Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 27

Я чувствовала, как крепнет наша связь, точнее, как моя магия всё сильнее опутывает Артура, смешивается с его магией, остаётся в его ауре. Неразрывной связи не бывает. За разрыв этой придётся заплатить жизнью Артура. Свечи снова вспыхнули. Я заморгала, заметила, что Артур заваливается.

- Совсем худо?

- Терпимо.

Мне хотелось знать, как на самом деле. Неожиданно поймала мысль Артура. Я понимала, что будет легко общаться мысленно, но и предположить не могла, что настолько. «Худо», - на самом деле подумал он. Поняв, что я услышала, Артур криво улыбнулся.

- Я постараюсь не лезть без спроса. Я не хотела.

- Понял, что не хотела.

Снова услышала: «Это ты сейчас говоришь, что не полезешь. Не хочу об этом думать».

- Хочешь дам слово?

- Нет. Не вздумай. Не приму.

- Почему?

- Вика, мы провели ритуал, чтобы могла легко проникать в моё сознание. Рисунок надо убрать.

Я взяла оставленную в углу комнаты мокрую тряпку и принялась протирать стол.

- Чтобы не давать магистрам лишнего повода думать, нужно обеспечить и возможность общаться с помощью артефактов.

- Браслет, наконец, настрой?

- Академический? Сейчас купим что-то подходящее. Вик, зелье общеукрепляющее ты приготовила?

Я порылась в сумке:

- Держи.

- Спасибо, сейчас пойдём.

Артур поднялся на ноги. Осмотрел пол, удовлетворённо кивнул и протянул мне руку. Мы оказались в городе, я бегло огляделась и знакомых ориентиров не нашла. Артур подхватил меня под руку и кивком указал направление. Я послушно семенила за ним и всю дорогу старалась себя контролировать, чтобы случайно не подслушивать мысли Артура. Наконец, не без подсказок диадемы, я сообразила, как работает ментальная связь. Можно вздохнуть спокойно: я отгородилась и теперь уверена, что обмениваться мыслями будем только по обоюдному согласию.

Артур фыркнул:

- Надолго тебя хватит. Брось, неужели не интересно, о чём я думаю?

- Интересно, и хочется. Только по-моему, вопрос не в том, чего мне хочется, а что я себе позволю, а что нет. Знаешь, мне может, и раба хочется: удобно же, только при первой же возможности я Ифа отпустила.

- Кого?

- Иффина, демона из библиотеки.

- У него есть имя?!

- А ты не знал?

- Я об этом не думал.

На этом разговор пришлось свернуть. Артур толкнул дверь небольшой лавочки с пыльным стеклом и вошёл внутрь. Звякнул колокольчик. Я осмотрелась: затхлое тесное помещение, прилавок, пустой стул, нет ни продавца, ни товара. Со скрипом открылась дверца, и к нам вышел седой мужчина, пухлый, розовощёкий с хитрым прищуром карих глаз.

- Чем могу быть полезен господам магам?

- Нам нужен артефакт для общения на расстоянии, хороший, - ответил за нас Артур.

Мужчина покачал головой вправо-влево, взъерошил пятернёй волосы и скрылся за дверцей. Ждать пришлось около десяти минут. Нам принесли четыре коробочки, выложили их на стол и открыли. В первой лежали чёрные бруски, которые мне уже доводилось видеть, во второй – два кулона, которые Артур сразу забраковал, в третьей обнаружились парные браслеты, тут уже скривилась я. Артур на меня покосился, вздохнул и от браслетов отказался. В последней коробочке лежали две тетради.

- А ещё? – недовольно спросил Артур.

- На заказ, выполнено будет в течении….

- Тогда это, - Артур ткнул пальцем в первую коробочку.

Торговец озвучил цену, Артур расплатился и забрал из коробочки два бруска. Мы вышли из лавочки.

- Неохота, но надо, - сказал он и потянул меня за собой.

- Что надо?

- Возвращаться.

Мы вышли на соседнюю улицу и Артур перенёс нас обратно на мой личный этаж в Академии. Провёл в мой кабинет, усадил за стол, положил передо мной бруски.

- Не самый хороший вариант, но сойдёт. Каплю крови на свой, - Артур уже раскровил свой палец и приложил ко второму бруску. Я выполнила требуемое. Артур сложил бруски вместе, что-то пробормотал и вернул мне мой.

Я вопросительно на него взглянула.

- Прикладываешь к нему ладонь – можно общаться. Он тебе нужен в первую очередь для видимости.

- Да.

- Теперь, - Артур протянул мне небольшой кулон, - носи и не снимай, прикрой его пологом невидимости, который мне показала. У меня такой же. Это лечащий артефакт, ничего другого.

Последним мне в ладонь опустился мешочек.

- Талисманы пути. На всякий случай. С одной насечкой перенесут тебя сюда, с двумя – в наш дом. Понятно?

- Наш? – уточнила я тихо. Приятно, что он так думает.

- Твой, - поправился Артур.

- Вообще-то, он твой, но «наш» мне нравится, - я улыбнулась.

- Наш, - согласился Артур.

Я улыбнулась ещё шире.

- Как думаешь, успеем поесть? – уточнил Артур. Как сглазил. От двери пришёл сигнал. Мы переглянулись.

- Мне лучше одной открыть.

- Давай. Надеюсь, мы правы, что ввязываемся в игру.

- Будь осторожен, - я не удержалась, чмокнула его в щёку и вылетела из комнаты. Догонять он не бросился. Я распахнула дверь. На пороге стоял ректор, за ним магистр Дайнич. Я смотрела на них с лёгким скепсисом. Смысла изображать отсутствие зубов больше нет.

- Адептка Виктория, как понимать вашу выходку?

- Я возражаю против предложенной формы обучения и хочу находиться в стенах Академии.

- В рамках учебного процесса решение принимается магистрами, адептка. Вас проинформировали о принятом решении, за нарушение вы будете наказаны. Как именно, вам сообщат позднее. А сейчас потрудитесь вернуться, куда полагается.

Я спокойно протянула Дайничу руку. Вещи мои при мне, козыри по рукавам рассованы, начинаем игру за место под солнцем.

Дайнич, когда мы снова оказались у него в поместье, смотрел довольно зло. Говорить он ничего не стал, вышел, оставив меня одну. Я прошла прямиком в выделенную мне комнату. Буквально следом зашёл Иф.

- Тебя вернули, - сказал он с затаённой обидой, захлопывая дверь.

- Я сама вернулась.  Похоже, мне придётся некоторое время здесь пожить. Специальная форма обучения, особый вид контроля….

- Я бы хотел отсюда уйти.

- Ты же свободен. В чём проблема?

- Я хочу с тобой.

- Согласна.

- Думаешь, слов достаточно? – Иф скривился, потом словно опомнился, - Извините.

- А что нужно, Иф?

- Диадему ведь ты не сняла?

Я отрицательно покачала головой.

- Её основная функция – создавать связи, а не хранить информацию. У нас, я о демонах, всё построено на установлении разного рода связей. Те, что на всю жизнь, может дать только ритуал, а временные создавали с помощью таких вот артефактов.

- Временную? Давай.

- Вика, - Иф подошёл и сел рядом со мной, - я хочу постоянную. Я совершил величайшую ошибку, отказавшись от партнёрства с тобой. Я понимаю, что прошлого не вернуть, что сейчас тебе партнёрство со мной не нужно задаром. Меня устроит односторонняя пожизненная связь.

- Зачем, Иф.

- Мне нечего ловить на родине, я там никому не нужен, да и ощущать себя нормальным демоном, одним из них, я не смогу. Отыщи мне местечко в своей жизни.

- Обещаю.

- Просто, я подумал, здесь лучше ничего не делать, а временную связь ты легко установишь.

- Как?

- Диадема, - озвучил Иф очевидное. Я на минуту задумалась, чем мне это грозит. Выходило, что воздействия на меня Иф никакого оказать не сможет при всём желании. И сомнений нет, что лучше бы демона не терять из виду.

Диадема выдала массу информации о том, что подобными ей артефактами владели аристократы и связь, о которой говорил Иф, устанавливали со всеми, кто поступал к ним на службу в том или ином виде.

Я уверенно положила ладонь Ифу на лоб, почувствовала, как кожа на руке натягивается и лопается. Уж не знаю рубин, сапфир или ещё какой камень из моей руки погрузился в кожу Ифа. Я убрала ладонь и осторожно провела пальцем там, где должен быть камешек, он чувствовался как странное уплотнение, внешне следов не было, если не знать, то и не найдёшь никогда.

- Всё, - улыбнулась я.

- Спасибо.

Иф поднялся и тихо вышел. Замечательно, можно с Артуром перекинуться парой фраз, тем более я чувствую, что он уже дважды попытался меня позвать.

- Артур?

- Вика, как ты? Ты почему не отвечала?

- Отвлекали, не хотела при всех. У тебя всё в порядке?

- Я вернулся домой, но, чую, готовят мне сюрприз.

- Тфу!

- Что?

- Опять им от меня что-то надо, - и уже вслух, - Войдите!

На пороге стоял Саир.

- Меня прислали уточнить, будешь ли ты ужинать со всеми.

- Буду, - хочу посмотреть на семейку в полном составе.

- Тогда прошу к столу.

Я спрыгнула с кровати и вместе с Саиром дошла до столовой. Судя по отсутствию его обычной приветливости, маг либо начал прозревать, либо считает, что я почём зря обижаю его супругу. Склоняюсь к мысли, что второе.

Я улыбнулась собравшимся, пожелала всем приятного аппетита. За столом обнаружилась Инси, а вот Ифа не было. В рабство его обратно не вернули, но и не забывают напомнить, что он магом не ровня. Понимаю, почему Иф обратно запросился.

Таир бросала на меня косые взгляды, хмурилась, и несколько раз хотела заговорить, но останавливалась. Делаю вывод: покоя ей не даёт Артур, а при муже говорить не хочет, Саир не в курсе её страстей.

Я присмотрелась к Саиру. Похож на Артура. Типаж один, цвет глаз похожий, у Артура взгляд намного выразительнее, и глаза красивее – серые с голубыми прожилками, у Саира обычные серые. Наверное, мне его всё же жалко – однажды узнать, что служил заменой другого мужчины.

Переключила внимание на Дайнича. Он сидел недовольный, о чём-то думал, поглядывал то на меня, то на Таир. Вот хочу я с ним о воспитании внученьки поговорить. Тише воды ниже травы за столом сидела Инси, девушка выглядела опрятно, ухоженно, глаза опущены. Вот не хочу спрашивать, каково ей у друга дяди.

Наевшись, отодвинула тарелку и решила, что дождусь десерта. Всё-таки хочу я поговорить с ним сегодня. Дайнич похоже понял мой интерес и предложил:

- Деточка, прогуляемся?

Мы вышли из столовой, и Дайнич провёл меня в свой кабинет. Смотрел он исключительно по-деловому. Я начала разговор:

- Магистр, просветите меня, чем вам так Артур не угодил? Я понимаю, у Таир чувства. Но вы?

- Вика, смотрю ты тоже на Артура запала?

- Допустим.

- Он тебе не поможет.

- На вопрос не ответите?

- Отчего? Отвечу.

Я опустилась напротив Дайнича в кресло.

- У меня, детка, много недостатков. И среди них – любовь к моей семье. Судьба распорядилась так, что из всей семьи у меня осталась Таичка. Она всегда получала то, что хотела. Исключением стал Артур. Он посмел отвергнуть мою девочку. Уже за одно это мне хочется его прибить. Таир из-за его отказа ночей не спала, и я ей поклялся, что при первой же возможности заставлю Артура заплатить за её слёзы.

- А не слишком?

- Нет. Единственное достоинство Артура – мастерство и ум, - по-моему, это уже два достоинства, - а в остальном он никто, безродный мальчик с крохотным потенциалом. Теперь, конечно, он в твоём роду. Деньги обналичить не успела?

- Не успела, - денег, можно считать, я лишилась. Хочу на них посмотреть, когда они узнают, что потенциал Артура они сильно недооценили.

- Отдай его?

- Не-а.

- Ладно. Тогда нам больше не о чем говорить.

Я кивнула и покинула кабинет. Действительно, не о чем.

Новый день начался неожиданно. Я лежала в состоянии полудрёмы и заставила меня окончательно проснуться пришедшая от Артура мысль:

- С добрым утром.

- С добрым, - откликнулась я и расплылась в счастливой улыбке. Эх, нельзя демонстрировать магистрам своё слишком хорошее настроение, пришлось брать себя в руки и делать постное выражение лица.

После совместного завтрака, Дайнич бросил на меня хмурый взгляд:

- Адептка Виктория, рекомендую идти заниматься, если возникнут вопросы, зададите мне их после обеда, сейчас я должен быть в Академии.

- Да, магистр.

Иф увязался следом за мной. Про диадему он знает, следовательно, изображать прилежную ученицу глупо. Я разбросала по столу камни и повернулась к нему лицом.

- Что делать будем?

- Обычно Таир забирает Саира в город развлекаться, подождём, когда уйдут.

- Можно и подождать. Я не тороплюсь.

- Вика, можно совет дать?

- Давай, - я оживилась.

- Посмотрите браслет. Вам бы на какое-нибудь мероприятие записаться, чтобы безвылазно здесь не сидеть.

- А это мысль!

Я коснулась браслета, вызывая перечень мероприятий, на которые в ближайшее время можно сходить. Из интересного была верховая прогулка. Я поспешила записаться. Обрадую Дайнича. А заодно я кинула мысль Артуру, если он думает, что  участие для него безопасно, пусть присоединяется.

- Записалась, - подтвердила я.

- Пойду посмотрю, отбыли ли молодые.

- Погоди, Иф.

- Да?

- Что у них за взаимоотношения. Ты наверняка что-то интересное заметил.

Иф задумался.

- Как сказать, Вика…. Саир от внучки Дайнича без ума, любит её. А она…. На первый взгляд тоже любит.

- А на второй? – уточнила я.

- Она кажется влюблённой, но если Саир отдаёт ей всего себя, то Таир влюблена в своё удовольствие. Я бы сказал, что мужа она воспринимает, как личную игрушку.

- Тело повзрослело, детский сад остался.

Иф не ответил ничего, помолчал, затем добавил.

- Вика, будь с ней осторожна, она не понимает слова «нет», считает себя центром вселенной. Уж не знаю, зачем ей Артур понадобился….

- Она в него когда-то влюбилась и обломалась.

- Слышал, как она буквально вчера доказывала деду, что Артур должен сидеть во дворе на цепи.

- Ага, в курсе.

- Надеюсь, она так и останется при своих хотелках, Артур Сольский один из немногих нормальных магов.

- Лабиринтом в Академии интересовался, с тобой разговаривал, а именем не понитересовался.

Иф усмехнулся.

- Знаешь, Вика, у него получилось сделать совершенно не обидно. У меня было ощущение, что он просто не понимает, что у меня тоже сознание, чувства, как у людей.

- Не понимает. Думаю, он исправится.

Иф улыбнулся и всё-таки пошёл проверить, отбыли ли Таир с Саиром.

А я вновь разулыбалась: пришёл привет от Артура, он решил присоединиться к верховой прогулке в последний момент, чтобы ни у кого никаких соблазнов заранее не возникло.

- Их нет, - раздался спокойный голос Ифа, - Ты выглядишь неоправданно довольной.

- Я полагаю, что справлюсь с тем, что магистры мне готовят.

- Это радует, - Иф улыбнулся.

В остальном день прошёл спокойно, если исключить тот факт, что за обедом Дайнич сверлил меня злым взглядом:

- Деточка, ты записалась на верховую прогулку?

- Да, магистр. Чтобы лучше учиться, мне требуется физическая встряска. Очень надеюсь, что вы сможете открыть для меня портал в Академию, чтобы мне не пришлось беспокоить магистра Вериса.

- Почему не магистра Сольского? – послышалось от Таир.

- Он уже магистр Лада, - поправила я, - Потому что это в его обязанности не входит.

- Ты что, ему не приказываешь? – злость в голосе Таир сменилась неподдельным изумлением.

- Нет, - отрезала я, - Я способна выстраивать отношения и без системы жёсткого подчинения.

Таир умолкла. Обед продолжился.

- Деточка, - Дайнич выбрал момент, когда я подносила ложку ко рту, - тебе бы стоило быть скромнее, честно.

- Мне говорили, себя ценить нужно. А уж учитывая мою уникальную специальность, я могу делать это вполне обоснованно, - проговаривая это, я смотрела в упор на Таир. Девушка намёка не поняла, Саир был занят тем, что подкладывал ей в тарелку наиболее вкусные кусочки, а Дайнич меня понял и нахмурился сильнее.

Уже после обеда он остановил меня и тихо сказал:

- Вика, задумайся. Исключительно от тебя будет зависеть, в каких условиях ты будешь работать. Ректору нужен демонолог, а будет данный человечек обитать в нормальной комнате с прислугой или ютится в чулане с пауками, определяется твоей покладистостью. И мне лично очень досадно, что ты не идёшь навстречу и отказываешься выполнить каприз моей внучки.

- Мне очень интересно, как она будет жить в отдалённом будущем. Вы вечно оберегать её не сможете.

- Считаешь Таир ребёнком? Ты её недооцениваешь. Разговор окончен, - Дайнич пошёл от меня прочь. Да, а кто кого и в какой степени недооценивает ещё очень большой вопрос.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru