Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 16

Демоны оглянулись, тот, кто показался мне главным, смерил меня недовольным взглядом и вновь сосредоточился на ректоре.

- Присаживайтесь, - указал мне ректор на стул.

Я села, сумку опустила на пол, при чём довольно шумно. Ректор невольно посмотрел в мою сторону.

- Я бы хотела уточнить, кто вместе со мной отправляется к демонам.

- Никто, - ответил демон, - Достаточно вашего присутствия.

- Но это не серьёзно, - возразила я, - Вы же прибыли к нам в не одиночестве, так что не вижу причин соглашаться на столь неравнозначные условия, тем более, что вы не можете не признать мой личный вклад в начало наших официальных отношений. Так зачем вы меня обижаете?

Демон качнул головой.

- Хорошо, я готов согласиться на ваш каприз. Можете взять с собой кого-то одного.

- Двоих, - твёрдо возразила я.

Демон уголком губ обозначил улыбку:

- Хорошо, двух. Благодарю. Но, - он обернулся к ректору, - повторно ждать столько времени я категорически не согласен.

- Можно назначить Артура, - задумчиво протянул ректор.

- Артур помогает магистру Верису с вновь прибывшими адептами, - возразила я.

Первый маг удивился, но смолчал. Возражать он смысла не видел, поэтому, предположу, что в скором времени Артуру предстоит беседа с первым магом, которому очень даже любопытно, почему я Артура не стала брать с собой.

- В таком случае магистры Райд и магистр Сафиль. Положительные молодые люди, думаю, они тебе должны понравиться.

Ректор вызвал секретаря и коротко распорядился, чтобы через пять минут оба магистра были готовы к отбытию. Могу им посочувствовать. Поймала на себе задумчивый взгляд демона. Хотелось бы мне заранее узнать, что задумали крылатые.

Демон словно спохватился.

- Магистр Лада, разрешите представиться. Капитан Арис. Именно я ближайшее время буду вас сопровождать.

Я присмотрелась к демону. Смуглый обладатель тёмно-серых, почти чёрных, волос. Глаза насыщенного желтовато-коричневого цвета, черты лица правильные и какие-то невзрачные. У меня сложилось впечатление, что демон нелюдим, прибыл чтобы выполнить порученную ему работу, эмоций по отношению к магам никаких не испытывает.

- Магистры Райд и Сафиль уже ждут, - сообщил ректор, отвлекая меня от размышлений.

Мы перешли в небольшой пустой зал, располагавшийся на том же этаже. Демоны занялись налаживанием кристаллов, которые они используют для перемещения.

- Магистр Лада, - официально обратился ректор, - позвольте представить вам ваших подчинённых в этой поездке.

Лица чёрных магов вытянулись.

- Магистр Райд, - ректор кивнул на мужчину лет тридцати, - Магистр Сафиль, - кивок на кудрявого паренька, которому от силы лет двадцать пять.

- Мы должны подчиняться женщине? – сухо уточнил старший, и Сафиль поддержал его кивком головы.

- Вы должны подчиняться своей коллеге, которая назначена старшей группы.

Оба магистра кивнули и синхронно посмотрели на меня. враждебности не было, впрочем, приветливости тоже. Приняли, что я главная в группе как факт и смирились. Надеюсь, у них хватит ума не затевать междоусобицу на чужой территории. Но сейчас куда больше меня интересует другое, а именно кто эта парочка. Далеко не каждого магистра ректор может так легко отправить в срочную командировку.

Демоны уже ждали, поэтому я поправила сумку на плече, мысленно пожелала себе удачи и встала между кристаллами, как указал капитан Арис.

- Забирать вас будем по очереди, - внезапно сказал демон, - Наши методы для вас, людей, небезопасны.

Я только хотела открыть рот и задать вопрос или начать возражать, но демоны шагнули ко мне с двух сторон, сдавили между собой и закрыли нас всех троих крыльями. Яркая вспышка перед глазами, и мне стало казаться, что кожа горит, а мир исчез и не спешил возвращаться.

Когда я пришла в себя, то обнаружила, что лежу на холодном каменном полу. Открыла глаза и осмотрелась: пустое помещение, без окон. Единственная дверь закрыта. Я заставила себя сесть. Рядом со мной лежал Райд, больше никого. Я обхватила голову руками. Болит всё тело, голова особенно. Потёрла виски, но облегчения это не принесло. Я похлопала Райда в надежде, что он очнётся.

Маг завозился, что-то пробурчал и резко выпрямился, повторив мой жест с хватанием за голову.

- Какого?! – выдохнул он, вперив в меня взгляд, полный негодования.

- Я только очнулась, так пока ответить не могу.

Он пробурчал что-то ещё и стал озираться по сторонам.

- О, очнулись, - я не заметила, как в помещении появились новые лица: сопровождавшие нас демоны и магистр Сафиль, без сознания.

- Что с нами было?

- Непереносимость нашего способа перемещения. У вас крыльев нет, вот и результат.

Я хмыкнула. Капитан Арис улыбнулся. Думаю, сработаемся.

- Приводите себя и коллегу в чувства, и я вас проведу в выделенные вам комнаты. Сегодня никаких дел, только отдых.

Сафиль приходил в себя тяжелее всех, и, когда всё же поднялся на ноги, демонстративно скривился, глядя на меня. Кажется, он решил считать меня виновной в его состоянии. Думать о возможных проблемах не хотелось: Арис обещал отдых.

Капитан открыл дверь и первым вышел, второй демон, чьё имя до сих пор не знала, шёл замыкающим. Смотреть по сторонам было лениво, я вскользь отмечала, что всё выполнено из камня. Да и смотреть на однообразные, ничем не украшенные стены было скучно.

До жилой части здания, в котором мы находились, нас довели очень быстро. Как пояснил капитан, иногда и демоны испытывают трудности в случае перемещений, поэтому рядом с залом прибытия созданы комнаты отдыха. Как только придём в себя, нас переселят туда, где мы и будем жить, пока находимся у демонов. Заодно и комнаты подготовят, на трёх магов демоны не рассчитывали.

Комната напоминала больничную палату: узкая кровать, стул и больше ничего. Я легла не раздеваясь. Прежде всего мысленно позвала Артура.

- Привет.

- Привет, ты как там?

- Пока всё неплохо. Нас разместили в комнатах, когда отдохнём, то отправимся туда, где нас поселят.

- Почему такая вялая?

- Переход тяжеловато дался.

- Ясно.

Я почти сразу забылась сном. Сновидения мелькали, расползаясь невнятной дымкой. Мне снился Верис, который грозил пальцем и отказывался пускать меня на озеро, где плавали лебеди, которые оказались демонами. Разбудила меня демонесса на самом интересном месте: демоны привели меня в Курган агатов и просили стать председателем Совета министров.

Я сонно поморгала на крылатую женщину и убедилась, что вставать придётся. Женщина предложила мне местный бодрящий напиток и поспешила откланяться, сообщив на прощание, что мои сопровождающие ждут меня в холле, по коридору направо.

Пустую чашку оставила на стуле, закинула на плечо сумку и вышла. Всё тот же интерьер, который успел надоесть, пока мы шли. Как демоны тут живут? В холле меня действительно ждали оба демона и Сафиль, Райд ещё не появился. Сидели они на низких кушетках с витыми ножками.

- Присаживайтесь, мы дожидаемся вашего коллегу, - сказал капитан.

- Благодарю.

Повисшая тишина давила. Сидеть в полутёмном каменном зале было как минимум неуютно. Сафиль хмурился и налаживать контакт явно не собирался. Демоны не спешили делиться дополнительной информацией. Я же сообразила, что благодаря диадеме могу получить информацию с переданного ректором камешка уже сейчас. Вот и займусь делом.

Райд появился минут через десять, и выглядел он по-прежнему сильно встрёпанным. Я чуть слышно хмыкнула. Не повезло магу.

- Рад, что вы собрались, - охотно верю, что капитану надоело нас ждать, - Прошу за мной.

И снова словно под конвоем. Демон впереди, я за ним, следом Райд и Сафиль, замыкал процессию демон.

- Поскольку перемещаться традиционным способом вам крайне нежелательно, будет использован транспорт, - неожиданно сообщил капитан, приостанавливаясь.

Коридор неожиданно расширился, и мы попали в полноценный холл. Капитан распахнул дверь, а за ней была открытая каменная площадка. Я оглядела город демонов, насколько хватало глаз, и пришла в ужас.

Город находился в горах, а здания, как я поняла, были просто вырублены в скалах. Теперь я понимаю, откуда у демонов любовь к кристаллам, драгоценным камням и прочим камешкам. Точнее, категорически не понимаю, меня пейзаж приводит в уныние. Но самое страшное в этом городе – дороги. Демоны перемещаются в основном с помощью кристаллов и о немагических способах передвижения совершенно не заботятся.

Нашей столпившейся на каменной площадке группе подвели ослов. Самых обыкновенных ослов.

- Даже если вам до сих пор не доводилось ездить верхом, не беспокойтесь, - ухмыльнулся капитан, - просто садитесь и держитесь крепче.

Оба магистра, выданные мне в качестве сопровождения, замялись, и я поняла, что пора всё брать в свои руки.

- Вы на полном серьёзе предлагаете мне ехать на осле?

- А что такого? – спросил капитан, но затаённый в глазах смех выдавал, что Арис собирается за наш счёт неплохо развлечься.

- Боюсь, что у меня индивидуальная непереносимость, ещё хуже, чем с кристаллами, - я очаровательно улыбнулась. Я уже успела понять, что «шарфик», шедший в комплекте с диадемой меня неплохо защитил, а ощущение жжения – возникло из-за его работы, а не из-за перехода. Да и сознание в отличии от магистров я не теряла, а провалилась в своеобразный полутранс-полусон, работа диадемы.

- Магистр, я могу предложить вам выбор: кристаллы или осёл.

- Осёл, - почти хором ответили Райд и Сафиль.

Я на мгновение задумалась. Разделяться плохо, но пока мне ничего не грозит, так что будем считать перемещение по горным уступам на сомнительной зверюге ещё большим злом.

- Кристаллы, - ответила я.

- Как вам будет угодно, - пожал плечами демон.

Райд и Сафиль тем временем усаживались в сёдла. Бедные. Мне их жаль.

Не думала, что капитан оставит нас без должного надзора, но он повёл себя иначе: Райд и Сафиль отправились на осликах. Я с ужасом смотрела, как животные начали спуск в небольшое ущелье. А уж когда ослик Сафиля оступился, из-под его копытца полетел камень, сердце у меня ушло в пятке. Я была уверена, что они полетят вниз, но ослик устоял. Я с шумом втянула воздух и отвернулась. Готова поспорить, что к концу путешествия магистры согласятся со мной: камни лучше.

Демон хмыкнул.

- Пойдёмте, магистр.

Мы вернулись в здание. Но демон провёл меня не в зал, где были установлены кристаллы, а в небольшую, неожиданно уютную комнату. Камень, конечно, так и оставался основным отделочным материалом, но для комнаты были подобраны тёплые оттенки, под потолком висели светильники, распространявшие мягкий свет.

Мы сели на кушетки за низкий стол, на котором нас уже дожидался напиток, очень похожий на наш чай.

- Я вас слушаю, - улыбнулась я.

Демон не спешил начинать разговор, отпил из чашки, медленно её отставил и посмотрел на меня.

- Магистр….

- Можно просто Виктория или Вика. В неформальной обстановке.

- Просто Арис.

Снова молчание.

- Виктория, зачем вы прибыли к нам? Я понимаю, что по распоряжению ректора и по просьбе с нашей стороны, чтобы были именно вы. Но зачем ректор согласился на визит.

- Ректор не хочет допустить столкновения.

- Оно уже однажды было. Вы не знали?

Я покачала головой. И что странно, у диадемы об этом информации тоже не было. Получается, демон либо лжёт, либо открывает мне нечто секретное. Любопытно. Демон, не дождавшись от меня никакой внятной реакции, продолжил:

- Нам удалось найти место, где маги держали пленных. Семнадцать наших, включая подростков. Мы тогда провели зачистку, и убили большинство демонологов. Похищения почти прекратились. Думаю, у вас об этом не принято говорить.

- Не принято, - подтвердила я.

- Мы хотели уничтожить Академию, но это оказалось не так просто, а между тем тогдашний первый маг предложил договориться. Он сделал всё, что демонологии перестали учить, обещал изменить программу. Так появился курс «Оказание демону первой помощи». Мы воздержались от нападения.

- Зачем вы мне это рассказываете?

- Для вас не секрет, что если чёрный маг и демон проведут связующий ритуал, демон обретёт магию. Для нас это слишком много значит.

Я пожала плечами. Не от меня зависит, да и соглашаться на ритуал я не планирую. Хватит с меня.

- Вы чёрный маг, но при этом с вами можно иметь дело.

- Я исключение. И не мне менять существующую систему. Силёнок не хватит.

- Я понимаю. И я не жду прорыва, Вика.

Мы помолчали. Я никак не могла понять крылатых. Маги похищали их детей, а они продолжают задумываться о партнёрстве, вместо того, чтобы защищаться, убивать, в конце концов.

- Вика? – Арис оценил мой скептичный настрой.

- Да?

- Не верите?

- Вы так и не сказали, зачем этот приватный разговор?

- Я бы хотел заручиться вашей поддержкой. Подождите, я знаю, что против Академии вы не пойдёте. К вашим словам прислушается ректор. Я бы хотел, чтобы мы разговаривали максимально открыто, чтобы могли договориться.

- Я ничего не обещаю.

Демон кивнул, принимая мои слова и поднялся. Полагаю, разговор пошёл не совсем так, как он планировал, иначе бы он не закончил его так быстро. Я поднялась следом. Теперь мы шли в тот самый зал, на полу которого я пришла в себя.

У входа нас поджидал демон. Всё правильно. В одиночку Арис нас обоих крыльями не укроет. Я встала между кристаллами и мысленно настроилась на  новую порцию крайне неприятных ощущений. Демоны встали по бокам от меня, и всё повторилось: жжение, а потом я отключилась.

В этот раз всё прошло легче, словно «шарфик» и диадема начали под меня подстраиваться, но не успели. Я открыла глаза. Меня уложили на кушетку. Судя по скромным размерам помещения, это не зал прибытия. Теперь понятно, почему прошлый раз я была на полу: демоны вернулись за магами, а теперь, когда я одна, донесли до более подходящей горизонтальной поверхности.

С радостью отметив, что голова не болит, я встала. Помещение, больше напоминавшее небольшой закуток, пустовало. Кроме кушетки, на которую меня уложили, ничего. Да, не густо у демонов с мебелью и декором интерьера. Я потянулась, размяла шею и, поняв, что забирать меня отсюда никто не спешит, отправилась на поиски кого-нибудь живого.

С демонессой я столкнулась практически в дверях. Жгучая брюнетка в строгом платье насыщенного василькового цвета, подчёркивающего невероятную притягательность её ярко-синих глаз. Демонесса оглядела меня с ног до головы.

- Приветствию, леди. Магистр Лада?

- Здравствуйте, да это я.

- Можете звать меня Селиль, я проведу вас в ваши комнаты, прошу за мной.

Коридоры казались пещерными тоннелями. Сплошной гладко отполированный камень, внешне напоминающий мрамор. Возможно, это он и был.

- Не нравится? – спросила демонесса, оглянувшись.

- Непривычно, - ответила я, - Я привыкла к совсем другим интерьерам, поэтому чувствую себя довольно неуютно.

Демонесса споткнулась, остановилась и посмотрела с большим удивлением.

- Что? – не поняла я.

- Не думала, что чёрный маг так легко признается в своей слабости, - качнула она головой.

- Мы разные.

Она кивнула и продолжила путь, а потом заговорила.

- Как вы поняли, мы живём в горах, поэтому здания должны быть в первую очередь надёжными, а не красивыми. Отсутствие излишеств как раз подчёркивает, что дом построен на века, и ни землетрясение, ни камнепад, ни извержение вулкана ему не повредит.

- Мне кажется, или философии в этом больше, чем практического смысла.

Демонесса дружелюбно оскалилась:

- Больше всего в этом традиций.

Демонесса шагнула на лестницу, поднялась на два пролёта вверх и, убедившись, что не отстаю, шагнула в очередной коридор. Подойдя к третьим с правой стороны дверям, она остановилась:

- Вы будете жить здесь, ваши коллеги напротив.

Я кивнула.

Демонесса распахнула двери и прошла в комнаты первой.

- Это, как вы видите, гостиная, за следующей дверью спальня, к ней примыкает ванная. Обратите внимание на жёлтые камни, которые можете увидеть в любой комнате. Уверена, вы с технологией знакомы. Включаются прикосновением. Говорят, у вас есть венец. Можете управлять с его помощью.

Демонесса подошла к столу, стоявшему в дальнем углу.

- Эта пластина – артефакт перемещения. Если вам захочется, например, перекусить, нажимаете на этот камень, - она указала на очередной желтоватый камешек, впаянный в поверхность стола, и заказываете.

- Я поняла.

- Тогда более не мешаю. Отдыхайте. Если я вам понадоблюсь, то передадите сообщение. О всех мероприятиях вас проинформируют.

Демонесса коротко кивнула и оставила меня одну. Я глубоко вздохнула, опустила сумку на пол и села на ближайшую кушетку. Кажется, мягкой мебели демоны не признают. Да уж, попала в царство камней.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru