Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 21

По коридору я прошла беспрепятственно, а на лестнице чуть не врезалась в того самого Тейна, что рассказывал про обморок Артура. Я распласталась по стенке. До сих пор использовать полог невидимости, чтобы стать невидимкой мне не доводилось, пока я только камешки на теле им скрывала.

Повезло. Мужчина прошёл мимо, я, секунду подумав, сняла туфли, и пошла босиком – тише получится. До двери я дошла, даже легко открыла. Теперь обуться и бежать к фонтану. Вопрос, к какому. Фонтан же не один в городе. По логике, тот, что ближе к суду и площади с позорным столбом. Таких всего три, и они недалеко друг от друга. Должна успеть до того, как Артуру станет окончательно плохо.

По улице хотелось бежать, усилием воли заставила себя идти шагом. Сколько мне его искать – неизвестно, если сейчас побегу, потом смогу только ползать. Дошла до первого фонтана. Артура там не было. Ко второму фонтану, я не утерпела, побежала. И угадала. Небольшой сквер, подстриженные кустики. Фонтан, улыбающаяся девушка с кувшином льёт воду, вода журчит. Ужас. Артур лежал на лавочке лицом вниз, голая спина в багровых полосах.

Метнулась к нему, дышит с надрывом, хрипло. Живой. Слава богам. Достала из сумки прихваченный стакан, зачерпнула воды. На всякий случай сама попробовала. Диадема опасности не обнаружила.

- Артур, - тихонько погладила его по плечу, одновременно снимая полог невидимости, - Артур.

Отставила стакан на землю, достала флакончик с общеукрепляющим зельем, капнула на палец и провела Артуру по губам. Зелье пить надо, но хоть чуть-чуть поможет.

- Артур, слышишь?

Веки дрогнули.

- Артур, открывай глаза.

- Вика? – голос словно не его, хриплый, каркающий.

- Давай ты сядешь, а я воды дам, а?

- Я так рад, что мне снишься ты, а не они.

- Вот чтоб они не появились, сядь.

Артур послушался, приподнялся, цепляясь за меня. Я села рядом на лавку, давая к себе привалиться, одной рукой поддержала его голову, второй прислонила стакан с водой к спёкшимся губам. Первые два глотка он сделал неуверенно, потом подался вперёд, допил:

- Ещё.

Я подала ему флакон с общеукрепляющим.

- Выпей это, потом ещё воды принесу.

Артур послушно проглотил зелье. Взгляд стал проясняться.

- Вика? Это не сон. Что ты делаешь? – вопрос прозвучал неожиданно грубо.

- А тебе не ясно? – я зачерпнула стаканом ещё воды и поднесла ему. Артур почему-то колебался. Секунды две. Выпил и едва слышно спросил:

- Зачем, Вика?

- Наверное, пытаюсь не дать этим психам тебя угробить, - я потянулась к талисману, сковывающему магию Артура. Он перехватил мою руку слабыми пальцами, отдёрнул.  Браслет главы рода такое хватание не одобряет.

- Что? – спрашиваю.

- Вика, я тебе, конечно, признателен, но у тебя нормальный план есть?

- Естественно! – во мне начало расти раздражение. Понимаю, что он плохо соображает, но он мешает мне его спасать! Вот от Артура в этом плане я проблем никак не ожидала.

- И?

- Снимаю с тебя талисман, блокирующий магию. Ты как-нибудь открываешь портал на Нозану или ещё куда-нибудь.

- Нет.

- Чего это нет?

- Магия восстановится через несколько дней, не раньше, Вика. Послушай, уходи.

- Что?! – у меня сейчас истерика будет.

- Вика, я благодарен, - он зашёлся в приступе сухого кашля, - Но ничего не выйдет. Пойми, они сделают мне только хуже, если узнают.

- К чёрту портал. Талисман пути в Академию.

- Вик, не будь дурой, эта поделка просто сломается, переход из мира в мир совсем другой уровень.

Он снова закашлялся.

- И что мне делать?

- Уходи. И если, - он криво усмехнулся, - Великая Мать подарит мне пару крох её милосердия, никто не узнает, что ты здесь была.

- Подохнешь то есть?

Артур посмотрел на меня больным взглядом и опустил глаза.

- Хорошо, без побега. Я же с браслетиками, могу принять тебя в свой род. Приговор, я читала текст, исполнен. Ты неопределённое время был оставлен у фонтана без воды. Всё. Теперь вступаешь в мой род, долги закрыты.

- Как?

- Обряд.

- Ты совсем идиотка? – я понимаю, что ему худо. Но что он на меня-то срывается?! Я ведь не выдержу сейчас, тоже сорвусь.

- Артур, ты отказался от вступления в род, когда речь шла о магии. Теперь речь о жизни. Ставки выше, не думаешь?

- Как? Ты бы поинтересовалась, как он проводится, прежде чем лезть с инициативой. Уходи, Вика. Пожалуйста, не давай им повода дополнить программу пыток.

- Обряд, - повторила я, точно знаю, что можно. Я с диадемой консультировалась. Без подробностей, признаю. Но я спросила «Смогу принять его в род или что-то нужно?». Ответ: «Необходим мел и шесть свечей». Это у меня с собой.

- Уйди, Вика, - он откинулся на спину, зашипел от боли. Спина-то исполосована. А я сорвалась. То, что меня удерживало последние часы, лопнуло. Дальше действовала на одних эмоциях, разум ушёл в отпуск. Раз Артур сказал, что я идиотка, вот и буду как дура. Сам напросился. Знаю, что глупо. Но иначе не могу.

И вообще. Я чёрный маг и глава древнего агатского рода или где? Я решила, что он мой. Вот хочу и беру, что плохо лежит. И пусть потом попробует со мной не согласиться. Он же уже протестов против вхождения в мой род не высказывал? Значит, считаю, что он согласен. А за идиотку ответит.

Я достала заговорённую на сон плашку и уронила на него. Артур заснул мгновенно. Вот и славно. Пусть отдыхает и мне не мешает. Теперь обращаюсь к диадеме: как там надо мальчика присваивать грамотно? Информация всплыла в сознании. Я так и села на лавку к Артуру. Обряд провести нельзя, нету подходящих условий. Когда я задавала вопрос, я не уточнила, чего хочу. Диадема подобрала под моё описание ритуал, а это совершенно иной уровень связи, глубже, сильнее, куда сложнее разорвать.

Я достала мелок и свечи. Сомнений у меня не было: жизнь важнее. Если Артур считает иначе, то может покончить с собой в любое время по своему усмотрению, а пока признаю его временно недееспособным и ответственность за происходящее беру полностью на себя. Надеюсь, он поймёт и простит. Потом разберёмся.

Будет знать, как демонологов обзывать. В голове возникли чёткие инструкции, какие символы где рисовать. Как удобно, когда спасаемый лежит брёвнышком и не сопротивляется. Надо бы поторопиться. Обвела лавку кругом. Символы на месте, диадема подтверждает, что пора ставить свечи. Это легко. Теперь зажечь. Остаётся последнее – начать и провести ритуал.

Обряд затрагивает внутреннюю силу мага, но больше работает с силой, выпущенной во внешний мир. Ритуал – только внутренняя сила. Чую, обрадуется Артур. Я сосредоточилась – началось. Вот моя сила потянулась к Артуру, его магия начала мне отвечать. Не может не ответить. Связь медленно устанавливается, становится крепче. И, наконец, я чувствую, что всё. Свечи разом гаснут.

Первое. Убрать огарки и затереть линии. В ход пускаю носовой платок. Жалко его по земле волтузить, но половой тряпки под лавкой не завалялось. Справляюсь в несколько минут. Теперь нужно решить: сначала снять с Артура талисман, который блокирует его магию или сначала Артура разбудить. Про талисман я ничего не знаю, диадема молчит, поэтому – будить. Сняла с его груди деревянную плашку и сунула в сумку.

- Артур, - тереблю его плечо, - Артур.

Наверное, ему ещё воды не повредит. Наполнила стакан в фонтане.

- Артур, - он медленно открыл глаза.

- Вика?

- Да.

- А мне снилось, ты сердишься, - скорее, я в бешенстве, но да пусть. Приподняла его голову, благо он теперь на спине лежит, прислонила к губам стакан. Выпил. Глянул на меня так, что мне не по себе стало.

- Ты что творишь?! Вика, пойми, ты не сможешь меня вытащить. Здесь тебе обряд не провести. А мне отсюда не уйти.

- У тебя зрение магическое работает?

- Да….

- Так посмотри на нас!

- Что?! – Артур резко сел и уставился на меня круглыми глазами, - Но как ты сумела?

- Ты не мешал, вот и сумела. Так что с этого момента ты принадлежишь роду Лада. А теперь давай, включай голову и говори, что делать. Я в ваших порядках плохо ещё разбираюсь.

- Я должен говорить? – уточнил он, но не агрессивно, а как-то смиренно даже.

- Кто из нас мужчина?

- Кто из нас глава рода?

- Кто из нас на меня эти браслетики нацепил?

Артур замолчал. Наверное, поражение признал. Тяжело вздохнул.

- Воды дай. Вик, у тебя зелья не осталось?

- Нет, к сожалению.

Уселась рядом с ним, в руках полный стакан. Артур привалился ко мне. Чуть нахмурился.

- Вик, расскажи коротко, как ты тут.

- Меня встретили четверо. По впечатлениям главная в квартете Лира Ореш. Аните Довур было безразлично. Мила Тильян планировала как-то меня использовать, потом, кажется, раздумала, после того, как я опозорилась. Так, четвёртая – Айша.

Артура заметно передёрнула. Я не удержалась, обняла его за плечи.

- Сказали, что по Закону не могут меня не принять. Я погостила у Тильян. Опозорилась на посвящении в храме.

- Как?

- Я промахнулась и не ударила жреца.

- Это надо постараться.

- А очень постаралась. Щёлкнула в паре сантиметров от него. Народу не понравилось. Лира тоже была разочарована. Она хотела, чтобы я у неё погостила, в итоге свела моё пребывание у неё в два дня, и радушна не была.

- Потом.

Я невольно напряглась. Сейчас как услышит.

- Вика?

- Сейчас я обитаю у Айши.

Артур прикусил губу до крови.

- В целом меня приняли, обещали если не горы золотые, то дом, деньги.

- Подробней.

- Предполагалась, что я приму в род мальчика из нового рода, а глава того рода мне за это заплатит.

- Приврали тебе, Вика.

- Ээээ.

- Не сам Закон, но тоже норма, не подлежащая пересмотру. Деление на новые и древние рода появилось после переселения. Так вот, все переселенцы послились в общий дом. Отель этакий. И каждому роду изначально дом выдавали из общих средств.

- Я могу требовать тоже самое?

- Да. Ты можешь поселиться в отеле. Называется Общий дом. И требовать дом.

- Это я могу.

- Тогда снимай талисман, отвяжи, и сработает сигнализация.

- И?

- Вика, прикажешь боевым магам, которые появятся, доставить тебя, главу древнего рода Лада, и меня, принадлежащего твоему роду, в Общий дом.

- Раз ты так говоришь.

Талисман снять оказалось не так уж и сложно. Его я убрала в сумку. Авось, добро пригодится. Артур начал крениться, еле успела его подхватить. Голова повисла, на оклики он не отвечал. Без сознания. Положить обратно на скамейку? Не потребовалось, очнулся.

- Вика, мне не почудилось?

- Всё хорошо, Артур. Где уже обещанные маги?

Маги появились через пол минуты. На лицах злость. Я выпустила Артура, встала, делая шаг вперёд и одновременно заслоняя его собой. Мне эти ребята точно ничего не сделаю.

- Госпожа глава рода? – злость сменяется изумлением.

- Именно. Глава древнего рода. Знаком текст приговора, - я качнула головой в сторону Артура.

- Да, госпожа.

- Артура надлежало оставить без воды и еды у фонтана на неопределённо долгий срок. Приговор был исполнен. Я приняла Артура в свой род. За все его прошлые деяния он ответил. Теперь начинается новый отсчёт. Необходимо срочно доставить меня и его в Общий дом.

- Но….

- Вы мне возражаете? – не ожидала, что боевой маг вздрогнет.

- Как прикажете, госпожа.

Второй маг кинулся освобождать Артура. Я шагнула обратно и села рядом, чтоб следить за обоими магами. Артур тотчас прислонился ко мне. Ему помощь медицинская нужна, а не эти разборки.

- Готово, госпожа. Можем переместиться в общий дом.

Артур поднялся сам. Помнится, по этикету ему меня хватать не положено. Обняла его за плечи, давая возможность перебросить хоть часть веса на меня. платье я выбрала из плотной ткани, камешки колоться не должны. Свободную руку положила магу на плечо, как полагается.

Знакомое ощущение карусели. Вот уж не думала, что нас будут встречать.

- Госпожа глава рода, здравствуйте. На первое время я ваша горничная. Желаете пройти в ваши апартаменты?

- Очень.

Девушка указала рукой направление. Правильно, мне следует первой идти, Артур и её следом. Только Артур без поддержки явно не дойдёт. Он, похоже, собирался продемонстрировать чудеса дрессировки и пойти, как и предписывает этикет. И завалиться по дороге, пару костей сломать.

- Артур, иди рядом со мной.

- Да, моя госпожа, - чуть не подпрыгнула от такого обращения.

До спальни добрались минут за пять-семь.

- Кровать зачарована? – уточняю у девушки.

- Нет, госпожа. Простите, но здесь нет зачарованной мебели, никто не полагал, что Общим домом воспользуются.

- Достаточно. Мебель меня устраивает. Можно подавать ранний завтрак.

Девушка убежала.

- Нас ждали?

- Общий дом всегда готов принять главу рода или кого-то из знати. Ничего удивительного.

- Не важно. Тебе нужна нормальная медицинская помощь.

- Лучше не надо. Честное слово, ради меня местные докторши не сделают ничего такого, что не могла сделать бы ты. Мне нужно отлежаться. Поесть. У тебя есть что-то ранозаживляющее?

- Остаток зелья, которым я тебе тогда царапины лечила.

- Пойдёт. Вика, - он сидел на кровати, протянул ко мне руку.

- Да? – я подошла, встало прямо перед ним.

- Я сейчас абсолютно беззащитен, - он смотрел мне в глаза, - Пожалуйста, не надо сдавать меня никому. Мне просто нужно время.

- Хорошо, обещаю. Давай-ка я обработаю тебе спину, пока нам еду несут.

Артур сбросил обувь и лёг на живот поверх покрывала, не снимая брюк.

- Подвинься чуть-чуть, - тоже пристроилась на кровать и достала из сумки пузырёк с последними капельками зелья. На один раз должно хватить, если экономно наносить. Капнула несколько капель вдоль бордовой полосы, выглядящей хуже всех. Начала осторожно размазывать средство. Артур зашипел.

- Потерпи, пожалуйста.

- Внимания не обращай.

Старалась едва касаться повреждённой кожи. Артур больше не издавал ни звука, но то, как он сжал кулаки, я видела, и этого было достаточно, чтобы понять, что на деле ему если не кричать, то выть точно хочется.

- Последняя полоса, Артур, ладно?

- Да делай же.

- А я и не прекращала между прочим. Ещё капелька. Да, всё. У нас кстати ещё один раз пару синяков обработать хватит.

- Вика, посиди со мной, - никак не ожидала от Артура. Бедный.

- Сижу, не переживай. Никуда не уйду.

В дверь постучались. Запыхавшаяся горничная принесла завтрак.

- Спасибо, оставь поднос. Больше ничего не нужно.

Девушка выполнила требование, попрощалась и испарилась. Понимаю, не охота ей с нами возиться.

- Артур, еду принесли, слышишь?

- Да.

Он с трудом сел. Руки дрожат. Как будет ложку держать, не понятно.

- Можно я помогу?

- Сам.

- Упрямый, - спорить не буду. Сам так сам.

- Уж кто бы про упрямство говорил.

Я фыркнула. Артур на это прыснул, в итоге он уронил ложку, и мы дружно смеялись, пока он не закашлялся.

- Артур?

- Всё хорошо.

Завтрак был съеден, в основном – Артуром, я доела оставшиеся на общем блюде кусочки сыра и мяса. Ненадолго Артур вышел в ванную, неприметная дверь вела туда из спальни. Обратно вышел пошатываясь. Сел на кровать. Молчим.

- Артур, тебе поспать не надо?

- Надо. Ты никуда не уйдёшь?

Беспокоится о своей безопасности или и правда хочет, чтоб я рядом побыла. Сомневаюсь, что второе. После Айши, Саи и прочих милых агаток он должен ненавидеть весь женский пол поголовно.

- Я здесь, не волнуйся. Дальше ванной не уйду. Если вдруг потребуется, я тебя разбужу.

Артур так и лёг поверх покрывала. Я перебралась в кресло.

- Вика?

- Я здесь.

Через пару минут я уже слышала его спокойное дыхание. Заснул. Только сейчас я вздохнула спокойно. Кажется, я победила. Понимаю, что платить придётся, и отвечать придётся. Но это будет потом, а сейчас я добилась того, чего захотела. Может так и стоит объяснить: захотела Артура, право имела, взяла. а чем не вариант? Только с Артуром, когда он проснётся, надо посоветоваться, согласовать.

Я зевнула. Плохо, что в комнате одна кровать, и довольно узкая к тому же. После бессонной ночи не отказалась бы прикорнуть на часок. Я ещё раз зевнула и задремала.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru