Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 8

Я появилась на кухне, когда чай уже был разлит по чашкам, Артур поднял на меня глаза:

- Вика, здесь у меня больше дел нет. Мы можем вернуться домой сегодня, можем отложить до завтра. Выбирай.

- Меня оба варианте устраивают более чем. Но, наверное, стоит отложить до завтра. Тогда я смогу ещё несколько книг сохранить в камнях.

- Сегодня. Практика практикой, но даже с твоим заявлением она не может длиться вечно.

- Хорошо.

Вещи я собрала быстро, прибрала комнату, стараясь ликвидировать признаки того, что в ней жили. В гостиную я спустилась первой, Артур появился пять минут спустя, и помимо рюкзака, он нёс увесистую стопку книг.

- Ты уже?

- Погоди, сейчас в кабинет их верну.

- Помочь? Давай половину.

- Не волнуйся, я сам.

Не хочет показывать, что читал? Артур водрузил книги на диван, скинул рюкзак, вновь подхватил стопку и вышел. Судя по тому, как он торопится, намечается нечто, во что посвящать меня не собираются. Только бы не просчитаться.

Мы вернулись к Артуру домой.

- Утром я один побываю в Академии. Кто у тебя куратор?

- Магистр Верис.

- Появлюсь не раньше полудня. Спокойной ночи.

- Спокойной.

Утром я проснулась довольно рана. Мысль, что я в доме одна радовала. Пока он гуляет, я доберусь до оставшегося «гранита науки», благо диадема способна переписывать камешки, находясь на расстоянии от них.

Обзавестись очередной библиотекой я торопилась, поэтому сразу после утреннего чая, без завтрака, легла и дала диадеме команду работать на полную мощность. Два часа головной боли, я вцепилась зубами в угол подушки, чтоб не издавать сомнительных звуков. Потом голова стала отходить. На затылке вылез очередной камешек. Я успела до возвращения хозяина всего этого добра. И как оказалось, торопилась я зря. Артур не пришёл ни к полудню, ни после. Наступил вечер, а маг всё не возвращался.

Я слонялась по комнате от окна к двери и обратно, и с каждым шагом начинала всё больше нервничать. Куда он пропал?! Он же сказал, когда вернётся. Время уходило, наступил вечер. Артура по-прежнему не было. Связаться с ним я не могу. С Академией? Но если бы проблема была связана с ней, за мной бы кто-то прибыл. Я взглянула на шкалу браслет – время к одиннадцати вечера. Да что же такое!

В гостиной раздался грохот, я рванула туда. Артур лежал на полу лицом вниз, одежда была перепачкана кровью. Он глухо застонал, но попыток подняться не предпринял.

- Артур!

Я кинулась к магу. Трогать я его побоялась. Мало ли какие у него повреждения?

- .Артур?

В ответ стон и тихий шёпот:

- Вика?

- Да, это я.

- Успел, - он обмяк.

- Артур! – он не отвечал. Я же не спец по первой медицинской. Осторожно перевернула Артура. Парень был без сознания. Я оттянула ворот рубахи. Раны не глубокие, но их много. Выглядит так, словно его зверь ударил огромной лапой. По идее, лечить должен кулон, я убедилась, что артефакт всё ещё на шее у Артура.

Глаза его приоткрылись.

- Артур?

- Кулон не поможет, - шепнул, - Промыть….

- Потерпи.

Я кинулась в кухню. Нужны: ножик, чтобы срезать одежду, очередная традиция в наших отношениях, миска с водой, чистая ткань. Вернулась к нему. От рубашки я Артура избавила за минуту. И ужаснулась.

- Артур….

Глаза вновь открылись.

- Вика….

Я опустилась рядом с ним и принялась промывать раны. Но даже моих куцых знаний по биологии достаточно, чтобы понять – просто промыть не достаточно. Почему этот чёртов кулон не выполняет своих функций?!

Три секунды размышлений, и я бросилась на второй этаж к своей сумке, где прятала баночки изготовленных ещё во время сессии зелий. Взяла два флакона. Одно средство заживляющее, второе должно улучшить общее состояние. Метнулась обратно. Артур так и лежал на полу.

Вырвала пробку и стала аккуратно капать зелье в кровавые борозды, оставленные неизвестной тварью. Артур вновь застонал. Перевязывать, на взгляд, нечего. Кровь не идёт, но кожа лохмотьями.

- Вика, ты что-то сделала?

- Зелье.

- Помогает.

- Тебе как-то нужно подняться.

- Не встану, Вик. Холодно….

- Будешь, как я, вести напольный образ жизни?

Он попытался улыбнуться.

- Давай, я помогу встать. Хоть два шага до дивана.

- Холодно….

- Сейчас принесу.

Я побежала за одеялами, подушкой, простынёй. Опять мне роль медички достаётся. От воспоминаний о девочке-демонице пробил озноб.

Если ему холодно, то стелю одно одеяло на диван, сверху простынь, кладу подушку, вторым одеялом укрою.

- Артур, - зову, - давай на диван.

- Давай.

Я опустилась около мага на колени. Артур зашевелился.

- Погоди.

Я наклонилась, давая обнять себя, сама подсунула руку ему под спину, и Артур смог сесть. Дальше я закинула его руку себе на плечо. Артур кое-как поднялся, чуть не свалив меня. Свои силы я переоценила. К дивану он шёл на нетвёрдых ногах, это, скорее, я его тащила. И вздоха облегчения сдержать не смогла, когда он отцепился и сел на диван. Он метнул на меня вопросительный взгляд.

- Я предполагала, что ты тяжелее пушинки, но не думала, что настолько.

- Аааа…

- Ага.

Помогла лечь, поправив подушку.

- Ещё раз зельем протру и укрою.

Артур не ответил. Раны промыла быстро, как могла.

- Всё, укрываю. Пить? У меня тут ещё одно зелье, будешь?

Артур приоткрыл рот. Будем считать это ответом. Приложила флакончик к губам. Артур сделал два глотка и едва качнул головой. Ещё раз поправила ему одеяло.

- Артур….

- Всё будет нормально.

Уселась к нему на диван. Вот что прикажете делать теперь? Вздохнула. Артур затих. Некоторое время я прислушивалась к его ровному дыханию, потом, убедившись, что он мирно спит, встала с дивана. Уходить я не буду на всякий случай, переночую в кресле, не намного хуже пола.

Прошёл, наверное, час. Я почувствовала, что вот-вот засну. Встала, потянулась, смачно зевнула и поплелась на кухню. Чтобы не уснуть, буду чего-нибудь жевать. Понимаю, на ночь есть вредно, но сегодня можно.

Вернулась к Артуру. Ещё пару дней назад, купаясь в озере, так и оставшимся для меня безымянным, я и предположить не могла, что буду сидеть в кромешной темноте и караулить состояние Артура. Мысль, что ему может стать хуже пугала до дрожи.

Артур шевельнулся, послышался очередной стон переходящий в болезненный всхлип.

- Артур? – шепнула я, быстро вызывая из браслета тусклый огонёк и пересаживаясь к нему на диван.

Он заворочался. Перед глазами встала картинка, как девочка-демон выгибается дугой. Дыхание Артура изменилось: стало прерывистым, частым, с присвистом.

- Артур? – куда громче, неуверенно потянулась к одеялу.

Он замотал головой:

- Нет!

Ночной кошмар?

- Нет, не нужно, пожалуйста!

Точно, кошмар.

- Артур, - осторожно трогаю его за плечо, - Артур!

- Не надо!

Сжала его плечо, другой рукой осторожно похлопала его по щеке. Он резко распахнул глаза, дернулся, перехватил мою руку и до боли сжал.

- Артур, это я, Вика.

- Вика?

- Тебе кошмар снился. Отпусти, пожалуйста.

Он медленно разжал пальцы и заметно расслабился. Я чуть отпрянула.

- Как ты?

- Лучше, спасибо.

- Нужно что-нибудь? Чай?

- Нет.

Он таращился в потолок.

- Артур, тогда тебе поспать надо. Закрывай глаза, - я вернула руку ему на плечо, но теперь ладонь лежала на одеяле.

- Ты посидишь со мной? – неожиданно.

- Посижу. Обещаю.

Артур кивнул, глаза тотчас закрылись. Почти сразу он снова уснул. Встать я так и не рискнула. Боялась повторения кошмара. К тому же я обещала. Понимаю, что страх не рациональный, и Артур отлежится, может, уже завтра будет в порядке. Но после демоницы заставить себя уйти из гостиной я бы не смогла. Так и уснула в неудобной позе, сидя, одну руку положив поверх одеяла на плечо магу, головой уткнулась в спинку дивана.

- Вика? – слабый голос заставил проснуться.

- Привет. Ты как?

- Ты так и просидела всю ночь?

- Тебе кошмары снились, ты сказал с тобой побыть.

- Кажется, помню.

- Ты как? – повторила вопрос.

- Пить хочется, и раны нужно ещё раз промыть.

- Сейчас. Начнём с обработки?

Зелья осталось треть флакона. Откинула одеяло. Он поморщился. Я постаралась действовать аккуратно и быстро. И экономно. Но всё равно половина снадобья ушла. Снова укрыла болезного. Хоть от сердца отлегло: Артур выглядел на порядок лучше. Жизни ничего не грозит. Принесла ему чай.

- Погоди, помогу сесть.

Отставила чашку на стол, помогла Артуру опереться на спинку дивана и подтолкнула подушку. Смотрю – у него руки подрагивают.

- Так, не спорь, чашку один ты не удержишь.

Села рядом, руку ему за спину закинула. Почувствовать камешки мои не должен. Артур положил руки поверх моих и потянул чашку к губам. Странные ощущения. Я сидела к нему полу боком. Артур чуть повернул взглядом и посмотрел мне в глаза. Что-то меня не туда тянет, и сердце забилось быстрей. Я отвернулась.

- Спасибо, - Артур откинулся назад, показывая, что больше пить не будет. Я поспешила отодвинуться и поставить чашку на стол.

- Что-нибудь ещё? Ты скажи, а то я сама и не соображу.

На губах мага обозначилась лёгкая улыбка.

- Вика, всё хорошо, иди сама отдохни, ладно? Я прошу.

Так я и поверила, что он настолько за меня переживает. Зато звучит красиво.

- Позовёшь, если понадоблюсь?

- Обещаю, - ухмыльнулся.

Кивнула и неспешно вышло, оглянувшись у двери. Артур лёг обратно, глаза закрыл. Он прав, мне тоже нужен сон. Поднялась к себе, скинула верхнюю одежду и нырнула под одеяло. Сообразила, что дверь стулом подпереть забыла. Пришлось вставать, исправила оплошность. Но стоило лечь, почувствовала, как уплываю в сон.

Разбудил меня грохот падения, на сей раз не стула, подпирающего дверь. Что-то упало на первом этаже. Я быстро оделась и скатилась вниз. Перевёрнута оказалась этажерка, а рядом с ней на полу обнаружился Артур.

- Ты как здесь оказался? – удивилась я.

Он чуть поморщился.

- Вика, не могу же я сутками лежать. Встал.

- Но….

- В ванную.

Возразить особо нечего. Артур хотел сам поднять этажерку. Пришлось помогать. Опираясь на неё, Артур поднялся. Не спрашивая, приобняла его за талию. Ведь ещё раз навернётся.

- Тебе нужно поесть, - сказала я тоном, не предполагающим возражений, когда уложила его обратно.

Артур кивнул. То ли согласился, то ли понял, что перечить бесполезно. И прошлось идти кухарить. Решила, что раз он настолько ослаб, приготовлю куриный бульон. Да и сама от курочки не откажусь. Называется «почувствуй себя домохозяйкой». Я впервые задумалась о том, что с Артуром можно попытаться наладить не просто деловые отношения, но и дружеские, впрочем, всё зависит от обряда, который он задумал.

- Опять будешь меня отпаивать? – пробурчал он, когда я вошла в гостиную с подносом. Понимаю, неприятно чувствовать себя беспомощным.

- Не обязательно. Могу с ложечки покормить. Мне так даже проще.

- Я сам.

- Конечно. Глотать будешь ты сам. На это я не претендую.

Он фыркнул. Пристроилась рядом, как в прошлый раз. Артур положил ладони поверх моих рук на чашке, во взгляде у него скользнуло что-то лукавое, он потянул бульонницу к себе. Кажется, понял, что малолетка слюни пустила. В свои восемнадцать я могу похвастаться двумя неудавшимися свиданиями и вдовством. Не о том я думаю, не о том.

- Как самочувствие?

- Твоими стараниями, - улыбка.

- И всё же? – невольно улыбаюсь в ответ.

- Откуда у тебя зелья? – взгляд, словно кнопкой переключили, стал цепким, холодным.

На секунду как-то неприятно даже стало. Но на этот вопрос у меня ответ есть.

- В сумке держу подборку зелий, которые, на мой взгляд, могут срочно понадобиться, и которые надо иметь под рукой. Так что ещё с Академии они со мной.

- Ясно, - интерес у него угас.

- Отдыхай, - сказала и поскорей вышла. Мне нужно привести нервы в порядок. Я по отношению к Артуру допустила эмоции, которые допускать не должна была. Ему нужен обряд, не я, не моя безопасность, и уж точно не моё благополучие, как бы со стороны ни казалось. Уселась, обняла колени и задумалась, до сих пор не знаю, что делать со своей жизнью. Есть только невнятные мысли о том, что Академия и чёрные маги не для меня. Надо обустраиваться самостоятельно. И по-прежнему выбор между Нозаной и возвращением на Землю. Здесь у меня есть деньги, на родине нет ничего, кроме иллюзии безопасности. Именно, что иллюзии. Дома нет, есть паспорт и десять рублей, ночёвка на вокзале не тот стиль жизни, к которому стоит стремиться.

Пока что, как это ни прискорбно, я склоняюсь к тому, чтобы остаться в мире магии. А означает это, что я не имею больше права прятаться от мира за спину тех, кто «выводит» меня на прогулку. Сначала Таир, теперь Артур. Я осознаю, что за входной дверью начинается территория неизвестная и опасная. Но либо я иду одна навстречу новому, либо так навсегда и остаюсь улиткой, пытающейся спрятаться в чужой раковине. Да, к выходу в люди я не готова, но ни через неделю, ни через месяц я не буду готова лучше. Значит, в ближайшее время я иду в банк.

Посмотрела время. Перевалило за полдень. Что же, вполне можно выйти в люди. Только Артура не хочется оставлять. Мало ли. Лучше завтра. Спустилась к нему, заглянула в комнату. Артур не спал.

- Что? – спрашивает.

- Как ты?

- Можно не беспокоиться, завтра уже вставать нормально смогу. Если бы не яд, уже сегодня был бы в норме.

-Что-нибудь….

- Нет, - перебил Артур, - Вика, почему ты так обо мне беспокоишься? Ты же уже поняла, что всё будет нормально.

- Просто беспокоюсь. За тебя, - я вышла. Зря заходила. Чувствую себя дурой. Впрочем, скоро всё к обряду будет готово, и мы разбежимся. Я вернулась в комнату. Лучше с диадемой пообщаться, пора начать осваивать приобретённые знания.

Вечером готовка обеда опять была на мне. Готовить я не любила, но умела, поэтому сильно из-за возникшей обязанности не переживала, это я в Академии разленилась. Решила, что стол накрывать не стану, Артуру отнесу на подносе, а сама поем в комнате.

Осторожно постучала в косяк двери, давая знать, что собираюсь войти.

- Да? – Артур бодрствовал.

Зашла с подносом.

- Я поесть принесла.

- Спасибо. Вика, а сама уже поела?

- Ещё не успела.

- Поешь со мной или ты не хочешь?

- Поем. Погоди, свою порцию принесу.

Похоже, Артур окончательно пришёл в себя, заметил, как я из-за него раскисла и пользуется ситуацией. А вот не поведусь. Пока обряд маячит впереди, не поверю, только после, если не навредит.

Сидим едим. Артур уплетает за обе щёки, цвет лица здоровый.

- Кто тебя так? – не факт, что расскажет, но интересно, что Артур ответит.

- Я ещё в одно принадлежащее агатам место пытался пробраться. Туда у меня доступа не было, я решил рискнуть. Вот и результат, напоролся на защиту сикоров.

В голове всплыла картинка твари, напоминающей очень крупную собаку с мощными когтистыми лапами. На лапах, в голове возникала новая информация, имеются ядовитые железы, яд не смертелен, так как задача сикоров при возможности задержать нарушителя, а не убить.

Понимаю, что молчание затянулась, и Артур явно ждёт от меня вопроса.

- Кто такие сикоры?

Артур рассказал то, что мне передала диадема, добавляя незначительные детали. Постаралась изображать на лице живейший интерес.

- Артур, - позвала я, когда тема сикоров иссякла, - пока ты приходишь в себя, я бы хотела завтра пройтись в город.

- Уверена? – вскинулся он.

- Почему нет?

Он ничего не сказал.

Я потянулась за ломтём сыра, когда во входную дверь постучали.

- Я гостей не жду, - Артур заметно насторожился.

- Я и подавно.

Стук повторился два раза подряд. Визитёр давал ясно понять, что не уйдёт, пока ему не откроют. Я вопросительно посмотрела на Артура, ожидая его распоряжений. Он молчал, только брови насупил. Снова стук.

- Вика, до двери проводи, пожалуйста, а потом поднимись наверх.

- Конечно.

Стук превращался в беспрерывные удары по двери. Выломать её пока не пытались, но грохот стоял.

- Иду! – рявкнул Артур, визитёр затих.

Довела Артура до входной двери. Шёл он, кстати, сам, только слегка опирался. Он отпустил мою руку, прислонился к стене, мотнул мне головой, давая понять, что мне пора исчезнуть. Я взлетела на второй этаж, стараясь не слишком топать. Не уверена, что прятаться в комнате хорошая идея. Не хочется саму себя загонять в тупик. Я просто отступила от лестницы, прислушалась. Артур открыл дверь.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru