Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 30

Не угадала. Меня мурыжили всего-то минут сорок, поняли, что с теорией у меня порядок. Тогда ректор откинулся на спинку стула и сказал:

- Адептка, вижу, вы подготовились качественно, поэтому задам вам последний вопрос, ответ на который наглядно продемонстрирует вашу готовность стать демонологом.

Тишина.

- Скажите, адептка. Почему после всплеска популярности профессии ловца демонов, адепты Академии эту профессию получать перестали?

- Основная причина заключается в том, что из десяти ловцов семь-восемь погибают в результате профессиональной деятельности. Самым опасным этапом работы демонолога является первое подчинение демона. Оно достигается за счёт проведения ритуала, в который демон имеет возможность вмешаться и убить мага.

- Продолжайте.

- Во время ритуала магическое действие идет на уровне внутренне силы мага и внутренней силы демона, что обеспечивает максимально сильное, глубокое и стабильное воздействие. Данный ритуал является современной переработкой более древнего ритуала, использовавшегося для установления двусторонней связи. В результате маг не защищён от воздействия демона. Безопасность достигается иными средствами, не предусмотренными ритуалом.

- Какими?

- Пытки, одурманивающие вещества, специальные зелья.

- Хорошо, адептка, вы понимаете профессиональный риск. Коллеги, ещё вопросы к адептке?

Вопросов ни у кого не нашлось.

- Засчитано, адептка, - кивнул ректор, - Напоминаю, что текст предмагистерской работы вы должны предоставить до следующего экзамена.

- Всего хорошего.

- Благодарю, - я поклонилась и вышла. За дверью поджидал Дайнич. Ну вот, Артура увидеть не придётся. Эх. Я улыбнулась.

 Дайнич никак не отреагировал.

- Демон? – сухо поинтересовался он.

- Отправлен домой.

Мы переместились. Дайнич тотчас исчез в телепорте, возможно, вернулся в Академию, возможно у него другие дела. Я же бросилась на кухню. Хочу сесть и хочу пить, да и поесть не помешает. Совершив набег на кухню, вернулась в комнату. Во-первых, камешек у порога, следящий за визитёрами следует обновить, рассыплется же в самый неподходящий момент. Во-вторых, надо садиться за написание работы.

Я решила, что днём буду писать, прерываясь на упражнения, а основные тренировки оставлять на ночное время. До экзамена день сегодняшний, завтра и послезавтра. Не густо. Но сначала Артур.

- Привет, ты как? Всё у тебя в порядке?

- Что у меня может быть не в порядке? Сдала.

- Да, мне всё засчитали. Сажусь писать работу. Продолжаю тренироваться.

- Хорошо.

- Артур, он тебе много хлопот доставил? – уточнила я.

- Не волнуйся.

- Ты и без меня, конечно, сообразишь, но займи его чем-нибудь, - на всякий случай я решила напомнить.

- Хочу его отправить привести библиотеку в порядок.

Я рассмеялась.

- Что? – не понял Артур.

- Мне, оказывается, даже не нужно подслушивать твои мысли, они у нас совпадают. Я тоже говорила Ифу про твою библиотеку.

Артур фыркнул.

- Не отвлекайся, Вика.

- Да, мой генерал.

Взяла первый лист бумаги и крупно по центру вывела название работы. Начало положено, поехали. Диадема выдавала массу информации, я набрасывала примерный план, чётко отслеживая, чтобы не написать лишнее. Довольно быстро втянулась и перешла к написанию введения. До вечера не управлюсь, но завтра к обеду должна закончить. Я писала и писала, не поднимая головы. Когда рука уставала, делала небольшую гимнастику для рук и переходила к упражнениям на придание магии формы.

Если так дальше пойдёт, то всё получится. На обед я идти отказалась. Лучше потом по-быстрому схожу на кухню. Меня не беспокоили. А вот незадолго до ужина, диадема передала, что в коридоре появилась Таир. Постучаться девушка не потрудилась, просто распахнула дверь, прошла к столу и уселась напротив.

- Значит, сдала?

- Ты сомневалась?

Таир поджала губы.

- Дальше как будешь? У тебя же кроме «Смерча» ничего не выходит?

- У меня есть право пересдачи, - пожала я плечами, - Выкручусь. Видишь ли, Таир, проваливаться на экзамене надо грамотно, да и вообще проигрывать – целое искусство.

Ты им не владеешь, добавила я про себя. Хотя должна признать, впечатляет, что Таир не сдалась и продолжает попытки заполучить Артура.

- Почему демон с тобой не вернулся?

- Отправила его домой.

- А Артур где? – неужели ради этого пришла?

- Я его уже несколько дней не видела. Откуда мне знать? – а теперь камень в Таир, - Тем более, что контролировать Артура я не собираюсь.

- Как это? Он же пока твой.

- Таир, тебя твой дедушка контролирует?

- Нет, он меня любит, - и тут у девочки глаза стали округляться, рот приоткрылся.

- Таир, нам, кажется, на ужин пора.

Я первая встала и направилась к дверям. Медленно, находясь ещё в прострации, Таир поднялась и прошла к дверям. На меня она продолжала таращиться. Чуть фыркнув, двинулась по коридору вперёд. Пусть догоняет.

После ужина я забралась в кровать и задумалась. Писать я устала, завтра на свежую голову доделаю. Заниматься упражнениями, пока все не легли, я не собиралась. Хотелось поболтать с Артуром…. Но я засомневалась: может быть, Артур меня просто терпит и так предупредителен просто из-за воспитания агатов? На самом деле я для него лишь досадная необходимость? Настроение стало портиться. Ручки так и чешутся, в его мыслях покопаться. Сердито мотнула головой. На каком я упражнении застряла?

Занималась я в итоге на одном упрямстве, без энтузиазма, отметила улучшение и незадолго до рассвета легла спать. А вот утро снова началось радостно: Артур подгадал, когда я проснусь и прислал мысленный привет. Мы немного поболтали, я спросила, как дела, Артура интересовали мои успехи.

- Вика, ты с порталами не справишься.

- Ага. Пересдача наше всё, - фыркнула я, - У меня есть ещё сегодня и завтра. К обеду закончу работу. Послушаешь?

- Само собой. Знаешь, я по-прежнему не понимаю, как ты собираешься сдавать. Пересдача пересдачей, но звучит ненадёжно.

- Я понимаю. Артур, есть у меня одна мысль…. Кстати, тобой Таир интересовалась. Всё никак не успокоится, а похоже, у неё даже обострение случилось. Ей даже замужество на пользу не пошло.

- Она замужем?

- За белым магом. Зовут Саир. Внешне на тебя похож.

- Да она больная!

- Есть такое.

- Вика, ты будешь эту в детве не раз уроненную обсуждать? Учись, давай.

- Слушаюсь.

Учиться я буду, никуда не денусь, но сначала душ, завтрак, магистерская работа. Надо эту дрянь дописать. До обеда я занималась исключительно бумагомарательством. Сидела, не поднимая головы и строчила. Зато, как и планировала, последнюю фразу заключения я дописала прежде чем пришло время идти в столовую. С наслаждением потянулась, потянулась, пролистала текст. Диадема подтвердила, что всё в порядке. И задумалась. А вдруг найдутся добрые люди, которые совершенно случайно испортят бумагу: зальют, порвут, сжуют? Придётся решать, как себя обезопасить.

Проще всего, на мой взгляд, воспользоваться лозунгом улитки – вся своё ношу с собой, даже домик на спине таскаю. Сложила листы в папку с документами, хранившуюся в сумке, с которой я не расставалась. Только сейчас сообразила, что бумаги следовало бы оставить Артуру. Ладно, не беда.

- Деточка, что-то ты бледная? – заботливо уточнил Дайнич во время обеда.

- Заболела? – тут же подхватила Таир.

Даже отвечать не стала, демонстративно утянула к себе на тарелку ещё кусочек мяса. Угомонились, сердобольные.

А вот после обеда…. Я даже невольно постаралась поесть как можно быстрее. Я ушла в комнату и меня ждал час общения с Артуром, пусть и о предмагистрской работе. Текстом он остался доволен. Так бы и слушала, как он меня хвалит, но Артур сказал:

- Тренируйся, Вика.

- Да, командир.

Я попробовала сплести заклинание, открывающее портал. Осилила треть, затем срочно пришлось следовать указанию Артура: если плетение начинает хоть чуть-чуть отличаться от эталона, развей магию немедленно. Разнести комнату мне не жалко, но ведь и сама могу пострадать.

Я попробовала ещё два раза с тем же результатом и вернулась к базовым упражнениям. Да, не освоила я ещё пропись, не освоила. Так день и прошёл. Я занималась до ужина, после ужина, после завтрака и весь следующий день. Подвижки были, результата, который можно было бы предъявить магистрам – нет. Пискнул браслет. Пришло уведомление, что до экзамена осталась только ночь.

Похоже, плакали мои порталы. Для порядка я ещё час потренировалась, потом попыталась сплести заклинание, открывающее портал и окончательно убедилась, что мне не успеть. Раньше плетение получалось на треть, а потом выходило из- под контроля. Линии, которые должны были плавно изгибаться, вдруг становились ломаными кривыми, петельки сплющивались. Теперь плетение выходило, каким должно быть, почти до половины, и та же история.

 Я закуталась в одеяло и попыталась заснуть.

- Вика? – вдруг пришла мысль от Артура.

- Да, Артур?

- Как у тебя с порталами?

- Никак. Не получается пока. Артур, ты что, переживаешь? Не надо.

- Это почему? Ты хочешь лишиться звания адептки? Думаешь, я легко смогу вытащить тебя от Дайнича с ректором?

- Нет, Артур. Я хочу сдать экзамен по-другому.

- Это как? – недоверчиво уточнил он.

Я рассказала. Артур долго молчал, наконец, выдал:

- А я и не подозревал, что ты настолько авантюристка. Ну… удачи. И спокойной ночи.

- Спасибо, Артур. Эй, да не надо переживать. Всё получится.

- Даже если и так, я всё равно за тебя волнуюсь, Вик.

- Спокойной ночи, Артур.

- Спокойной.

Засыпала я с улыбкой на губах.

Да и утро началось радостно, как всегда. И всё благодаря Артуру. На завтраке я старалась держаться нейтрально.

- Что, к провалу готовишься? – не утерпела Таир.

- К переэкзаменовке, - холодно поправила я.

Дайнич то и дело подозрительно косился, но молчал. Пока я ещё адептка, меня от него защищает Устав.

Мы переместились в Академию. Сразу к дверям. Дайнич вошёл первым и занял место за столом. Экзаменовать меня собрались четверо: ректор, Дайнич, куратор и магистр Ансей. Должна признать, приятный сюрприз.

Ректор с интересом меня разглядывал, побарабанил по столу пальцами и сказал:

- Адептка, полагаю, требования к экзаменуемому вам известны?

- Да. Для зачёта я должна переместиться без опоры на рисунок на полу.

- Именно.

- Учитывая ваши успехи и неуспехи, сдайте пожалуйста, предмагистерскую работу а потом переместитесь, скажем, в приёмную ректора.

- Да.

Плохо. На приёмную я не рассчитывала. Обычно давали задание переместиться в соседнюю комнату. Но всё в рамках правил.

- Артур, - мысленно взвыла я, - Приёмная ректора.

В ответ пришла ругань. Я достала из сумки написанную работу, подошла к столу, положила листы на стол, сверху положила ещё бумагу.

- Адептка?

- Это расписка, что работа предоставлена в срок.

Ректор молча уколол палец и приложил к листу. Бумага порозовела, а потом стремительно посерела. Итак, самое сложное. Я отошла от столов на центр комнаты, выпустила магию, создавая впечатление, что я что-то делаю, а сама выплеснула ещё немного силы и коснулась ею талисмана пути. Мир повернулся каруселью, и я оказалась в библиотеке Академии.

- Сюда!

Метнулась на голос, Артура я не видела, он воспользовался пологом невидимости. Практически врезалась в него, почувствовала, как его рука ложится мне не плечи, мир мигнул, и мы в приёмной. Артур мгновенно отстранился и, как и договаривались, исчез, пользуясь собственным талисманом пути. Я огляделась. Кажется, успели. Ректор появился три секунды спустя.

Молча уставились друг на друга. Подтянулись остальные магистры.

- Адептка, вы впечатлили.

- Да, но момент с выстраиванием портала я упустил, - сухо заметил Дайнич.

- Адептка использовала магию и исчезла, - возразил Ансей, - Следы телепорта в приёмной ещё чувствуются.

- Я настаиваю на повторной демонстрации, - отрезал Дайнич.

- Поддерживаю, - кивнул ректор.

- Возражений по существу не имею, - на секунду показалось, что Верис взглянул на меня слегка виновато.

А вот повторять номер на бис, я точно не планировала. Вот черти!

- Куда мне следует переместиться?

- Обратно в аудиторию.

- Как скажете, - и мысленно закричала, - Артур, дубль два! Им одного мало. Обратно в комнату.

- Мне нужна минута, - пришёл ответ, а ещё я уловила эхо сомнения. Кажется, Артур уже не верит, что затея выгорит.

- В аудиторию, - повторила я и потёрла переносицу.

- Что-то не так?

- С мыслями собираюсь. Если не ошибаюсь, по регламенту у меня пять минут?

- Не ошибаетесь, - кивнул ректор, - Жду вас у аудитории.

А вот это совсем ни к чему. Могут же заметить разрыв во времени. Телепорты перемещают мгновенно, а у меня временной лаг.

- Артур, ты как?

- Готов.

Я резко выпустила силу, коснулась запасного талисмана пути, мир провернулся вокруг меня, и тотчас невидимая рука, новое перемещение. И тут же Артур исчез. А у меня голова закружилась, а такое показывать нельзя. К счастью, прошло моментально.

Практически сразу после меня возник Верис и подозрительно прищурился, глядя на меня, но промолчал, а за ним появился Дайнич. Ансей подтянулся последним. Заговорил ректор:

- Как это ни странно, но я вынужден подтвердить, что адептка Виктория сдала экзамен по перемещениям в пространстве.

- Подтверждаю, - кивнул Верис.

- Согласен, - эхом откликнулся Ансей.

- Возражаю, - заявил Дайнич.

- Причина? – сухо уточнил ректор.

- Момент с исчезновением неясен. Не ощущается портал.

- Недостаточная причина, - тихо произнёс Верис, словно для себя.

- Недостаточная?

- Комиссия ясно сформулировала перед адепткой задачу: сначала переместиться из аудитории в приёмную ректора, потом, контрольная проверка, из приёмной сюда. Задача выполнена, и это факт. Или у вас есть доказательства, что адептка очень быстро шла?

- Нет, но я убеждён, что адептка не открывала телепорт.

- Верис прав, - вмешался ректор, - Мы не уточняли, как именно следует переместиться, а из названия курса обязательное применение портала совершенно не следует. Использование адепткой магии – факт. Итак, возражения по существу?

- Нет, - буркнул Дайнич.

- Поздравляю со сдачей экзамена, адептка. А также с переходом на новый уровень. Теперь, Виктория, вы не просто адептка, а без пяти минут магистр. Если ваша работа будет зачтена, и, главное, если вы пройдёте последние испытания.

- Благодарю. И я бы хотела прямо сейчас воспользоваться своим правом и скорректировать процесс подготовки к последнему экзамену.

Ректор выглядел заинтересованным:

- Да?

- Желаю вернуться к обучению в стенах Академии.

- Ваше право, - кивнул мне ректор.

Я улыбнулась, поклонилась и вышла. Да, я сделала это! Мы сделали.

По коридору я почти бежала. Не хватало только, чтобы магистры стали задавать вопросы, почему я, несмотря на умение перемещаться, осталась пешеходной.

- Мы это сделали! – мысленно передала Артуру, а через пару минут я уже ввалилась к себе на этаж. Артур ждал у дверей, и я без церемоний повисла у него на шее. Первый момент он замер неподвижно, а потом я почувствовала крепкие, уверенные объятья. А потом сказка закончилась, потому что Артур меня отпустил, отступил и спросил:

- Ты, наверное, голодная?

- Да нет, не особо.

Я сникла.

- Тогда рассказывай, как следующий экзамен будешь сдавать.

- Есть чёткий перечень требований к магистру. Некоторым из них я уже соответствую. Например, я имею право затребовать засчитать мне экзамен по перемещениям, а не повторно демонстрировать умение открывать порталы.

- Допустим.

- Часть требований можно заменить. Однажды адепт вместо обычного заклинания вызвал демона, ему засчитали. Так что кое-что можно списать.

- А остальное?

- Оставшиеся заклинания на порядок легче, чем открытие порталов. Их придётся выучить.

- Отлично, идём учить.

- А поесть? – возмутилась я.

- Ты же не голодна?

- А ты?

- А я тем более, - Артур распахнул передо мной дверь кабинета, - Прошу.

Пришлось послушно топать за стол.

- Вика, - Артур пристроился напротив, - начнём с начала, то есть покажи мне, насколько ты продвинулась с заклинаниями, и пожалуйста, сначала скажи, какое именно плетение будешь мне показывать.

- Да, мой генерал, - в одном Артур точно прав: расслабляться рано.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru