Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 29

Вернувшись из кухни в комнату, я Ифа не обнаружила. Вот и ладно. В конце концов материалом меня должна обеспечить Академия. О том, что Иф свободен, знает Дайнич и знаю я. Будет ректору сюрприз, когда Иф сбежит, и первому магу придётся в срочном порядке искать демону замену.

Но это всё лирика, а мне нужно тренироваться. Артур пытался сразу добиться того, чтобы я выполняла необходимые плетения. Не уверена, что его подход правильный. Времени катастрофически мало, но я решила день потратить на выполнение упражнений, помогающих освоить начинающему магу плетения: среди массы учебных пособий, хранящихся диадемой, обнаружилась своего рода «пропись», в которой последовательно показывалось, как делать наиболее распространённые фигуры: круги, «змейки», петельки. Словом, до сих пор я пыталась писать предложение, толком не умея выводить буковки. Буду срочно исправляться.

Я встала, распахнула дверь комнаты и убедилась, что в коридоре никого. Можно повторить трюк с камешком. Я присела на корточки и разместила появившийся в ладони крохотный рубин у самой стены рядом с дверью. Теперь о появлении кого бы то ни было в коридоре я узнаю сразу, и успею тренировку свернуть.

Вернулась в комнату и забралась с ногами на кровать. Первейшее упражнение – собрать выпущенную в мир магию в шарик. С этим я справилась легко. Уже хорошо. Перехожу к следующему упражнению.

Диадема передала, что в коридоре появился Дайнич. Магию я спешно рассеяла, сама спрыгнула с кровати, плюхнулась за стол и спешно запустила учебное пособие по демонологии. В дверь два раза стукнули, и, не дожидаясь ответа, Дайнич вошёл, правда, остался стоять у порога.

- Учишь, деточка?

- Учу, - покладисто согласилась я.

- Тебе же не сдать экзамен.

- Демонологию я смогу выучить. А порталы…. Имею право на одну пересдачу. Вы не беспокойтесь, - лучше уверьтесь в том, что козырь я открою после провала на экзамене.

- Вопросы по предмету?

- Пока нет, тут всё хорошо прописано.

Дайнич посмотрел на меня с подозрением и вышел, диадема подсказала, что он медленно идёт прочь по коридору. Похоже, лучше тренироваться за столом, а не в постели, ведь могла и не успеть пересесть. Или пособие в кровать утащить? Пожалуй, второе.

- Как ты? – пришла мысль от Артура.

- Сижу, тренируюсь.

- Хорошо. Не забывай проверять, что плетёшь.

- Обязательно, не переживай.

Артур ничего не ответил. Я вернулась к шарику, из которого следовало сделать кубик. Я развлекалась до ужина, поняла что, проголодалась и потопала в столовую. Надо же, прямо, семейная идиллия. Таир и Саир увлечённо воркуют, не замечая ничего кругом, Дайнич тихо беседует с Инси. Я негромко пожелала присутствующим приятного аппетита и устроилась на отведённом мне месте.

Ужин прошёл спокойно. Я замечала косые взгляды Дайнича, бросаемые в мою сторону. Покончив с едой, я первой встала из-за стола, негромко поблагодарила, пожелала всем спокойной ночи и пошла обратно к себе. По пути заглянула к Ифу.

- Вика?

- Я на секунду. Хотела напомнить, что экзамен у меня послезавтра, это означает, что уже утром я хочу знать твоё решение. Если будешь затягивать, то может оказаться, что помочь отсюда выбраться я не смогу.

Захлопнула дверь и вернулась в комнату. Ночь, все уснут, мешать не будут, а я сяду тренироваться. Сходила в ванную, повалялась в тёплой воде. Кроме освоения заклинаний мне ведь ещё работу нужно написать. Пока отмокала в ванной, думала. Написать положенное количество страниц я смогу за день, информацию подкинет диадема, мне только записать под диктовку нужно. Тема, разумеется, ритуальная магия, поскольку демонов именно с помощью ритуала к себе привязывают.

Делиться знаниями из диадемы не хочется категорически. И тут меня осеняет. Напишу сравнительную характеристику ритуала и обряда, на Нозане же обряды изредка, но тоже применяются: лишение девочек магии под замечательным названием «обряд на удачу», брачный обряд и дополняющий его обряд принятия в род.

- Артур?

Что-то невнятное в ответ и секунду спустя:

- Вика, что стряслось?!

- Ничего не стряслось. Я тебя разбудила? Прости.

- Разбудила, не страшно. Что такое?

- Хотела посоветоваться по поводу темы магистерской работы.

И я подробно изложила свою идею. Артур размышлял меньше минуты:

- Отлично подходит, пиши. Потом мне текст озвучь, проверю.

- Спасибо, Артур. Всё, больше не мешаюсь. Спокойной ночи.

- Спокойной, - откликнулся он.

В доме, как я понимаю, все уже улеглись, можно приниматься за тренировку. Я раз за разом повторяла упражнения, чувствуя, что с каждым разом становится всё легче и легче. Надеюсь, я не переоценила свои силы, да и занятия с Артуром, которые были ещё до возвращения в Академию, многое дали. Занималась  до изнеможения, до искорок в глазах. Посмотрела – время к рассвету. Я повалилась на подушку и забылась сном.

Поздно уснула – поздно проснулась. Привета от Артура не пришло, я невольно почувствовала разочарование. Села и попыталась собрать мысли в кучу. Экзамен завтра, не удивлюсь, если с утра пораньше, а сегодня я должна выполнить практическое задание. Надеюсь Иф что-нибудь решил. Сползла с кровати и поплелась умываться.

 - Вика? – неожиданно пришедшая от Артура мысль заставила подпрыгнуть.

- Да?

- Ты сегодня соня. С добрым уже днём.

- Добрым, - и на душе сразу тепло стало.

Отправилась на кухню в поисках завтрака и столкнулась с Ифом.

- Привет, Вик.

- Привет. Решил?

- Да.

- Тогда я сначала поем, потом поговорим, договорились?

Иф кивнул и прошёл в мою комнату ждать. Я же разжилась на кухне вполне приличным завтраком. Пискнул браслет. Я тронула камешек – пришло уведомление, я права, экзамен состоится утром. Значит, если Иф согласен, ритуал проведём поздно вечером.

Я вернулась к себе. Пожалуй, впервые за эти дни по-настоящему встретилась с Ифом взглядом. мы смотрели друг на друга с минуту, потом я отвернулась, прошла к кровати, села.

- Что надумал?

Иф мялся, молчал.

- Вика, - наконец, заговорил, - Я столько жил одной мечтой о свободе, об избавлении….

Нет у меня настроения выслушивать Ифа.

- Я твою мечту осуществила. Дальше что?

Иф посмотрел на меня с укоризной.

- Ты изменилась. Жёстче стала, что ли.

- Вероятно. Давно заметила, что какая-то часть меня умерла. Недавно даже палачом довелось поработать. Но мы не обо мне, а о тебе, точнее о твоём будущем.

- Нет его у меня.

Я наклонила голову, ожидая продолжения.

- Думал, что вернусь на родину, планы строил.

- Возвращайся. Артур, я попрошу, откроет тебе портал.

- И я окажусь посреди незнакомого города, среди чужих мне демонов без денег, без имени, без….

- Прошлое ушло навсегда, и пытаться вернуться бессмысленно. Некуда.

- Да….

- Решение, Иф.

- Почему ты не хочешь поговорить?

- Потому что мне тоже хочется сесть и поплакаться о том, что всё не так, но я молчу. Судьба была ко мне милостива, меня из родного мира выдернули в Академию и сделали адепткой, тебя выдернули и сделали учебным пособием. Мне тебя до конца не понять, и слава богам. Но сейчас у нас конкретная проблема, и мне её решать. Вот и скажи, что ты выбрал.

- Что я могу выбрать, - Иф горько усмехнулся, - Мне некуда уйти.

- Можно попроситься к Артуру. Не знаю, что он взамен захочет…. Ему домашнюю библиотеку в порядок надо привести. Иф, мне ещё к экзамену готовиться….

- Ты же всё и так знаешь?

- Подготовки это не отменяет. И?

- Устал я тут в одиночестве целыми днями сидеть. В библиотеке хоть книги были, загадки лабиринта, а тут поговорить не с кем, делать нечего.

- То есть отправляю тебя к Артуру. Вещи собери, если есть что и приходи. Надо это быстро сделать, пока Дайнич в Академии Артур тебя заберёт.

- Вика, рано или поздно, пусть не Артур, но кто-то снова посадит меня в клетку. Это ужасно осознавать.

- Ничем помочь не могу.

А вот Артур не ныл и не пытался переложить на меня ответственность за свою жизнь даже, умирая от жажды у фонтана.

- Злая ты стала, Вика, - Иф посмотрел мне в глаза, - Я согласен на тот ритуал, который ты сочтёшь нужным провести.

- Твоё решение.

- Обстоятельства….

- Нет, Иф. Не обстоятельства. Если ты не признаёшь это своим и только своим решением, за которое ты отвечаешь, я не буду проводить ритуал, а отправлю тебя к Артуру. На свободу он твою покушаться не будет, а в остальном разберётесь сами. Итак?

- Ты же не станешь мне ничего обещать, да?

- Нет. И моё терпение на исходе.

- Ритуал.

- После ужина.

- Ты даже не скажешь, какой?

- После ужина.

- Что же…. Не буду мешать до ужина.

Кто-то обиделся. Только в няньки я не нанималась.

- Артур, - позвала я.

- Да?

- У меня практическое задание провести ритуал подчинения. Завтра иду на экзамен с демоном. Ты бы смог его забрать?

- Демон из библиотеки? Вика, а что случилось? По ощущениям, ты какая-то взъерошенная….

- Иф, по-моему, обиделся на меня.

- За что?

- За то, что не стала слушать, как ему тяжело и плохо, отказалась гарантии давать, выбирать дать или не дать согласие на ритуал заставила.

- Вика, ты должна сдать экзамены. Так что тренируйся, а эмоции подождут, тем более не твои.

- Ага. Ты подумай, куда его дальше девать.

- Какой ритуал проводить будешь? Скажи хоть.

- Принятия в род. Дура, да?

- Викуль, тебе всех спасти надо? Делай, как считаешь нужным, а я что-нибудь придумаю. Ифа твоего завтра заберу.

- Спасибо, Артур. Не понимаю, как я раньше без тебя обходилась.

- Вика, тебе тренироваться пора.

- Да, Артур.

Сказал «тренироваться» - буду тренироваться. Я перешла к более сложным упражнениям. Если продолжить сравнение с чистописанием, то от палочек и кружочков я перешла к буквам. А там и до слов с предложениями недалеко.

Из комнаты я не высовывалась весь день, только на кухню пару раз прогулялась. Один раз зашёл Дайнич, но, как мне показалось, ничего подозрительного он не обнаружил. А поздно вечером, в дверь постучался Иф. Я ограничилась кивком:

- Сейчас начнём, погоди секунду.

Говорить, что к ритуалу я основательно подготовилась, я не стала. По идее, шансов вмешаться в ритуал я Ифу не оставила, и, если он попробует что-то выкинуть, я почувствую вовремя.

- Магистры ждут от меня оригинального решения. В результате ритуала должна установиться связь между нами, и ты оказаться у меня в подчинении. Из всего многообразия я выбрала ритуал принятия в род. Устраивает?

И уставился на меня круглыми глазами.

- Ты серьёзно? – спросил он шёпотом.

- Более чем.

- Вика, да я о таком и мечтать не смел, конечно, я согласен. Да, - и в зелёных глазах загорелись искорки искренней радости.

- Вот и славно.

Я достала мелок и принялась чертить на полу необходимые знаки. Иф подал мне свечи. Расставила по местам, зажгла, ещё раз убедилась, что всё готово. Диадема подтвердила. Я кивнула, предлагая Ифу занять место. Сама тоже села на пол. Что-то волнительно. Я глубоко вздохнула. Ритуал начался.

Магия внутри меня откликнулась, свечи погасли. Иф ничего не предпринимал, спокойно сидел. Впрочем, есть вероятность, что я просто не чувствую, как в прошлый раз. Тогда у меня, конечно, диадемы не было…. Свечи вновь вспыхнули. Готово. Я затушила их, собрала, меловые линии стёрла. Иф так и продолжал сидеть на полу.

- Что?

- Спасибо, - ответил он.

- Спать пора.

Иф молча вышел из комнаты. Я огляделась: о ритуале больше ничего не напоминает. Запрыгнула на кровать. Чуть-чуть позанимаюсь и спать. Экзамен же завтра.

Диадема передала, что Иф возвращается. Постучался, открыл дверь.

- Что такое?

- Ты извини, что мешаю. Я хотел поблагодарить… нормально. Думал, снова рабство, а оказался теперь Лада.

- Всё хорошо, - машинально откликнулась я.

- Магистры тебе такого не простят.

- Сами виноваты. Не надо было сложных заданий давать.

Иф тихонько фыркнул и после паузы пожелал спокойной ночи, вышел. Я посидела с полчаса, плетения выходили всё лучше. Скрутив спиральку с петельками на концах, я решила, что хорошего понемногу и улеглась.

Утро как всегда началось с привета от Артура.

- Доброе, - откликнулась я, - Я соскучилась.

- Увидимся, мне же сегодня нового родственника забирать. Удачи на экзамене.

- Спасибо.

Я потянулась и села. К моему удивлению, Иф обнаружился в комнате. Странно, что диадема не оповестила. «Задача стояла оповещать, когда идёт занятие магией». Всегда надо оповещать.

- Извини, - сказал Иф.

- Доброе утро. Какими судьбами?

- Доброе. Я подумал, что не хочу, чтобы меня без тебя видели.

Снова ответственность на мне? Ладно. Я скрылась в ванной, быстро переоделась.

- Я завтракать, - сообщила Ифу.

- Я уже.

- Хорошо. Тогда жди.

Я отправилась в столовую. Таир и Саира не было, Инси сидела неприметной тенью. Дайнич повернул голову в мою сторону.

- А… Деточка. Ну как, подчинила демона?

- Да.

- И вот стоило его отпускать тогда? Какая непостоянная…. Может и про Артура передумала?

- Да, стоило. Нет, не передумала.

- Тогда, приятного аппетита.

- Спасибо. И вам, магистр.

Я поела первой, Дайнич неторопливо пил чай. Он бросил на меня мимолётный взгляд:

- Через десять минут со своим демоном ко мне в кабинет подходи. Как раз за четверть часа до экзамена будешь в Академии.

- Благодарю.

Вернулась в комнату к Ифу. Кажется, он нервничает перед встречей с магами больше чем я. Устроилась на кровати и засекла время. Похоже, я тоже начинаю нервничать. Встала, поправила на плече сумочку и пошла на выход. ИФ без вопросов пристроился следом. Дайнич, готовься, сюрприз.

В кабинет я вошла первой, стукнув перед этим для приличия два раза. Следом вошёл Иф. Дайнич первый момент нахмурился. Ну да, надо не классическую связь искать.

- Аура, - подсказала я.

Секунда. Дайнич подался вперёд, замер, молча пожирая нас глазами.

- Магистр, мы можем переместиться в Академию? Экзамен же.

- Ты что сделала?

- Ритуал провела. Всё исключительно в рамках  задания.

- Немыслимо.

- Значит, точно оригинально, - улыбнулась я.

Магистр молча приблизился. Мир мигнул, мы в Академии. Дайнич переместил нас в небольшой зал с кругами, располагавшийся недалеко от аудитории, где мне предстояло отвечать. Я вызвала из браслета путеводный огонёк.

- Вы же на экзамене не будете, магистр?

- Не буду, - кажется, Дайнич ещё под впечатлением. Попрощавшись кивком, двинулась за улетевшим вперёд огоньком. Иф не отставал.

- Готов? – уточнила я, останавливаясь перед нужной дверью.

- Идём.

Я распахнула дверь. Вспомнила об осанке, прошла в центр комнаты. Иф шёл за мной. Остановилась, посмотрела на собравшихся. Во главе комиссии ректор. Ох, любит он меня. Зуб даю, к остальным адептам на экзамены он с такой регулярностью не шныряет. Из знакомых – куратор Верис.

- Здравствуйте, уважаемая комиссия, - я слегка поклонилась. На лицах написан вопрос.

Ректор кашлянул.

- Адептка…. Начнём с практической составляющей. На экзамен вам полагалось прийти в сопровождении подчинённого вам демона. Демона вижу. Подчинения – нет.

- Позвольте уточнить. Задание предполагало установление связи, в результате возникновения которой, демон окажется в моём подчинении. Чем именно будет обеспечиваться подчинение, не уточнялось.

- Что вы этим хотите сказать? – подал голос незнакомый мне магистр.

- Демон подчиняется мне в силу закона. Прошу обратить внимание на наши ауры.

Наступила гробовая тишина. Минута, вторая.

- Вы осознаёте, что совершили? – глухим голосом спросил ректор.

- Я приняла демона в род, - хотела назвать Ифа по имени, но передумала, ни к чему озвучивать дополнительную информацию, - Ритуал принятия в род полностью соответствует заявленным в задании требованиям.

- Но это демон.

- Теперь это член моего рода, а демон или не демон, уже не важно.

Снова тишина.

- Вынужден признать, что вы правы касательно соответствия заявленным требованиям, - наконец заговорил ректор, - Практическая часть зачтена. Коллеги, есть возражения по существу?

Молчание.

- Зачтено. Пусть ваш демон выйдет, приступим к теории.

Я обернулась к Ифу и качнула головой, он понятливо пошёл к дверям.

- Артур, - мысленно позвала я, - Иф выходит, забери его, пожалуйста.

- Да, я уже жду его.

- Адептка, первый вопрос….

Началось. Меня спрашивали, я повторяла ответ, выдаваемый диадемой, предварительно его фильтруя. Иногда изображала запинки, лёгкие оговорки. По-настоящему запнулась только один раз, когда пришла мысль от Артура, что он и Иф Академию покинули и находятся уже дома.

А беседа, судя по настрою ректора, обещала затянуться.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru