Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 13

Чем ближе к залу Поединков мы подходили, тем нервознее мне становилось.  У входа ждал ректор. Покосился на меня:

- Вика, тебе не обязательно подниматься на трибуну, посидишь в первом ряду.

- Спасибо.

Ректор шагнул в двери, а я на секунду прижалась к Артуру:

- Береги себя и удачи.

В ответ полущила лёгкий щелчок по носу. Артур подтолкнул меня в спину, и пришлось догонять ректора. Он уже устроился на первом ряду, махнул мне, приглашая сесть рядом. Трибуны были переполнены, собрались преимущественно магистры, а адептам остались дальние ряды. Ректор поглядывал на часы, ожидая полночь.

- Вика, перестань ёрзать. Я знаю, что ты волнуешься, но тебе совсем не обязательно доносить это знание до остальных.

Я постаралась взять себя в руки. Внешне это даже получилось: я застыла, а внутри всё клокотало. Умом понимала, что убить Таир не может, забрать не сможет. Даже выиграть не сможет. Но всё равно я паниковала. Что наступила полночь, я поняла по тому, что ректор поднялся со скамьи. В зале наступила тишина.

- Мы собрались, чтобы приветствовать поединок двух магистров, - произнёс он, - Вызов был послан магистром Дайнич.

Таир появилась на сцене. Слегка всклокоченная, глаза блестят, на щеках румянец. Когда-то я думала, что она может стать мне другом, ошиблась.

- Я, магистр Таир Дайнич, - звонко заговорила она, - бросаю вызов магистру Артуру Лада.

В круг вышел Артур и бесцветно произнёс:

- Я магистр Артур Лада. Вызов принят.

Они развернулись лицом друг к другу, а ректор поспешил к своему месту. Артур вдруг прищурился и резко побледнел. Кажется, он хотел что-то возразить, но ректор звучно хлопнул в ладоши, и с пальцев Таир моментально сорвалось заклинание. Артур мгновенно закрылся щитом. Поединок начался.

Что он такое увидел? Я сжала кулаки. Таир, как я и предполагала, обрушила на Артура серию простых заклинаний, в надежде уничтожить его щит. Свой она создала только секунды спустя, когда увидела, что её планам не суждено сбыться.

Артур не пытался уворачиваться, как раньше. Он спокойно стоял и сосредоточенно сплетал что-то довольно сложное. Мне стало чуть спокойней. Чтобы он там ни разглядел, проблем пока нет. Плетение Артура рвануло к Таир, я видела, как она сбросила заклинание, которое готовила, незавершённым и укрепила собственный щит.

- Дура, - прокомментировал ректор.

Заклинание Артура словно приклеилось к щиту и моментально, «раскрывшись», оплело сложным узором, создав вокруг Таир своеобразный кокон. Артур замер. Он выглядел сосредоточенным на поединке бойцом, но бить не спешил, ожидая, что сделает Таир. Она поставила дополнительный щит, но, поняв, что её первый спокойно стоит, нахмурилась, попыталась ударить заклинанием, но оно увязло в плетении Артура и расцвело дополнительными петельками.

Ректор тихонько хохотнул, а я начала понимать, что именно Артур сделал: запер Таир и лишил её возможности достать его заклинанием. Что же, я готова аплодировать стоя. Таир попыталась вырваться из кокона ещё раз, ещё. С третьей попытки до неё дошло, что своими действиями она только усиливает заклинание Артура. Таир от злости топнула и уставилась на Артура. Он спокойно ждал.

Таир тряхнула головой и переключила всё внимание на окружавшее её плетение.

- Чтобы из этой ловушки выбраться нужно мастерство, - тихо пояснил ректор.

Таир нашла решение, которое мне показалось неожиданным, ректор рядом тоже удивлённо хмыкнул. Она собрала силу в сгусток тумана и начала плести заклинание, оставила его незавершённым и попыталась снова ударить в кокон. Таир явно пыталась перехватить контроль за счёт незавершённой части, но у неё ничего не вышло.

Ректор присвистнул и пояснил:

- Я был убеждён, что у неё  получится. Не ожидал от Артура. Как же я его проглядел.

Таир весьма забавно округлила глаза, когда сообразила, что у неё ничего не получается. Она снова рассматривала узор, выглядело так, словно об Артуре она забыла.

- Вот чего ждёт? – бурчал ректор, - Стукнул бы, и дело с концом.

А я поняла, что Артур не ударит Таир, женщина же.

Таир закончила рассматривать узор и обернулась на сидящих в зале магистров, словно искала поддержку и подсказку. Ответом была тишина. Таир оглянулась на Артура и… состроила жалобно-печальную мордочку. Я чуть не расхохоталась. Артур чуть нахмурился, кажется, привитые бабулей рефлексы кричали, что он должен убрать кокон и извиниться. Но Артур с места не сдвинулся, ждал Таир.

Девушка заметалась. Стало ясно, что сама она кокон не вскроет. А потом новая попытка: Таир попыталась использовать портал для бегства из кокона, но была остановлена ректором:

- Магистр Таир, напоминаю, во время поединка открывать портал запрещено, независимо от точки выхода.

Девушка сдулась. Попыталась найти выход, но до Артура ей далеко. Таир прикусила губу, потом вновь выбросила не оформившуюся силу и попыталась завернуться в неё, как в одеяло, просто выйти из кокона. Не тут-то было. Магическое плетение пружинило и не пропускало. Таир с досады стукнула кулаком, теперь уже без магической защиты и рука увязла в коконе. Таир потянула ладонь к себе, упёрлась, сделала ещё хуже. Буквально через минуту она уже окончательно залипла.

Таир продолжала трепыхаться, но выглядело это уже смешно и жалко. Окончательно уяснив всю тщетность своих попыток, Таир ощерилась, дёрнулась в последний раз и прошипела:

- Я признаю своё поражение.

Ректор хлопнул в ладоши, Артур тотчас убрал кокон.

- Магистр Артур Лада, поздравляю с победой, - произнёс ректор.

- Условий моего поражения оговорено не было, - вдруг влезла Таир, - магистр это принял.

А Таир, возможно, не совсем безнадёжна. По крайней мере, остатки здравого смысла проснулись, и девочка пытается выйти с минимальными потерями.

- Разумеется, я согласился не оговаривать условия особо, так как те, что предлагает Кодекс меня более чем удовлетворяют.

- Я против.

- Вы не можете быть против, - спокойно заметил ректор, - Вы бросили вызов и не оговорили условия своего поражения, следовательно вас устраивают обычные.

Таир зашипела.

- Пользуясь правом победителя, - между тем заговорил Артур, - я требую клятву о непричинении вреда членам моего рода в наиболее полной формулировке.

- Ваше право, - подтвердил ректор.

Тари замотала головой, но вслух возражать не стала.

- Магистр Дайнич, прошу, - поторопил ректор.

Она замотала головой повторной. Притихла, открыла рот, чтобы говорить, уставилась на Артура. А потом глаза её сделались как плошки. Таир таращилась молча добрую минуту и едва слышно спросила::

- Ты что, женат?

- Да.

- На Вике?

- Да.

- Ну и зачем ты мне тогда такой нужен?

Теперь Артур вытаращился. А Таир небрежно дёрнула плечом и произнесла текст клятвы, причём слово в слово, как в учебнике пример нерушимой и абсолютной клятвы непричинения вреда.

Закончив говорить, Таир смерила Артура пренебрежительным взглядом и заявила:

- Что-то я долго, меня Саир давно ждёт, чудесный мальчик, не то, что некоторые, - и исчезла.

Артур круто развернулся и, чеканя шаг, пошёл прочь. Пришлось догонять чуть ли не бегом и виснуть у него на руке6

- Я в восторге, как ты справился! Научишь также? А может порталом? Чего в коридорах зря время терять. Знаешь, я понимала, что ты её уделаешь, но всё равно так волновалась. Тебе заварить чай?

От моего напора Артур несколько растерялся, зато напряжение ушло, он заметно расслабился.

- Ты посмотрела на её ауру? – спросил он.

- Нет, а что там интересного было?

- Таир ждёт ребёнка.

- И чего она не угомонится? Токсикоз?

Артур ничего не сказал.

Утром следующего дня я проснулась ближе к полудню. Странно, я привыкла, что Артур меня будит. А тут…. Я повернулась на бок, огляделась. Никого.

- Артур? – позвала я мысленно.

- Проснулась? С добрым утром. Скоро буду.

Спросить, где он, мне хотелось, но не стала. Поднялась и сначала в ванную, потом завтрак. Мне всё ещё нужно переделать программы курсов по демонологии. Артур появился, когда я уже перебралась в кабинет.

- Срочно? – кивнул он разложенные на столе камни.

Я помотала головой.

- Тогда сегодня навещаем агатов.

- Эээ….

- Дом готов, - пояснил Артур.

- Хорошо.

- Сегодня оформляем документы, я учу тебя ставить защиту на дом, завтра выбираем служанку, полагается по статусу.

Кивнула. Список дел совсем не вдохновляет, разве что пункт с учёбой под руководством Артура мне очень даже нравится. Молча поднялась из-за стола и пошла переодеваться в красное платье.

В главном административном здании меня встречали радушно. Как всегда, отдельная приёмная, мягкое кресло. Артур, как полагается, стоял за спинкой. Я принимала бумаги, читала, лениво кивала, словом, соответствовала образу главы древнего рода.

Дом мы отправились смотреть вдвоём. Двухэтажный особняк располагался в жилом квартале, недалеко от условной границы, делящей его на два района: элитная территория древних родов и территория для остальных.

- Да уж, - кинул мне мысль Артур, - домик рядом с особнячками ровни, не придраться, но намёк чувствуется.

Улочка, где стоял мой новый дом, была узкой, изгибалась, словно змея. Мы подошли к воротам. Примерно такого я и ждала, но увидеть самой…. Здание было голым, иначе и не сказать. Вся внешняя отделка, покраска и придание индивидуальности ложилось на плечи хозяек. Дому полагалось «рассказывать» о своих обитателях, чтобы любой, бросивший на него взгляд мог составить об обитателях представление.

У рода Тильян снаружи стены были украшены лепниной: цветы разных форм и размеров, совсем простенькие и фантастические. К тому же каждый цветок был покрашен яркими и одновременно прозрачными красками. Дом Сольских украшали колонны, обвитые змеями и ровный зеленоватый цвет с золотыми бликами.

Мой дом был белый, без единой чёрточки декора, заготовка. Да и примыкающая территория – разровненная голая земля. Я вздохнула и вошла. Как только дверь за нашими спинами закрылась, с Артура тотчас слетела маска равнодушия. Он выразительно скривился и выдал:

- Не хотел бы я здесь жить.

- Ты про дом или агатов?

- Про агатов. Вик, дом придётся отделывать по местным канонам. Фасад, холл, приёмную точно.

- Я бы тоже здесь жить не хотела.

Артур неожиданно притянул меня к себе:

- А где хочешь?

- Как ни странно, я бы предпочла Академию, с учётом того, что живём у тебя, как раньше.

- В Академии неплохо.

- Ты против?

- Если говорить точно, то мне важно не где, а с кем. С тобой, Вик.

Я расплылась в улыбке. Артур потянул меня осматривать дом. Меня ничем не прикрытые стены, полы и потолки мало интересовали, Артур же их разглядывал с профессиональным интересом: решал какую защиту и как именно будет ставить.

- Неплохая основа, - вынес он вердикт, - Начнём. Рассказывай, ты бы с чего начала.

Урок начался. Надо ли говорить, что, несмотря на наличие всезнающей диадемы, с заданием я не справилась. Нет, отвечала правильно, но Артур задавал вопрос, и все недостатки моего ответа становились очевидны. Я признала поражение, но Артур лишь усмехнулся и продолжил мучить меня вопросами, заставляя самостоятельно выбрать оптимальный способ защиты дома, пользуясь только его наводками. Кажется, процессом Артур наслаждался.

После теории мы перешли к практике, и стало несколько легче. Артур сообразил, что неплохо поучиться работать в связке. Это редкость, потому как маги должны друг другу безоговорочно доверять для такой работы, у нас с доверием проблем не возникало. Получалось, что плетение мы создаём одно вдвоём, и сила сразу от нас двоих, так что магистры Академии могут начинать нам завидовать чёрной завистью.

Провозились до поздней ночи, даже про обед забыли. Пришлось вернуться в Академию, хотя я лично устала так, что согласилась бы остаться в новом доме, но в нём ещё не было даже матраса. Ужин Артур принёс в спальню, возражений слушать не стал, только сказал:

- Давай, Вик. Ты ешь, а я тебе интересное расскажу.

- Что именно?

- Тебе понравится.

Я взялась за ложку.

Оказалось, этот хитрец мне просто зубы заговаривал, чтобы накормить, ничего судьбоносного. Я даже обидеться хотела, но ведь для меня старается, а устал, полагаю, не меньше меня, а вон, за ужином пошёл, в то время как я просто улеглась, забыв обо всём на свете. Почувствовала себя виноватой. А Артур, отставив поднос на пол, устроился рядом, подгрёб меня к себе и, уткнувшись мне в шею, тотчас заснул. У меня глаза сами собой закрылись минуту спустя.

Сюрприз ждал утром. После нежностей Артур приподнялся на локте, улыбнулся и сказал:

- По поводу интересного я не соврал, просто слушать вчера ты была не в состоянии, а я – говорить.

- И?

- Вик, - он сразу стал серьёзнее, - я ценю, что ты до сих пор ни разу не лезла в мою голову, но это, учитывая наше не слишком надёжное, а порой откровенно враждебное окружение, не слишком удачная идея.

- Что?

- Ви, я не в восторге от того, что предлагаю. Но. Мы с тобой связаны, как вряд ли кто когда был. И глупо и недальновидно нашу связь не использовать. Тем более, что я тебя люблю.

- А как же личное пространство?

- Безопасность важнее.

- Я не понимаю….

- Во-первых, если с одним из нас что-то происходит, второй будет знать. Во-вторых, тебе не хватает практики, благодаря такой связи мы сможем управлять силой друг друга.

- Это же полное слияние?

- Почти полное. Представь себе полосу: чёрный цвет постепенно светлеет, проходит разные оттенки серого и становится белым. Где чёрный, а где белый, сомнений нет, но чётко отделить один от другого уже не получится.

- Не знала, что ты склонен к таким авантюрам.

Артур весело рассмеялся:

- Ви, всё не так плохо. Границы останутся, просто сдвинутся. Я, прежде чем предлагать, и сам прикидывал, и с твоей диадемой советовался.

- Я правильно понимаю, что мои мысли будут доступны тебе точно так же как мне – твои?

Артур резко помрачнел.

- Не волнуйся, я по-прежнему не смогу «слышать» тебя без твоего согласия, более полная связь установится за мой счёт, я твоё присутствие чувствовать не буду.

- Вот это и не правильно. Ты меня должен «слышать» в том же объёме, что и я тебя.

- Ты уверена, - с радостным сомнением уточнил он.

- Более чем.

В общем, вместо дела мы перешли к поцелуям, и подъём был отложен. Но, как бы то ни было, вставать пришлось, заниматься бытовыми мелочами, а только потом переходить к делам магическим.

- Вик, - Артур смотрел серьёзно, - Чтобы связь получилась двусторонней, нужно, чтобы я проделал тоже, что и ты, когда мы были в больнице. Процедура болезненная и  в нашем случае бессмысленная: можно обойтись меньшей кровью, а высокие смыслы правильности меня уже не интересуют.

- Но….

- Вик, будет почти тоже самое, но контроль останется у тебя. Я, правда, не возражаю.

Мы сидели напротив друг друга, глаза в глаза. Артур поймал мои ладони, осторожно сжал. Магия началась. Я чувствовала прикосновение чужих мыслей, невнятных образов, отрывков, без раздумий и сожалений отдавала свои. У меня нет секретов. Связь становилась чётче. Я тонула в серых глазах с голубыми прожилками.

Отслеживать происходящее я не пыталась – доверяла. Да и связь установится легче и правильнее, если руководит кто-то один. Я расслабилась и даже получала удовольствие: касание сознания Артура оказалось на удивление приятным, я таяла и была максимально открытой.

Меня повело, а потом обрушилась темнота.

В себя я приходила медленно, осознала, что Артур меня обнимает и негромко зовёт. Я распахнула глаза.

- Наконец-то, а то я начал волноваться.

Я улыбнулась.

- Как ощущения?

- Граница сдвинулась?

- Да. Знаешь, если сравнить с помещением, то у нас у каждого по комнате, а из них выход в общую гостиную. Ты настолько расслабилась, что получилось идеально.

Я улыбнулась шире, а Артур вздохнул:

- Дурёха ты.

- Это почему?

- Нельзя быть такой доверчивой.

- С тобой – можно, - твёрдо возразила я.

Так мы и сидели, обнявшись. Никогда до сих пор я не чувствовала себя настолько счастливой.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru