Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 17

Два дня прошли неожиданно спокойно, даже вяло. После завтрака я уходила в библиотеку, пару часов читала, затем занималась под руководством Лауры, обед в компании Милы и Шилы, после которого я в компании жрицы пару часов готовилась к предстоящему посвящению, чтение книг, ужин с семьёй Милы, и я укладывалась спать.

На третий день Шила появилась рано, вместо Лауры:

- Сегодня попробуем в храме. Если всё получится, послезавтра же посвятим тебя.

- Рано. Тебе не кажется?

- Нет. Мы и так затянули с формальностями.

Исходя из того, что я успела узнать, посвящение, действительно, формальность и ни обрядом, ни ритуалом, ни другим магическим действом не является.

Репетиция в храме ничем не отличалась от домашних. Я чётка уяснила, где стоять, куда смотреть, и куда шагать. Пробовать с кнутом я отказалась, объяснив, что за пару дней искусству бить хлыстом, как палач с десятилетним стажем, я не обучусь. Будет, как будет.

- Твое дело, - согласилась Шила, - Хотя клеймо, должна признать, ты качественно поставила.

- Старалась, - что правда, то правда. Без уточнения, что старалась, чтобы повреждений осталось минимум.

А дома меня ждал сюрприз: младшая дочка Милы просила оказать ей честь и составить компанию. Она желала пригласить меня на вечеринку местной «золотой» молодёжи. Подумав, согласилась. Моя, можно сказать, ровесница. Разница в возрасте не больше двух лет.

- Я Лая, госпожа Вика.

- Красивое имя.

Девушка расцвела.

- Будьте готовы после ужина. И вашего слугу лучше не брать. Я двоих возьму, вам и себе.

- Тебе виднее.

Лай снова улыбнулась и убежала.

- На вечеринку идёшь? – уточнила Мила за ужином.

- Да, почему бы не сходить?

- Сходи, я полностью поддерживаю. Собирается исключительно элита, знакомства заведёшь полезные. Я в своё время эти вечеринки очень любила. Только советую переодеться.

- Во что?

- В последний комплект, где топ и брюки. Пояс не забудь.

- Да, я тоже в брюках пойду, - встряла Лая.

- Опять на свою вечеринку, - поджала губы старшая.

- Я же не виновата, что тебе не нравится, - откликнулась Лая.

- Предпочитаю развлекаться дома, - ответила девушка, встала, надменно оглядела стоящих в ожидании распоряжений слуг, подошла к пареньку, которому в лучшем случае семнадцать исполнилось, и поцеловала его в лоб. Он вспыхнул, засмущался. Девушка вышла.

- Зануда у меня старшая сестра, - пожаловалась мне Лая, - Госпожа Вика, а тебе какие мальчики больше нравятся? Светленькие или тёмненькие?

И эта туда же!

- Всякие, - я поднялась из-за стола, последую совету Милы, переоденусь.

Лая зашла за мной через полчаса.

- Меня за руку берите, чтобы переместиться, - сама знаю, два талмуда, посвящённых этикету, я пролистала. Не запомнила, но диадема подскажет в нужный момент. Я почти перестала ощущать её как нечто инородное, воспринимаю уже, как продолжение себя.

Мир снова завертелся каруселью. Мы переместились в очередной особнячок, непосредственно в зал, где уже собирались гостьи. Девушки собирались стайками, что-то обсуждали, слышался смех. Зал утопал в цветах. Мужчины, я бегло оглядела, все молодые стояли либо за спинами девушек, либо вдоль стен. Ни у одного, я заметила, метки на ауре в районе лба нет.

Мне уже всё нравится. Успокаивает, что я по статусу выше этих девочек, и заставить делать что-то, что я точно не собираюсь, меня не могут.

- Хочешь, госпожа Вика? – я оглянулась на Лаю.

Девушка указывала на поднос, уставленный бокалами, и при этом откровенно рассматривала официанта.

- Что за напитки? – пить алкоголь не стану, мне нужна ясная голова.

- Соки, госпожа глава рода, - ответил парень, склоняя голову. И перечислил названия, начиная от знакомого земного яблочного, заканчивая чем-то фантастическим.

- Яблочный, - экзотику дегустировать тоже буду потом.

Сок как сок. Лая взяла такой же.

- Идём, представлю тебе остальных!

Начались ничего не значащие обмены любезностей. Девушки наперебой называли свои имена, род. Какая радость, что запоминать не мне, а диадеме.

- Пока все только собираются, - шепнула Лая, - потом выйдет хозяйка, начнётся что-то вроде официальной части.

- А кто хозяйка?

- Лунея, внучка главы рода Саг, старшая дочь наследницы.

В нашу сторону направилась смазливая юная особа с волосами, собранными в высокий хвост.

- Аккуратнее с ней, - шепнула мне Лая, - Мало того что дрянь, так ещё и совершенный ребёнок, даром что тело взрослое.

Девушка, получившая от Лаи столь сомнительную характеристику, медленно продвигалась в нашу сторону, по пути обмениваясь репликами с другими.

- Не понимаю, зачем Лунея её приглашает.

Официант с подносом в руках предложил девушке напиток, она отрицательно качнула головой. Официант двинулся дальше, но девушка ловко подставила ему подножку. Бокалы полетели на пол, сам он тоже не удержался на ногах, а девушка весело рассмеялась.

- Смотреть противно, - прокомментировала Лая. В кое-то веки я с ней согласна.

Хозяйка появилась неожиданно, я впервые увидела, как действует талисман пути, если смотреть со стороны. В воздухе замерцало марево, плену словно сорвало резким порывом ветра, и среди гостей уже стояла Лунея. Она успела как раз вовремя, чтобы увидеть выходку своей гостьи. Лунея укоризненно покачала головой, перевела взгляд на уже поднявшегося официанта, повелительно взмахнула пальчиком, советуя поторопиться и всё убрать, а затем радостно улыбнулась и обвела взглядом всех собравшихся.

- Приветствую главу рода Лада! – воскликнула она на весь зал, - Благодарю, госпожа, что вы сочли возможным посетить это скромное мероприятие. Я рада видеть всех и каждого. И начнём вечеринку!

Раздались бурные аплодисменты. Я тоже похлопала в ладоши, но вяло. Заиграла музыка. Один из парней подскочил к Лунее, склонил голову и протянул руку ладонью вниз.

- Первая часть – совместные танцы, - тихо пояснила Лая, - Скучно, но с них всегда начинают. Начинает хозяйка, потом присоединяются остальные.

- Я не умею.

- В любом случае танец вежливости станцевать придётся. Иначе ты обидишь хозяйку.

- А раньше сказать не могла?

- Тогда бы точно отказалась. Брось, госпожа Вика, тебе вечеринка наверняка понравится. Смотри на Лунею. Ничего сложного. И никто не требует танца, просто пройдёшь по залу под музыку.

Я фыркнула и присмотрелась к тому, что делала девушка. Это назвать танцем мне было сложно. Одной рукой она держала партёра за запястье, медленно двигалась по залу, время от времени замирая, чтобы все могли ею полюбоваться. То руку в сторону отведёт, то повернётся, то голову повернёт.

- Видишь, всё просто.

Постепенно гостьи начали присоединяться к Лунеи. Девушка проплыла недалеко от нас, улыбнулась и, оборвав танец, приблизилась.

- Госпожа глава рода! Вот этот очаровательный мальчик замечательно танцует, попробуйте с ним. Для начала лучше партнёра и не найти.

Лая чуть качнула головой, показывая, что мне нужно принять предложение.

- Благодарю, - протянула я. Никаких подвохов, пожалуй, нет. Я взяла паренька за запястье, и мы двинулись в зал.

- Госпожа желает подсказок? – вдруг шепнул он.

- Да.

- Медленнее, - я почувствовала, что парень очень умело ведён нашу пару. Пауза. Парень опустился на колено, потянул руку, давая понять, что его нужно обойти по кругу. Снова идём по залу. Остановка. Я попыталась повторить увиденную у Лунеи позу.

Буквально несколько минут, и мы вернулись к ожидающим нас девушкам.

- Ты прекрасно танцевала, - сказала Лая.

- Спасибо за комплимент.

- Но это правда! – вмешалась Лунея, - Госпожа, потерпите, раздельные танцы совсем скоро. Они куда интересней.

Потерпеть я могу. Остановилась у колонны рядом с вазой с цветами, у официанта взяла стакан сока. Девушки танцевали со своими партнёрами, как я поняла, без особого удовольствия, соблюдали правила приличия, не более. Впрочем, оно и понятно. Танец в стиле «я вся из себя такая», а зрителей-то нет.

Музыка стала стихать, началось оживление. Парни покидали зал. Ко мне вновь подошла Лая.

- Сейчас начнётся раздельная часть. Девушки танцуют здесь, парни в соседнем зале. Можешь пойти туда.

- Зачем? – не поняла я.

- Смотреть, выбирать, госпожа Вика, - Лая тоже не поняла, - Потом салют, лёгкий перекус на воздухе и игры.

Лая вдруг открыла сумочку, что-то поискала и, наконец, протянула мне помаду:

-  Чуть не забыла, госпожа.

Я недоумённо посмотрела на девушку.

- Помада, - сказала она очевидное.

- Зачем?

- Чтоб все видели, что тот, кого вы в лоб поцелуете, занят и не приставали к нему.

- Аааа, - да, мне до их логики далеко, к счастью.

- И ещё держи, - мне протянули заколку.

- Это?

- Талисман, когда заколка в волосах, можешь не беспокоиться, ребёнка не будет.

- Спасибо.

Лая снова упорхнула.

В зале уже играла совсем другая музыка. Более ритмичная, весёлая. На подносах наряду с соком стали разносить лёгкий алкоголь. Следующее действо я бы тоже танцем не назвала. Девушки дрыгались под музыку, подпрыгивали, махали руками, в общем, активно двигались. Некоторые сцепились «паровозиком» и танцевали нечто, отдалённо напоминающее «летку-еньку».

Меня разобрало любопытство: парни также скачут? В соседнем, «мужском» зале всё оказалось не так. Плавная музыка, плавные, грациозные движения. В зале по всему танцполу стояли кресла для желающих поглазеть дам, а парни рассредоточились по всему залу и танцевали.

Я прошла к ближайшему креслу и села. Пожалуй, я согласилась совершенно напрасно. Вечерника навевает уже не скуку, а отвращение. Парень, танцевавший невдалеке, придвинулся ближе, чтоб мне было лучше видно. Хорошо, что танец без раздевания. Я прикрыла глаза.

Сколько-то посидела, потом решила прогуляться. Парень плавно шагнул ко мне. Я отрицательно качнула головой. На лице явное разочарование. С ума сойти. Допустим, я и внешне его устраиваю, и статус у меня есть, но он слепой? Алмазы, торчащие острыми гранями из кожи, его не смущают? Я поспешила уйти. Кажется, он даже пытался меня окликнуть

Вдруг у меня на пути оказалась та самая девица, что поставила подножку официанту. По этикету первой заговорить – моя привилегия. Радует. Обошла её, ограничившись кивком головы. Хорошенькое личико исказила гневная гримаса, но девочка смолчала.

Я пересекла зал, и вышла через распахнутые двери в сад. Дорожки освещены, потеряться не грозит. И беспокоить не должны.

- Госпожа Виктория! – меня догнала Лунея.

- Да?

- Не нравятся танцы?

- Никогда их не любила.

- Тогда позвольте, я прогуляюсь с вами. Салют скоро, а после него танцуют исключительно мужчины.

- А женщины?

- Смотрят или играют. И, пожалуйста, поучаствуйте. Что-то должно понравиться. Ради вас я не одну, а две игры организовала: поактивней и поспокойней.

- Хм.

Цветные огни бесшумно взмыли в небо. От неожиданности я дёрнулась. Огни рассыпались искрами, очень быстро затухавшими. Даже странно. Салют явно магический, а выглядит скучно, в сравнении с земными аналогами.

- Идёмте за стол? – позвала Лунея, - Накрыто и в саду, и в доме. Где предпочитаете?

- В саду.

Ничего примечательного. Девушки уплетали фрукты, салаты, прочие лёгкие закуски.

- А теперь игры! – возвестила Лунея.

- Игры? – переспросила та самая девушка-подножка.

- Именно. «Кубики» и «догонялки».

Кто-то радостно завизжал, кто-то запрыгал, хлопая в ладоши, поднялся галдёж.

- Вы во что будете? – уточнила у меня Лунея.

- Расскажите коротко об обеих играх.

- В «догонялках» всё очень просто. Выбираешь парня, он берёт тебя на руки. Одна девушка водит. Она должна осалить любую пару. Когда осалит, парень берёт на руки её, а оставшаяся девушка становится водящей.

- «Кубики»?

- Тоже просто. На полу расстилается игровое поле. Девушки в креслах сидят на галерее, чтобы видеть всё сверху. Поочерёдно бросают кости, и на столько клеток парень девушки переходит вперёд. Ему задают фант. Если справляется – остаётся в клетке, если нет – возвращается на начало. Выигрывает та, чей парень первый придёт к финишу.

- «Кубики», - неуверенно откликнулась я. Царапать парней своей «жабьей бронёй» как-то не планирую.

- Итак, - обратилась Лунея к гостям, - те, кто в «догонялки», остаются здесь. Кто в «кубики», идите с нами!

Парни выстроились в зале.

- Госпожа глава рода, выбирайте, кем будете играть.

В целом, мне без разницы, кто в пару встанет. Если я правильно поняла, то парни будут в зале, а девушки наверху, то есть ничего с парнем делать не нужно….

- Вот этого и того нужно в одну игру взять, - вдруг оживилась Лунея.

- Почему? – спросила девочка-подножка.

- Они друг друга терпеть не могут, будет весело смотреть, как они попытаются друг друга обойти.

- Аааа, - девочка подошла к первому парню, достала из сумочки алую помаду, жирно намазала губы и смачно поцеловала его в лоб. Кажется, парня передёрнуло. Девушка обновила помаду, подошла ко второму и тоже его поцеловала.

- Да, мне будет весело, - сказала она.

- Госпожа Вика, кого берёте? – спросила Лунея.

- Этого, - я кивнула на паренька, показавшегося мне спокойным и покладистым.

Дальше девушки выбирали без нас, потому как Лунея повела меня на самое удобное место, обещая ещё раз объяснить правила, подробней.

- А ты уже выбрала?

- Я же организатор, я не играю. Располагайтесь, госпожа. Итак, сначала я тасую и раздаю карточки с фантами. Первый раз бросается кубик. Ваш парень перейдёт вперёд на выпавшее количество клеток. Всего их семнадцать. Есть клетки простые, есть содержащие дополнительные указания, например, пройти ещё вперёд. Да?

- Пока понятно.

- Настоящая игра начинается после второго броска кубика. Выпадает количество клеток, и следующая в очереди играющая назначает из своих карточек фант. Стараются наиболее сложные фанты придержать, чтобы гарантированно вернуть на старт соперницу. Можно пропустить ход и добрать карточки фантов. Если они кончатся, то пропуск хода обязателен. Легко ведь?

- Пока всё ясно, - кивнула.

Девушки, которые предпочли «догонялкам» «кубики» уже расселись. Те, кто играть не стал, как я поняла, пошли дальше танцы смотреть.

- Начинаем! – преувеличенно бодро сообщила Лунея, и начала тасовать обычную с виду колоду. Игра кажется неплохой, вероятно, будет мне таковой казаться ровно до того, как я увижу фанты.

Увидела. Оценила. Нет, я боялась, что будет хуже. Среди моих карточек было: «Спеть песню», «Отгадать загадку», «Простоять на голове две с половиной минуты», «Достать пальцами правой ноги до левого уха», «Поцеловать ведущую». Остальные – хуже, но в целом, терпимо.

Первый бросок костей. Моему мальчику выпадает перейти на четыре клетки вперёд. Кому-то везёт меньше. Вперёд сразу вырвалась девушка, выбросившая максимальную «шестёрку». Второй круг, начинается интересное. Бросаю – «двойка».

Соседка выкладывает карту:

- Пусть продекламирует последний куплет гимна «Великой Матери».

Парень легко справляется с заданием, карточка отправляется в колоду, которую Лунея перетасовывает. Парнишка проходит две клетки и попадает в поле, предлагающее сделать ещё столько же шагов вперёд. Мальчишка проходит почти половину маршрута. Вижу, как в девочках начинает прорезаться азарт.

А мне неприятно, неинтересно. За ходом игры я толком не следила, думая, как от «золотой молодёжи» скорее отделаться. Общаться с ними дальше совсем не тянет.

- Госпожа Виктория, что-то не так? – это мой шанс.

- Устала с непривычки, - улыбнулась я, - Вечеринка произвела впечатление, жаль, что я не рассчитала силы. Завтра посвящение….

- Хотите уйти? – выражение лица у Лунеи стало встревоженное, расстроенное.

- Хочу. Не обижайтесь, - я отложила карты, поднялась, - Всем счастливо!

- Сейчас Лая вас доставит домой, - откликнулась Лунея, явно не зная, что делать: провожать высокую гостью или продолжать руководить игрой.

- Девушки ждут следующего хода, - подсказала я ей и вышла.

Лая отыскала меня очень быстро, молча протянула мне запястье. Кажется, она не довольна, что из-за меня пришлось отвлечься.

- Спасибо, - говорю, - Жаль, что у меня нет своего талисмана. Тебе бы беспокоиться не пришлось.

- Никаких хлопот, - оскалилась Лая в улыбке, неловко кивнула, и воздух подёрнулся рябью, девушка вернулась на вечеринку.

Ни Данильяны, ни Кейла не было. Никто не ждал, что я вернусь так рано. Сама разделась, нырнула в кровать, свернулась калачиком и задумалась. У агатов мне нравится ещё меньше, чем у чёрных магов. Однозначно, хочу обратно. Вопрос в том, как это осуществить.

Портал, ясное дело, открыть не могу. Второй способ перемещения – это использование талисмана пути. У меня несколько таких есть. Самоделки Артура, из которых одна уже оказался бракованной. Все талисманы, кроме одного, с незаданной точкой перемещения. Следовательно, меня перебросит, условно говоря, из дома Милы в дом бабули Сольской. Не выход.

Остаётся единственный шанс – талисман, который должен перенести меня в музей Академии. И вот тут нужно хорошо подумать. Шанс единственный. Во-первых, я не знаю, способен ли талисман Артура обеспечить перемещение между мирами. Во-вторых, нет гарантии, что перемещение не отследят. Выходит, пока в бега подаваться рано.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru