотри, Вик, - Селиль отбросила официальный тон, - проходишь через Врата жизни, в этот момент договор с Академией вступает в силу. Выйти из чёрного круга можно только через Врата надежды. Всё поняла? Давай заканчивать с этим побыстрее.

Я приблизилась к Вратам. Что-то в словах Селиль не давало мне покоя, что цепляло, заставляло насторожиться.

- Вика, - встревожено позвал Артур.

- Я ещё никуда не иду, погоди, - отозвалась я. Голова болела сильнее, думать не хотелось. Я прикусила губу, пытаясь сосредоточиться. Я чувствовала присутствие Артура, но он замолчал, как я и сказала, - Извини, пожалуйста, - попросила я.

- Вик, а может Сафиль сходит, а?

- Вот смотри, - начала рассуждать я, - Селиль сказала, что я должна войти на площадку, сказала, где выход, но из её слов совершенно не следует, что я смогу выйти.

- Да.

- Скорее похоже на то, что выйти я не смогу. В пользу этой точки зрения говорит и разрешение посетить местную библиотеку.

- А что думает диадема?

- У неё нет информации.

- А ты спрашивала после того, как побывала в этой самой библиотеке? Я бы сам спросил, но боюсь, что сейчас у тебя это дополнительную боль вызовет.

- Вика, в чём дело? – резко окрикнула Селиль, - Ты чего встала?

- Голова болит, подожди минуту.

Я обратилась к диадеме с весьма размытым вопросом. «Что происходит?» - спросила я, совершенно не надеясь, что ответ придёт, думала придётся формулировать точнее, но диадема порадовала. «Жертвоприношение», - был ответ, - «Когда демоны заключают договор с теми, кого не признают равными, они требуют дани. Доброволец проходит под Вратами жизни, и круг смерти затопляет лава. Случаев, чтобы жертва выжила, до сих пор не было. Жертвы в виде скульптур представлены в трофейном зале, именуемом залом Славы».

- Вика, - неожиданно ровным голосом позвал Артур, - Не смей туда ходить.

От тона и от самой постановки вопроса я опешила. Никогда бы не подумала, что Артур мне прикажет. Я растерялась, но ответ пришёл сам собой. Как я уже неоднократно говорила Артуру:

- Да, мой генерал.

Собственно, идти на заклание я не собиралась. Я обернулась к Селиль.

- Капитан, я тебе не Райд, чтоб меня в самоубийцы записывать.

- Возможно, ты пройдёшь, - спокойно произнесла она. С трудом удержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска.

- Нет, - ответила я.

- А как же договор? Вика, твой отказ рискнуть перечёркивает все наши усилия, делает бессмысленным мечты о сотрудничестве. Ты готова из-за своего упрямства лишить надежды и нас, и Академию?

Что за бред? Это попытка воздействовать на совесть? Так у чёрных магов её нет.

Я развернулась спиной к Вратам жизни и направилась к выходу. Селиль попыталась заступить мне дорогу.

- Вика!

- Я ведь должна войти туда добровольно? Я отказываюсь.

Я обошла демоницу и вышла из зала. В коридоре подпирал стенку Сафиль. Демоница выбежала следом.

- Магистр Сафиль, - заговорила она, - Магистр Лада не смогла пройти испытание, может быть вы?

- Капитан, - оборвала я, - Поменьше энтузиазма, он вам не к лицу. Очень сомневаюсь, что магистр согласится на испытание, которое сводится к добровольному самоубийству. Да и поумерьте аппетиты, достаточно того, что вы, воспользовавшись глупостью Райда, убили его и присвоили его способности. Магистр, будьте добры, - я приглашающее махнула Сафилю.

Маг без сомнений и колебаний повиновался. Открывать портал при Селиль мне не хотелось, но тянуть время я смысла не видела. Плетение получилось с первого раза. Портал я открыла на площадку перед входом в башню первого мага. Сафиль недоумённо стал оглядываться, а я уверенно приложила ладонь к камню в стене, оповещая ректора о своём возвращении. Открыли нам почти мгновенно.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru