Аннонсы

"Академия Магии или всё по фен-шуй" - завершено!

Полную версию романа можно приобрести на ЛитЭре

 

"Княжна-подменыш" - начинается новая история

Следить за выкладкой проды можноа на ЛитЭре

Глава 12

Артур сидел погружённый в свои мысли, и судя по всему вертелись они не вокруг моих украшений, а вокруг обряда, потому как он внезапно сказал:

- Да! – а потом, словно опомнившись, посмотрел на меня, воздохнул и пояснил, - Вика, к обряду всё готово за исключением одной мелочи. Когда пойдём за ней, я тебе всё расскажу. Уже скоро.

Уже скоро обратно в эту чёртову Академию. Я постаралась удержать на лице нейтрально-доброжелательное выражение. Артур сделал вид, что всё хорошо. Да, ему не до таких мелочей, как каменная башка у адептки, у него мечта вот-вот в жизнь воплотится.

Ни слова не говоря, он поднялся и вышел, отсутствовал минут десять, а когда вернулся, то грустно вздохнул и сообщил:

- Ночевать придётся здесь. Идём, покажу, где тут раньше ванная располагалась.

Звучало хорошо, а на деле пришлось преодолевать очередной каменный завал, протискиваться в щели, я даже несильно рассадила коленку. Мы упёрлись в тупик. Я недоумённо обернулась к Артуру.

- Вот, собственно, что осталось от ванной. Вот там бак с водой, я запасал, постарайся много не расходовать, а вон канализационная дырка.

Артур шагнул к баку, зачерпнул пригоршню воды и плеснул в лицо, затем кивнул мне и скрылся. Восхитившись удобствами, тоже поплескала себе на лицо водой, прополоскала рот и меньше, чем через четверть часа вернулась в комнату.

- У нас один спальник, - сообщил Артур, стоило мне появиться на пороге.

- И?

- Я бы не раздумывая отдал бы его тебе, а сам как-нибудь бы разобрался, но завтра мне нужно быть в форме, и плохо проведённая ночь лёгкому бегству из города способствовать точно не будет. Я понимаю, что ты на голый пол не ляжешь, поэтому советуюсь.

- Спальник же широкий?

- Да. А какое это имеет значение? – вот недогадливый.

- Вдвоём поместимся. Развернёмся спиной друг к другу и нормально выспимся. Тебя что-то смущает?

- Меня нет. А ты сможешь спокойно спать, если мы ляжем рядом. Ты, я заметил, всегда стараешься держать дистанцию.

- Это было из-за камешков. Через одежду сильно мешать не должны.

Я заползла в спальник и сдвинулась в сторону:

- Давай.

Артур пару мгновений сомневался, но предложение принял. Я повернулась на правый бок, и он втиснулся совсем рядом.

- Будь добр, спиной развернись.

- Конечно.

Требование было исполнено моментально.

- Спокойной ночи, Артур.

- Спокойной, - откликнулся он.

Я зевнула. Спать хотелось, со спины было очень тепло и приятно. Я ещё раз зевнула и уснула. И снилась мне огромная змея, которая совершенно не хотела понимать, что я мама, она свернулась кольцами вокруг меня, начала душить, в попытке вырваться я дёрнулась.

- Ой! – я распахнула глаза. Кажется, боролась я не со змеёй, а с Артуром, и ему досталось.

- Прости, сон дурной.

- Не страшно, спокойной ночи.

Сон несколько сбился, я услышала, как засопел Артур, глаза закрылись. В этот раз сновидений не было, просто в какой-то момент я почувствовала, как на меня навалилась тяжесть, дышать стало тяжело, я резко проснулась: Артур каким-то немыслимым образом оказался на мне, запустил одну руку мне под шею, другую под поясницу.

- Артур! – позвала я, - Артур!

- Что, Вика? Дай поспать, - буркнул он, так и не открыв глаз.

- Артур, слезь с меня.

- Вика, у тебя совесть есть, я сплю. А что я здесь делаю?

- Спишь.

Руки тут же убрались, Артур скатился с меня, но нас держал спальник, поэтому следующий миг уже я лежала на маге.

- Артур, - простонала я и червяком сползла в бок.

- Извини.

- Спокойной ночи.

Я снова заснула. И снилось мне детство, а именно подаренный мамой плюшевый мишка. Я очень любила прижимать его к себе за шею и тискать, маме потом пришлось ухо мишке пришивать. Мишка во сне почему-то начал кашлять и хрипеть. Неужто родной заболел? Я постаралась прижать его к себе ещё сильнее.

- Вика! – крик Артура выдернул меня из сна, - Зачем ты меня душишь?

- Душу? – я непонимающе хлопала на него глазами, - Неее, я мишку обнимала.

- Какого мишку?!

- Плюшевого, - ответила я и развернулась к нему спиной, вновь погружаясь в сон. Мишка пропал, зато появился берёзовый лес, вдали слышался плеск воды, и я вышла к крутому обрыву, внизу весело бежала речушка. Сзади кто-то появился, и этот кто-то принялся толкать меня к краю. Я упёрлась. Падать совершенно не хотелось, поэтому я стала толкаться в ответ. Сзади глухо застонали, пинаться стали активней. Тогда я обернулась и боднула врага в плечо.

- Вика! – возмутился Артур.

Я аж подпрыгнула.

- Ты своими камнями, если бы не рубашка, мне лоскут кожи сорвала.

- Я? Прости.

В спальнике жутко тесно, и я начинаю думать, что улечься вдвоём было очень плохой идеей. Никто не выспится. Я снова зевнула, глаза закрыла. Сквозь сон я чувствовала какое-то шебуршание. Кажется, Артур пытался крутиться….  Проснулась я на рассвете, сквозь щель у потолка лился мягкий свет зарождающегося дня. Проснулась от того, что Артур меня звал.

- Доброе утро, - улыбнулась я, понимая, что уже нужно вставать. И удивительно, я всё-таки выспалась.

- Доброе, - Артур столь благодушным не казался.

- Ты совсем не спал?

- Уснул почти сразу после тебя, не волнуйся. Только теперь встать не могу.

И сообразила, что частично заползла на парня, согнутую в колене ногу закинула ему на живот, оплела руками и не оставила возможности даже пошевелиться.

- Извини, - пискнула я и поспешила его отпустить. Артур тут же выбрался из спальника и принялся разминать затёкшие руки-ноги.

- Чтоб я ещё раз с кем-то…, - ругнулся он и вышел из комнаты.

Минут пять я ещё валялась, наслаждаясь появившемся в спальнике пространством. Хотя надо отдать Артуру должно, на роль мишки он подошёл идеально. Пришлось вставать. Короткая прогулка до ванной, быстрый завтрак. Артур торопился.

- Нам придётся идти через ворота. Их наверняка охраняют несколько магов. Будем прорываться.

- Почему не подождать дольше?

- Как только мы засветились,  у ворот встали несколько магов. Они знают, что мы не выходили из города. Сейчас ищут бреши в стене, и когда выяснят, что их нет, будут точно знать, что мы ещё в городе. И нас найдут.

- То есть убираемся сейчас.

- Да.

Артур повёл меня вперёд по коридору, и, диадема подсказала, мы отдалялись от той щели, через которую сюда проникли.

- Артур, а нам разве не к выходу?

- К выходу, но лучше воспользоваться другим. Я, помнишь, говорил, что их несколько.

- Точно. Почти пришли.

Артур подал руку, помогая взобраться на гору камней, практически, упиравшуюся в потолок. Пришлось сильно нагнуться. Остановились мы точно под люком. Артур сбросил рюкзак, привстал и довольно легко сдвинул загораживающую выход плиту. Затем он осмотрелся, убедился, что рядом никого и вылез наружу.

- Рюкзаки сначала, - скомандовал он мне. Отдала, протянула руки. Артур выдернул меня на поверхность легко, как морковку из грядки. Снова обвалившееся здание, одна из стен которого выпала наружу.

- Нам туда, - подтвердил Артур.

Основная часть пути прошла без приключений. Мы приблизились к воротам. Артур стал собранным, внимательным, сбавил темп и шёл вперёд с большой осторожностью, постоянно оглядывался, прислушивался.

Впереди послышались голоса и шум работ. Артур замер на полушаге. На лице сменились недоверие и отчаяние, он резко обернулся ко мне.

- Вика, вот здесь спрячься, я сейчас вернусь. Хорошо?

- Как скажешь, - спорить сейчас бесполезно. Я пристроилась за огромным валуном, Артур кивнул, оставил мне свой рюкзак и исчез. Какова вероятность, что он меня бросит? По идее, не должен. Ему же нужен обряд…. От этого стало немного грустно.

Артур – второй мужчина, на плече которого мне довелось спать. До него был Максим, в которого я имела неосторожность влюбиться до беспамятства. Как же, первая любовь…. Наверное, моей влюблённости хватало на десятерых. Как иначе объяснить, что Макс поддался. Две недели абсолютного счастья. А потом он встретил ту, что стала его невестой и женой. Расстались мы на редкость легко и тепло, став хорошими друзьями. Сколько раз я запрещала себе вспоминать жизнь до Академии…

Ещё тоскливей стало, когда прошли десять, потом двадцать минут, а Артур всё не появлялся. Неужто бросил и сбежал один?

Осторожные шаги. Я вздрогнула.

- Извини, что долго. Я чуть не попался. И у нас проблемы, - тихо сказал Артур, присаживаясь рядом.

Я спрятала улыбку: я зря себе напридумывала гадостей.

­- Какие?

- Щель, через которую мы прошли в город, обнаружена, и её заделывают. Магов больше, чем я могу справиться. Не пройти.

- И что можно сделать?

Артур скривился.

- Если нельзя применять заклинания, то, возможно, талисманы пути подойдут?

- Это выход, - энтузиазмом Артур не лучился.

- В чём проблема?

- Во-первых, рядом с магами ими лучше не пользоваться. Во-вторых…. Видишь ли, в Академию нам ни к чему, другой талисман тоже не подойдёт, так как маги смогут вычислить, куда мы переместились. Остаётся перемещение в неизвестность….

Я пожала плечами.

Обратно мы шли на порядок быстрее, Артур что-то высматривал. Наконец, он указал на остатки очередной постройки. Оказалось, что после её обрушения, образовался небольшой закуток, которым и решил воспользоваться Артур.

- Талисман взяла? Сама активируешь?

- Могу.

- Чтобы талисман перенёс двоих, нужно… обняться.

- Нужно так нужно.

Артур смотрел на меня с лёгким недоумением, потом он обхватил меня за плечи и притянул к себе. Как же давно, если не считать этой ночи, я не чувствовала простого человеческого тепла. Да и теперь – ничего не значащий рабочий жест.

- Активирую?

- Да.

Я выпустила свою магию в окружающий мир и коснулась ею талисмана, который зажала в руке. Переход с помощью талисмана разительно отличался. Мир завертелся вокруг меня с бешеной скоростью, перед глазами поплыли цветные пятна, меня затошнило, по телу растекалось ощущение ноющей боли. Объятия Артура стали крепче, а потом я провалилась в темноту.

В себя меня привела ледяная вода, которая почему-то беспрерывно била по животу. Я заворочалась, открыла глаза и подскочила: я лежала под небольшим, около метра, водопадом. Кое-как перевернулась на четвереньки и отползла в сторону, наткнувшись на Артура.

- Эй, - тряхнула я его.

Глаза мага открылись. Артур ругнулся, отодвинулся от меня и встал на ноги, после чего подал мне руку, помогая встать.

- Вот тебе и без пункта назначения, - проворчал он.

- А плохо почему так?

- Талисман из ранних моих поделок. Бракованный оказался.

- Давай из воды выбираться.

- Нужно горячего выпить, переодеться бы и….

- Перемещаемся домой, - оборвал мои рассуждения Артур. Отсюда открыть портал я смогу без проблем. Полминуты он молчал, скручивая свою магию и задавая её нужную форму, потом протянул мне руку. Мир мигнул, и вот уже по знакомой гостиной расползается натекающая с нас лужа.

Мы поднялись на жилой этаж и разошлись по комнатам. Рюкзак я бросила в угол, избавилась от вещей, с которых продолжала течь вода и решила, что одного душа мало. Хочу поваляться в горячей ванне. Провозилась я час с лишним. Затем сходила на кухню за чашкой горячего чая и пришла к неутешительному выводу, что пора заняться рюкзаком.

Зелья в склянках не пострадали. Документы, к моему счастью, тоже. Когда Артур оплачивал мои покупки и даже не особо интересовался, что я беру, я приобрела специальную папку, позволяющую ценные бумаги защитить. Оказалось, я правильно подстраховалась.

В дверь постучался Артур.

- Секунду! – крикнула я, пряча документы, - Заходи.

Дверь открылась, Артур проходить в комнату не стал, остался на пороге.

- Вика, у тебя в запасах зелья от простуды нет, случайно?

- Есть.

- Если можно, дай мне и сама выпей. Болеть некогда. К обряду всё почти готово.

Я молча отдала ему флакончик. Артур посмотрел снадобье на свет, понюхал:

- Отлично приготовлено, - и выпил  половину, после чего склянку вернул, развернулся и вышел.

- Скоро обряд…, - проговорила я вслух и поёжилась.

До утра следующего дня я была предоставлена сама себе. Артур, как я понимаю, слово сдержит и расскажет про обряд. Судя по тому, что обряд может проводить только глава рода, отношение к которой у агатов очень трепетное, я очень сомневаюсь, что обряд может мне навредить. Конечно, обряд можно переделать, но не тогда, когда сам о нём мало, что знаешь. А Артур знает далеко не всё, в этом я убедилась. В любом случае, я обещала, что выслушаю его, а дальше…

За завтраком Артур ел мало, было заметно, что кусок в горло не идёт. Нервничает? И в глазах азартный огонёк. Поглядывает на меня с нетерпением, но не торопит.

- Артур?

- Сегодня всё должно решиться, - улыбнулся он, - Столько усилий, и всё получается. Вика, я обещал рассказать. Я помню, и я расскажу, потерпи, пожалуйста, ещё пару часиков.

- Потерплю.

- Если совсем коротко, то я не нашёл нужной книги в библиотеке, не успел найти. Придётся взять её в другом месте и сразу же провести обряд, - Артур предвкушающе улыбался.

А мне его улыбка никак не нравилась. Не хочу я перемен, но кто меня спрашивает….

- Могу я узнать, куда мы направляемся?

- На современных картах место называют «Проклятый холм».

«Аномальная зона, - подсказала диадема, - проникнуть в которую невозможно из-за окружающего её барьера неизвестного происхождения».

- И как холмик с агатами связан?

- Это курган, то есть древний священный могильник. В нём хоронят достойнейших представителей древних родов.

- А не древних родов?

- В этом могильнике лежат родоначальники древних династий. Вот ты стала первой в роду, если на тебе он не закончится, но твои потомки будут считать честью быть похороненными в одной с тобой усыпальнице.

- Так что с могильником?

- Наиболее важные ритуальные предметы хранят в специальной сокровищнице, располагающейся рядом с захоронением родоначальника. Вот там кое-что потребуется одолжить на время. Всё, остальное чуть позже.

- Ладно…, - мне бы это переварить.

Похоже, к моему послужному списку добавится пункт «Обворовывание старых захоронений». Кстати, я получила ещё одно косвенное доказательство того, что Артур из агатов. И раз он собирается спокойно проникнуть в священный могильник, он принадлежит к довольно древнему роду.

Я переложила зелья, статуэтку от Ифа и документы в свою сумку, на всякий случай кинула туда запасную одежду, благо сумочка у меня вместительная. Поднадоевшую бадану надевать не стала. А раз Артур мои «украшения» видел, полог невидимости я сняла. И спустилась к нему. Артур только мельком взглянул.

- Готова? – как же парню не терпится.

Мы переместились. Каменистая равнина, дует ветер, а с неба моросит. Словом, пейзаж вполне кладбищенский. Артур не замечал, он радостно, чуть ли не вприпрыжку устремился вперёд, утягивая меня под руку за собой.

Курган оказался на взгляд самым обычным холмом. И не подумать, что внутри сокровища зарыты с костями вперемешку. Артур потянул меня ещё ближе к себе.

- Что случилось?

- Здесь защита, нужно пройти вместе. Ты глава рода, ну и я….

Он не договорил.

- Потомок агатов, - закончила я за него.

Артур на секунду остановился.

- Давно догадалась?

- Не очень. Но поняла.

- Только совсем дурак бы не понял, - вздохнул он.

Идти стало сложнее. Воздух словно уплотнялся, превращаясь в физически ощутимую стену. Медленно, неохотно он поддавался, позволяя шаг за шагом приблизиться к кургану. Последние метры дались с трудом. Я думала, что не смогу сделать и шага, но Артур к мечте, когда оставалось совсем чуть-чуть, готов был переть как танк.

Преграда осталась за нашими спинами. Артур тяжело дышал, я вообще хватала воздух, как вытащенная на берег рыба.

- Надеюсь, оно того стоит, - буркнула я.

- Не сомневайся. Теперь осталось найти вход, самое сложное, - Артур широко улыбнулся.

В Академии мне явно будет его не хватать. Жаль, что всё заканчивается. Артур между тем методично обыскивал холм, ощупывая чуть ли не каждую песчинку. Я наблюдала со стороны. Всё равно помочь не могу.

- Должен быть где-то здесь, - бормотал он, - Вот, нашёл! Вика, я нашёл! – и столько восторга, что я просто не смогла не улыбнуться в ответ.

Артур нажал на незаметный рычажок, и плита, закрывающая вход, сдвинулась в сторону, являя нам провал в черноту. В глубине открывшейся ямы вспыхнули мириады звёздочек, которые медленно разгорались, давая тусклый синеватый свет. Наконец, внутри кургана стало светло как днём.

- Артур, - повала я, - Отвлекись на секунду.

- Что такое? – он мгновенно насторожился.

- А в твои планы, случайно, после обряда, не входит изучение белой магии?

- Зачем она мне?

- Полог невидимости, который ты у меня видел, я у белых магов позаимствовала, просто переделала под себя их методику. Силы, кстати, не требует.

- И ты мне покажешь? – недоверчиво уточнил он.

- Покажу. Сколько ты мне всего показал…. Спасибо.

- Вика, пожалуйста, но сейчас не время говорить. Сначала обряд, а как после него сложится….

Артур шагнул на первую ступень ведущей в могильник лестницы.

Порадовать автора:)

  • Номер кошелька ВебМани
    R288365195871

  • Номер карты Сбербанка
    4276880111726075


  • Контакты

  • Нелли Видина: nelly-vidina@yandex.ru
  • Админ сайта: admin@nelly-vidina.ru
  • Группа Вконтакте
  • Страничка на Фейсбуке


  • Новостная рассылка

    Чтобы всегда быть в курсе новинок, вы можете подписаться на новостную рассылку. Для этого отправьте письмо на news@nelly-vidina.ru, в теме письма указать "Подписка на рассылку"


    Подразделы

    © Copyright - Нелли Видина
    E-mail: admin@nelly-vidina.ru