Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 12

Проснулась я раньше обычного. Глаза открывать совсем не хотелось, Артур судя по всему ещё спал, и я тем более мешать не стала. По моим ощущениям прошло минут десять. Я почувствовала движение, а потом лёгкий поцелуй на щеке. Уже хотела открыть глаза, но Артур, уверенный, что я ещё сплю, заговорил. Я притворилась брёвнышком.

- Вика, как же мне понять, где ты проводишь границу? – едва слышный шёпот, - Земные обычаи в отношениях я не знаю, раньше от одной мысли тошно становилось, не то, что специально узнавать. А сейчас…. Ты себе представить не можешь, как я испугался, когда ты отказалась спасаться без меня. Хуже, чем когда лежал у фонтана. Знаешь, - снова лёгкий поцелуй, - Агатские традиции сказать запрещают. А земные? – Артур замолчал, снова прикоснулся губами и шепнул, - Ви, я люблю тебя.

- Я тоже тебя люблю, Артур, - ответила я, открывая глаза.

Первый момент он испугался, а потом растерянно заморгал.

- Что? – произнёс он с каким-то почти священным трепетом.

- Я, - я поймала его указательный палец и указала им на себя, - тебя, - развернула его кисть, чтоб теперь палец указывал на Артура, - люблю.

Лицо у Артура стало на редкость глупое и счастливое.

- А для меня повторить? – я капризно надула губы, но ответа не дождалась, не в том душевном состоянии был Артур. Чтобы добиться хоть какой-нибудь реакции пришлось срочно целовать. В общем, подъём был отложен на неопределённый срок, благо Артур отоспался и чувствовал себя хорошо.

Жизнь возвращалась в привычную колею. Демоны сообщили, что желают, чтобы их сопровождала группа боевых магов, знающих, что можно ожидать от города. Мне предстояло вернуться к написанию программы курса. Пришлось навестить Вериса.

- Заниматься этой ерундой, - я махнула в воздухе рукой, обозначая курс, который я изначально собиралась разработать, - нет времени.

- И что ты хочешь? – в голосе Вериса лёгкое недоумение. Он, насколько я знала, не разболтал, насколько Артур стал силён, более того, принял Артура, как есть. Тем самым вызвал у меня доверие. Нет, я понимала, что Верис действует исходя из своих интересов, но всё же. Почему нет, если нам по пути?

- Демонология, как она есть сейчас, устарела безвозвратно.

- Хочешь обновить?

- Да. Надо учить детей если не сотрудничеству, то хотя бы отношению, как к изначально равным.

- Думаю, ректору придётся одобрить твою инициативу. Только мой тебе совет: меньше революционизма.

Я улыбнулась. Поработать придётся, и работы предстоит немало. Так и представляю, как ректор за голову схватится, когда я выдам ему декларацию прав демонов, хоте нет, назвать лучше декларацией прав разумных существ.

Мы перебрались обратно в городской дом: Артур восстановил защиту. Точнее, создал заново, сверяясь с диадемой, так что больше незваных гостей ждать не приходилось. Я работала с бумагами, прерывалась на учёбу под руководством Артура, а вечерами начиналась сказка: ночи принадлежали только нам, и не оставалось места проблемам.

Но хорошее не могло длиться вечно. Утром очередного дня пришёл конверт на имя Артура из рода Лада. Неожиданно, не от кого весточку получить. Артур вскрыл конверт, из которого достал сложенный пополам плотный лист бумаги. Из него выскользнула на пол чёрная лента.

Артур ругнулся.

- Что это? – напряглась я.

- Вызов. Сейчас посмотрим от кого.

Я застыла в напряжённом ожидании. Артур пробежал глазами записку и с каждым мгновением мрачнел. Посмотрел на меня и молча протянул бумагу. Я отбросила её на стол и посмотрела Артуру в глаза:

- Бяка какая-то, да?

Он криво улыбнулся:

- Таир жаждет поединка.

- Сильно жаждет?

- Да. Припомнила, как я её послал дальним лесом, ещё будучи адептом. Повернула всё так, что поединок неизбежен. Но меня больше ставки восхищают. Если я проиграю, я превращаюсь в её собственность.

- Что?! А она не оборзела ли?

Артур хмыкнул. Нет, этой девочке я с большим удовольствием объясню, что нехорошо тянуть руки к чужим мальчикам. Я выдохнула, успокаиваясь.

- С какого перепугу мы должны её слушать? Почему нельзя послать прежним маршрутом?

- Можем. Это даст ей право на нападение. Любое. Сейчас она требует доказать право на тот поступок. Если не докажу, то, значит, не имел. А с зарвавшимися, знаешь, что делают?

Я кивнула, принимая аргумент.

- Ставки?

- Если выйду победителем, она лишится права предъявлять мне претензии, проиграю – попадаю в рабство. Вик, я справлюсь.

- А никак нельзя, чтобы без угрозы рабства?

- Можно… в теории.

Артур взял записку, сунул вместе с лентой в конверт и продемонстрировал, что предпочитает не обсуждать и уже тем более не использовать метод, который позволит вывести его из-под удара. Странно. С чего бы? Может, у диадемы есть ответ, раз Артур предпочитает отмолчаться? Ответ был. По законам Нозаны жена является собственностью мужа, но поскольку я глава рода, будет действовать обратная схема: собственностью будет считаться Артур. По моим глазам Артур догадался, что ответ я нашла. И помрачнел окончательно:

- Вика, я не хочу, чтобы брачный обряд был просто мерой защиты, не заставляй, пожалуйста.

Я улыбнулась. Уже прогресс, говорит, что хочет, возражает. Как же я рада. А вот по поводу брака…

- Ты считаешь, что я пойду на такое? Зря, - я легкомысленно пожала плечами, - Не беспокойся, Артур. Замуж я не пойду, по той простой причине, что меня никто не звал.

Я улыбнулась и встала, обозначая, что разговор окончен, пусть переваривает. К моим «дикостям», Артур, впрочем, уже привык: довольно быстро нагнал, положил руки мне на плечи, остановил.

- Звал? – переспросил он.

- Да. Землянок замуж зовёт мужчина, а они либо соглашаются, либо нет. В крайнем случае отмалчиваются.

Говорить, что бывают исключения, я не собиралась. Сам разберётся. Тему Артур сменил:

- Я должен ответить Таир. Приму вызов, назначу через день. В полночь, в зале Поединков.

- Артур…, - протянула я обречённо.

- Я выиграю, Ви.

Я помотала головой. Выиграет…. Хотелось бы верить. В Артуре я не сомневалась, я не доверяла Таир. Сколько времени прошло? Дайнич умер, она стала главой рода и вдруг именно сейчас бросает вызов. Чего не угомонится? Не приемлет отказа. Жаль.

- Она до смерти не отстанет.

- Правила поединка запрещают убийство, - спокойно сказал Артур.

Разговор закончился. Я прошла к себе и продолжила ваять новую программу по демонологии, параллельно прописала открытое письмо с признанием равноправия всех разумных существ. Подпишу его лично и отправлю ректору, другим магистрам, демонам. Пусть тоже подпись поставят, личную. Это пока не обязательства, не новые правила поведения, просто публичное заявление, что подписавший признаёт за другими равные права. Показала текст Артуру.

- Насочиняла, - фыркнул он.

- Не нравится?

- Красиво, правильно. Но лично я бы его не подписал, даже учитывая тот факт, что подпись никаких обязательств не налагает.

- Почему?

- Слишком красиво и слишком правильно.

Артур покачал головой.

- Бедняга ректор. В таком признаваться…. Ты на сегодня закончила? Тогда идём, с порталами практики тебе по-прежнему не хватает.

- Да, мой генерал, - Артур это Артур. Я послушно пересела к нему ближе, и под руководством продолжила отрабатывать наиболее сложные плетения.

А вечером случилось чудо. Когда я вошла в спальню, на полу были расставлены свечи. Даже на глаз, без подсказок диадемы, рисунок, который свечи образовали, показался мне знакомым.

- Вика? – как-то смущённо позвал Артур, подходя сзади. Я оглянулась.

- Артур?

- Ви, я люблю тебя, - слова как будто давались с трудом, - Стань моей женой.

Все посторонние мысли мою голову покинули.

- Да!

Свечи стояли, как требовал брачный обряд. Надо ли говорить, что спустя полчаса я уже была женой Артура.

Утром ректор получил моё открытое письмо, в которым я рассказывала, что считаю всех разумных существ равными и от рождения свободными, предлагала под этим заявлением поставить свою подпись.  Как ректор хватался за голову я, конечно, не видела, но распоряжение явиться немедленно поступило мгновенно.

- Это что опять?! – ректор разгневанно потрясал бумажкой, стоило мне переступить порог.

- Что именно вас смущает?

- Твоё желание уничтожить Нозану.

- Как? Этого я точно не хочу.

Ректор посмотрел на меня с обречённостью. Устало махнул в сторону кресел, предлагая присаживаться. Сам встал из за стола и медленно пересел ко мне. Он барабанил по столу, ничего не говорил, словно с мыслями собирался.

- Видишь ли, Вика, я был против иномирянки в стенах Академии по той причине, что тебе чужды наши традиции и, главное, понятие об иерархии. Ты её не признаёшь. А это не плохо, нет. Это самоубийственно.

- Я не понимаю.

- Не сомневался, - беззлобно и при этом горько усмехнулся первый маг, - Ты умная девочка, но есть вещи которых тебе не осознать, потому что в детстве они прошли мимо тебя. Знаешь, есть у Академии история, которую не рассказывают ни адептам, ни магистрам, только узкому кругу.

Я удивлённо приподняла брови.

- Тебе будет интересно, ты же интересовалась, помнится, агатами.

Кажется, я знаю, что расскажет ректор. Удивить его или прикинуться незнайкой? И он рассказал, что чёрные маги – потомки агатов. Я перебила:

- Да-да, у агатов махровый матриархат, отступники не придумали ничего лучше, как сохранить строй, но поменяться с дамами местами.

Ректор стал похож на вытащенную из воды рыбу, только рот разевал, пытаясь сказать и закрывал, не находя слов.

- Откуда?

Я демонстративно погладила браслеты главы рода.

- Ты была в городе?

- Хуже. Я была на празднике Нового дома, и ещё. Когда приходится облачаться в алое, я обязательно надеваю золотой пояс.

- Боги, за что вы так со мной? – спросил маг.

Мы молчали, каждый о своём. Время убегало.

- Вика, иерархия должна быть.

Я неожиданно для себя согласилась.

- Я внесу коррективы. Право на жизнь и свободу даётся от рождения, но в дальнейшем…. Разумные существа равноправны, но не равны.

- Так пойдёт, - с заметным облегчением выдохнул ректор. Посмотрел на меня долгим взглядом, поднялся и исчез в телепорте. Красивый жест. Меня настолько приблизили, что доверяют рабочий кабинет. Значит, я всё сделала правильно.

Переделывать всё, что успела уже сделать я не бросилась. Куда больше меня занимал другой вопрос: предстоящий поединок Артура и Таир. Ответ он отправил положительный и сейчас дрых, поскольку знаменательное мероприятие было назначено на полночь. Мешать я не стала, села в кресло, стоявшее у самой стены, и смотрела, пытаясь разобраться. Видов и подвидов поединков у чёрных магов много, разбираться не хотелось. Меня смущали слишком неравнозначные условия поединка, но, если вдуматься, брачный обряд потенциальную проблему снял. Осталось решить, как избавиться от Таир раз и навсегда.

Убивать глупого и злого ребёнка, а именно так я её воспринимала, мне не хотелось категорически, с той поправкой, что вредит Таир не по-детски. Не пойму, на что она рассчитывает. Только на то, что Артур слабый маг? Думает поставить мощный щит и бить заклинаниями, не переставая, пока Артур просто не выдохнется? В схватке с Дайничем, помнится, Артур быстро сдал.

- Вика? – о, проснулся.

- А ты кого ждал?

Артур неопределённо дёрнул плечом, и понимай, как знаешь, то ли «не говори глупостей», то ли ждали действительно не меня, но это весьма сомнительно. Я улыбнулась:

- Хочешь чай?

- Сейчас сделаю.

- Я предполагала, что делать буду я.

- Прости.

- Не извиняйся, просто избавься от этих привычек.

Вопрос, который я хотела задать, я озвучила, когда вернулась в комнату с подносом.

- Артур, условия какие-то странные у поединка.

Он нарочито легкомысленно улыбнулся:

- Всё не так просто, Вик. Ты не переживай, я знаю, что делаю.

И взгляд вдруг стал настороженным. Проверяет, насколько я доверяю, насколько самостоятельным позволю быть? Позволю.

- Я в тебя верю.

Похоже, мне придётся помучиться от неизвестности, но, чего лукавить, в Артура я, действительно верю. Я, кстати, рассказала о беседе с ректором и своих откровениях. Артур только вздохнул. Лёгок на помине. Ректор вновь желал меня лицезреть и приглашал в личные апартаменты, то есть в квадратную башню. Что-то я туда зачастила.

Артур пошёл со мной. Ректор смотрел на нас, стоящих на пороге, довольно хмуро.

- Проходите, единоразовый доступ.

Расселись всё в той же приёмной.

- Мне придётся быть максимально откровенным. Из того что я понял, об агатах вы, в отличие от меня знаете не понаслышке. И, естественно, больше.

- Похоже.

- Меня интересует только один вопрос. Вы. С ними. Общались?

- Да.

Ректор помотал головой, словно пытался отогнать мой ответ, как назойливую муху. С трудом удержалась от улыбки.

- Когда-то, - заговорил первый маг, - я был свято убеждён, что агаты – это далёкое прошлое, не имеющее к Академии никакого отношения. Каково было моё изумление, когда я узнал, что агаты есть на самом деле. Я узнал правду об Академии, когда стал ректором. Остальным это знание не даётся. Что мне прикажете с вами делать?

Тишина.  Ректор хмыкнул. Понятно, что убивать нас не собираются, иначе этого разговора просто бы не было. Ректор отвернулся, задумчиво уставился в пространство. Мне даже показалось, что он про нас забыл. Я оглянулась. Артур лениво щурился, проблемы первого мага его явно не интересовали.

- Вы знаете, что магистр Дайнич прислала мне вызов? – вдруг спросил он.

Ректор недовольно дёрнулся:

- Я не могу повлиять на её решение. К сожалению.

- Будете присутствовать?

- Обязательно. Должен же я проследить, чтобы она ничего лишнего не натворила.

Артур кивнул, принимая сказанное.

- Вика, - ректор снова интересовался мной, - Тебе придётся стать членом Магистерского совета.

Артур не сумел скрыть удивления. А я…. Я лишь чуть слышно фыркнула. Примерно такого предложения я и ждала, когда рассказывала о золотом поясе, что надеваю к красному. Мою крайне слабую реакцию ректор отметил, а вот оценку свою не показал, блёкло улыбнулся, так что больше на оскал походило.

- В качестве кого? Нет ведь ни мест, ни оснований? – спросил Артур.

Ректор скептично прищурился.

- Чтоб я не протащил в Совет того, кого хочу? Не смешите меня.

- Как?

- Всё просто до безобразия. Магистр Лада будет не из постоянного круга, а приглашённой первым магом. Это даст право присутствовать, высказываться, не более. Вик, пойми, придётся, - ректор обратился непосредственно ко мне, - Не могу я в стороне оставить обладателя подобными знаниями.

- Понимаю.

- Артур, конечно, тоже знает, но Артур при тебе, так что будем считать вопрос улаженным. Более не задерживаю.

Мы поднялись и покинули комнату. Артур неспешно вёл меня под руку по коридору.

- Как ты? – спросила я про предстоящий поединок. До него оставалось меньше часа.

- Всё будет хорошо. Пойдём, прогуляемся ненадолго?

- Веди.

Прогуляться я совсем не против. Артур привёл меня на террасу с бордюром с видом на море. Было уже темно, так что вместо пейзажа чернота с ветром пополам. Вдали море разбивало волны о скалы. Я представила себе ледяные брызги и буйство стихии. Грохот волн дразнил, хотелось туда. А я стояла на террасе, ограниченная бордюром.

Мы молчали. Мыслей в голове почти не было, я наслаждалась ночью, близостью родного человека. Прикрыла глаза и слушала, как плещется вода, как бьётся его сердце.

- Вик, - позвал он меня шёпотом, - Вика. Приходи в себя.

- Зачем?

- На поединок пора.

С террасы мы вышли, держась за руки. Нас ждал бой.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru