Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 20

Дни тянулись однообразные и уютные. Я расслабилась, но вести растительный образ жизни Артур не позволил, напомнив о необходимости практиковаться в магии и осваивать новые заклинания.

Один раз я прогулялась на Магистерский совет, где долго нудно и по всем статьям отчитывалась о своих приключениях. Ректор наслаждался представлением и хитро улыбался, а я вовсю страдала от повышенного внимания недовольных коллег.

Разок навестила Селиль, нашла её в библиотеке, в индивидуальном кабинете, в том самом, где когда-то я начинала открывать для себя мир магии под руководством Ифа. Капитан сидела за столом, обложившись камешками, несколько из которых показывали иллюзии, и пыталась создать курс демонология, будем откровенны, с нуля, потому что преподавать, как оторвать демону крыло, ей явно не к лицу и не по статусу.

- Можно тебя отвлечь?

- Заходи, - вымученно улыбнулась она.

- Тяжело?

- Нормально, - буркнула она, показывая, что тему продолжать не намерена. Тем проще. Но кое-чем я собиралась помочь. Без слов положила перед демоницей ещё один камешек. Надо было видеть её лицо.

- Здесь небольшой текст, - пояснила я, - думаю, тебе понравятся формулировки, - я чуть смущенно улыбнулась. Не говорить же ей, что я принесла адаптированные земные декларации, пафосные, но всё-таки правильные.

- Спасибо, посмотрю.

Я уселась напротив, оперлась локтями о стол и уставилась на неё.

- Что?

- Предложить пойти развлечься не уместно, когда ты так занята, да?

- Именно.

Я помолчала, а потом спросила то, ради чего пришла:

- Селиль, расскажи, что случилось с теми, кто нас охранял.

Она вздрогнула, подняла на меня глаза, тяжело вздохнула. Капитан по очереди коснулась камней, гася иллюзии, медленно откинулась на спинку стула. Подозреваю, что этого времени ей хватило, чтобы придумать годную для меня версию.

- Идёт расследование, - медленно протянула она, - и оно крайне затруднено тем, что извержение продолжается. Мы в основном взяли ситуацию под контроль, но…. Подозреваем, что на ваших телохранителей напали, завлекли в ловушку из готовых к работе кристаллов перемещения и отправили в поток лавы. Как ты понимаешь, мы были сосредоточены на стихии, а не защите магов.

Понимаю, более чем. Ответ меня устроил. Пусть Селиль многое умолчала, но идею я поняла. Мы помолчали. Демоница продолжала смотреть на меня с какой-то невероятной усталость. Я молча наблюдала за ней. Пожалуй, Селиль могла бы стать моей подругой, но не судьба.

- Может быть, согласишься развлечься?

- Я должна работать. Знаешь, возможно, за эту эпопею мне дадут лорда. Спасибо за камень.

Она провела пальцем, цепляя камни, над столом всколыхнулась пять или шесть иллюзий. Я вздохнула и поспешила уйти. Ей не до меня, да и мне не очень-то нужно её внимание.

День возвращения к демонам наступил как-то незаметно. Накануне вечером ректор пригласил нас с Артуром в башню. На сей раз мы были допущены в саму башню. Ректор махнул рукой и, не оборачиваясь, ушёл по лестнице вверх. Дожидался он нас на втором этаже. Небольшая комната, в центре круглый низки стол, вокруг него широкие кресла, так что вдвоём можно усесться, что мы и сделали.

На столе стояла ваза с фруктами, ваза с конфетами три бокала и бутылка вина. Ректор улыбнулся. Артур чуть отстранился от меня и разлил тёмно-рубиновую, почти чёрную жидкость по бокалам.

- Артур, что это за пакость? – мысленно спросила я, принимая из его рук бокал.

- Пакость? – хмыкнул он, - О нет, это очень дорогое и весьма коварное вино.

Поняв, что мне вспоминается «напиток счастья», обнял, притягивая к себе, и добавил:

- Не волнуйся, со мной можешь пить не опасаясь.

Вино и вправду оказалось с хитринкой: голова оставалась абсолютно ясной, но ноги…. Подняться я не смогла. Ректор беседу по душам перемежал деловыми вопросами:

- Я так понял, расстояние для общения вам не помеха? – уточнил он.

- Разумеется, - улыбнулся Артур.

- Вика, я жду, что документ будет подписан.

Я рассеянно кивнула.

- А  испытание? Я же могу не справиться?

- Мне нужен договор, - жёстко произнёс первый маг и переключился на обсуждение отдалённых перспектив сотрудничества с крылатыми.

Утром началось с визита Раммы, очень желавшей со мной поговорить. Артур нехотя пустил её, сказав, что объяснять ей каждый день несколько раз, что меня ещё нет, ему надоело.

- Рамма, давай опустим словесные излияния про то, как ты рада меня видеть, и перейдём к делу.

Она подобралась.

- Я хочу отправить всех мужчин рода обратно. Я пришла к выводу, что правы были наши предки, изолировавшиеся от этих…, - она никак не могла подобрать слова.

- Причина того, что ты хочешь отправить их обратно, - спокойно произнесла я.

Рамма заметалась по комнате.

- Мы здесь всего ничего, а они уже начинают думать о том, что чего-то могут, что имеют на что-то право! Это недопустимо! К тому же нас поселили раздельно, и я не могу их контролировать в полной мере. А один так вообще! Я приказала явиться за наказанием, а он посмел не прийти.

Я посмотрела на Артура. Он спокойно стоял, на лице ни единой эмоции, но я точно знала, что ему противно, как и мне. Женщина замерла напротив нас в воинственной позе, смотрела на нас попеременно. Кажется, что стало доходить. Она нахмурилась, прищурилась и уставилась мне в глаза.

- Вика?

- Рамма, ты знала, на что шла, когда пожелала моего участия.

- Тогда я спасалась от жриц, у меня не было особо выбора, - она аж перекосилась.

- Ты спаслась.

Она кивнула. Задумалась. Наверное, искала новые аргументы. Рамма вдруг вздрогнула, посмотрела на меня, на Артура, снова на меня и спросила тихим полным ужаса голосом:

- Ты считаешь его себе равным?

- Да, - просто ответила я.

- Я так легко не сдамся, - буркнула она, затем, встряхнувшись, улыбнулась, попросила прощения за беспокойство и удалилась.

Я почувствовала облегчение.

- За ней бы присмотреть, - задумчиво протянула я.

- Уже, - усмехнулся Артур, - Или ты думаешь, что тот мальчик сам догадался не ходить за наказанием?

К назначенному сроку я, Райд и Сафиль были у ректора, с небольшим опозданием появилась Селиль, которая до подписания второго договора покидала Академию и должна была вернуться обратно, преподавать, вместе с нами.

Ректор обошёлся без напутственных речей. Всё что хотел, мне он сказал за бокалом вина. Полагаю, для остальных участников дипломатического похода он тоже время нашёл, если счёл нужным. Так мы и стояли, выстроившись в линеечку, и ожидали перемещения. Технически я могла бы открыть портал, но мне не хотелось лишний раз привлекать внимание к своим возможностям. Поэтому я терпеливо дождалась появления капитана Ариса и первой шагнула к демонам. Ариса и Селиль создали единый кокон на троих.

Моя защита в этот раз сработала как часы, не было никаких неприятных ощущений. Демоны слегка удивились, но, в отличии от магов, они о диадеме знали, думаю, догадывались и о «шарфике».

Мои провожатые вернулись за Райдом. Маг, как я и ожидала, пребывал в бессознательном состоянии. Доставленный последним Сафиль – тоже. Магов положили на голый пол. Я приподняла бровь и выразительно посмотрела на Селиль. В прошлый раз, допустим, они действительно не были готовы, но теперь….

- Вика, - хмыкнула демоница, - Ты же видела потоки лавы. Ты спрашивала, почему нам запрещают роскошь? Нам не дают привыкать к вещам, потому что всё, кроме камня было уничтожено. Даже для вас, послов, необходимые предметы обихода мы найдём с трудом.

- Каждый раз с нуля закупаете?

- Обычно да. Это в этот раз многое удалось спасти, редко, когда удаётся предугадать катаклизм. Но многое всё равно погибло. Ладно, иди к нам, перемещаемся туда, где вы жили. Магистров ждут ослики.

Оказаться в каменной комнате мне было неприятно. Впереди маячило сомнительное испытание, а гарантий, что покушение не повториться вновь, быть просто не могло. Нас охраняли, не справились.

Комната была пуста, осталась только каменная начинка. Судя по всему, здесь тоже прошёлся поток лавы. Надо бы полюбопытствовать: наглухо запертые двери разве не спасают? Вероятно, нет.

Двери открылись, и на пороге появилась незнакомая демоница, голубоглазая, очень тоненькая, кукольная. В руках она держала огромную сумку.

- Магистр? Вы позволите? Я вещи принесла.

- Спасибо, проходите. К вам обращаться…?

- Я ещё ребёнок, - радостно сообщила она и вошла.

Сумку она водрузила в центре комнаты и принялась выгружать содержимое. Достав вещь, она обязательно её называла, а затем пристраивала в подходящее по её мнению место. Покрывало было отправлено на ближайшую кушетку, подушку она отнесла в спальню, не озаботившись ни простынёй, ни одеялом.

Недостающий комплект постельных принадлежностей обнаружился только на дне сумки, когда всё остальное было выгружено. Схватив их в охапку, девочка утащила в спальню, вернулась подозрительно быстро, с клыкастой улыбкой попрощалась и сбежала.

Я пошла посмотреть, что учудило юное дарование. Перекрученные между собой простынь с одеялом копной лежали на подушке. Да, ребёнок не заморачивался. Поскольку принесённые вещи почти все были отнесены в спальню и в ванную, в жилой комнате царил лёгкий намёк на хаос. Можно меня поздравить, я нашла себе занятие на ближайшие полчаса: навести здесь порядок.

За этим занятием меня и застала Селиль. Обозрев комнату, она коротко поинтересовалась:

- Ребёнок?

- Ребёнок, - согласилась я.

- Я пришла сообщить, что маги прибыли. На завтрашнее утро назначено обсуждение договора.

- Хорошо, спасибо.

Селиль вышла не прощаясь.

Можно сказать, что всё вернулось в исходную точку. Снова переговоры, проблемы…. Я перестелила покрывало на кушетке в гостиной и прилегла. Последнее время на меня напала апатия. Хотелось домой, в объятия Артура, а не торчать в потенциально вражеском лагере и отстаивать чуждые мне цели. В смысле, я за мир и дружбу обеими руками, но не за мой же счёт.

Обсуждение договора принесло плоды. Я даже не ожидала. Селиль, которая отвела нашу компанию в переговорную комнату, осталась. Вела она себя активно: высказывалась почти по каждому пункту, иногда на повышенных тонах. Дело сдвинулось с мёртвой точки, и я поняла, что до составления окончательного текста соглашения нас отделяет пара таких бесед.

В комнату я вернулась охрипшей, с головной болью и мечтой об отпуске, желательно вечном. Артур, подслушав мои мысли, посочувствовал, но не обошлось без шпилек.

- Не переживай, родная, вернёшься и будет тебя счастье в лице крайне недовольной Раммы, девочка жаждет крови.

- Чьей?

- Литр с каждого представителя мужского пола, принадлежащего её роду, и стакан моей.

Отношение демонов переменилось. Возможно, сыграл свою роль тот факт, что непонятным образом мы спаслись во время покушения. Магией демоны не обладают, но знать теорию им ничто не мешает, то есть крылатики в курсе, что открыть портал из их мира в Академию практически невозможно.

Ко мне в комнату вновь ворвался очаровательный голубоглазый ребёнок. Девочка осмотрела наведённый порядок с искренним изумлением, подняла на меня глаза и спросила:

- Ой, магистр, а что здесь было? Всё лежит совсем не так, как я клала?

- А это я скучала, и чтобы развлечься перекладывала вещи?

- Даааа, - протянула она, - простите, я не подумала, что вам тоже может быть скучно. Тогда давайте играть!

Она сорвалась с места и исчезла за дверью, даже не потрудившись её захлопнуть. Надеюсь, играть она собирается не в салочки?

Девчушка притащила доску для игры в местный аналог шашек и, соответственно, фишки. Подумав, что такой способ провести время ничем не хуже любого другого, я согласилась. Заодно попробовала ребёнка разговорить.

- Тебе, наверное, скучно дни напролёт выполнять поручения старших?

Девчушка рассмеялась:

- Нет, я всего два дня здесь. Ещё не всех закуклившихся нашли, рук не хватает.

- Я думала, когда опасность проходит, кокон открывается сам.

- Да. Но если демона завалило? Опасность же могла не исчезнуть.

Логично.

- Кстати, а это у всех демонов крылья больше, чем необходимо, чтобы их закрыть.

- Конечно. У детей крылышки ещё неокрепшие, поэтому их в свой кокон родители забирают.

- Понятно, - протянула я.

Девочка, решив, что теперь её очередь задавать вопросы, поинтересовалась:

- А правда, что есть ритуал, который связывает демона и мага, и демон получает возможность плести заклинания?

- Говорят, да. Мне пробовать не доводилось, - сказала я, рассчитывая поумерить пыл ребёнка, но дитя было непрошибаемо.

- А ты знаешь этот ритуал?

- Да, - смысла врать я не видела.

- Тогда чего мы ждём? Давай пробовать!

Я закашлялась. Нет, предложение бесспорно интересное, но я предпочитаю быть инициатором, а не ведомой в подобных авантюрах. Слишком рискованно, чтобы соглашаться. Слишком плохо я представляю себе последствия. Я не уверена, что девочку не подослали меня проверить. И, пожалуй последнее, я не знаю, как отреагируют остальные демоны. А вот об этом и спрошу.

- Ребёнок, а родители ругать не будут?

- Нет, конечно! – отмахнулось голубоглазое чудо, - Я теперь на службе, они не могут вмешиваться.

- Ты с ними больше не увидишься? – насторожилась я, а заодно попыталась сбить её с темы, но куда там….

- Увижусь. Это же родители! – воскликнула она, - Просто теперь они не могут никак на меня влиять, раз я на службе. У нас с этим строго. Сколько свечей приносить? Тридцати хватит?

- Погоди, - остановила я, - Родители не скажут, но начальству это может не понравиться.

- Серьёзно не накажут, - возразила она, - А потом будет поздно. Так сколько?

И тут я заподозрила, что вся её детскость напускная. Неужто куколка хочет силы? Показывать свои подозрения я не стала, продолжила спор.

- Меня могут наказать. У меня, видишь ли, тоже есть начальство.

Она ненадолго озадачилась. Аргументы подобрать это не помогло, поэтому ребёнок поступил просто: состроил просительную мордочку и заканючил:

- Давай, пожалуйста! Вдруг не накажут?

- Так, ребёнок. Приводи своё начальство, если мы договоримся с твоим шефом….

Девочка выдохнула и снова сорвалась с места, бегом выскочив из комнаты. Дверь ощутимо хлопнула. Мне показалось, что не со злости, а от переизбытка энтузиазма. Я ждала, что вот-вот кто-то из капитанов появится с вопросом о том, что за ритуалы я тут планирую, но никто не приходил, зря ждала.

Но то, что девочка снова не пришла, начало меня беспокоить. Если она подосланная или излишне активная, то должна была быть хоть какая-то реакция. А если малышка лишь изображает мелюзгу, но в своих интересах, тогда она могла пойти попытать счастья в комнате напротив.

Я вскочила и не хуже её бросилась к дверям. К магистрам я влетела. Сафиля в комнате не было, Райд сидел на полу, ко мне спиной.

- Принесла свечи, ребёнок? – спросил он, не оборачиваясь.

- И мелок, - подсказала я.

Райд резко развернулся и уставился на меня недобрым взглядом.

- Магистр Лада?

- Если вы ждали не меня, то совершенно напрасно.

Райд собирался открыть рот, но я подняла руку, показывая, что говорить буду я.

- Магистр, ваше желание предоставить себя в качестве подопытного материала этой очаровательной демонице мне абсолютно безразлично, флаг вам в руки. Но. Вы сейчас являетесь официальным лицом под моим началом, поэтому никакого ритуала без разрешения ректора Академии вы проводить не будете. Исключите себя из состава делегации официально, дерзайте, ваша неоспоримое право.

- Думаешь, сможешь мне помешать?

Я улыбнулась почти искренне.

- Артур, - мысленно позвала я, - не хочешь на мои разборки с Райдом поглядеть, хоть одним глазком? Если понадобиться, надо сказать ректору, что Райд хочет провести с демоницей ритуал, в результате которого демоница предположительно станет магом, а Райд получит немереную силу.

- Весь внимание, - откликнулся Артур.

- Думаю, что смогу. Я глава делегации…, - я сделала паузу, - У меня есть связь, как с ректором, так и с местными капитанами. Полагаю, обе стороны пожелают вмешаться.

Райд прищурился.

- Я тебе не верю.

Ладно, разберёмся. Я приказала диадеме предать сообщение капитану Селиль, что присланный ко мне ребёнок жаждет могущества и пристаёт к магам. К сожалению, прямой связи, как с Артуром, у меня с ней нет, но через артефакты достучусь. Ответ ждать не пришлось.

- Поняла, иду, - коротко ответила демоница.

- Принесла, - возвестила радостная малышка, влетая в комнату.

- Молодец, - похвалила я.

Девочка замерла на пороге и с опаской на меня поглядывала. Пока я на неё отвлеклась, Райд встал на ноги.

- Сафиль тоже против был, - сказал маг.

- Был? – зацепилась я за прошедшее время.

- Именно, был. Почему бы тебе к нему не присоединиться?

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru