Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 19

Следующий день, можно сказать, был близнецом предыдущих: комната жилая сменялась на переговорную и обратно. Экскурсий нам больше не предлагали, посиделок тоже. И появление Селиль на пороге отведённых мне каменных апартаментов вечером меня удивила. Демоница весело оскалилась, прошла в комнату и протянула мне две бумаги.

- Здесь два договора. Первый – мирный, второй – о принятии демонов в Академию в качестве преподавателей. И если первый мы можем подписать только после испытания, то второй таких сложностей не требует?

- Почему?

- Потому что первый предполагает взаимное признание равенства подписывающих, второй по сути ближе к торговому.

Торговым соглашение о приёме на работу я бы не назвала, но мысль уяснила.

- Я почитаю, - кивнула я.

- Завтра обсудим с тобой, - сказала Селиль и вышла.

Я начала со второй бумаги, той самой, которую можно подписать уже сейчас, и вчиталась. Текст был сухой, не предполагающий двусмысленных трактовок. Как ни старалась, подвоха не нашла, а я даже диадему к поиску подключила.

- Артур, - потянулась мыслями к мужу.

- Ви, бессонница?

- Приступ трудовой активности, - поправила я, - Извини.

- Рассказывай.

- Для начала я хотела спросить. Ректор знает, что мы можем общаться?

- Догадывается, считай, знает.

И я пересказала последние события, включая условия подписания соглашений. Артур задумался, наконец, уточнил:

- Что ты хочешь от ректора?

- Согласовать договор о приёме демонов на работу. Сбросить ответственность за принятие решения на него, ему по должности положено.

- Сейчас организуем.

- Так ночь же….

- Вик, если ты не спишь, мне не даёшь, то ректор спать тоже не будет.

Артур угрозу воплотил: уже через десять минут он находился в башне ректора и пересказывал довольно раздражённому спросонья мага мои похождения. Я прислушивалась к их разговору, но не влезала. Иногда Артур уточнял у меня детали, но в основном я оставалась зрителем. Ведь одно дело открыть ректору, что у нас есть возможность связаться на расстоянии друг с другом, а другое – показать, насколько эта связь всеобъемлющая.

Ректор ругался на моё самоуправство, шипел, но согласился и предложенный текст одобрил от первой до последней буковки. Я тихо радовалась и наслаждалась бесплатным представлением.

Поскольку полночи я вынужденно бодрствовала, то не собиралась просыпаться до полудня, но Селиль, появившаяся довольно рано, бесцеремонно меня разбудила и радостно спросила:

- Прочитала? Подписываем?

- Для начала возьми вот это, - я протянула мирный договор с правками, - Почитай, надеюсь, понравится. И да, подписываем.

Демоница чуть озадачилась, но кивнула, забрала обе бумаги и вышла, ни слова не сказав. Я откинулась на кушетку и решила, что попробую снова уснуть. Но не тут-то было. Артур, почувствовав, что я проснулась, как всегда, начал мой день с приятного:

- С добрым утром, Ви.

- С добрым.

Я зевнула и перевернулась на бок.

- Виктория? – в голосе вернувшийся Селиль слышалась явная смесь изумления и негодования, - Ты ещё не встала?

- Встала, - буркнула я, принимая вертикальное положение.

Селиль по-хозяйски прошла к столу, села и поманила меня пальцем.

- Соглашения на подпись, - сказала она, указывая на бумаги.

Я уселась за стол и приготовилась  обстоятельно изучить документ вдоль и поперёк: ни одной закорючкой он не должен отличаться от оговоренной и принятой версии. Капитан хмыкнула, но нетерпения ничем не выдала. Я же с лёгким удивлением обнаружила, что обе бумаги, договор подписывался в двух экземплярах, традиционно, уже с витиеватыми росписями двух капитанов и одного лорда.

- Тебя уполномочили подписывать бумаги от имени ректора?

- Нет, от имени Академии.

- Пусть так, - кивнула она.

Я ещё дважды перечитала текст, повертела его в руках и поставила размашистую подпись. Хорошо хоть здесь каплю крови не требуют.

- С этим разобрались, - кивнула она, - Что касается оставшегося договора, то твои правки рассматривают.

- Как скажешь.

День обещал быть скучным. И обманул. Часа через два после обеда мне показалось, что я слышу гул, а потом комнату сотрясло. Словно великан поднял здание и легонько подбросил на ладони. Одно «но»: здания не было, все помещения находились в горе. Сразу вспомнилось предупреждение о вулкане.

Следом на ум пришла сказка, которую когда-то рассказал мне Иф. Свою родину демоны звали Страной Огненных Озёр. Странно, но в сказке говорилось о принце, которого у демонов, как я поняла нет и быть не может. Очередная встряска не дала мне додумать. Возможно, Иф подправил сюжет на человеческий манер.

Селиль не появлялась. Признаться, я ждала, что она появится меня спасать или успокаивать, но никого не было. Маяться от неизвестности и страха в одиночестве не хотелось, поэтому первым делом я позвала Артура.

- Привет, как там поживает плетение портала?

- У тебя проблемы?

- Пока нет, но есть вероятность, что скоро могут возникнуть. Впрочем, совсем не обязательно.

- Передам сразу в диадему через четверть часа.

- Спасибо.

Теперь неплохо бы магистров навестить. Я выглянула в пустой коридор. Здесь гул слышался отчётливее. Я невольно передёрнула плечами и поспешила к магам. Стучаться я не потрудилась. Распахнула дверь, отдав команду камню на входе с помощью диадемы.

Маги находились в гостиной и встретили меня настороженными взглядами. На лицах мгновенно проступило разочарование.

- Мы думали, нам сообщат, что происходит, - пояснил Сафиль.

- Происходит извержение вулкана, - ответила я, а потом добавила, - Вероятно.

- Вероятно?

- Капитан упоминала, что ожидают извержение вулкана, думаю, это оно.

Маги кивнули. Повисла тишина, даже гул словно притих. Я никак не могла взять в толк, почему никто из демонов к нам не идёт.

- Что будем делать? – осторожно поинтересовался Сафиль.

- Начнём с того, что я выслушаю ваши предложения, - твёрдо ответила я.

- Я вижу два варианта, - откликнулся молчавший до сих пор Райд, - Мы тихи сидим и ждём или отправляемся на поиски живых.

Ничего более умного я добавить не могла, только кивнула. Неприятное всё-таки чувство ответственности. Пусть меня назначили главной по стечению обстоятельств, просто из-за того, что я заварила кашу, но именно мне отвечать. Я посмотрела на Райда.

- Магистр, у меня нет опыта действий в подобных ситуациях, поэтому я готова принять все ваши инструкции.

Райд невесело усмехнулся:

- Беда в том, магистр, что у меня такого опыта тоже нет.

- Действуем по обстоятельствам, - вынесла я вердикт, - Предлагаю выйти в коридор и осмотреться. Далеко не расходимся, чтобы нас не пришлось искать, если за нами всё-таки придут.

Возражений не последовало. Я медленно раскрыла дверь. Коридор был также пуст. Я оглянулась на магов.

- Выход в город в той стороне.

Мужчины без возражений приняли направление. Мы неспешно шли вперёд, я иногда оглядывалась, но никого так и не увидела.

- Туда, - вдруг сказал Сафиль, указывая на ответвление от нашего коридора.

Буквально несколько шагов, и мы вышли к винтовой лестнице. Отсюда можно было увидеть как верхние, так и нижние уровни. Гул внезапно сменился оглушительным грохотом, последовала новая встряска, так что на ногах я не устояла и растянулась на полу. Магистры тоже. Я с трудом поднялась на четвереньки, приложила ладони к ушам. Кажется, нам не следовало уходить из комнат.

- Смотри! – дёрнул меня кто-то из них. Из коридора напротив, располагавшегося двумя уровнями выше, хлынул поток лавы и обрушился вниз. Я заворожено смотрела на реку живого огня. Кто-то очень неласково дёрнул меня и рявкнул:

- А ну вставай!

Я моментально подчинилась. Ещё секунду я таращилась на лаву, а потом оглянулась на мага, выполнять команды, потому как своих идей не было, а жить хотелось. Мы вернулись в наш коридор. У наших комнат стояли двое демонов, двери были распахнуты. Нас, получается, пришли спасать. Единственное, что меня чуть смутило, было то, что ни одного крылатых я раньше не видела.

Демоны обернулись на звук шагов. Странно. Вместо облегчения, что пропажа найдена, они стали собранными, готовыми... к чему? Я замерла, схватила магов за руки, вынуждая остановиться.

- На нас готовилось покушение, - тихо сказала я, - И этих ребят я не знаю.

Райд буркнул что-то невразумительно, а потом скомандовал:

- Вика, встань за мной, а на тебе, - быстрый взгляд на Сафиля, - следить, что у нас за спиной.

Демоны медленно стали приближаться. И что-то мне подсказывало, что построение у них боевое. Райд выглядит спокойным, значит, моя задача – не мешать.

- Сзади! – скомандовал Сафиль.

Мы с Райдом синхронно обернулись. К нам приближались два демона, вооружённых. Райд начал плести заклинание, но ничего не вышло.

- Мы перекрыли возможность использовать магию, - насмешливо фыркнул главный демон.

- Сюда, - рявкнула я и метнулась по коридору обратно, к тем двум, что подобрались с тыла.

Маги рванули за мной, демоны тоже. Нас спасла диадема. Она мне выдала, что между нами и демонами есть закрытые двери, она по моему приказу их открыла, и тогда я бросилась по коридору, первой влетела в неизвестное пространство, Райд и Сафиль не отставали. Я приказала дверям закрываться, но один демон всё же успел проскочить.

Демоны не владеют магией в том смысле, что они работают с глубинным уровнем, а активное изменение окружающей среды им неподвластно. Демоны, как оказалось, владеют оружием. Наш преследователь выхватил короткий меч. Я отступила назад. Сафиль ко мне присоединился. Надеюсь, хотя бы Райд умеет драться на профессиональном уровне. Судя по тому, как он начал нервничать – не умеет.

Он коротко глянул нам за спины, убедился, что мы попали в коридор, а не тупиковое помещение и скомандовал:

- Бежим! – первым бросился вперёд.

Я мысленно поблагодарила богов за то, что когда-то Иф надоумил меня заниматься физкультурой. Но это ерунда, потому что убежать от воина для меня не реально. Единственный мой шанс – диадема. Только боюсь, что меня проткнут железякой насквозь до того, как камень успеет подействовать.

- Ложись, - вдруг рявкнул Райд, и я моментально распласталась на полу.

Больно! Над головой просвистело заклинание. Кажется, мы вышли за пределы действия артефактов. Демон ругнулся, и я услышала топот, хлопок двери.

- И давно ты знала о покушении? – холодно спросил Райд, пока я поднималась.

- Нам обещали защиту, а сведениями со мной поделились с намёком, что если я буду распространяться, больше делиться на будут.

- Допустим. И где защита?

Я встала на ноги.

- Вулкан виноват или нападающие, а может просто безалаберность или тайное сочувствие мстителям.

Райд двинулся по коридору прочь, напомнив, чтобы дверь я заперла. Мог бы и не напоминать. Маг двигался целеустремленно, поэтому задавать вопросов я не стала, поверив, что он знает, что делает.

Направление движения мне резко разонравилось, когда я поняла, что гул только нарастает.

- Нам бы на улицу? – предположила я негромко.

- Сзади эта банда, ждать под дверь нечего, - коротко пояснил Райд.

Коридор оборвался и мы вышли к винтовой лестнице, очень похожей на ту, что уже видели. И, наконец, нам попались живые, адекватные, совершенно неагрессивные демоны. Двое выскочили из другого коридора. Последовала очередная встряска, и откуда-то сверху обрушился поток лавы. Прямо на этих двоих.

Я ойкнула. Не могла оторвать глаз. Страшная гибель. Только демоны думали иначе. Крылья сомкнулись вокруг тел непроницаемым коконом, и поток лавы понёс абсолютно невредимых закуклившихся демонов. Я обернулась к Райду. Мы крыльями похвастать точно не можем.

Мужчина был собран и бледен.

- Я не могу открыть отсюда портал

- Я могу, - ответила я.

Маг воззрился на меня с недоумением, но спорить не стал. Я осторожно, с большим трудом создала переданное Артуром плетение. Под грохот стихии то ещё удовольствие. Да и становилось нестерпимо жарко.

Я закончила, а Райд вместо радости разразился бранью:

- Нет у тебя портала! – заорал он, - Знаешь, сколько сил нужно вбухать в него, чтобы сработало? Это простым порталам много магии не нужно, а это….

- Мне хватит, - оборвала я. Жаль, что придётся просветить их касательно своего потенциала, но что делать. Сначала в глазах Райда была откровенная злость, постепенно она сменялась недоверием, затем удивлением и, под конец, полным обалдением. Райд и Сафиль синхронно схватили меня за руку, мир мигнул, мы оказались в холле Академии, том самом, где когда-то Оран мне сказал: «Добро пожаловать в Академию Чёрной Магии».

- К ректору? – спросила я, желая отвлечь магистров от мыслей о моём уровне, чтобы избежать ненужных вопросов.

Я пошла вперёд не дожидаясь, ответа, а потом и вовсе сплела новый портал, перекинувший меня ко входу в Башню первого мага. Магистры появились рядом почти сразу. я же уже связалась с ректором и ждала, когда он откроет дверь.

Мне показалось, что нервы у меня на пределе. Я испугалась, загнала эмоции поглубже и действовала. Чую, в себя я буду приходить тяжело. Мысли переключились на Артура. Мне стало неудобно от того, что он до сих пор не в курсе о произошедшем.

- Артур? – промямлила я.

- Да, Вик?

- Я в Академии, у ректора. Он вот дверь открыл только что. Я в порядке, не волнуйся.

- Что там было?

- Извержение вулкана случилось совершенно не вовремя.

Артур комментировать мои новости никак не стал, только вздохнул:

- Давай там быстрее, жду тебя дома.

Я испытала острое желание вскочить на ноги и покинуть ректора немедленно, но пришлось сдержаться и начать обстоятельный пересказ событий, благо основное ректор знал от Артура. Я извлекла из уцелевшей сумочки подписанный с демонами документ, согласно которому демонологию будет читать представитель крылатой народности.

На разговоры ушло больше часа, и ведь мы только отчитывались, отвечали на вопросы, поясняли, иногда пожимали плечами, давая понять, что ответа не знаем. Ректор всем, что с нами случилось, остался крайне недоволен, сказав, что пойдёт думать, в конце концов, нас отпустил. Я, как только вышла из башни, открыла портал домой. Плетение вышло на удивление легко и свободно, как дыхание, наверное, потому что я безумно соскучилась.

Муж ждал меня сидя в кресле.

- Артур! – счастливо взвизгнула я, плюхаясь к нему на колени.

Я смотрела, как на его лице расцветает улыбка, и таяла в ответ. Уткнувшись носом ему в плечо, обвила руками за шею и тихонько всхлипнула.

- Вика? – изумлённо и встревожено выдохнул Артур.

- Всё нормально, просто переволновалась. И соскучилась.

Артур прижал меня к себе, осторожно провёл рукой по спине, поцеловал и зашептал на ухо комплименты, признания, обещания. Я растаяла окончательно и бесповоротно. Поняв, что я превратилась  овощ, способный только счастливо улыбаться и моргать, Артур поднялся из кресла, держа меня на руках, отнёс в спальню и для начала накормил ужином. Или это был обед? Но главное, что на десерт были поцелую. Бед и проблем словно не бывало.

Утро началось даже после полудня. Артур меня не будил, ректор разгребал последствия моих похождений и, соответственно,  тоже меня видеть не очень хотел. Так что я была предоставлена сама себе. И Артуру, разумеется. Словом, всё очень хорошо начиналось, но намечавшийся выходной сорвали демоны.

От капитана Селиль пришло письмо, в котором она сообщала о трагедии: извержение вулкана унесло жизни прибывших из Академии магов. Она сообщила также, что одно из двух планируемых соглашений успели подписать.

Более того, Селиль, решившая взять преподавание демонологии на себя и добившаяся разрешения у своего начальства, прибыла лично. Ректор не придумал ничего лучше, как вызвать меня, Райда и Сафиля в приёмную и поинтересоваться у демоницы, зачем она сообщает очевидно ложные сведения. Смотрела она на нас круглыми глазами. Я ей подмигнула. Селиль, кстати, очень быстро взяла себя в руки, принесла извинения и принялась настаивать на возобновлении визита, когда вулкан успокоится.

И надо ли говорить, что ректор эту особу не переспорил, напротив, обещал, что делегация магов в прежнем составе вместе с капитаном отправится обратно к демонам. Мне было доверено помочь капитану с заселением. Я с широкой улыбкой поселила демоницу подальше от своих комнат и мстительно выдала ей коллекцию наиболее радикальных пособий по демонологии: раз вызвалась, пусть переделывает от и до. О моих наработках меня не спрашивали, и я решила, что чем больше работы будет у Селиль, тем меньше проблем она создаст Академии, поэтому о готовых материалах умолчала.

- И за что ты так с ней жестоко? – хмыкнул Артур.

- То что наших телохранителей обнаружили закуклившимися, унесёнными потоком лавы, не оправдание. И потом, я для неё стараюсь. Больше заслуги – ближе звание лорда.

Артур хмыкнул. Повторный визит к демонам был назначен через неделю.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru